|
Автор |
Сообщение |
yanos Новый Машинист
Возраст: 43 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 09.01.2003 Сообщения: 36 Откуда: Москва
|
Добавлено: Sun Jul 04, 2004 22:00 |
|
|
Недавно я столкнулась с проблемой, через которую наверно многие рано или поздно проходят. Мне бы очень хотелось выслушать ваше мнение на эту тему. Проблема заключается в том, что я недавно закончила институт по специальности инженер-математик, причем в процессе учебы поняла, что программирование мне не подходит в качестве профессии, изучала в основном математику. Теперь надо выбирать работу.. В качестве эксперимента я поработала в школе полгода, потом нашла работу, которая приносит какие-то деньги но мне неинтересна, т.к. малоинтеллектуальна и видимо я с нее скоро уйду. В общем хочется чего-то свежего, творческого, но не понятно чего и при этом совместимого с аспирантурой.. Есть безумная идея попытаться поработать в СМИ, но не представляю кем и пишу я по-русски очень слабенько Вот такие вот страшные муки.. |
|
Вернуться к началу |
|
Sam Участник слётов
Возраст: 51 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 29.09.2002 Сообщения: 1735 Откуда: USSR
|
Добавлено: Mon Jul 05, 2004 12:56 |
|
|
А ты попробьуй, может что-нибудь и выйдет из этойс затее |
|
Вернуться к началу |
|
Karat Участник слётов
Дата регистрации: 19.06.2002 Сообщения: 277 Откуда: Yaroslavl
|
Добавлено: Mon Jul 05, 2004 13:28 |
|
|
yanos, я закончил фавкультет информатики Ярославского университета.
ещё будучи студентом пытался зарабатывать программированием - получалось! но очень быстро надоело! хотелось какой-то активности, более живые чтоб мысли были, нового и интересного.
Пошёл работать не чистым программистом, а сис. админом на предприятие. там и защитился.
через год понял, что и это не моё. Всё получалось, но в развитии остановился.
И материально не ах!
Решил пойти получать второе высшее - экономическое.
Через год устроился экспертом-аналитиком в контрольно-счётную палату области. Очень доволен!
Так что ищи!
З.Ы. психологи советуют в молодости менять место работы не резе чем раз в 2-3 года! |
|
Вернуться к началу |
|
Dina Участник слётов
Пол: Дата регистрации: 22.05.2003 Сообщения: 1053 Откуда: М.О.
|
Добавлено: Mon Jul 05, 2004 16:32 |
|
|
Если хочется попытаться поработать в СМИ, надо попробовать пойти на любую должность. Как только окунетесь в эту жизнь изнутри, поймете, насколько это "ваше" .
УДАЧИ с самоопределением!!!!
P.S. у меня тоже сейчас работа на стыке двух сфер деятельности. Вроде пока довольна. |
|
Вернуться к началу |
|
yanos Новый Машинист
Возраст: 43 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 09.01.2003 Сообщения: 36 Откуда: Москва
|
Добавлено: Mon Jul 05, 2004 19:22 |
|
|
Спасибо всем Я поняла, что надо пробовать разное, просто с чего-то приходиться начинать.. Буду искать. |
|
Вернуться к началу |
|
Irina Участник слётов
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 08.02.2002 Сообщения: 1126 Откуда: Россия, Самара
|
Добавлено: Thu Jul 08, 2004 12:21 |
|
|
yanos, в СМИ совсем не обязательно грамотно писать, там есть корректоры. Главное - точно изложить свою мысль. Там тоже работают люди разных профессий. |
|
Вернуться к началу |
|
surick Элитный Машинист
Возраст: 63 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 05.12.2002 Сообщения: 744 Откуда: Самара
|
Добавлено: Thu Jul 08, 2004 15:21 |
|
|
И будешь ты там писать не то, что тебе хочется, а то, что закажут. Тоже не интересно, обыкновенное ремесло. |
|
Вернуться к началу |
|
DK Почетный Машинист
Возраст: 42 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.03.2001 Сообщения: 498 Откуда: москва
|
Добавлено: Thu Jul 08, 2004 19:30 |
|
|
разгребать завалы, как говорил герой "Дэнс, дэнс, дэнс"... |
|
Вернуться к началу |
|
Irina Участник слётов
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 08.02.2002 Сообщения: 1126 Откуда: Россия, Самара
|
Добавлено: Tue Jul 13, 2004 08:30 |
|
|
surick, на любой работе почти всегда приходится делать не то, чтобы тебе хотелось, а то что тебе скажет начальство... |
|
Вернуться к началу |
|
oldrocker Полковник
Возраст: 66 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 01.08.2004 Сообщения: 3614 Откуда: Москва
|
Добавлено: Tue Aug 17, 2004 21:09 |
|
|
К сожалению, с каждым днем зарабатывать деньги становится все труднее и труднее... |
|
Вернуться к началу |
|
RedRose Администратор
Дата регистрации: 08.01.2001 Сообщения: 9316
|
Добавлено: Tue Aug 17, 2004 21:46 |
|
|
oldrocker : | К сожалению, с каждым днем зарабатывать деньги становится все труднее и труднее... |
...и вдвойне труднее совмещать это занятие с тем, что тебе приносит радость и удовлетворение
Я всегда завидовала тем, кто еще в 7-м классе точно знал, кем хочет стать. Как правило, эти люди именно тем и становились, кем хотели, и очень даже плодотворно затем реализовывались. Но, увы, к сожалению большинству народа приходится определяться уже по ходу жизни, так что, второе образование - это уже почти норма. Когда человек созреет и поймет, что ему конкретно надо и выберет специальность обдуманно, а не потому, что после школы надо куда-то поступать.
У меня этот вопрос сейчас тоже остро стоит... Дочуле надо как-то определяться с будущим. И лучше, если уже сейчас она поймет хотя бы то, что ей НЕ НАДО |
|
Вернуться к началу |
|
Strange Элитный Машинист
|
Добавлено: Tue Aug 17, 2004 22:28 |
|
|
RedRose, oт всего сердца желаю удачи дочке! Я с больши трудом (и просто благодаря большой удачи) попал на ту профессию, которую хотел.
Кстати, одно дело понять, чего ты хочешь и начать учиться на это... А другое, найти потом работу! |
|
Вернуться к началу |
|
RedRose Администратор
Дата регистрации: 08.01.2001 Сообщения: 9316
|
Добавлено: Wed Aug 18, 2004 00:18 |
|
|
Strange, а кто ты по специальности, если не секрет?
А за пожелания - спасибо! Правда, ей еще 4 года в школе учиться... Но лучше об этом думать заранее... |
|
Вернуться к началу |
|
Strange Элитный Машинист
|
Добавлено: Wed Aug 18, 2004 11:46 |
|
|
Я это уже написл в "Расскажи о себе".
Мне остался четвертый курс . Я учусь на Кино (режиссер/монтажер/оператор). Это, конечно не ВГИК, но тоже не плохое местечко. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|