|
Машина Времени - Форум сайта -
|
О ЛЮБВИ
Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет |
На страницу Пред. 1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 39, 40, 41 След. |
|
Автор |
Сообщение |
RedRose Администратор
Дата регистрации: 08.01.2001 Сообщения: 9316
|
Добавлено: Tue Apr 12, 2005 10:23 |
|
|
Basil IV : | Нет уж ты давай определись. |
Да шож вы все на Лёву-то набросились?! Мужик уже давно определился! Никакая Дуня, Таня и Валерия ему не нужны! Ему нужна Снежана! И я его полностью в этом поддерживаю! Молодец!
Так что, нечего соблазнять и провоцировать морально устойчивого спортсмена! Лучше берите с него пример! |
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
|
Добавлено: Tue Apr 12, 2005 10:24 |
|
|
я просто даже не удивлен,а поражен.Ну умная,наверняка даже умнее,чем я и это вызывает уважение,как скажем энциклопедия,но при чем тут это?О чем речь в этом топике?Если бы ты сказал,что мне Маша Распутина нравится-тут есть о чем поспорить,а это абсолютно бесполые существа,какая уж тут любовь? |
|
Вернуться к началу |
|
Basil IV Участник слётов
Возраст: 45 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.03.2001 Сообщения: 3847 Откуда: Yaroslavl, RF
|
Добавлено: Tue Apr 12, 2005 10:31 |
|
|
На эту тему есть один забавный эпизод в книге Шендеровича "Куклиада". Кстати, я помню тот выпуск, про который идёт речь, я его смотрел.
* * *
Многие обижались на меня за те или иные шутки - но одна обида стоит особняком.
...Одна из самых качественных наших программ вышла в начале января 1996-го, вскоре после безоговорочной победы коммунистов на парламентских выборах. (Вообще, я заметил, к "Куклам" вполне применимо мао-дзедуновское "чем хуже, тем лучше" - самые хорошие передачи появлялись в самые плохие для страны дни: после Буденовска, после победы коммунистов на парламентских выборах, между первым и вторым туром президентских; в дни, когда начались теракты на улицах Москвы. И наоборот - в периоды политического затишья мы порою сбивались на общие места, начинали играть на интонациях... Что поделать, в каком-то смысле мы - политические стервятники, питаемся политической падалью; как бы мы работали в какой-нибудь цивилизованной стране - вообще страшно подумать...)
Так вот, - в начале 96-го призрак Зюганова, въезжающего в Кремль, начал приобретать реальные очертания. Ситуация казалась довольно безнадежной, и не из-за Зюганова даже (как подтвердила практика, он и его команда - люди, к счастью, малоталантливые) - безнадежной она казалась из-за чудовищной практики действующей власти.
Народу так осточертели правящие воры и циники, что он, как показала зима 95-го, готов был променять их хоть на черта - и отморозить палец на зло батьке, снова посадив себе на шею коммунистов.
Хорошая память не относится к числу достоинств российского народа, и нам показалось "чрезвычайно своевременным" напомнить электорату, что это такое - житье под коммунистами...
Программа называлась - "Воспоминание о будущем". Действие происходило в России, в двухтысячном году, через четыре года после победы Зюганова. Прибалтика, разумеется, снова была оккупирована, в продуктовом магазине сплоченными рядами стояли пачки соли и банки томатов, изо всех репродукторов пел Кобзон... А резиновый Егор с резиновым же Григорием трудились, разумеется, на лесоповале. И пиля бревно, вспоминали коллег-демократов - кто где. И была там у меня такая опасная шутка, что, мол, Боровой с Новодворской бежали, переодевшись в женское платье...
После эфира программы прошло не больше недели, когда у меня в квартире раздался звонок.
- Алло! - сказал неподражаемый голос. - Господин Шендерович? Это Новодворская.
Я похолодел, потому что сразу понял, о чем пойдет речь.
- Виктор, - торжественно произнесла Валерия Ильинична. - В своей программе вы нанесли мне страшное оскорбление...
Возразить было нечего. Самое ужасное заключалось в том, что Новодворская была права. Шутка написалась сама, в последний момент, и я даже не удосужился проанализировать ее: просто хмыкнул - и запулил в текст. Внутренний контролер, обязанный проверять всякую остроту на этичность, видимо, отлучился из моих мозгов в ту злосчастную минуту...
Я начал извиняться; наизвинявшись, сказал, что готов немедленно сделать это публично, письменно, там, где она скажет... Новодворская терпеливо выслушала весь этот мой щенячий лепет и докончила свою мысль.
- Виктор, - сказала она, - неужели вы не знаете, что в уставе нашей партии записан категорический отказ от эмиграции? |
|
Вернуться к началу |
|
RedRose Администратор
|
Добавлено: Tue Apr 12, 2005 10:47 |
|
|
Basil IV : | напомнить электорату, что это такое - житье под коммунистами... |
Да... О любви чем дальше, тем страшнее!
Нет, Вась, история, конечно веселая!
Но неужели с любовью у народа так же, как в том анекдоте. Бородатом. Но я не поленюсь процитировать.
В сельском клубе - лекция на тему "О любви", с демонстрацией слайдов. Собралось все село.
Лектор начинает: "Существует три основных вида любви. Первый вид - это любовь мужчины и женщины..."
Зал перебивает: "Слайды! Слайды!"
Лектор: "...но это банально и избито, и мы разговаривать об этом не будем.
Существует второй вид - это любовь мужчины к мужчине..."
Зал перебивает: "Слайды! Слайды!"
Лектор: "...но это слишком пошло, и мы разговаривать об этом не будем тоже.
И существует третий вид любви, о которой мы как раз сегодня и поговорим - это любовь к нашей Коммунистической партии! ...Коля, слайды!!!" |
|
Вернуться к началу |
|
Basil IV Участник слётов
Возраст: 45 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.03.2001 Сообщения: 3847 Откуда: Yaroslavl, RF
|
Добавлено: Tue Apr 12, 2005 10:53 |
|
|
RedRose : | Но неужели с любовью у народа так же, как в том анекдоте. |
Оля, не путай. Я это привёл не чтоб народ коммунистов боялся, а исключительно к вопросу женственности отдельных личностей. Я когда услышал эту шутку про Новодворскую, переодетую в женское платье, упал со стула. Но шутка-то жестокая достаточно, на самом деле... |
|
Вернуться к началу |
|
Lady in red Почетный Машинист
Возраст: 40 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 03.07.2004 Сообщения: 465
|
Добавлено: Tue Apr 12, 2005 14:04 |
|
|
Ладно, раз уже зашла речь о Дуне Смирновой и Валерии Новодворской, я все-таки процитирую все ту же Дуню, которую сама не очень любила пока не столкнулась с таким произведением, как размышления Дуни Смирновой и ее бабушки. Предмет статьи – Женщины на виду. Помимо перлов Дуниной бабушки типа: «Унитаз – лицо хозяйки», «Мужчина, как троллейбус, один ушел, ничего сейчас другой подойдет», «Людмила Нарусова била Собчака его же подтяжками» и т.п. Там есть ещё очень хорошие, и на мой взгляд точные описания наших женщин политиков и телеведущих. Вот что там сказано о Валерии Новодворской: «Валерия Новодворская, конечно, самая яркая и талантливая фигура среди дам во власти. Она своего рода, раневская от политики. Некрасивая, умная, образованная, при всем своем радикализме эта городская сумасшедшая явно и очевидно добра. В ней нат ничего мужского кроме отчаянного упрямства. Новодворская достаточно умна и талантлива, чтобы понимать, что ее требования невыполнимы. Она прекрасно знает русскую историю, а значит, понимает, что никакого суда над КПСС никогда не будет. Ее цель - быть услышанной. Ее идея - покой и воля. Ее метод - гротеск. Новодворская тоже смягчает нравы. Хотя бы потому, что вызывает сочувствие, иногда жалость. К сожалению, она одна такая».
Еще мне нравится об Александре Лебеде, царство ему небесное, но я в этом описании ничего злобного не вижу: «Еще одной женщиной в политике является генерал Лебедь. Если задуматься, кроме голоса, фигуры и профессии ничего мужского в Лебеде-политике нет: истеричный, непоследовательный, обидчивый, порывистый и, наконец, душевный. Лебедь - абсолютная женщина в политике, капризная и безидейная, наша фотомодель. Александр Иванович похож на всех женщин-политиков сразу у него есть смекалка Хакамады, и озабоченность Лаховой, и экстравагантность Новодворской. Электорат у Лебедя в основном женский. Очень зря думают, что женщины любят в нем привлекательного мужчину. Подсознательно, женщины голосуют за него как за подругу. Ведь Лебедь единственный додумался до того, чтобы напрямую аппелировать к женщинам как к части общества. Он часто говорит о маетрях и женах, а враждебный мужской мир называет «они», тем самым обособляясь от него». |
|
Вернуться к началу |
|
Basil IV Участник слётов
|
Добавлено: Tue Apr 12, 2005 14:11 |
|
|
Lady in red : | Она прекрасно знает русскую историю, а значит, понимает, что никакого суда над КПСС никогда не будет. |
А я этого не понимаю. Когда пришли к власти радикальные коммунисты, суда нац царём тоже не было, его просто хладнокровно расстреляли вместе со всей его семьёй. Почему бы истории не повториться вновь, только чтобы вместо царя были выжившие коммунистические идеологи наши?
Последний раз редактировалось: Basil IV (Tue Apr 12, 2005 14:14), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
|
Добавлено: Tue Apr 12, 2005 14:12 |
|
|
все прекрасно и удивительно,кроме Лебедя покойного...мой товарищ воевал у него в Приднестровье,отчаяный мужик,настояший командир и Батя для всех солдат,начиная от рядового.Воевать он умел и других научил,а то-что обращался к женщинам....это и доказывает его настоящую мужскую сущность,кто ,как не женщина знает,что такое вырастить парня.а потом послать его умирать на войну,да еще неизвестно за что...Он и остановил эту войну,дали бы остановил бы и в Чечне,но...слишком там все запущено и никто бы не дал бы ему это сделать..То что война дело грязное ,он знал на деле,а не рассуждал,как политики,которые не нюхали ничего.кроме кожи салонов мерсов на которых они ездят. |
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
|
Добавлено: Tue Apr 12, 2005 14:14 |
|
|
Только какое отношение это вся политика имеет к самой прекрасной теме на свете-к теме о любви? |
|
Вернуться к началу |
|
Basil IV Участник слётов
|
Добавлено: Tue Apr 12, 2005 14:16 |
|
|
LEDAN13 : | Он и остановил эту войну,дали бы остановил бы и в Чечне,но... |
И это я прекрасно помню: пока Чечнёй занимался Лебедь, там появилось некое подобие перемирия.
Чужие стишки читать - большого ума не надо. Суждения свои надо выносить, исходя из того, что видишь вокруг. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Tue Apr 12, 2005 14:16 |
|
|
Basil IV
Ой, сегодня ещё раз убедилась на своей долюанной учебе, что КПСС - наша судьба, хоть и в разных реинкарнациях. А растреливать вообще никого не надо. Коммунисты сейчас уже так фикция, нету их, одно дурачье старое осталось, типа моей упертой бабульки, но их скорее пожалеть надо, вот ты бы жил-жил, верил- верил, а потом, бац, и концепция изменилась. |
|
Вернуться к началу |
|
Basil IV Участник слётов
|
Добавлено: Tue Apr 12, 2005 14:21 |
|
|
Lady in red : | А растреливать вообще никого не надо. |
Подпишусь. По крайней мере без суда - точно.
Lady in red : | Коммунисты сейчас уже так фикция, нету их, одно дурачье старое осталось, типа моей упертой бабульки, но их скорее пожалеть надо, вот ты бы жил-жил, верил- верил, а потом, бац, и концепция изменилась. |
А коммунисты всегда были фикцией. На самом деле тоталитаризм и господство идеологии возможны при любом строе, как его ни называй.
Сталин был коммунистом, Гитлер - (кто не помнит) социал-демократом. Сейчас мы потихоньку снова к единой идеологии движемся, когда все СМИ одним медведем прижаты (не в терминологии Ubyb'а, хотя и эта тоже подходит), а для того, чтобы область получила налоговые и денежные "плюшки", нужно, чтоб губернатор вступил в Партию и лизал-лизал-лизал, не переставая, вышестоящим одно место. Как наш, Ярославский, например.
И называется это теперь - демократией.
Последний раз редактировалось: Basil IV (Tue Apr 12, 2005 14:23), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Tue Apr 12, 2005 14:22 |
|
|
А на счет Дуни Смирновой, там сложно говорить в отрыве от всего текста в целом. Как политик, он действительно отвечает той роли и тому образу. И это не плохо. Это его ни коем образом не делает плохим человеком, стратегом и т.д. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Tue Apr 12, 2005 14:28 |
|
|
Basil IV
Ну демократии у нас нет, не было и на вряд ли будет. С этим уже надо как-то учится жить. У меня, к ста, учебное заведение - это бывшая высшая партийная школа, и направление - государственное и муниципальное управление, то есть наша политика - предмет моего непосредственного изучения. Сегодня вот сравнивали схему местного самоуправления в 1975 году и в нынешнем, функционально одно к одному. Так что циклы Кондратьева и все такое, схема не поменялась.
LEDAN13
Дядя Лев, я сама не пойму. Только у нас политолог ещё ни одной лекции не прочитал, чтобы все не свелось к этому. То грудь 9 размера, то ещё что-нить. Прикольный вообще дядька. |
|
Вернуться к началу |
|
Basil IV Участник слётов
|
Добавлено: Tue Apr 12, 2005 14:34 |
|
|
Lady in red : | Ну демократии у нас нет, не было и на вряд ли будет. |
Про вряд ли будет - это ты прям так сразу всю надежду убила... Теперь даже жить незачем...
Буду. Буду надеяться и верить. |
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
|
Добавлено: Tue Apr 12, 2005 14:35 |
|
|
да не прикольный,правильный мужик..эх,дали бы мне у вас лекцию прочитать-я бы развернулся.. |
|
Вернуться к началу |
|
Виталий Элитный Машинист
Возраст: 36 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 23.08.2004 Сообщения: 713 Откуда: Екатеринбург
|
Добавлено: Tue Apr 12, 2005 18:55 |
|
|
LEDAN13 : | дали бы мне у вас лекцию прочитать-я бы развернулся.. |
я б не против послушать...только на счет любви ..., но Дядя Лева! только не про политику! и так уж по всем каналам трещат: то демократия, то совсем них не поймешь - такое завернут - за голову хватаешься. |
|
Вернуться к началу |
|
Basil IV Участник слётов
|
Добавлено: Tue Apr 12, 2005 18:58 |
|
|
Виталий : | и так уж по всем каналам трещат: то демократия, то совсем них не поймешь - такое завернут - за голову хватаешься. |
А ты не смотри и не слушай.
Я вот не смотрю телевизор - и жив! |
|
Вернуться к началу |
|
RedRose Администратор
|
Добавлено: Tue Apr 12, 2005 19:21 |
|
|
Все высказались про политику?
Еще желающие есть? Нет?!!!
...Господи, хорошо-то как!
Вернемся к теме любви.
Кто может ответить на такой жизненный вопрос. Парень и девушка знакомы несколько месяцев и у них очень хорошие дружеские отношения. Но один из них желал бы их перевести в несколько более близкую категорию. Что для этого надо сделать? (умышленно не называю пол желающего для чистоты эксперимента ) |
|
Вернуться к началу |
|
Lonia ORLOW Гость
|
Добавлено: Tue Apr 12, 2005 19:29 |
|
|
--
Последний раз редактировалось: Lonia ORLOW (Sat Sep 06, 2008 13:47), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
RedRose Администратор
|
Добавлено: Tue Apr 12, 2005 19:31 |
|
|
Lonia ORLOW : | RedRose,
Интересно социологическое, обощённое мнение каждого, которого он придерживается, или конкретный пример из своего жизненного опыта? |
Интересно ВСЁ! |
|
Вернуться к началу |
|
Strange Элитный Машинист
|
Добавлено: Tue Apr 12, 2005 19:36 |
|
|
Если девушки меньше восемнадцати, то лучше всего потерпеть |
|
Вернуться к началу |
|
Lonia ORLOW Гость
|
Добавлено: Tue Apr 12, 2005 19:40 |
|
|
--
Последний раз редактировалось: Lonia ORLOW (Sat Sep 06, 2008 13:46), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
Strange Элитный Машинист
|
Добавлено: Tue Apr 12, 2005 19:49 |
|
|
Орел Соколов, орел... в смысле... сокол Орлов, сокол!!! |
|
Вернуться к началу |
|
RedRose Администратор
|
Добавлено: Tue Apr 12, 2005 19:55 |
|
|
Strange : | Если девушки меньше восемнадцати, то лучше всего потерпеть |
Нет, всякие экстремальные случаи сразу сбрасываем со счетов. Все здоровы, все совершеннолетни, у всех все в порядке! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|