|
Машина Времени - Форум сайта -
|
Даун
Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет |
|
|
Автор |
Сообщение |
Ubyb Элитный Машинист
|
Добавлено: Mon Oct 11, 2004 12:33 |
|
|
Я ухожу в даун
Боже, не дай мне упасть
Опять не спится
Для психотерапии
Хватаю клубок и вязальные спицы…
Как бы не спиться…
Соседский мужчина-даун
Катает с пацанами во дворе покрышку,
А я уже сыт по самую крышку
Боже,
Don’t let me down |
|
Вернуться к началу |
|
RedRose Администратор
Дата регистрации: 08.01.2001 Сообщения: 9316
|
Добавлено: Tue Oct 12, 2004 07:48 |
|
|
Мрачно...
Жизнь не так плоха! |
|
Вернуться к началу |
|
Ubyb Элитный Машинист
|
Добавлено: Tue Oct 12, 2004 08:18 |
|
|
"Но если есть в кармане пачка сигарет,
Значит всё не так уж плохо на сегодняшний день" :0)
Роза, мои стихи мне не подконтрольны, что вылезло, то вылезло. В следующий раз постараюсь настроиться на ля-мажор! :0) |
|
Вернуться к началу |
|
RedRose Администратор
Дата регистрации: 08.01.2001 Сообщения: 9316
|
Добавлено: Tue Oct 12, 2004 08:28 |
|
|
Нет, специально настраиваться не надо! Стихи тем и хороши, что отражают кусочек настроения. Главное, чтобы плохое настроение не затягивалось надолго! |
|
Вернуться к началу |
|
oldrocker Полковник
Возраст: 66 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 01.08.2004 Сообщения: 3614 Откуда: Москва
|
Добавлено: Fri Oct 15, 2004 08:00 |
|
|
Ubyb : | Я ухожу в даун
Боже, не дай мне упасть
Опять не спится
Для психотерапии
Хватаю клубок и вязальные спицы…
Как бы не спиться…
Соседский мужчина-даун
Катает с пацанами во дворе покрышку,
А я уже сыт по самую крышку
Боже,
Don’t let me down |
Обратитесь в Международную Лигу Сексуальных Реформ. |
|
Вернуться к началу |
|
Ubyb Элитный Машинист
|
Добавлено: Fri Oct 15, 2004 08:48 |
|
|
Господин полковник, лучше повесьте своё брутальное фото на каком-нибудь медвежьем сайте. От мужиков отбою не будет :0) |
|
Вернуться к началу |
|
Veresk .
Дата регистрации: 31.08.2001 Сообщения: 2471
|
Добавлено: Fri Oct 15, 2004 13:58 |
|
|
я не понимаю для чего в одном месте упрекают и угрожают, а в другом на эту же тему подстрекают...
наверно это тонкий юмор? но при чем здесь поэзия?
обратитесь сами в другой раздел |
|
Вернуться к началу |
|
vitamin S Элитный Машинист
Возраст: 44 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 24.10.2004 Сообщения: 935 Откуда: Евпатория
|
Добавлено: Mon Oct 25, 2004 21:41 |
|
|
Почитал я тут все мессаги этой темы...) Как смехопанораму посмотрел.))) Ну а начиналось то - с нормального стиха в принципе...) |
|
Вернуться к началу |
|
Ubyb Элитный Машинист
|
Добавлено: Mon Oct 25, 2004 22:14 |
|
|
Ну это ещё не худший вариант. А кто Петросян и Степаненко? |
|
Вернуться к началу |
|
Возраст: 44 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 24.10.2004 Сообщения: 935 Откуда: Евпатория
|
Добавлено: Mon Oct 25, 2004 22:46 |
|
|
Насчёт петросянов не знаю - но задорновы есть...) |
|
Вернуться к началу |
|
Veresk .
|
Добавлено: Tue Oct 26, 2004 09:55 |
|
|
Цитата: | Ну а начиналось то ... |
привыкайте, vitamin S, у нас такая традиция - начать за здравие, а кончить за занавеской ))))))))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Tue Oct 26, 2004 22:51 |
|
|
... И тут неожиданно под песню Sexual revolution группы Army of lovers в этом топике появляется oldrocker и очень брутально проходит мимо...))) |
|
Вернуться к началу |
|
Veresk .
|
Добавлено: Tue Oct 26, 2004 23:01 |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
Strange Элитный Машинист
|
Добавлено: Tue Oct 26, 2004 23:22 |
|
|
остряки... |
|
Вернуться к началу |
|
Veresk .
|
Добавлено: Tue Oct 26, 2004 23:55 |
|
|
о! кажется нас похвалили, ребята ))))))))) |
|
Вернуться к началу |
|
Strange Элитный Машинист
|
Добавлено: Wed Oct 27, 2004 00:04 |
|
|
Veresk, наздоровье |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Wed Oct 27, 2004 00:09 |
|
|
И всё же, возвращаюсь к стихотворению. Я считаю его классным, и вообще оно отражает сам стиль Ubyb'a. Я бы сказал - цепкое стихотворение. |
|
Вернуться к началу |
|
Ubyb Элитный Машинист
|
Добавлено: Mon Nov 08, 2004 12:19 |
|
|
Цитата: |
и вообще оно отражает сам стиль Ubyb'a
|
Хе... вот знаешь, как раз и нет. Я где-то уже писал, что после 2-х летнего перерыва, когда 2-3 вещи в год, не больше, из меня сейчас полезло, причём в стиле, который я сам у других не долюбливаю. При взгляде со стороны - излишек игры в слова и рваные строчки. Но я это не придумывал специально, так легло. Когда оно "отлежится", удастся просмотреть стороны, тогда сам для себя ужен смогу решть, отнести его в мусор или действительно ёмкая вещь получилась |
|
Вернуться к началу |
|
Veresk .
|
Добавлено: Mon Nov 08, 2004 13:08 |
|
|
а все, Ubyb, теперича Ты приписан к новому стилю )))))))) а все из-за того, что два года назад Ты здесь не публиковался и мы знаем только то, что... знаем ))))))))) |
|
Вернуться к началу |
|
Ubyb Элитный Машинист
|
Добавлено: Mon Nov 08, 2004 13:30 |
|
|
Ты здесь не публиковался и мы знаем только то, что... знаем )))))))))
|
Вот сборник выйдёт, узнаете. Мне впервую очередь не терпится выяснить, что Роза выкинула из того, что я прислал. :0). А вообще-то я кое-что из "прошлой жизни" вывешивал. Свитер, например, Слушая Машину, ещё что-то. А особо не ленивые могут на Стихиру зайти или Термитник. :0)
Последний раз редактировалось: Ubyb (Mon Nov 08, 2004 22:13), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
Veresk .
|
Добавлено: Mon Nov 08, 2004 22:12 |
|
|
Цитата: | из меня сейчас полезло, причём в стиле, который я сам у других не долюбливаю... |
хе... дураки и в правду думают об одном и том же и почти одновременно
вот, ходила нынче на рынок за гранатами... а на рынке я люблю такое упражнение проворачивать - краем глаза выхватывать мгновенные картинки и краем уха - отдельные реплики - так создается красочная, лоскутная картинка рынка, волнующая легкой неуловимостью
и тут я как раз подумала над этой сменой стиля... )))))))
да, так вот... у Тебя в "экспидиционном романе" есть одно стихо - "БесСВЯЗНОЕ", оно, в свое время...
впрочем, нет... пойду с другого конца...
сюжетность, конкретика картинки и/или мысли - вот что отличает большинство текстов, которые Ты публикуешь в теме "малоизвестных поэтов" и то, что в большинстве Твоих
но, по-моему (!), так писать и читать проще
однако, есть другая поэзия - поэзия образа, создаваемого больше графикой и фонетикой текста, нежели его логической связностью... она дается в фиксацию гораздо реже и, как правило, требует не только грамотности и большого словарного запаса, но и особого чувства языка
понятно, что и воспринимается она так же меньшим количеством людей)))))
возможно, эта пресловутая "изысканность" развивается в Тебе как раз в эту сторону?
по крайней мере, я не вижу причины стесняться Твоего "нового стиля"
и, кстати, хорошая "игра словами" дает порой более реализма, чем ломовая прямота высказывания, а "рваность" - оказывается более точной, чем разглаженная законченная фраза...
собственно, поэтому, наверное, я люблю некоторые верлибры и осуждаемые Тобой "словолсочетания" )))))))))
да... так вот, возвращаясь к БесСВЯЗНОМУ...
конечно, я отчасти "чувствительная дамочка", но
Цитата: | Но каждый год
Я просто в трубке, снятой с телефона,
Игрушечного иногда,
Надеюсь в этот день
Твоё услышать -
«Да?» |
вот лично для меня это больше, чем поэма, посвященная сам знаешь чему...
(разумеется, тут еще накладываются личные ассоциации, но собственно - поэзия призвана не точно документировать факты, а выражать/пробуждать чувства) |
|
Вернуться к началу |
|
Ubyb Элитный Машинист
|
Добавлено: Mon Nov 08, 2004 22:39 |
|
|
дубль
Последний раз редактировалось: Ubyb (Mon Nov 08, 2004 22:51), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
Ubyb Элитный Машинист
|
Добавлено: Mon Nov 08, 2004 22:50 |
|
|
ходила нынче на рынок за гранатами... а на рынке я люблю такое упражнение проворачивать -
|
На рынок я хожу с тележкой и рюкзачком и высматриваю, где прикупить картошки-морковки и пр. подешевле и не в ущерб качеству, хотя какие-то сцены мимолётно выхватываю, совершенно подсознательно. Цитата: |
сюжетность, конкретика картинки и/или мысли - вот что отличает большинство текстов, которые Ты публикуешь в теме "малоизвестных поэтов" и то, что в большинстве Твоих
но, по-моему (!), так писать и читать проще
|
Да именно так, но, заметь большинство, а не все и не согласен с тем, что так писать проще, - наоборот, сложнее. К тому же, чтобы это не выглядело затаскано-измученным.
однако, есть другая поэзия - поэзия образа, создаваемого больше графикой и фонетикой текста, нежели его логической связностью... она дается в фиксацию гораздо реже и, как правило, требует не только грамотности и большого словарного запаса, но и особого чувства языка
|
Одно другому не мешает, но мало у кого это получается. Обычно выливается в назойливые аллитерации, которые называют "звукописью", жонглирование словами, за которым нет никакого смысла итд. Причём, идёт "придумывание", за которым теряется естествееное течение речи. Я вообще считаю, что, когда читаешь стих, то не должно быть заметно, что это стих, текст должен быть органичным, не искусственным.
по крайней мере, я не вижу причины стесняться Твоего "нового стиля"
|
Я его не стесняюсь, для меня это было неожиданно и непонятно Цитата: |
вот лично для меня это больше, чем поэма, посвященная сам знаешь чему...
(разумеется, тут еще накладываются личные ассоциации, но собственно - поэзия призвана не точно документировать факты, а выражать/пробуждать чувства)
|
Да, согласен, и возникают у читателей иные прочтения, которые ты сам в текст не закладывали позже вдруг обнаруживаешь новые слои, которые не имел ввиду (Для меня из моего самое странное в этом отношениии и самое любимое "Ключи для Беорна". Я туда, конечно, подтекста напихал, котороый мало кто поймиёт. Но оно при всей своей внешней простоте оказалось таким многослойнымю А в конкретном приведённом примере про "Бессвязное" я не ощущаю подтверждения твоих слов. Там нет никакой эквелибристики. И оно очень личное, как и почти всё из цикла, мне трудно оценивать его посторонним взглядом, хотя и "отлежалось" |
|
Вернуться к началу |
|
Veresk .
|
Добавлено: Mon Nov 08, 2004 23:22 |
|
|
Цитата: | но, заметь большинство, а не все и не согласен с тем, что так писать проще, - наоборот, сложнее. К тому же, чтобы это не выглядело затаскано-измученным. |
да, я так и написала "отличает большинство текстов" ))))))))
ну, и сразу же подразумевается, что мы говорим о стихах, а не о поделках )))))
Цитата: | Там нет никакой эквелибристики. И оно очень личное, как и почти всё из цикла |
да, там нет ничего подрисованного... "игра слов" это не всегда сознательная игра... ну, как бы это объяснить?... игра света в воде - это вовсе не игра на пианино... так вот, игра слов, как игра света в воде...
да, оно личное...и, может быть, для кого-то из читателей - самое личное...
Цитата: | Я вообще считаю, что, когда читаешь стих, то не должно быть заметно, что это стих, текст должен быть органичным, не искусственным. |
может быть... хотя... от читающего много зависит...
например, кое-что из Лермонтова я услышала гармонично только когда услышала, как Олег Даль это прочел...
это из так называемого - популярного
а из частных вещей... иногда приходится перечитывать несколько раз, пока не поймаешь интонацию и ритм (правда, я это редко делаю)))))))) |
|
Вернуться к началу |
|
Ubyb Элитный Машинист
|
Добавлено: Mon Nov 08, 2004 23:52 |
|
|
да, там нет ничего подрисованного... "игра слов" это не всегда сознательная игра...
|
да, там действительно ничего сознательного, кроме потока сознания.... ну не вижу я там никакой игры слов. Лично для меня это конкретная зарисовка кокретного состояния в конкретный день.
А вот в "Зимней розе" я конструировал и играл. Единственный, пожалуй, текст, за исключением некоторых мусорных четверостиший, когда я это делал специально. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|