|
Машина Времени - Форум сайта -
|
Размышления...
Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6 След. |
|
Автор |
Сообщение |
Irina Участник слётов
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 08.02.2002 Сообщения: 1126 Откуда: Россия, Самара
|
Добавлено: Wed Aug 18, 2004 15:07 |
|
|
У нас тоже дома всегда звучала и звучит и рок, и поп, и металл. И дочери тоже нравится все по немножку. Но внушить, конечно, не получится, что нужно любить, например, только ту музыку, какую сам считаешь, что она самая лучшая, которая тебе нравится. Конечно, пока ребенок был маленький, ей нравилось то, что и мне. Сейчас уже у нас с ней некоторые разногласия в музыке. Хорошо, что "Машина времени" продолжает нравится. Но все равно это уже не мое поколение. И ей уже сейчас нравятся те группы и те исполнители, которые вообще мне кажутся неинтересными. Но это уже другое поколение... |
|
Вернуться к началу |
|
shoom Участник слётов
Возраст: 54 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.01.2001 Сообщения: 1878 Откуда: Moscow. Russia
|
Добавлено: Wed Aug 18, 2004 15:13 |
|
|
Знаете, иногда попса очень не плохо ложить на определенное настроение. Депрессию я снимаю "Машино", но иногда... когда совсем плохо какая-ниюудь Кристина Орбакайте очень в тему споет. Но опять же и попса может быть качественной. Старая Пугачева, например. |
|
Вернуться к началу |
|
Irina Участник слётов
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 08.02.2002 Сообщения: 1126 Откуда: Россия, Самара
|
Добавлено: Wed Aug 18, 2004 16:00 |
|
|
Да и у Ротару неплохие песни... Нельзя же ведь судить весь стиль только по одному исполнителю, если у него плохие песни, то это такой весь стиль... |
|
Вернуться к началу |
|
Strange Элитный Машинист
|
Добавлено: Wed Aug 18, 2004 16:04 |
|
|
Ну и вкусы у вас, мис!
А еще "батон крашили" на мое поколение! |
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
|
Добавлено: Wed Aug 18, 2004 16:50 |
|
|
shoom : | Знаете, иногда попса очень не плохо ложить на определенное настроение. Депрессию я снимаю "Машино", но иногда... когда совсем плохо какая-ниюудь Кристина Орбакайте очень в тему споет. Но опять же и попса может быть качественной. Старая Пугачева, например. | Согласен,любая вещь в принципе должна быть качественной.Ведь никому в голову не придет показать по ТВ второго тенора Загоруйской филармонии,да еще поющего под фанеру.В попмузыке это происходит сплошь и рядом.Я был в 93,по моему,на концерте М.Джексона...Он может нравится или нравится,но он собрал в шоу одних из лучших музыкантов,звуковиков и пр. спец....Результат был на сцене-зрелище,которое трудно забыть и звук,пробирающий до позвоночника.Професионально заниматься этим делом,к сожалению,в данном случае попмузыкой,пока в российском шоубизнесе не научились и подсовывают молодежи эрзац вместо таланта. |
|
Вернуться к началу |
|
коля Гость
Возраст: 45 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 30.07.2004 Сообщения: 9 Откуда: Ялта
|
Добавлено: Wed Aug 18, 2004 18:56 |
|
|
oldrocker : | Если бы кто-нибудь лет этак 20 назад сказал мне, что я буду на концерте McCartney (читай BEATLES) на Красной площади, я бы ему...
Но в свое время мы с друзьями объездили всю Москву и область, посещая концерты Машины, Високосного лета, Удачного Приобретения, Воскресения и тд... Может быть, я ошибаюсь, но в то время люди были добрее, отношения - человечнее, а в рок-музыке был драйв, кураж, ей необходимый. Просто сейчас ТАК, как раньше играть не умеют. Я не имею в виду стариков из моей молодости, вроде Машины, того же Сэра Пола и т.д...
Обидно за нынешнее поколение. |
Не надо за нас обижаться. Кто недоволен сегодняшней жизнью? Вы о такой свободе и не мечтали. Слушай что хочешь, говори, что хочешь делай... упс. всё в рамках УК конечно. Люди тогда были одни, сейчас другие, всё меняется. Воспоминания это конечно хорошо - совок, ля-ля тополя, со временем это всё что остается у старичков. Только стоит ли в них записываться раньше времени? |
|
Вернуться к началу |
|
oldrocker Полковник
Возраст: 66 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 01.08.2004 Сообщения: 3614 Откуда: Москва
|
Добавлено: Wed Aug 18, 2004 19:18 |
|
|
Я отнюдь не записываюсь в старики. Просто годы моей юности пришлись на то время. А что касается совка - кто-то из великих сказал: "Забывающий о прошлом недостоин будущего". |
|
Вернуться к началу |
|
zalogin Участник слётов
Возраст: 40 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.03.2003 Сообщения: 663 Откуда: Орехово-Зуево теперь
|
Добавлено: Thu Aug 19, 2004 16:11 |
|
|
А у меня депрессняк (кстати, о нем, о родимом ) снимается только роком (и не обязательно русским) Например: "Машиной" снимается сразу, далее по силе воздйствия на меня следуют: "Пикник", "Кино", "ДДТ", "Ария" (с Кипеловым). далее - "Duran Duran", "Quenn", "The Beatles" ... На последнее место я бы поставила песни, которые звучали, когда мне было лет 5-7 - т.е. я знала, что такое МВ, но тем не менее... Ю.Антонов, та же С.Ротару, ранняя Пугачева, какие-то песенки в стиле западного диско 80х (даже целая кассета была); из недавних музыкальных увлечений "Pet Shop Boys" ( за которое иногда бывает совестно ) Вот такие пироги... |
|
Вернуться к началу |
|
Strange Элитный Машинист
|
Добавлено: Thu Aug 19, 2004 16:17 |
|
|
zalogin : | из недавних музыкальных увлечений "Pet Shop Boys" |
|
|
Вернуться к началу |
|
zalogin Участник слётов
Возраст: 40 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.03.2003 Сообщения: 663 Откуда: Орехово-Зуево теперь
|
Добавлено: Thu Aug 19, 2004 16:22 |
|
|
Ну вот поэтому и стыдно, хотя, многие из старые вещи сильно попсой и не считаются - там всегда наблюдалось несоответствие музыки и текстов: тексты всегда считались слишком глубоки для танцевальной музыки 80х - вот это меня, как раз и подкупило - когда я начала заниматься англ.языком всерьез, еще до школы, году в 1994м! |
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
|
Добавлено: Thu Aug 19, 2004 16:28 |
|
|
zalogin,да нормальные пироги у тебя и вкус правильный Только вот не помню,что бы меня "депрессняк" в 20 лет цеплял.Может мы просто слова этого не знали? (ты только не обижайся,пожалуйста). |
|
Вернуться к началу |
|
Strange Элитный Машинист
|
Добавлено: Thu Aug 19, 2004 16:29 |
|
|
А я чё?... Я не чё. Я так.... |
|
Вернуться к началу |
|
Strange Элитный Машинист
|
Добавлено: Thu Aug 19, 2004 16:31 |
|
|
LEDAN13 : | Только вот не помню,что бы меня "депрессняк" в 20 лет цеплял. | Счастливчик!!! |
|
Вернуться к началу |
|
zalogin Участник слётов
|
Добавлено: Thu Aug 19, 2004 16:35 |
|
|
Нет, он бывает конечно, но когда Солнца нет за окном и кто-нибудь бочку накатит А так я всегда "Солнечная" - как и на аватаре! |
|
Вернуться к началу |
|
zalogin Участник слётов
|
Добавлено: Thu Aug 19, 2004 16:39 |
|
|
Кстати, а кто-нибудь Duran Duran слушает? "Is there anyone out there?" Есть ли какие-нибудь ссылочки на их песни в формате МР3? А то самой искать неохота... |
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
|
Добавлено: Thu Aug 19, 2004 16:42 |
|
|
искренне рад за тебя,zalogin, ...Strange-у меня с 11лет по две тренировки в день было,плюс школа между ними...Когда в депрессии впадать-то?Кстати,рекомендую сей режим для подрастающего поколения,меньше времени на ерунду остается. |
|
Вернуться к началу |
|
zalogin Участник слётов
|
Добавлено: Thu Aug 19, 2004 17:23 |
|
|
LEDAN13 : | искренне рад за тебя,zalogin, ...Strange-у меня с 11лет по две тренировки в день было,плюс школа между ними...Когда в депрессии впадать-то?Кстати,рекомендую сей режим для подрастающего поколения,меньше времени на ерунду остается. | Вот-вот... и еще стихи можно писать, для разнообразия |
|
Вернуться к началу |
|
shoom Участник слётов
Возраст: 54 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.01.2001 Сообщения: 1878 Откуда: Moscow. Russia
|
Добавлено: Thu Aug 19, 2004 17:43 |
|
|
Если я правильно понимаю ситуацию мы пытаемся спорить о вкусах. Это дело, как известно, неблагодарное.
Мне никогда не было стыдно за то что я слушаю. Если стыдно - то не слушаю и все.
Мне очень нравиться ранний Антонов, и Пугачева, и я помню, когда была маленькой мне очень нравился Йак Йолла. И мне совсем за это не стыдно. Потом я повзрослела и стала слушать что-то другое. "Машина" полявилась и т.д. (появилась в моей жизни, естессно ) Но еще раз скажу СТЫДНО мне не было никога.
А вот когда говорят например слушаешь "Машину" ты классный, тебе нравиться Антонов - ну ив ску у вас... Это не очень правильно.
Сожаление о том, что сейчас по ТВ в основном плохого качества музыка есть и большое. Но все равно из этого тоже можно найти что-то приличное. Я в этом уверена |
|
Вернуться к началу |
|
Strange Элитный Машинист
|
Добавлено: Thu Aug 19, 2004 17:49 |
|
|
LEDAN13 : | Кстати,рекомендую сей режим для подрастающего поколения,меньше времени на ерунду остается. |
Я из спорта признаю только шахматы и фиктование.
На шахматы меня еще хватает, на фиктование - нет. |
|
Вернуться к началу |
|
Lady in red Почетный Машинист
Возраст: 40 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 03.07.2004 Сообщения: 465
|
Добавлено: Thu Aug 19, 2004 17:54 |
|
|
А на мой взгляд, так дело не во времени, талантливых людей много не бывает и классиками не все становятся. И раньше много было всяких проходящих певцов и певиц, но их уже никто не помнит. А спор о вкусах - это, как известно, лучший повод для драки. Я так очень люблю, просто жить не могу, без "Машины Времени", "Чайф" и Roxette, но под настроение могу Верку Сердючку и Ozone послушать. И пусть кто угодно говорит, что это измена идеалам и дурной вкус, мне так хочется. Я думаю, что тоже буду рассказывать детишкам, как зажигали Мумий-Тролль и Земфира, когда буду слушать из их радиоприемника какие-нибудь "Карамельки" разлива 2024 года. Это неизбежно, наверное. |
|
Вернуться к началу |
|
oldrocker Полковник
Возраст: 66 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 01.08.2004 Сообщения: 3614 Откуда: Москва
|
Добавлено: Thu Aug 19, 2004 20:42 |
|
|
Верка Сердючка - это круто... |
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
|
Добавлено: Thu Aug 19, 2004 21:06 |
|
|
oldrocker : | Верка Сердючка - это круто... | Cмешно то,что парень ведь талантливый,но ...кушать хочется,причем вкусно и пошлятина так и прет.Кстати,прочитав у АМ в "Сам овца" кучу мнений и высказываний про пошлость,его мнения там, по моему ,так и нет.Или я запамятовал? |
|
Вернуться к началу |
|
surick Элитный Машинист
Возраст: 63 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 05.12.2002 Сообщения: 744 Откуда: Самара
|
Добавлено: Fri Aug 20, 2004 04:48 |
|
|
Есть, есть и в "Сам овце" есть и в песнях. Многие наверно помнят, на концертах был вариант исполнения "Старого рок-н-рола" где фразу про диско они заменяли фразой: "Куда не кинешь взгляд - везде канает Рома Жуков", а по мне в тот момент в неё можно было вставить и Андрюшу Державина, большой разницы между ними не вижу. А в книге"Сам овца", "Всё очень просто" заканчивается как раз высказывание про это: "... Я с трудом слушаю сегодняшнюю музыку..." |
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
|
Добавлено: Fri Aug 20, 2004 06:58 |
|
|
точно,теперь вспомнил насчет музыки...тут наши мнения совпадают полностью....и не только тут |
|
Вернуться к началу |
|
oldrocker Полковник
|
Добавлено: Fri Aug 20, 2004 07:51 |
|
|
...кончай войну, раскрой объятья.
Спасай Му-Му, все люди - братья... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|