Список форумов Машина Времени Машина Времени
- Форум сайта -

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   ВходВход 
ДневникиДневники   

О мобильниках и не только

Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу 1, 2  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Лента Новостей

Автор Сообщение
Paley_W
Участник слётов

По зодиаку: Водолей
Дата регистрации: 12.02.2003

СообщениеДобавлено: Thu Jul 08, 2004 13:01 Ответить с цитатой

В новом, июльском журнале "Russian Mobile" опубликовано интервью с Е. Маргулисом!

image002.jpg
 Описание:
 Размер файла:  27,13 KB
 Просмотрено:  3863 раз(а)

image002.jpg

Последний раз редактировалось: Paley_W (Thu Jul 08, 2004 13:59), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Дневник
Paley_W
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Thu Jul 08, 2004 13:36 Ответить с цитатой

Евгений Маргулис: "У меня обычный «кривой» номер"

СЕГОДНЯ В ГОСТЯХ У RM – ЕВГЕНИЙ МАРГУЛИС. ЗАЧЕМ ЗНАМЕНИТОМУ "МАШИНИСТУ" ДВА ТЕЛЕФОНА, СКОЛЬКО ДЕНЕГ УХОДИТ НА СОТОВУЮ СВЯЗЬ, КАКИЕ "МОБИЛЬНЫЕ" ПРИСТРАСТИЯ ИМЕЮТ УЧАСТНИКИ ГРУППЫ "МАШИНА ВРЕМЕНИ" – ОБО ВСЕМ ЭТОМ И МНОГОМ ДРУГОМ ЕВГЕНИЙ ШУЛИМОВИЧ РАССКАЗАЛ В ИНТЕРВЬЮ НАШЕМУ СПЕЦИАЛЬНОМУ КОРРЕСПОНДЕНТУ ДЕНИСУ КОНОВАЛОВУ
– Скажите, Евгений, по каким критериям вы выбираете себе мобильники?
– Телефоны у меня, как правило, трехдиапазонные, и поэтому, оказавшись за пределами нашей многострадальной родины, я всегда покупаю местную SIM-карту. А роумингом в последнее время не пользуюсь, поскольку приходят совершенно сумасшедшие счета. Один день, проведенный, допустим, в Лондоне, обходится долларов в девяносто! Конечно, пришел я к этому не сразу Но довольно быстро понял, что местные карточки – оптимальный вариант. Вообще, я из пионеров мобильной связи. Первый оператор у меня был "Московская сотовая", потом "Би Лайн", МТС… Я попробовал все, за исключением "Сонета". Сейчас у меня два телефона – МТС и "Мегафон". Последним пользуюсь в Москве, а выезжая за кольцо, включаю МТС. Тариф на "Мегафоне", если не ошибаюсь, "Деловой-Прием" – все входящие бесплатно, очень удобно. Безлимитный не хочу, не так уж и много разговариваю по телефону.
– А "прямой" номер – это принципиально?
– Да нет, конечно. Это "мегафоновский" прямой, а у МТС самый обычный федеральный. Между прочим, за границей вообще нет прямых номеров, все "кривые", а так как мне часто приходится бывать там, то я привык и не обращаю на это внимания. Я знаю достаточно много успешных людей, у которых "кривые" номера. И ничего – они из-за этого совершенно не страдают. Это же просто мобильная связь, и не надо делать из нее никаких выводов.
– Поклонники не надоедают? Номера менять не приходится?
– Нет, вы знаете, ни разу не менял номера – ни тот, ни другой. Дело в том, что все-таки я звезда-переросток. Есть более молодые персонажи, которых, насколько я понимаю, и донимают звонками. А меня Бог миловал. И это очень радует.
– У вас оба аппарата – Nokia. Почему?
– Первый мой телефон был Nokia, затем появился Siemens. Я сменил несколько разных моделей этой марки, в итоге решил купить себе Nokia 6610, В общем, вернулся к тому, с чего начинал. Вот была у меня самая первая гитара Fender, так Fender и сейчас тоже. Я финской фирмой очень доволен, с ее телефонами у меня никогда не было проблем. Аппараты, как уже сказал, покупаю обязательно трехдиапазонные, потому что часто выезжаю в Америку и Канаду. SIM-карточку приобретаю на месте каждый раз новую, ведь они имеют определенный срок службы – от трех до шести месяцев. И если остаюсь не надолго, то беру самую простецкую.
– А в Москве много денег на мобильную связь уходит?
– Не очень - в месяц где-то долларов сто, наверное больше.
– Многие люди жалуются, что деньги со счета исчезают неизвестно куда. Что скажете на этот, извиняюсь за каламбур, счет?
– Вы знаете, я с подобными вещами не сталкивался. Вероятно, просто не обращал внимания. Единственное, что точно невозможно проследить, – историю роуминга, Тарифы очень высокие, а счета приходят гораздо позже. Потом, мне непонятны входящие платные звонки. Бред какой-то – нигде в мире такого нет! "Мегафон" вот сделал бесплатные входящие, надеюсь, скоро за ним последуют и другие операторы. Хотелось бы только, чтобы еще и качество стало лучше. А то я спускаюсь в магазин "Седьмой континент", в подвал, и все, привет – нет "сетки"! Вообще сотовая связь у нас в стране ужасно дорогая - заявляю это ответственно! Но думаю, года через три-четыре цены все-таки сравняются с мировыми за счет появления на рынке новых операторов. Потому что несколько компаний на такую огромную страну - крайне мало. Хотя прогресс виден уже сейчас. Помню первые подключения, когда все измерялось тысячами долларов. Аппараты продавались по цене космического корабля, а подключение стоило тысячи три, если не больше. И все равно покупали, причем лично для меня это был не понт, а реальная необходимость. Я, кстати, долгое время пользовался пейджером, когда появился телефон, естественно, приобрел его.
– Были случаи, когда трубка была ну просто жизненно необходима?
– В основном при каких-то небольших авариях, особенно на кольцевой дороге или на трассе, где позвонить неоткуда, Но чтобы оказался где-нибудь "под Истрой с парашютом" – нет, такого, к счастью, не было. Один раз произошел забавный случай. Звонил своему приятелю и ошибся на цифру. Причем начале разговора спросил: "Миша, это ты?" – и, получив утвердительный ответ, выдал тираду минут на десять по-английски с хорошим таки матом. Чувствую, на другом конце провода замешательство и нет ожидаемой реакции, и понимаю, что общаюсь не с тем Мишей. Говорю: "Извините, это Маргулис, я, кажется, ошибся номером". А он мне из трубки: "Да я уже понял по голосу, что это Маргулис. Вы знаете, это был лучший разговор за сегодняшний день. Кстати, самые ненужные звонки почему-то поступают, когда находишься в роуминге. Человек мог полгода не звонить, а тут объявиться. Еще одна причина, по которой я покупаю за границей новые SIM-карты. Таким образом удается отсечь ненужные звонки. А всем, кому необходим мой номер, отсылаю зсэмэски.
– Вы в совершенстве овладели языком SMS?
– Предстаавьте себе, да. Я часто общаюсь с помощью сообщений со своим семейством, близкими друзьями. Особенно если нахожусь где-то далеко. Бывает, что и по работе необходимо кому-то что-то скинуть. Набираю текст, конечно, не с закрытыми глазами, но довольно быстро.
– Как вы относитесь к многофункциональным трубкам с камерами и другими прибамбасами?
– В моих телефонах нет этих современных наворотов, и я не считаю правильным соединять разные вещи в одну. Лучше хороший фотоаппарат и хороший телефон отдельно, чем плохие вместе. Когда-нибудь, конечно, и то и другое станет выше качеством. Возможно, тогда я буду пользоваться камерой в телефоне, а пока – нет. Я также никогда не пользуюсь мобильным Интернетом, хотя в обеих моих трубках такая функция есть. Телефон мне нужен для того, чтобы просто звонить. Вот и все.
– Какие основные требования к аппарату?
– Обязательно, чтобы долго держала батарейка и был большой экран, потому что люди мы уже пожилые и некоторые цифирьки иногда не видим. Еще должны быть хорошие кнопки, маленькие клавиши очень неудобно набирать.
– А какие, если не секрет, телефонные предпочтения у группы "Машина времени"?
– У Макара такой же телефон, как у меня, – Nokia 6610. У Вовки Сапунова Hyundai, потому что основная связь у него SkyLink. Кутиков уже много лет приверженец Motorola. У Валерки Ефремова – Nokia, какая-то совсем но вая. У Андрюшки Державина тоже Nokia, но оператор "Корбина".
– Часто вы меняете телефоны?
– Как правило, когда они достигают своей критической точки – ломаются или начинают глючить. А чтобы гнаться за модой – у меня такого нет. Бывает, что теряю телефон – просто выпадает из кармана, а вместе с ним исчезает и море нужных номеров. Поэтому всегда дублирую телефонную книжку либо на вторую SIM-карту, либо на бумагу.
– В машине пользуетесь handsfree?
– Честно? Нет. Хотя в телефоне есть такая возможность, но мне не удобно. Разговариваю, как обычно, меня это не отвлекает. Хотя в машине я долго не беседую. Да и вообще не болтун. Для ме ня подвиг – выдержать пять минут разговора по телефону, вот честное слово! Существуют другие места, где можно отлично пообщаться.
– Телефон объединяет людей или, наоборот, разобщает их?
– Палка о двух концах. С одной стороны, ты всегда на связи, тебя можно найти, а с другой – люди меньше общаются непосредственно друг с другом. Это то же самое, что рассуждать и спорить, что лучше – кино или театр?
– Говорят, очень богатые люди и очень свободные обходятся и без часов, и без телефонов – такая запредельная степень свободы...
– Это неправда. Потому что у них есть специально нанятые люди, у которых по двое часов и по пять телефонов. Это называется "связь через секретаря". Я знаю таких людей. Но они привирают, когда говорят, что спокойно обходятся без мобильника. У них всегда есть секретный номер – его знают человек шесть, и будильник, припрятанный в заднем кармане. (Смеется.)
– Многие люди боятся излучения сотовых телефонов. Вам свойственна такая фобия?
– Никогда не думаю об этом, просто пользуюсь – и все. Тогда надо опасаться и плейера, тех же самых наушников на голове. Да и в городе всегда найдется немало источников излучения помимо телефона. Так что – нет.
– Если дома забудете мобильник, вернетесь за ним?
– Обязательно. Я чувствую себя без телефона крайне неуютно. Он очень плотно вошел в нашу жизнь, привязал нас к себе. Но в этом нет ничего плохого, ведь сотовая связь – в первую очередь легкое решение бытовых проблем. Раньше, конечно, мы как-то обходились без мобильных, и ничего. Хотя и тогда они бы пригодились. Но вceму, как известно, свое время. Так что скорее всего дети наших детей будут совершенно другие, чем мы или наши родители.
– Какие у вас на телефоне стоят мелодии?
– У меня штатные рингтоны. Я не качаю из Интернета звуки и картинки. Кстати, мне приходило письмо из "Охраны авторских прав" по поводу использования моих мелодий в мобильных телефонах. Я пока еще не ответил, некогда все. Думаю, как всегда, дадут за это копеек шестнадцать, не больше... Когда у меня на телефоне был синтезатор мелодий, я сам себе какие-то мелодии заколачивал. Потом надоело. А вот мой peбeнок, ему уже восемнадцать, он здорово увлекается всеми этими делами.
– Что, по-вашему, ждет мобильную связь дальше?
– Надеюсь, когда-нибудь будет, наконец-то, дешевая связь! А потом вошьют в башку чип. Вообще вот лично мне в телефоне хватает абсолютно всего, даже есть лишнее. Игры, например. Никогда в них не играю. По-моему все навороты в трубке – для людей до 20–30 лет. А после этого возраст человек начинает пользоваться телефоном как телефоном. И по большому счету нужны всего лишь две кнопки – красная да зеленая.

беседовал Денис КОНОВАЛОВ

image006.jpg
 Описание:
 Размер файла:  26,94 KB
 Просмотрено:  3146 раз(а)

image006.jpg

Последний раз редактировалось: Paley_W (Wed Jul 14, 2004 21:18), всего редактировалось 1 раз
serbel
Архивариус

По зодиаку: Весы
Дата регистрации: 02.01.2003

СообщениеДобавлено: Thu Jul 08, 2004 21:55 Ответить с цитатой

Paley_W :
По-моему все навороты в трубке – для людей до 20–30 лет. А после этого возраст человек начинает пользоваться телефоном как телефоном. И по большому счету нужны всего лишь две кнопки – красная да зеленая.

Paley_W спасибо что собственоручно напечатал, у меня бы терпения не хватило такой текст набивать на клавиатуре.

P.S.Володь, а фото твоё не помещалось из-за размера в пикселях, оно должно быть не более 640х480
Посмотреть профиль Посетить сайт автора
LEDAN13
Элитный Машинист

Дата регистрации: 09.11.2003

СообщениеДобавлено: Thu Jul 08, 2004 22:40 Ответить с цитатой

Paley W,труд действительно титанический,спасибо,классное интервью и фото очень хорошие.

Последний раз редактировалось: LEDAN13 (Tue Jul 13, 2004 15:13), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль
Paley_W
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Mon Jul 12, 2004 15:02 Ответить с цитатой

Еще одна фотография из журнала: http://www.paley1.narod.ru/Margulis/image004.jpg
shoom
Участник слётов

По зодиаку: Овен
Дата регистрации: 20.01.2001

СообщениеДобавлено: Mon Jul 12, 2004 15:58 Ответить с цитатой

Отличное интервью. Спасибо огромноеSmile
Stella
Почетный Машинист

По зодиаку: Весы
Дата регистрации: 14.10.2002

СообщениеДобавлено: Mon Jul 12, 2004 16:00 Ответить с цитатой

Paley_W, спасибо за интервью, прочитала с большим удовольствием!
Посмотреть профиль
Paley_W
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Sun Jun 05, 2005 15:37 Ответить с цитатой

В новом, июньском номере журнала "Russian Mobile" интервью с А. Кутиковым!!!
http://www.revcom.ru/info/?id=288786
LEDAN13
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Jun 05, 2005 17:26 Ответить с цитатой

topic2637-50.html ну вот я и предлагаю ему пробить тему,за малую долю....только он ведь форум не читает. Very Happy Если будет желание-пусть позвонит и доверенность для адвоката напишет,остальное,как я уж сказал на мне.А то ждать от государства.... Wink
Посмотреть профиль
Марина
Почетный Машинист

По зодиаку: Близнецы
Дата регистрации: 31.03.2005

СообщениеДобавлено: Mon Jun 06, 2005 11:40 Ответить с цитатой

Paley_W, ты как интернет-секретарь форума. Частенько поставляешь свежую интересную информацию. Как раз для таких, как я, у которых времени не хватает. Спасибо.
Посмотреть профиль
Paley_W
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Mon Jun 06, 2005 11:43 Ответить с цитатой

Марина, спасибо! Embarassed Просто я этот журнал регулярно читаю Mr. Green
Марина
Почетный Машинист

По зодиаку: Близнецы
Дата регистрации: 31.03.2005

СообщениеДобавлено: Mon Jun 06, 2005 12:14 Ответить с цитатой

Все равно приятно. Особенно то, что Кутиков приверженец "Моторолы" и БиЛайна", как и я. Very Happy Embarassed
Посмотреть профиль
zalogin
Участник слётов

По зодиаку: Овен
Дата регистрации: 02.03.2003

СообщениеДобавлено: Tue Jun 07, 2005 14:09 Ответить с цитатой

А я "Нокии" и МТСа Wink
ДадлиФеникс
Участник слётов

По зодиаку: Скорпион
Дата регистрации: 20.01.2005

СообщениеДобавлено: Tue Jun 07, 2005 14:52 Ответить с цитатой

Давай те рассказывай те у кого какой телефон(ны).И связь.

У мяня САМСУНГ100 и Би лайн.
Посмотреть профиль Дневник Посетить сайт автора
LEDAN13
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Jun 07, 2005 15:53 Ответить с цитатой

ну что начнем хвастаться?Кто круче? Laughing
Посмотреть профиль
RedRose
Администратор

Дата регистрации: 08.01.2001

СообщениеДобавлено: Tue Jun 07, 2005 20:25 Ответить с цитатой

LEDAN13 :
ну что начнем хвастаться?Кто круче?

Не начнем. Smile
Тем более, что я полный профан в крутизне Sad Мне удобно - и ладно. Я даже не знаю, мои телефоны - это круто или совсем никак... Confused
Basil IV
Участник слётов

По зодиаку: Рыбы
Дата регистрации: 12.03.2001

СообщениеДобавлено: Tue Jun 07, 2005 20:47 Ответить с цитатой

А у меня -- Siemens A52 и Мегафон. Скажите: я ущербный?
Посмотреть профиль Посетить сайт автора
Viktor
Элитный Машинист

Дата регистрации: 25.04.2005

СообщениеДобавлено: Tue Jun 07, 2005 20:54 Ответить с цитатой

У меня дочка их меняет, как перчатки. Только появляется какая-то новинка, сразу старый телефон либо утонул в стакане с коктейлем, либо упал-разбился, либо украли-потерялся. И так несколько раз в год. Сначала я ремонтировал, пока не понял, в чем дело. А поскольку она девка работающая, у меня за это голова уже не болит.
Посмотреть профиль
LEDAN13
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Jun 07, 2005 21:34 Ответить с цитатой

Basil IV :
А у меня -- Siemens A52 и Мегафон. Скажите: я ущербный?
у меня 7 аппаратов,и видео и с фото и еще хрен знает с чем,но вот с Мегафоном я оплошал...это ж самая крутизна орать в него и все слышат.А главное бесплатно. Mr. Green Нет,Вас-ты самый крутой по этой части. Laughing
Посмотреть профиль
Pablo
Почетный Машинист

По зодиаку: Рыбы
Дата регистрации: 09.06.2003

СообщениеДобавлено: Tue Jun 07, 2005 22:18 Ответить с цитатой

zalogin :
А я "Нокии" и МТСа Wink

аналогично, меня вполне устраивают эти фирмы Very Happy
Посмотреть профиль
LEDAN13
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Jun 07, 2005 22:36 Ответить с цитатой

если серьезно,то телефоны третьего поколения вызывают у меня сильные нарекания.Надо было остановиться на втором,слишком уж много нагрузили в них,вот и "козьи морды"делают. Wink
Посмотреть профиль
Влад
Старый Машинист

Дата регистрации: 20.08.2004

СообщениеДобавлено: Wed Jun 08, 2005 00:20 Ответить с цитатой

Paley_W :
Евгений Маргулис: "У меня обычный «кривой» номер"
Между прочим, за границей вообще нет прямых номеров, все "кривые",

А что это? Похоже, только я один не знаю Embarassed
Посмотреть профиль
ДадлиФеникс
Участник слётов

По зодиаку: Скорпион
Дата регистрации: 20.01.2005

СообщениеДобавлено: Wed Jun 08, 2005 00:36 Ответить с цитатой

Я тоже далёкий.
Посмотреть профиль Дневник Посетить сайт автора
RedRose
Администратор

Дата регистрации: 08.01.2001

СообщениеДобавлено: Wed Jun 08, 2005 02:31 Ответить с цитатой

Влад :
А что это? Похоже, только я один не знаю

Ну, поскольку я обладаю и тем и другим (т.е. и штатовским и московским телефонами), то, приблизительно, понимаю.

Прямой - это семизначный, обычный номер, как городской. А "кривой" - когда впереди еще 4 цифири: 8-903 в моем билайновском случае, или еще другие в случае Мегафона или МТС. Smile

Евгений Шулимович, вероятно, назвал "кривизной" штатовских телефонов то, что к семизначному номеру надо еще добавлять area code. Но это он не вник, наверно Smile Потому что, если ты звонишь из другого города даже по простому телефону, без него тоже никак не обойтись. Smile Так что, мобильность тут не при чем.
Влад
Старый Машинист

Дата регистрации: 20.08.2004

СообщениеДобавлено: Wed Jun 08, 2005 03:26 Ответить с цитатой

RedRose :
Влад :
А что это? Похоже, только я один не знаю

Евгений Шулимович, вероятно, назвал "кривизной" штатовских телефонов то, что к семизначному номеру надо еще добавлять area code. Но это он не вник, наверно Smile

Ну тады ой Smile Спасибо, RedRose, за то, что спасла мою психику. А то у меня уже начал комплекс развиваться - с одной стороны, не могу не поверить авторитетному человеку, ну а с другой стороны - ну нет же здесь никакой кривизны Smile
Вот так и рождаются сказки про заморские страны. Mr. Green
Таки я ещё страшнее факт знаю - у нас в городе даже из одного района в соседний надо КРИВО звонить Wink

Последний раз редактировалось: Влад (Wed Jun 08, 2005 03:28), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Лента Новостей Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: