У меня такая проблема: вместо Internet Explorer поставили мне Opera - с тем, что, дескать, меньше проблем-вирусов, которые "заточены" под Microsoft при использовании интернета. Да, это есть, но не могу под этой Opera ("мазила" это ещё называется вроде как), зайти на этот форум под своим паролем - не признаёт меня и всё тут, пишет "неверное имя пользователя или пароль" - как-то так. При использовании IE на том же компе при всех тех же прочих условиях - всё в порядке, ничего такого мне не пишут при заходе на форум... Что это может быть?
Спасибо, Василий, тогда поищу эти "быстрые настройки".
File/Quick preferences/Enable cookies
Должна стоять птичка.
Всё, получилось!!!!!!!!!!!! Эх, вот она - компьютерная безграмотность...
Ещё раз большое спасибо, а то не столько неудобно, сколько непонятно, что это за фигня, было.
Mboho
А на Оперу плевать не стоит. Лучше нее и правда не найти. Кстати, "мазила" это уже совсем третье. Mozilla в оригинале
Так а я и не плюнула, просто после посоветанного Виталием так и сделала - и всё как раз-таки и получилось.
"Мазила" - это я на слух так услышала просто, конечно - Mozilla.
Возраст: 45 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.03.2001 Сообщения: 3847 Откуда: Yaroslavl, RF
Добавлено: Sun Jul 10, 2005 01:30
DedPichto :
Разрешите справочку - советовал Вася, а я просто подсказал, где эти куки находятся
Кстати, там они находятся в 7-й версии, в 8-й меню немножко другое сделали. И вообще у меня русская версия, потому с ходу и не смог подсказать. Рекомендую, кстати, русификатор (официального почему-то давным-давно нет):
Разрешите справочку - советовал Вася, а я просто подсказал, где эти куки находятся
Кстати, там они находятся в 7-й версии, в 8-й меню немножко другое сделали. И вообще у меня русская версия, потому с ходу и не смог подсказать. Рекомендую, кстати, русификатор (официального почему-то давным-давно нет):
Возраст: 45 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.03.2001 Сообщения: 3847 Откуда: Yaroslavl, RF
Добавлено: Sun Jul 10, 2005 01:51
Mboho :
А я даже не знаю, какая у меня...
См. Help / About. Там должно быть в самом верху слово Version.
Русификатор советую скачать. Облегчает жизнь при плохом знании английского.
Mboho :
Так это всё вообще другое?! А я считала, что это одно и то же - всё, увы мне, горемычной...
Нет, это разные браузеры. Их вообще много разных. Те, которые с ходу вспомнились: Internet Explorer, Mozilla, Firefox, Opera, Netscape, Konqueror, Lynx.
Добавлено: Sun Jul 10, 2005 15:43
Steinberg :
А я вот всегда думал, что Mozill в природе две. Есть Mozilla обычная, а есть еще Mozilla Firefox. Разве нет?
Долгая и запутанная история.
Сначала был Netscape. Потом часть разработчиков отвалилась и принялась на базе него ваять Mozilla. Потом на базе Mozilla сваяли сильно облегчённый Firefox, который по инерции и в силу большой наследственности кода порой зовут Mozilla Firefox, хотя различий там тоже предостаточно. Впрочем, кому как удобнее, тот так и называет.
Несмотря на облегчённость Firefox, Opera пока остаётся самым маленьким по размеру браузером - его дистрибутив имеет размер около 4 мегабайт, а возможностей в нём столько же, сколько в полноценной Mozilla, а то и больше.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы