Пол: Дата регистрации: 08.10.2004 Сообщения: 6 Откуда: Москва
Добавлено: Fri Oct 08, 2004 21:57
Очень люблю МВ и особенно Макаревича. У меня такие вопросы к профессионалам.
1. Можете объяснить смысл песни "Маленькие герои"? Кого Макар здесь имел ввиду?
2. Кому посвящается песня "На Неглинке"?
3. Что это за "город слез", о котором упоминается в песнях "Снова весна" и "Тихие песни"?
Маленькие герои одна из самых любимых моих песен Макаревича, а объяснять смысл песни (стиха, анекдота и др) как-то нелепо. Он очевиден и для каждого свой.
Не припомню такой песни
Полагаю, что "город слёз" это просто образ и к конкретному месту не привязан, хотя, как знать
Кому посвящена? Как сказал Андрей (не применительно к этой песне, а вообще), "если я кому-то посвящаю свои песни, то, как правило, я пишу об этом в самом названии. Если же не пишу, значит, или я ее никому не посвящал, или я просто не хочу, чтобы об этом знали посторонние. Достаточно того, что об этом знает тот, кому она посвящена" (за дословность не ручаюсь, но смысл передан полностью)
Добавлено: Sat Oct 09, 2004 10:27
Спасибо. Еще вопросик - у меня совершенно случайно оказалась "Самая тихая песня". Похоже, что ни в один альбом она не вошла. Кто-нибудь знает, где АМ ее исполнял?
И последнее. Я слышал про ремиксовый альбом МВ. На какие песни там есть ремиксы? И почему этот альбом нигде не продается?
Последний раз редактировалось: Austin (Sat Oct 09, 2004 10:32), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Sat Oct 09, 2004 10:36
Все, нашел. Она в том единственном альбоме, которого у меня нет - "Десять лет спустя". Как это я раньше пропустил?
Непонятно только насчет ремиксового альбома. Интересно, как он хоть называется?
Извините, конечно, но по-моему стыдно не знать......
А "Женский альбом", который с Папоротником записан, пожалуй, единственный из официальных, который я не слышал. Творчество Андрея вне МВ, кроме первых двух альбомов "Песни под гитару" и "Я рисую тебя", как-то не покатило, поэтому я не заморачивался тем, чтобы всё обязательно прослушать.
Да так и называется, "Мегамикс". Только, видно, тираж у нее был маленький, нет больше в продаже. Честно говоря, и сами музыканты этот диск не очень любят - говорят, побаловались просто, да и все!
Возраст: 66 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 01.08.2004 Сообщения: 3614 Откуда: Москва
Добавлено: Sat Oct 09, 2004 17:50
RedRose :
Austin :
Да так и называется, "Мегамикс". Только, видно, тираж у нее был маленький, нет больше в продаже. Честно говоря, и сами музыканты этот диск не очень любят - говорят, побаловались просто, да и все!
Слышал этот альбом несколько лет назад. Категорически не понравился.
Возраст: 40 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.03.2003 Сообщения: 663 Откуда: Орехово-Зуево теперь
Добавлено: Sun Oct 10, 2004 12:36
По-моему, "Мегамикс" - всего лишь эксперимент, дань моде... которая, слава Богу, быстро прошла и изжила себя!! Все-таки, музыкальное воспитание у "машинистов" исключительно "рокерское"... Я бы даже в Дискографию эту "штучку" не включила.
Возраст: 56 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 13.05.2004 Сообщения: 1247
Добавлено: Sun Oct 10, 2004 13:12
Музыкальный продюсер Дмитрий Ковалёв
При создании номеров данного альбома были использованы оригинальные записи вокальных партий из альбома группы "Машина времени"
Идея альбома Александра Кутикова.
Музыкальные идеи, их аранжировка, программирование, клавишные инструменты, синтез звучаний, агогика,ночные полёты над Москвой,Benaris control процесс-Дмитрий Ковалёв.
Цифровая редакция и сведение осуществлены.С.Титовым Д.Ковалёвым под неусыпным контролем А. Кутикова, асситент Евгений Евстратов,мастеринг Сергей титов.
Отдельное спасибо группе" Машина времени"-за понимание и терпимость.
Сергею Рылееву-за поддержку,литератору Алоеву-за профессианализм выкладки госпоже Д. Сигоарто-за заботу Сиу за любовь.
Ремастеринг-Александр бермаков, Александр Кутиков.
Выпускающий продюсер Александр Кутиков.(обёртка диска)
Так что ," МАШИНА"- машиной, но всё же кто кроме Кутикова касался альбома? помоему нет таких.
Возраст: 36 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 23.08.2004 Сообщения: 713 Откуда: Екатеринбург
Добавлено: Sun Oct 10, 2004 14:24
LEDAN13 :
на мой взгляд тоже самый неинтересный альбом.но попробовать-то им можно ?
Попробовать можно, но только не обязательно выносить все, что ты пробуешь на публику....Есть тут хоть один человек кому этот альбом нравиться? При всем уважении к Машине...я далеко не в восторге...
Возраст: 42 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.03.2001 Сообщения: 498 Откуда: москва
Добавлено: Sun Oct 10, 2004 18:58
Цитата:
Творчество Андрея вне МВ, кроме первых двух альбомов "Песни под гитару" и "Я рисую тебя", как-то не покатило, поэтому я не заморачивался тем, чтобы всё обязательно прослушать.
а у меня как раз любимые сольники - то что с Папоротником и ОКТ
Цитата:
Да так и называется, "Мегамикс". Только, видно, тираж у нее был маленький, нет больше в продаже
насколько я знаю он выходил только как бонус-диск к антологии
Цитата:
тут хоть один человек кому этот альбом нравиться?
да! меня он очень радует всегда
Цитата:
Мне очень нравится видеоклип из этого альбома на песню "Поворот"
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17593 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Sun Oct 10, 2004 19:12
DK :
Цитата:
Мне очень нравится видеоклип из этого альбома на песню "Поворот"
мне тоже. Сергей, где его достать не подскажете?
Ходят слухи, что в новой антологии вместе с компакт дисками будут два DVD -35-летия и сборник видеоклипов, (насколько правда-не могу утверждать, что именно эти два DVD войдут в антологию )
А в самиздатовском варианте DVD "Видеоклипы" готов, но не готова обложка и накатка на диск, по мере сил и времени скоро доделаю. В данный момент обложку к другому DVD "МВ" готовлю.
а у меня как раз любимые сольники - то что с Папоротником и ОКТ
Постараюсь заполнить пробел в своих знаниях. "Песни под гитару" мне очень понравились, "Я рисую тебя" в основном тоже" А вот в "У ломбарда" только 2 песни, а "Песни, которые я люблбю" и "Блатные пионерские" ... не буду говорить те слова, которые отражают то, что я оних думаю.
"Женский альбом" как-то случайно прошёл мимо, постараюсь раздобыть.
Последний раз редактировалось: Ubyb (Sun Oct 10, 2004 19:32), всего редактировалось 2 раз(а)
Возраст: 42 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.03.2001 Сообщения: 498 Откуда: москва
Добавлено: Sun Oct 10, 2004 19:27
Цитата:
А в самиздатовском варианте DVD "Видеоклипы" готов, но не готова обложка и накатка на диск, по мере сил и времени скоро доделаю. В данный момент обложку к другому DVD "МВ" готовлю.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы