НЕДЕЛЯ ОДНОГО ФОРУМЦА. bearded. Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
Нет, не совсем.
Тот, на котором установлен ракетный двегатель.
Что такое ракетный двигатель?
Для нормальной работы двигателя нужно два компонента: топливо и окислитель. Топливо берётся из запасов на борту самолёта, перед каждым полётом самолёт заправляют.
А окислитель для обычных самолётов (атмосферных) берётся из воздуха. Для ракетных-- из запасов на борту.
Пол: Дата регистрации: 25.04.2005 Сообщения: 4030 Откуда: Белибердичев Рио-де-Житомирской обл.
Добавлено: Thu Aug 25, 2005 12:08
ПРО АВТОМАТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ПОЛЕТАМИ
Люди ошибочно полагают, что самолеты летают так, как им вздумается. А
вот хрен! Существуют специальные, очень сложные и умные системы слежения
за полетами.
Система такая обычно включает в себя поддатого диспетчера, пульт с
кнопочками и радар. На радаре видны зеленые точечки, означающие летящие
самолеты. Количество точечек зависит от того, насколько диспетчер
нетрезв.
В обязанности диспетчера входит:
1. Говорить летчикам, когда можно садиться;
2. Говорить летчикам, когда можно взлетать;
3. Говорить летчикам, на какой высоте можно лететь;
4. Говорить "ой, мля, пардон", если один самолет вдруг сталкивается с
другим или падает в море.
На ушах у диспетчера - наушники. Когда его подзадалбывает слушать болтовню
летчиков, диспетчер переключает волну на канал "Ностальжи", и тогда
самолеты начинают летать кругами, боясь сесть - им же не видно сверху
ничего, они же - как дети...
Раз в два часа диспетчер наводит порядок в воздухе. Берет микрофон и
кричит: "тишина, мля, в эфире, кому сказал!". Летчики испуганно
умолкают, и диспетчер с чувством выполненного долга отправляется
покурить.
Вернувшись, диспетчер часто замечает, что точечек на радаре стало
заметно меньше. Это может значить, что: а) диспетчер немного протрезвел;
б) какой-нибудь самолет все-таки упал в море.
Но не думайте, что диспетчеру все сходит с рук - за каждый упавший в
море самолет из его зарплаты вычитается пять процентов.
Диспетчер уверен, что кнопочки на пульте существуют исключительно для
зажигания соседних с ними лампочек. При включении всех лампочек сразу
света хватает для того, чтобы читать газету.
Но, как правило, диспетчер нажимает кнопки только тогда, когда за ним
кто-нибудь следит, что бывает нечасто: диспетчеру всегда доверяют,
по-другому в авиации нельзя.
Тот, кто хоть раз побывает в диспетчерской, никогда больше не будет
летать на самолетах, а будет ездить только на поезде. Но это - глупо,
потому что железнодорожники тоже применяют автоматические системы
управления движением.
19 лет тогда было. Через месяц после того, как была сделана эта фотография, этот роскошный хаер пришлось состричь, так как начинались занятия по военной подготовке в институте. А так-- носил бы дальше.
Никто не говорил. Правда, я эту фотографию мало кому показывал, а других фото из волосатого периода моей жизни не сохранилось. А очки тогда не носил, надел пустую оправу, чтобы сфотографироваться для водительских документов
Вот это мне говорили много раз, и причём люди, между собой незнакомые. Но, правда, видя современного меня. Видимо, играет роль одинаковая длина причёсок, одинаковая длина/окладистость бороды и похожая форма лица
Кстати, на фестивале "Крылья" в этом году со мной произошла забавная история. Иду по аэродрому. На мне синяя футболка ("Просто Машина"), бандана "Просто машина". Иду, ищу место, где бы приземлиться. Вдруг смотрю, мужчина в такой же бандане, как у меня, подзывает меня и спрашивает: "Андреич"? Я отвечаю "Андреич", тем более что на сайте www.pokrovka.net у меня ник Andreich. Оказывается, этот человек уловил моё сходство с Макар Вадимычем и принял меня за его отпрыска. Пришлось ему долго объяснять, что я никакого отношения к Макаревичу не имею
Возраст: 42 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.01.2005 Сообщения: 2569 Откуда: откуда и все
Добавлено: Wed Sep 14, 2005 16:32
bearded :
Вот это мне говорили много раз, и причём люди, между собой незнакомые. Но, правда, видя современного меня. Видимо, играет роль одинаковая длина причёсок, одинаковая длина/окладистость бороды и похожая форма лица
Жень помнишь на "Неформальном концерте"в МАИ я тебя представил Гуле,как Макаревича?
Rusalka :
а сейчас было бы интересно видеть Ledan13 с волосами...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы