Любить города большие и малые... Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
Возраст: 42 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 16.10.2002 Сообщения: 381 Откуда: Тутаев-Москва
Добавлено: Thu Aug 26, 2004 18:47
Из Питера подруга привезла замечательное фото, не могу не поделиться. Талант
Ощущение такое, что хочется зажмуриться...
А я подумала: каждый живет в своем городе, а может и не в своем, за что-то любит, за что-то - нет.
Живя в Ярославле люблю его виды, особенно набережную, где по вечерам тихо и свежо, как на курорте.
И при том восхищаюсь высокими берегами родного Тутаева, одинаково прекрасными во все времена года.
Мы признаемся людям в любви, но может кто-то хочет признаться в любви к своему городу?
TatyanaI, фотография, действительно, удивительная!
И тема тоже необычная...
Мне сложно признаваться в любви к городу, потому что получится что я - многолюб . Ну так вот уж сложилось... Зато люблю искренне многие города. Наверное, не за то, какие они масштабно хорошие и признанные кем-то, а за то, что в каждом из них есть кусочек чего-то твоего, собственного, что иногда и словами не объяснишь. Я люблю и Ярославль - город моих предков, с ним связано мое раннее детство, поездки к бабушке-дедушке, и Москву - тут вообще даже не берусь перечислять, за что... и, не удивляйтесь, Нью-Йорк - не весь, далеко не весь, а тот кусочек, который "мой, и свой маленький Нью-Хейвен, в котором живу и в котором каждый уголок знаком и понятен... Вот бы еще эти комментарии фотографиями сдобрить... А что, пожалуй вот уменьшу до приличных размеров и повешу
Очень бы и другие города посмотреть хотелось. Спасибо, Танюш, за такую тему интересную. Ребят, поддержите! Это же прямо живая география с любовью вместе!
Возраст: 66 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 01.08.2004 Сообщения: 3614 Откуда: Москва
Добавлено: Thu Aug 26, 2004 21:31
Любимый город - конечно, Москва, ведь Родина... Оченьпонравился Харьков (2 раза был в командировках). Про Питер говорить не буду. Был раз 20, и каждая новая поездка, как в первый раз... Очарователен Владик, кто там был меня поймет. Чудесен Вильнюс, Каунас, и вообще большая часть Литвы. К сожалению, ни разу не был в Киеве. Но надеюсь побывать. Мечта жизни - прокатиться по битловским местам (Ливерпуль, Лондон). Надеюсь осуществить.
А я,после того,как объездил весь почти Союз и много других стран,скажу так-город,где я родился-это Вильнюс ,и город.где я живу-это Ход-Хашарон,для меня два самых лучших города на свете!В Вильнюсе бывали многие,а Ход-Хашарон...по российским понятиям и не город,а деревня...60 тыс. человек.Зато все друг друга знают и говорят при встрече "Доброе утро" Деревня правда страшно цивилизованая,со всеми последними достижениями науки и техники.Главное,что детям нравится,можно на велосипедах гонять и вообще очень уютно и близко от Тель- Авива-20 минут на машине.
Последний раз редактировалось: LEDAN13 (Fri Aug 27, 2004 07:59), всего редактировалось 3 раз(а)
Пол: Дата регистрации: 30.07.2004 Сообщения: 250 Откуда: iz neizvestnoi stranny
Добавлено: Fri Aug 27, 2004 00:16
TatyanaI :
Из Питера подруга привезла замечательное фото, не могу не поделиться. Талант
Ощущение такое, что хочется зажмуриться...
А я подумала: каждый живет в своем городе, а может и не в своем, за что-то любит, за что-то - нет.
Живя в Ярославле люблю его виды, особенно набережную, где по вечерам тихо и свежо, как на курорте.
И при том восхищаюсь высокими берегами родного Тутаева, одинаково прекрасными во все времена года.
Мы признаемся людям в любви, но может кто-то хочет признаться в любви к своему городу?
da destvitel'no fotografija xoroshaja. tramvajanaja ostanovka.
Добавлено: Fri Aug 27, 2004 00:19
RedRose :
TatyanaI, фотография, действительно, удивительная!
И тема тоже необычная...
Мне сложно признаваться в любви к городу, потому что получится что я - многолюб . Ну так вот уж сложилось... Зато люблю искренне многие города. Наверное, не за то, какие они масштабно хорошие и признанные кем-то, а за то, что в каждом из них есть кусочек чего-то твоего, собственного, что иногда и словами не объяснишь. Я люблю и Ярославль - город моих предков, с ним связано мое раннее детство, поездки к бабушке-дедушке, и Москву - тут вообще даже не берусь перечислять, за что... и, не удивляйтесь, Нью-Йорк - не весь, далеко не весь, а тот кусочек, который "мой, и свой маленький Нью-Хейвен, в котором живу и в котором каждый уголок знаком и понятен... Вот бы еще эти комментарии фотографиями сдобрить... А что, пожалуй вот уменьшу до приличных размеров и повешу
Red Rose советую в филадельфию сьездить,по 95 дороге полтора часа,тоже ницего городок
Возраст: 53 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 05.08.2002 Сообщения: 420 Откуда: Moscow reg., Korolev
Добавлено: Fri Aug 27, 2004 07:03
У меня тоже нет какого-то одного города, который бы я любила. Я просто люблю путешествовать по городам, смотреть на их улочки - где кривые и уютные, где - широкие и просторные; люблю их башни и храмы, старые, обветшаные, насквозь пропитанные духом поколений, что проходили мимо, любили, страдали - словом, жили. Из каждой поездки я привожу вороха фотографий, потом раскладываю их в альбомы и вечерами, когда стихает суета, люблю посидеть, полистать, окунуться в мир воспоминаний...
Возраст: 51 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 29.09.2002 Сообщения: 1735 Откуда: USSR
Добавлено: Fri Aug 27, 2004 11:54
Я недавно вернулся из Питера и понял, какой это фантастически красивый город не похожий не на один другой. Я обожаю свою Москву с ее самобытностью. А также до глубины души люблю такие городки как Звенигород, Переславль-Залесский. Очень они компакты и красивы.
Когда Макаревич спел: "В маленьком городе над рекой..." я почему-то представляю город Псков, который тоже очень крисив.
Море я представляю рядом с городами Анапа и Ялта.
Возраст: 40 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.03.2003 Сообщения: 663 Откуда: Орехово-Зуево теперь
Добавлено: Fri Aug 27, 2004 13:08
А я свой город люблю, Раменское называется, причем гордо Особенно, свой микрорайон Холодово, где я родилась, расту, гуляю с собакой...Для сведения, слово "Раменье" (так иногда наш Раменский район любовно называют) переводится, как "опушка леса". Когда-то на месте нашего города был большой лес, на опушке которого будущий город и расположился. Хотя лес-то остался, и парк, где находилась усадьба Болконских... А что стоит одно наше Борисоглебское озеро... если учесть, что весь город и микрорайон можно обойти вокруг... Если кто-нибудь захочет, на ящик могу фотки прислать... Вот, отсканирую...
LEDAN13, Израиль смотрится (на мой сугубо личный взгляд ) как большой курорт. Таким спокойствием веет, что не зная политики, кажется, что это самое умиротворенное место на земле!
ura, а ты в Филадельфии живешь? Или просто бывал? Я там была только проездом, и только мельком, а надо бы, конечно, предметно взять и съездить, посмотреть город. Еще забыла сказать, что мне невероятно понравился Бостон. Вообще, американские города очень похожи друг на друга (особенно маленькие), поэтому понравиться (лично мне) здесь чему-то очень сложно. Вот, пожалуй, те немногие места на этом материке, которые я перечислила, мне и нравятся. Зато на противоположном - забыла назвать, а сие немаловажно - своей родиной считаю Зеленоград (хотя, родилась не там, но с самых ранних лет, где бы мы ни жили, всегда неизменно возвращалась именно туда) и хоть это и часть Москвы, но там дух особый, что-то есть совершенно свое и неповторимое. В общем - люблю! Еще очень люблю Питер. Там вообще нечто особое витает в воздухе - город необыкновенный!!!
...А вообще, за свою кочевую жизнь, довелось пожить и просто побывать в очень и очень многих местах, так что, сравнить есть с чем. Вот удивительно - есть города, в которых я жила, но которые мне не полюбились. Не буду их называть, вдруг оттуда есть посетители и я их этим обижу
...А так - на земле очень много замечательных мест. Обидно, что не удастся посмотреть все...
Дата регистрации: 02.05.2004 Сообщения: 758 Откуда: Москва
Добавлено: Fri Aug 27, 2004 22:59
Сколько мне не пришлось менять место жительства, мой маленький северный город - все равно лучше. Это словами не сказать, там все настолько другое - краски, запахи, люди. Как по весне в городе становится светло от людских глаз - почему-то все глаза в эту пору становятся особенно голубыми, яркими! В Москве люди чаще всего друг на друга не смотрят, и это понятно: при такой скученности надо же как-то уберечь свое личное пространство.
Добавлено: Sat Aug 28, 2004 01:56
RedRose :
LEDAN13, Израиль смотрится (на мой сугубо личный взгляд ) как большой курорт. Таким спокойствием веет, что не зная политики, кажется, что это самое умиротворенное место на земле!
ura, а ты в Филадельфии живешь? Или просто бывал? Я там была только проездом, и только мельком, а надо бы, конечно, предметно взять и съездить, посмотреть город. Еще забыла сказать, что мне невероятно понравился Бостон. Вообще, американские города очень похожи друг на друга (особенно маленькие), поэтому понравиться (лично мне) здесь чему-то очень сложно. Вот, пожалуй, те немногие места на этом материке, которые я перечислила, мне и нравятся. Зато на противоположном - забыла назвать, а сие немаловажно - своей родиной считаю Зеленоград (хотя, родилась не там, но с самых ранних лет, где бы мы ни жили, всегда неизменно возвращалась именно туда) и хоть это и часть Москвы, но там дух особый, что-то есть совершенно свое и неповторимое. В общем - люблю! Еще очень люблю Питер. Там вообще нечто особое витает в воздухе - город необыкновенный!!!
Red Rose
В Бостоне не был (хотя дествительно говорят очень красиво), в Филадельфии был несколько часов (город красивый,там кста ти фильм снимался седьмое чуство). Живу new york okolo mosta джоржа вашинктон.
А вообче из Питера. Мне всегда казалось когда я ездил в командировки в Москву ,что там нечто особое в воздухе тоже витает.
Добавлено: Sat Aug 28, 2004 02:01
LEDAN13 :
А я,после того,как объездил весь почти Союз и много других стран,скажу так-город,где я родился-это Вильнюс ,и город.где я живу-это Ход-Хашарон,для меня два самых лучших города на свете!В Вильнюсе бывали многие,а Ход-Хашарон...по российским понятиям и не город,а деревня...60 тыс. человек.Зато все друг друга знают и говорят при встрече "Доброе утро" Деревня правда страшно цивилизованая,со всеми последними достижениями науки и техники.Главное,что детям нравится,можно на велосипедах гонять и вообще очень уютно и близко от Тель- Авива-20 минут на машине.
ura, мы практически соседи Ты на Фестивали русского рока ходишь? (извините, граждане, за офф-топик ), если нет - очень рекомендую! А если да - то, возможно, мы с тобой знакомы.
Добавлено: Sun Aug 29, 2004 01:05
RedRose :
ura, мы практически соседи Ты на Фестивали русского рока ходишь? (извините, граждане, за офф-топик ), если нет - очень рекомендую! А если да - то, возможно, мы с тобой знакомы.
Red Rose
Не был ,но наверное стоит пойти. Хотя первый раз про ето слышу от тебя.
Вообще последний раз был на рок концерте около world trade center .Притом даже не в курсе кто выступал (кто то из местных).В обед попал года 4-ре назад
Добавлено: Sun Aug 29, 2004 01:17
Sam :
Я недавно вернулся из Питера и понял, какой это фантастически красивый город не похожий не на один другой. Я обожаю свою Москву с ее самобытностью. А также до глубины души люблю такие городки как Звенигород, Переславль-Залесский. Очень они компакты и красивы.
Когда Макаревич спел: "В маленьком городе над рекой..." я почему-то представляю город Псков, который тоже очень крисив.
Море я представляю рядом с городами Анапа и Ялта.
Red Rose Не был ,но наверное стоит пойти. Хотя первый раз про ето слышу от тебя.
Официально приглашаю, поскольку являюсь одним из организаторов этого действа . Не пожалеешь. Мы проводим уже 4-й Фестиваль, народу очень нравится. Если хочешь почитать о предыдущих и посмотреть фотки - вот тебе ссылочка http://www.russianrock.net/fest/ Если будут вопросы по этому поводу - пиши. (еще раз - извинения за офф-топик всем остальным гражданам )
есть практическое предложение для москвичей.. да и не только...
давайте те, кто реально любит какой-нибудь кусочек своей местности (или не своей, но все равно любит) подготовит маленькую экскурсию для желающих
я желающая! я могу долго и много ходить пешком и ездить по пригородам
еще я могу порыться в своих архивах и найти свои мини-экскурсии
а если не найду... заново подготовить
можно и просто съездить поглазеть на что-нибудь интересное
а в Москве это можно даже после работы
кста, до сих пор благодарна Sam'у за Царицыно и Lana'чке за Черноголовку
а то б когда я еще туда выбралась...)))))))
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17593 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Tue Aug 31, 2004 23:52
Veresk :
есть практическое предложение для москвичей.. да и не только...
давайте те, кто реально любит какой-нибудь кусочек своей местности (или не своей, но все равно любит) подготовит маленькую экскурсию для желающих
я желающая! я могу долго и много ходить пешком и ездить по пригородам
кста, до сих пор благодарна Sam'у за Царицыно и Lana'чке за Черноголовку
а то б когда я еще туда выбралась...)))))))
Veresk предлагаю для начала виртуальную экскурсию по Коньково.
Огромный дворцово-парковый ансамбль в Царицыне не нуждается в представлении. Он строился как летняя резиденция императрицы Екатерины II, да так и остался незавершенным. Менее известно, что подобные комплексы до начала XIX в. существовали в двух других подмосковных селах - Конькове и в оставшемся ныне за Московской кольцевой автодорогой Булатникове. Но если ансамбль Царицына даже в руинах по сей день поражает грандиозностью замысла и мастерством его воплощения, то от коньковского ансамбля сохранился всего лишь белокаменный обелиск 2-й половины XVIII в., да и тот теперь находится вдали от своего исторического места. Этот памятник, имеющий форму сильно увеличенного верстового столба екатерининской эпохи, в 1972 г. был перенесен Музеем архитектуры имени А.В. Щусева на территорию Донского монастыря.
Белокаменный столб XVIII в. на Старой Калужской дороге. Фото 1930-х гг.
С 1767 г. Коньково принадлежало Авдотье (Евдокии) Наумовне Зиновьевой (1717-1773), которую вместе с ее мужем петербургским обер-комендантом генерал-поручиком Николаем Ивановичем Зиновьевым (он в 1769 г. приобрел граничившую с Коньковом пустошь Степанкове (Дубенково, Гриднево тож), а в 1773 г. умер) по праву можно назвать духовными наследниками печально известной Салтычихи (Д.А. Салтыковой), владевшей расположенными южнее селом Троицким и деревней Верхние Теплые Станы. Хотя Зиновьевы, в отличие от Салтычихи, не прибегали к убийствам (по крайней мере, указаний на это нет), но тем не менее обращались со своими крепостными жестоко. А память о суровости бар переходила из поколения в поколение. Еще в 1923 г. местный старожил рассказывал посетившему Коньково художнику А.М. Васнецову: "...При Екатерине II здесь был помещик Зиновьев, гроза крестьян, какой-то маньяк, настроивший бастионы, выкопавший рвы, выложивший пруд белым камнем, наставивший здесь пушек. Он измучил людей работой, мечтал пруды соединить с Москвою-рекою. На него жаловались царице, она его укротила". Как и во всех легендах, здесь вымысел причудливо переплетается с действительностью: очевидно, какие-то строительные работы в имении велись, но связать его пруды с рекой Москвой не было бы возможным даже сейчас - уж больно далеко находятся они друг от друга. Сведения же о пушках и бастионах ни подтвердить, ни опровергнуть пока не представляется возможным. Известно, что один из предшествовавших А.Н. Зиновьевой владельцев Конькова - канцлер граф Михаил Илларионович Воронцов (1714-1768) в 1760 г. свёз десять артиллерийских орудий в село Кимры √ тверское имение своей жены Анны Карловны, урожденной графини Скавронской (1723-1775), двоюродной сестры императрицы Елизаветы Петровны. Может быть, и коньковские пушки, если таковые были, появились благодаря ему? Граф, любивший салюты, мог не отказаться от своих привычек и в этой усадьбе.
Екатерина II приобрела имение в 1776 г. у дочери А.Н. и Н.И. Зиновьевых красавицы Екатерины Николаевны (1758-1781) перед выходом ее замуж за бывшего царского фаворита графа Г.А. Орлова. Безусловно, при новой помещице положение коньковских крестьян существенно улучшилось, что и зафиксировала приведенная выше легенда. Любопытно, что в административном плане этим селом, как и Царицыном, изначально не ведало Дворцовое ведомство, что подтверждает письмо Екатерины II к московскому главнокомандующему П.Д. Еропкину от 3 июля 1787 г.:
"Петр Дмитриевич. По представлениям вашим повелеваем: 1) село Всехсвятское, не включая в число дворцовых, поручить оное в ведомство надворного советника Сорочинского, на таком основании, как состоят села Царицыно и Кон[ь]ково, и крестьян тамошних обложить оброком по три рубля с души с накладными по две копейки на рубль, каковой оброк положить и на крестьян Царицынских и Конаковских вместо работ, от которых их уволить..."
Когда императрица купила Коньково, в селе существовала усадьба, основные здания которой уже были каменными. Это - господский дом первой половины XVIII в. и небольшая церковь Троицы, сооруженная в 1720-х гг. Предшествовавший ей деревянный храм был построен в начале 1690-х гг. тогдашними владельцами имения - стольником Федором Ильичем Безобразовым и Гавриилом Ивановичем Головкиным (1660-1734), впоследствии графом и канцлером, пожалованным этой должностью Петром I прямо на поле брани в день Полтавской победы. Ф.И. Безобразов, по всей видимости, скончался во время строительства храма, и его часть Конькова унаследовал сын Алексей, тоже стольник. Но владел он этими землями недолго. Хитрый Г.И. Головкин, воспользовавшись случаем, сумел их получить в обмен на свои орловские владения и стал единоличным хозяином Конькова. Таким образом, в 1690-х гг. ему принадлежали сразу две усадьбы. В начале 1700-х гг. за счет переселения сюда головкинских крестьян из-под Боровска и Каширы была образована одноименная деревня, располагавшаяся вдоль Калужской дороги, одновременно служившей и западной границей всего имения.
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17593 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Tue Aug 31, 2004 23:58
Часть вторая.
В 1747 г. в Конькове, тогда принадлежавшем сыну канцлера графу Александру Гавриловичу Головкину (1688-1760), долгое время бывшему посланником то в Берлине, то в Париже, то в Голландии, впервые упоминается "двор помещиков с каменным строением". По свидетельству М.И. Воронцова, уже тогда торговавшего эти земли, усадебные палаты "из фундамента великие трещины имеют и вновь перестройки требуют", что позволяет предположить, что их строителем был еще Г.И. Головкин, Впрочем, такое критическое описание дома в письме к помещику могло быть просто приемом, рассчитанным на то, чтобы сбить продажную цену имения, которое М.И. Воронцов и приобрел в 1752 г. Сразу после этого он попытался добиться у императрицы Елизаветы Петровны пожалования Конькова в подарок, то есть фактически возвращения уплаченных им денег из казны. Прося ходатайствовать об этом всемогущего фаворита графа А.К. Разумовского, М.И. Воронцов отметил, что в усадьбе находятся "палаты каменные на 10 покоев". При Екатерине II существовавший в Конькове каменный жилой дом в "Экономических примечаниях к планам дач генерального межевания" назван именно домом, а не дворцом. Это доказывает, что царица никогда не пользовалась своим загородным жильем. А если и выбралась в свою подмосковную, то во всяком случае не осталась там ночевать.
Приезд Екатерины II в Коньково более чем вероятен. Едва ли строительство здесь дворца, спроектированного известным архитектором В.И. Баженовым, было предпринято без личного осмотра ею местности. Одно из преданий гласит, что посещение царицей Конькова было отмечено уже упоминавшимся нами обелиском. Но он, как и подавляющее большинство подобных памятников, не имеет надписей, рассказывающих о конкретной причине его создания. "... Такие же чисто декоративные сооружения служат часто и украшениями парков, верстовыми столбами, фонтанами, виньетками и т.д., - писал незадолго до первой мировой войны искусствовед Ю.И. Шамурин. - Такой памятник невольно станет интимным, понятным только тому, кто поставил его в ознаменование какого-нибудь радостного или печального события своей жизни. А так слушать только свою душу, не заботясь об окружающем, о будущем, не всегда умели люди!.."
Известно несколько проектов дворца, разработанных для села Конькова. Большинство их выполнено в манере, типичной для архитектора Матвея Федоровича Казакова (1737-1812), строившего и в Царицыне. Однако существует вариант здания, принадлежавший руке его учителя Василия Ивановича Баженова (1733-1799) - одного из самых замечательных русских зодчих. Его план представляет собой двухсторонний разворот больших полуокружностей переднего и заднего фасадов, а также двух малых полуокружностей на торцах. Аналогичную идею содержал первоначальный проект Казанского собора в Петербурге, как известно, реализованный лишь частично.
Баженовский вариант дворца и был воплощен в Конькове. Его строительство, так же как в Царицыне и в Булатникове, не было доведено до конца. Недостроенный дворец, вместе с сооруженными рядом подсобными зданиями, простояв несколько десятилетий, обветшал и превратился в руины, не подлежащие восстановлению. Архитектор Иван Васильевич Еготов (1756-1814), посетив Коньково в начале лета 1803 г., нашел, что подавляющее большинство имевшихся там построек не имеет смысла чинить, за исключением "каменного корпуса", который можно исправить для причта местной церкви. Поэтому в том же году Экспедиция Кремлевского строения, ведавшая строительством в царских владениях в Москве и Подмосковье, продала на снос дворец, конный двор с сараем и деревянной избою, а также "остаток погреба". С торгов на аукционе их приобрел крепостной крестьянин вотчины графа Н.П. Шереметева села Выхина Михаил Каргашев, который вскоре снес все эти здания.
План дворца в Конькове. Чертёж из "Казаковского альбома". Конец XVIII в.
"Каменный корпус" продолжал существовать еще некоторое время, несмотря на то что Коньковская церковь в том же 1803 г. была приписана к храму соседнего села Сергиевского и здание для причта не понадобилось. Известно свидетельство помещика села Узкого генерал-майора графа Владимира Петровича Толстого (1805-1875) о том, что "... он в своем детстве помнит еще церковь и развалины дома с. Конькова, который назывался царским дворцом..." Поскольку в год рождения Толстого от баженовского дворца уже ничего не оставалось, то очевидно, что здесь речь идет о том же "каменном корпусе", который упоминал И.В. Еготов. Возможно, что это был старый барский дом Головкиных - Воронцовых - Зиновьевых.
Церковь, значительно пострадавшая при отступлении наполеоновских войск из Москвы по Калужской дороге, была закрыта в 1813 г. и с тех пор пустовала, ветшая и разрушаясь. Впоследствии она была разобрана по инициативе Дмитрия Яковлевича Воздвиженского (1756-1843) - священника села Сергиевского, граничившего с Коньковом на западе. Он не упустил случая получить бесплатный материал на ограду своего храма. Поэтому в ноябре 1821 г. состоялся снос здания". В рапорте в Московскую духовную консисторию Д.Я. Воздвиженский, мотивируя необходимость скорейшей разборки тем. что "... означенная Троицкая церковь уже совершенно обрушилась, как верх с главою, так и потолки провалились", высказал весьма обоснованное предположение, что помимо него найдется немало желающих воспользоваться строительным материалом. Подобный опыт у коньковских жителей имелся. Еще в 1930-х гг. часть крестьянских изб стояла на кирпичных и белокаменных цоколях, явно сложенных из остатков дворца или принадлежавших ему построек. А отдельные избы были целиком кирпичные - прецедент, не имевший аналогов в Подмосковье.
Местонахождение церкви долгое время можно было определить лишь по остаткам кладбища, от которого еще в конце XIX в. сохранялись две каменные надгробные плиты без надписей. Уже во второй половине века от бывшей роскошной усадьбы, кроме липовой аллеи, двух измельчавших прудов и фрагментов вала, ничего не осталось: "... От прежних строений сохранились только ямы да буераки, размытые вешними водами и обросшие густой травой и бурьяном, между которыми проглядывают кое-где мелкие и тощие кусты шиповника и сирени или свежие отрасли кленов и лип, уже несколько раз подрубленных крестьянами на топливо и все же неугомонно растущих снова, как живые признаки бывших здесь роскошных садов". Сейчас в Конькове нет и этого. Его территория застроена современными панельными домами. По земле бывшего имения проложены улицы Островитянова, Введенского, академика Капицы, Профсоюзная. Лишь небольшие остатки былой водной системы, ставшей оврагом, еще различаются невооруженным глазом.
Добавлено: Wed Sep 01, 2004 00:03
КОНЬКОВО, местность на юго-западе Москвы. Соседствует на юге с Теплым Станом, на севере с Беляево Богородским. С 1960 Коньково в черте Москвы, окружающая территория район массовой жилой застройки. Основная улица Профсоюзная.
Станция метро "Коньково" дата открытия: 6 ноября 1987 года
Авторы проекта:
Н. И. Шумаков, Г. С. Мун, Н. В. Шурыгина
Выходы со станции по подземным переходам к улицам Островитянова и Профсоюзная.
В отделке односводчатого станционного зала использовано оригинальное освещение лампами, расположенными в углублениях блоков.Пол выложен серым гранитом.
Строительство станции. Из неизвестной газеты. 1980-е годы.
Понравилась виртуальная экскурсия? Трудно быть экскурсоводом если у вас хватило сил прочитать-осталось только показать Вам всё живьём. приглашаю на экскурсию...скоро.
Экскурсия берёт своё начало из исторического места встречи в Коньково машинистов всего мира, излюбленного любителями этого форума. под страшным названием"Бабушкины блинчики"
По вопросам приобретения билетов, не обязательно надоедать shoom,
на самом деле билетов не будет....
Приезжайте, в Коньково всегда-хорошая погода!
Cледуя доброму примеру serbel'a, а также учитывая тот факт, что уговорить приехать в Коньково народ, все-таки, проще, чем ко мне, проведу и я заочную небольшую экскурсию в город, в котором имею честь проживать.
Нью-Хейвен, Коннектикут
Краткое описание города
Информация о регионе: Будучи когда-то, наряду с Хартфордом, объединенной столицей Коннектикута, город Нью-Хейвен славится долгой и богатой историей, которая начинается еще в 1637 г., во времена пуритан. Официально город был зарегистрирован в 1784 г. и является одним из старейших городов в США. Оружие и амуниция, часы, инструменты, резина, канцелярские товары и текстиль – вот неполный список промышленных продуктов, производимых в городе, не говоря уже о том, что Нью-Хейвен – основной порт нефтяной промышленности региона. Город всемирно известен как образовательный центр, в нем расположились три крупных вуза, включая знаменитый Йельский университет.
Население: около 124 тыс. человек (по переписи 2000 г.)
Географическое местоположение/климат: Нью-Хейвен находится в Новой Англии, в южной части штата Коннектикут. Город расположен у устья реки Куинипак, на берегу пролива Лонг-Айленд-Саунд. Климат здесь влажный, континентальный с заметными сезонными изменениями от холодной зимы к жаркому лету.
Политическое устройство: Нью-Хейвен управляется городским советом и городским управляющим и делится на 30 административных районов. Раз в четыре года каждый район выбирает представителя в совет олдерменов (городской совет). В администрацию входит мэр (также избирается каждые 4 года), не входящий в совет олдерменов, но сохраняющий право на вето. Главный административный служащий (городской управляющий) назначается мэром и отвечает за проведение в жизнь политики мэра, а также координацию работы различных департаментов администрации. Назначается без согласования с советом олдерменов.
История: Нью-Хейвен был основан пуританами под предводительством Теофилуса Итона и Джона Дэйвенпорта с 1637 по 1638 г.г. Изначально был городом с теократическим правлением, а религиозные убеждения являлись проверкой гражданства. В 1665, колония, столицей которой он являлся, была вынуждена присоединиться к Коннектикуту, вследствие чего город стал объединенной столицей штата, вместе с Хартфордом (1701-1875). В конце 18-го начале 19-го века был процветающим городом, а производимые на его территории оружие, скобяные изделия, экипажи и повозки были известны во всей Новой Англии. Во время Американской Революции на Нью-Хейвен внезапно напали британские войска. Город находился в блокаде во время войны 1812 г. Первый коммерческий телефонный узел был установлен в городе в 1879. Нью-Хейвен - родина таких знаменитых людей как Ноа Вебстер и Эли Уитни. С 1950-х администрация города реализовала несколько довольно успешных проектов реструктуризации, которые получили общенациональную известность. Несмотря на спад производства и сокращение населения, Нью-Хейвен продолжает поиск новых нестандартных решений в социальной и экономической областях.
Культурная жизнь: Богатая история Нью-Хейвен дала предпосылки появлению многочисленных культурных и религиозных центров, исторических музеев и церквей. Здесь находятся: Центр Украинского Наследия, Еврейское и Ирландско-Американское Историческое Общество, Мемориал Амистад, Музей Эли Уитни, Церковь Христа на Бродвее. Город также славится несколькими художественно-театральными центрами, например театром «Лонг Уорф», Лимановским центром театрального искусства, Центром театрального искусства им. Шуберта, Симфоническим оркестром Нью-Хейвена. Нью-Хейвен – спонсор хоккейной команды Хейвен Найтс Американской Хоккейной Лиги и баскетбольной команды Нью-Хейвен Рейвенз, не говоря уже о спортивных клубах колледжей Йельского Университета. Другими достопримечательностями Йела являются Художественная Галерея и Центр Британского Искусства, Библиотека редких книг и манускриптов Байнеке, Музей естественной истории Пибоди, театр с постоянной трупой и сезонным репертуаром и университетский театр Йела.
Отличительные признаки: Нью-Хейвен славится тремя церквями, построенными между 1812 и 1816 г.г., и историческим центром. В городе расположен всемирно известный Йельский Университет, а также колледж Альберта Магнуса (вот за несколько домов от него я и проживаю и Государственный Колледж Южного Коннектикута. Двумя особыми географическими достопримечательностями Нью-Хейвена являются утесы-ловушки, названные Западный Камень и Восточный Камень, в которых, согласно популярной городской легенде, три человека прятались от гнева короля Чарльза II в 1661г.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы