|
Машина Времени - Форум сайта -
|
|
Автор |
Сообщение |
Kristi Машинист
|
Добавлено: Mon Sep 20, 2004 02:55 |
|
|
ya naprimer pytalas' na rumynskom koe-chto napisat', tak u menya vasche nerazberiha kaja-to vyshla.... obidno esli ento u vas so vsemi yazykami takoj bzik |
|
Вернуться к началу |
|
RedRose Администратор
Дата регистрации: 08.01.2001 Сообщения: 9316
|
Добавлено: Mon Sep 20, 2004 03:59 |
|
|
Kristi, Мадам! Главное - чтобы не было бзика с русским языком! Сделайте проверку в своем предложении |
|
Вернуться к началу |
|
Kristi Машинист
|
Добавлено: Thu Sep 23, 2004 14:36 |
|
|
o gospodi, nu za chto ento mne? ya govoryu o profile, nel'zya nicho izmenit'? ato komu-nit' zahochetsya zaglyanut' v moj profile (sprashivaetsya, zachem? nu da ladno) a tam ne poimi cho.... roza, posobi |
|
Вернуться к началу |
|
RedRose Администратор
|
Добавлено: Thu Sep 23, 2004 19:22 |
|
|
Kristi, да все просто. Напиши по-английски или по-русски в своем профиле:"Румынский язык" и шансов, что все поймут, будет гораздо больше, чем если ты напишешь "Руминэште" или что там ..., уверяю тебя! |
|
Вернуться к началу |
|
Kristi Машинист
|
Добавлено: Thu Sep 23, 2004 22:33 |
|
|
a) zachem sredi russkogo profilya vdrug aglitskie slova?
b) ya ne znayu kirillitsu i ty ento prekrasno znaesh'
c) a to chto u vas romaneste ne chitaetsya ento mozhno i nuzhno ispravit' |
|
Вернуться к началу |
|
RedRose Администратор
|
Добавлено: Fri Sep 24, 2004 00:09 |
|
|
Kristi : | a) zachem sredi russkogo profilya vdrug aglitskie slova? |
Встречный вопрос: зачем среди русского профиля вдруг румынские слова?
Kristi : | b) ya ne znayu kirillitsu i ty ento prekrasno znaesh' |
Пора, брат, пора... Буквы тебе наклеили? Ну и вперед!
Kristi : | c) a to chto u vas romaneste ne chitaetsya ento mozhno i nuzhno ispravit' |
А завтра придет китаец и попросит иероглифы вставить... которые все равно никто, кроме него, не поймет... И мы так никогда и не узнаем, чем увлекается наш единственный на форуме китаец... |
|
Вернуться к началу |
|
Kristi Машинист
|
Добавлено: Fri Sep 24, 2004 14:21 |
|
|
ну все равно.... я думаю, усе уже знают, что я румынским интересуюсь, и тогда тлько ваш китаец не сможет угадать, что такое Româneşte в моем профиле... |
|
Вернуться к началу |
|
DedPichto Участник слётов
Возраст: 47 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 08.01.2001 Сообщения: 2698
|
Добавлено: Fri Sep 24, 2004 16:16 |
|
|
Кристина, ты чего такая вредная стала с годами? |
|
Вернуться к началу |
|
RedRose Администратор
|
Добавлено: Sat Sep 25, 2004 00:06 |
|
|
Дедуль, а кто из нас с годами лучше-то становится? Стареем, начинаем быть сварливыми, занудными, а еще если склероз навалится... Уууууу!
Так что, одно слово: старость - не радость! |
|
Вернуться к началу |
|
oldrocker Полковник
Возраст: 66 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 01.08.2004 Сообщения: 3614 Откуда: Москва
|
Добавлено: Sat Sep 25, 2004 00:16 |
|
|
Так что, одно слово: старость - не радость!
Старость - это гордость!!!! Полковник oldrocker |
|
Вернуться к началу |
|
oldrocker Полковник
Возраст: 66 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 01.08.2004 Сообщения: 3614 Откуда: Москва
|
Добавлено: Sat Sep 25, 2004 00:19 |
|
|
Если честно, я люблю поворчать (дети говорят побухтеть) и повоспитывать их. Но все во благо! Иначе ради чего живем?! Полковник oldrocker |
|
Вернуться к началу |
|
RedRose Администратор
|
Добавлено: Sat Sep 25, 2004 18:43 |
|
|
oldrocker : | Так что, одно слово: старость - не радость!
Старость - это гордость!!!! Полковник oldrocker |
Согласна! Старость - это единственный путь к долголетию!
Только, если честно, oldrocker, например, тебе до состояния "старость" еще пилить и пилить, лет 20, как минимум |
|
Вернуться к началу |
|
oldrocker Полковник
|
Добавлено: Sun Sep 26, 2004 01:09 |
|
|
Ольга, спасибо за добрые слова. Best Regards, полковник oldrocker. |
|
Вернуться к началу |
|
Kristi Машинист
|
Добавлено: Sun Sep 26, 2004 03:19 |
|
|
DedPichto : | Кристина, ты чего такая вредная стала с годами? |
дедуля, а я о вас могу примерно то же сказать... именно с годами... |
|
Вернуться к началу |
|
RedRose Администратор
|
Добавлено: Sun Sep 26, 2004 06:36 |
|
|
Kristi, "Годы летят стрелою, скоро и мы с тобою разом из форума уйдем!" (если будем Дедушку сердить ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Mon Sep 27, 2004 04:46 |
|
|
RedRose,
(ворчливо) Ой, как ты меня боисси - самому прямо страшно...
Kristi,
Мы давно на "вы"? Вроде, когда ты меня будила по утрам во время просмотров мультфильмов про полусумасшедших мумий и полубезумных покемонов, ты была более фамильярна |
|
Вернуться к началу |
|
Kristi Машинист
|
Добавлено: Mon Sep 27, 2004 05:13 |
|
|
a prichem zdes' ento? vo-pervyh, topic kazhis' nazyvaetsya "u vas drugie yazyki ne chitayutsya" i polusumasschedshie suschestva tut ni prichem, a vasche v russkom yazyke prinyato obraschatsya na "vy" k tem, kogo uvazhaesh'... ili vy hotite chtob ya sovsem obnaglela? a ya mogu... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Mon Sep 27, 2004 05:26 |
|
|
Kristi,
По теме, если угодно - это встроенная защита скрипта от взлома реагирует подобным образом, преобразуя потенциально опасные символы в потенциально безопасные.
И старайся не писать транслитом - личная просьба
P.S. Насчет "вы" - ты же меня в обычной жизни на "вы" не называешь? Если мама не против, то можешь меня называть на "ты" и в форуме |
|
Вернуться к началу |
|
RedRose Администратор
|
Добавлено: Mon Sep 27, 2004 06:34 |
|
|
DedPichto : | RedRose,
(ворчливо) Ой, как ты меня боисси - самому прямо страшно...
|
Дык а хех!
Что касается общения на "ты" или на "вы", если обоюдно решите что на "ты" лучше - так причем тут я? |
|
Вернуться к началу |
|
Kristi Машинист
|
Добавлено: Tue Sep 28, 2004 03:52 |
|
|
да уж, причем тут ты? и почему не с того-не сего именно ты должна мне говорить, как к людям обращаться? |
|
Вернуться к началу |
|
RedRose Администратор
|
Добавлено: Tue Sep 28, 2004 06:53 |
|
|
Kristi : | да уж, причем тут ты? и почему не с того-не сего именно ты должна мне говорить, как к людям обращаться? |
Ну, во-первых, этот вопрос не ко мне, а к Дедушке Пихто. Инициатива от него исходила.
А во-вторых, кто как не родная мать, должна учить, как обращаться к людям?
И последнее. Давай-ка мы воспитательные разборки перенесем из виртуала в реал, а здесь лучше будем говорить о том, что интересно всем, кто заглянет, а не только нам с тобой. |
|
Вернуться к началу |
|
Kristi Машинист
|
Добавлено: Tue Sep 28, 2004 13:46 |
|
|
ну лана, тогда вернемся к теме. снова тот же вопрос что и был изначально мною задан- жалко конечно, что у вас так, у нас например на форуме усе по-моему языки читаются... или я ошибаюсь? надо будет глянуть... |
|
Вернуться к началу |
|
RedRose Администратор
|
Добавлено: Tue Sep 28, 2004 20:45 |
|
|
Еще раз о языках. Дед объяснил с точки зрения техники:
Цитата: |
По теме, если угодно - это встроенная защита скрипта от взлома реагирует подобным образом, преобразуя потенциально опасные символы в потенциально безопасные.
|
А я объясню с точки зрения логики. Так же, как невежливо считается разговаривать на языке, который непонятен хотя бы одному из собравшихся, также нехорошо будет если все начнут говорить на том языке, на каком кто пожелает. Вавилонское столпотворение это будет, вот что! Люди перестанут друг друга понимать и, в конечном итоге, разойдутся.
А нам надо что-то, чтобы их, наоборот, объединяло - тема, понятная всем, язык, понятный всем, чувства, понятные всем...
По этой же причине, мы здесь не обсуждаем вопросы религии, национальной принадлежности и прочие, которые не являются для всех однозначными, и, скорее, могут привести к ссоре, чем к доброму единству.
Так что, подводя итоги: быть полиглотом хорошо, но, увы, далеко не у каждого получается! |
|
Вернуться к началу |
|
bearded Участник слётов
|
Добавлено: Tue Sep 28, 2004 22:08 |
|
|
RedRose : | Еще раз о языках. Дед объяснил с точки зрения техники:
Цитата: |
|
А я объясню с точки зрения логики. Так же, как невежливо считается разговаривать на языке, который непонятен хотя бы одному из собравшихся, также нехорошо будет если все начнут говорить на том языке, на каком кто пожелает. Вавилонское столпотворение это будет, вот что! Люди перестанут друг друга понимать и, в конечном итоге, разойдутся.
А нам надо что-то, чтобы их, наоборот, объединяло - тема, понятная всем, язык, понятный всем, чувства, понятные всем...
По этой же причине, мы здесь не обсуждаем вопросы религии, национальной принадлежности и прочие, которые не являются для всех однозначными, и, скорее, могут привести к ссоре, чем к доброму единству.
Так что, подводя итоги: быть полиглотом хорошо, но, увы, далеко не у каждого получается! |
Прочитал этот пост, вспомнил историю, которую рассказывала моя тётушка.
Было это ещё в советские времена.
Ехала она как-то в купейном вагоне поезда дальнего следвания. С ней в купе ехала литовская пара, муж и жена. Между собой они говорили по-литовски. Через какое-то время литовцы случайно узнали, что моя тётушка-- москвичка, и по-литовски не понимает. Они сразу же извинились и перешли на русский язык. И дальше между собой говорили только по-русски. |
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
|
Добавлено: Tue Sep 28, 2004 23:38 |
|
|
ну и мы всегда в Израиле так стараемся делать,если есть в компании кто-то ,кто не говорит по русски,даже случайный,переходим на иврит,хотя мы с женой между собой говорим по русски,но надо уважать собеседника и говорить при нем на языке,который он понимает |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|