|
Машина Времени - Форум сайта -
|
Захват школы
Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6 След. |
|
Автор |
Сообщение |
Lady in red Почетный Машинист
Возраст: 40 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 03.07.2004 Сообщения: 465
|
Добавлено: Fri Sep 03, 2004 19:35 |
|
|
Полностью согласна.
Мировой терроризм - есть мировой терроризм, но их же где-то готовят этих террористов, есть у них и базы. Терроризм сейчас проблема всеобщая, туда бы международные контингенты вводили! Я понимаю, конечно, что мировые проблемы сидя на диване решать куда проще, но мне иногда кажется, что никто эти проблемы и решать особо не хочет...
И что самое страшное, нет уже того резонанса в обществе по поводу терактов. По сути, к ним уже почти привыкли. Нас, моего города, скажем так,- это впервые так близко коснулась. Рейс, на котором произошла трагедия - очень у нас популярный среди деловых людей, родные и знакомые им столько раз летали. Город небольшой, так или иначе ты знал тех, кто погиб. Но нет уже этой жути, люди как-будто привыкли, порадовались, что не с ними и их родственниками случилось, похоронили, пожелали друг другу удачи и... успокоились. И вот это, мне кажется, самое страшное - люди привыкают к войне, она уже нормой стала. А ведь гражданская активность в этих делах очень много значит. Бдительность должна присутствовать, как бы это смешно не звучало, не допускать надо террактов в своем городе. Надо самим думать, как защитить себя и своих близких, иначе никто не поможет. |
|
Вернуться к началу |
|
RedRose Администратор
Дата регистрации: 08.01.2001 Сообщения: 9316
|
Добавлено: Fri Sep 03, 2004 19:52 |
|
|
Lady in red : | не допускать надо террактов в своем городе. Надо самим думать, как защитить себя и своих близких, иначе никто не поможет. |
Легко сказать, да трудно сделать...
Не летать на самолетах? Не ходить на массовые мероприятия? Не ездить в городском транспорте? Не выходить из дома вообще? Это же не реально! А учитывая то, что они и дома жилые взрывали...
Как защитить?
А не допускать терактов, думаю, каждый в своем городе был бы рад, да только опять же - знать бы где упасть, соломки б подстелил...
Наверное, я пессимистка в этом плане, но я совершенно не вижу выхода, как лично я смогу не допускать теракты.
Думаю, что если бы хоть кто-то это знал, уже бы был результат. |
|
Вернуться к началу |
|
Strange Элитный Машинист
|
Добавлено: Fri Sep 03, 2004 19:55 |
|
|
Lady in red : | Полностью согласна.
Мировой терроризм - есть мировой терроризм, но их же где-то готовят этих террористов, есть у них и базы. Терроризм сейчас проблема всеобщая, туда бы международные контингенты вводили! Я понимаю, конечно, что мировые проблемы сидя на диване решать куда проще, но мне иногда кажется, что никто эти проблемы и решать особо не хочет...
И что самое страшное, нет уже того резонанса в обществе по поводу терактов. По сути, к ним уже почти привыкли. Нас, моего города, скажем так,- это впервые так близко коснулась. Рейс, на котором произошла трагедия - очень у нас популярный среди деловых людей, родные и знакомые им столько раз летали. Город небольшой, так или иначе ты знал тех, кто погиб. Но нет уже этой жути, люди как-будто привыкли, порадовались, что не с ними и их родственниками случилось, похоронили, пожелали друг другу удачи и... успокоились. И вот это, мне кажется, самое страшное - люди привыкают к войне, она уже нормой стала. А ведь гражданская активность в этих делах очень много значит. Бдительность должна присутствовать, как бы это смешно не звучало, не допускать надо террактов в своем городе. Надо самим думать, как защитить себя и своих близких, иначе никто не поможет. | Миледи, ты не права.
И Америка, и Россия точно знают – где находятся базы терористов. Только Америка надеется - что они будут воевать против России, Россия - что против Америки, и все вместе – что против Израиля (я говорю о политиках).
Так что, миледи... никто ни с чем бороться не собирается!
Политикассс...! |
|
Вернуться к началу |
|
Sam Участник слётов
Возраст: 51 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 29.09.2002 Сообщения: 1735 Откуда: USSR
|
Добавлено: Fri Sep 03, 2004 20:29 |
|
|
Самое страшное в ситуации, которая сложилась в России - это бездействие властей. Мне пришлось поговорить с некоторыми людьми в больших погонах не ниже генерала о ситуации они ответили что все ждут, что решит Президент. А Президент оставил подразделение "Альфа" в Москве и в Беслане руководили операцией по разрешению вызваления заложников местные спец. служды, что в общем-то привело к такой страшной трагедии. Притом бандиты( даже не бандиды, а нелюди) были готовы к такой ситуации и им в общем терять было нечего. Генерал ФСБ Осетии заявил, что не было подготовки к захвату. Как не было подготовки, если эти нелюди готовы были не отдавать заложников, другого выхода нет и не было. Опять бездействие, да сколько это может продолжаться |
|
Вернуться к началу |
|
Strange Элитный Машинист
|
Добавлено: Fri Sep 03, 2004 23:34 |
|
|
Итак, итоги на сегодня
По данным на 23:40 мск, госпитализированы 704 пострадавших в ходе операции по освобождению заложников в североосетинском городе Беслан. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили представители МЧС Северной Осетии.
Как заявил представитель МЧС, пострадавшие доставлены в больницы и госпитали Беслана, Владикавказа и Ардона. Многим из них помощь оказываются в мобильных госпиталях.
Ранее руководитель УФСБ по Северной Осетии Валерий Андреев заявил, что из здания школы были освобождены более 400 заложников. Эту же цифру назвал президент Северной Осетии Александр Дзасохов, говоря о спасенных заложниках.
Ранее Аслаханов заявлял, что "в телефонном разговоре террористы утверждали, что удерживают 1200 человек". Утром в пятницу в СМИ со ссылкой на отпущенных накануне заложников сообщалось, что в здании бесланской школы удерживались 1020 человек.
По словам советника президента РФ Асламбека Аслаханова, число погибших в ходе операции по освобождению школы в Беслане, по данным на 23:30 мск, превышает 150 человек. |
|
Вернуться к началу |
|
serbel Архивариус
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17593 Откуда: Москва-Коньково
|
|
Вернуться к началу |
|
АП Элитный Машинист
Дата регистрации: 15.12.2001 Сообщения: 553 Откуда: Sevastopol
|
Добавлено: Sat Sep 04, 2004 00:54 |
|
|
- УРРОДЫ!!! - НА КАЖДОЕ ОКНО У НИХ ДОЛЖНО БЫЛО БЫТЬ ПО ДВА-ТРИ СНАЙПЕРА!!!
а из окон палили как в тире...
суки. даже в "обычные" 20% не уложились... |
|
Вернуться к началу |
|
Strange Элитный Машинист
|
Добавлено: Sat Sep 04, 2004 11:51 |
|
|
Число жертв теракта в Беслане превысило 390 человек. Об этом со ссылкой на Минздрав Северной Осетии сообщается на сайте интернет-издания Газета.Ру.
Так, 250 погибших удалось достать из школы сразу после окончания перестрелки. Затем начались разборы завалов и постепенно из-под рухнувшей крыши спортзала извлекли еще 140 тел.
Между тем, по данным "Интерфакса", в настоящее время известно уже о 210 погибших, найденных только под завалами.
А РИА "Новости" со ссылкой на Минздрав республики передает, что с момента начала поступления пострадавших от тяжелых ранений в больницах Северной Осетии скончались 63 человека.
Официальные ведомства еще не обобщали эти цифры и пока непонятно включены ли в подсчеты те, кто умер уже после того, как попал в госпиталь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Sat Sep 04, 2004 12:33 |
|
|
RedRose,
Я имею в виду, то, что в каждом подъезде милиционера не поставишь. И терракт в Беслане, и Норд-Ост были подготовлены заранее. Неужели никто ничего не видел? Да, не верю я в это! А вот не обратил внимание - это запросто. Уже пора понять, что мы живем в состоянии войны. Сейчас равнодушие и невнимательность - это уже преступление.
Strange,
Конечно, знают. Только ограничиваются какими-то мерами по усилению контроля после трагедий, но проблему -то кординально не рашают. Пока на уровне правительств не могут договориться, люди погибают. Дети, в частности. И все они могут, уж что-что, а всякие ФСБ и ЦРУ работу свою знают, если не делают - значит, точно, не было такого указания. Страшно, и, главное, что бессилие, что дальше-то делать.
При чем сейчас, что в Осетии начнется. Это же, извините, Кавказ! Запросто можем получить новую войну и диверсии по всей стране. |
|
Вернуться к началу |
|
Strange Элитный Машинист
|
Добавлено: Sat Sep 04, 2004 14:49 |
|
|
Господа, Это вы должны оценить!
Террористы, захватившие бесланскую школу, заранее завезли туда большое количество взрывчатки, оружия и боеприпасов, передает "Интерфакс".
"Взрывчатка, оружие и боеприпасы были завезены в школу летом во время ремонта под видом строительных материалов", - сказал в субботу близкий к следствию представитель силовых структур Северной Осетии.
Он также добавил, что организаторы теракта спрятали свой арсенал в подпол. Это заявление противоречит появившейся ранее информации о том, что боевики выбрали город и школу случайно.
Одна из освобожденных школьниц передала журналистам содержание разговоров заложников с захватчиками. "...Они рассказали, что в Беслане они оказались под прикрытием осетинской ГИБДД. "Вообще-то, - говорили они, - мы хотели во Владикавказ, но там гашники оказались слишком жадные, поэтому мы здесь". Кстати, первое время они даже не знали, в каком городе находятся. Они у нас спрашивали, где находятся. Сказали, что просто попросили гашников довезти их до какой-нибудь республиканской школы", - сообщила она. |
|
Вернуться к началу |
|
Strange Элитный Машинист
|
Добавлено: Sat Sep 04, 2004 15:19 |
|
|
322 человека погибли и более 700 получили ранения в результате теракта в Беслане, передает РИА "Новости". Эти цифры на встрече с родственниками бывших заложников назвал пресс-секретарь президента Северной Осетии Лев Дзугаев.
Он также сообщил, что в больницах Владикавказа и Беслана сейчас находятся 542 человека, в том числе 330 детей. Это первые подобные данные, подтвержденные на достаточно высоком уровне.
Между тем, ранее со ссылкой на Минздрав сообщалось о более чем 390 погибших. При этом тела продолжали извлекать из-под завалов, и вдобавок поступили сведения о людях, скончавшихся в больницах (63 человека).
Однако в Беслане составляется списки пропавших, которых нет ни в перечне погибших, ни в перечне раненых. Таких людей пока около 130. Отвечая на вопрос, где их искать, представитель горадминистрации ответил: "В морг и сейчас еще поступают тела погибших". |
|
Вернуться к началу |
|
Tarik Элитный Машинист
Возраст: 41 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 28.12.2002 Сообщения: 727 Откуда: Москва
|
Добавлено: Sun Sep 05, 2004 00:24 |
|
|
Это кошмар был. Норд-Ост просто на этом фоне - курорт.
Ведь дети же маленькие! Сложно представить, какие психологические травмы им нанесли. Я уже не говорю о количестве погибших.
А что сделаешь? После взрывов домов в Москве люди стали патрулировать сами вокруг своего дома. Но это надоело, теперь все привыкли... часто слышишь слово "судьба". Вот так. |
|
Вернуться к началу |
|
Lana Элитный Машинист
Дата регистрации: 02.05.2004 Сообщения: 758 Откуда: Москва
|
Добавлено: Sun Sep 05, 2004 09:11 |
|
|
Вот про эти "патрули" помнить надо. Нас, учителей, заставляли дежурить ночами в школе, которая, заметьте, имела хорошо оплачиваемую охрану. А теперь скажите, что может сделать училка, если в школе появятся террористы? Дать им журналом по голове и поставить двойку? Наши власти тогда переложили свои обязанности на плечи граждан под лозунгом "Личная безопасность граждан - дело рук самих граждан". За что мы платим им налоги и содержим всю эту свору бездельников?
И сейчас слушать произносимый все более крепнущими голосами, по мере удаления во времени от трагедии, оправдательный бред наших чиновников просто невыносимо. Понятие совести, видимо, с политикой несовместимо. Впрочем, ГБ - оно и есть ГБ, чего от них ждать? А количество жертв все растет. Сегодня ночью кмерли еще три ребенка. А более 200 числятся пропавшими. Вспомните, как нас уверяли, что заложников 132... около 300...максимум 450? Власти привычно врут, как всегда. А мы привычно глотаем это вранье и молчим. Значит, мы тоже все виноваты. |
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
|
Добавлено: Sun Sep 05, 2004 09:23 |
|
|
Каждый должен заниматся своим делом,это точно.У нас при входе в любое учреждение сидит вооруженный охранник,было и не раз что удавалось им предотвратить терракт и обезвредить самоубийцу.Проверяют каждую сумку,любой багажник,все автобусыи мы ,хоть и ворчим ,понимаем,что эта наша жизнь и безопасность.Это очень дорого,но это цена за жизнь.Количество взрывов сведено до минимума. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Sun Sep 05, 2004 14:35 |
|
|
Lana, Цитата: |
А более 200 числятся пропавшими.
|
Я тоже слышала эту информацию, но не совсем поняла. Как люди могли пропасть? Где? |
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
|
Добавлено: Sun Sep 05, 2004 14:49 |
|
|
могли сгореть после взрыва и падения на них крыши,очень сложно иденцифицировать труп, особенно детский, после пожара или взрыва.У нас этим занимаются специальные люди,очень верующие,абсолютно бесплатно,сотворяя,как бы сказать мицвот(доброе дело)складывая кусок к кусочку,работа не для слабонервных,лично я бы не согласился ни за какие деньги.А они терпеливо собирают,а потом в лаборатории делают спец ген. анализ ,что бы ошибки не произошло. |
|
Вернуться к началу |
|
Strange Элитный Машинист
|
Добавлено: Sun Sep 05, 2004 15:03 |
|
|
Как-то, в связи со всем происходящем (в России и Израиле), вспомнилось:
"В зной и в пургу, бьют по врагу, но иногда по своим..."
К чему бы это |
|
Вернуться к началу |
|
Dina Участник слётов
Пол: Дата регистрации: 22.05.2003 Сообщения: 1053 Откуда: М.О.
|
Добавлено: Sun Sep 05, 2004 16:12 |
|
|
Цитата: |
Ведь дети же маленькие! Сложно представить, какие психологические травмы им нанесли. |
Да уж....
Вчера малыша-первоклассника показывали, который заявил, что ни в какую школу он больше не пойдет....
А физические травмы!!! В Москве оперировали малыша, которому мене 2 лет . Зверюги эти бандиты...Слов нет |
|
Вернуться к началу |
|
zalogin Участник слётов
Возраст: 40 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.03.2003 Сообщения: 663 Откуда: Орехово-Зуево теперь
|
Добавлено: Sun Sep 05, 2004 18:06 |
|
|
Господи! Ну, дети-то причем! Спорю, что без накачки идеологией и наркотой не обошлось! А как же иначе человек может решится на такой ГРЕХ!!! Вчера смотрела выпуски новостей - не могла удержаться от слез - "весь мир сошел с ума" |
|
Вернуться к началу |
|
Rema Гость
|
|
Вернуться к началу |
|
Strange Элитный Машинист
|
Добавлено: Sun Sep 05, 2004 18:24 |
|
|
zalogin : | Спорю, что без накачки идеологией и наркотой не обошлось! | zalogin, уверен, что наркотиков не понадобилось.
Это делается очень просто:
Еще с детства, шахида воспитывают в направлении, что смысл его жизни в том, что-бы убивать неверных - и в итоге, он попадет в рай!
Следствие этого имеем и мы и вы!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Sun Sep 05, 2004 18:38 |
|
|
Dina,
Единственная надежда, дети быстро все забывают. Переживают очень тяжело, но быстро забывают. Свойство детской психики. |
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
|
Добавлено: Sun Sep 05, 2004 18:47 |
|
|
Ребята,кроме накачаных шахидов,среди 32 бандитов были почти все арабы-наемники и даже один негр.Вы поймите -это звери,убивать это их работа,идеология это у тех,кто их послал.Никого бы они не выпустили,им все равно ,кто перед ними дети или еще кто-то.Поэтому все самые подлые террористические организации мира так быстро и испугано открещиваются от них,осуждая.Наркотики,я думаю,там тоже были,хотя какое это теперь имеет значение
Последний раз редактировалось: LEDAN13 (Sun Sep 05, 2004 18:48), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
Paley_W Участник слётов
Возраст: 47 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.02.2003 Сообщения: 4021 Откуда: Россия, Москва
|
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
|
Добавлено: Sun Sep 05, 2004 18:55 |
|
|
Cпасибо,Paley W,интересно.Мужик,конечно,он настоящий,не каждый бы решился,тем более второй раз.Это герой,в моем понимании. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|