|
Машина Времени - Форум сайта -
|
Мое поколение!
Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4 След. |
|
Автор |
Сообщение |
Lana Элитный Машинист
Дата регистрации: 02.05.2004 Сообщения: 758 Откуда: Москва
|
Добавлено: Mon Jun 14, 2004 22:56 |
|
|
Ярлыки еще и от лени развешиваются - избавляют от необходимости думать.
Цитата: |
и это очень хорошо, что они уважают и считаются с интересами других
|
Конечно, с такими людьми приятно общаться, но это опять-таки их личный выбор - считаться или нет с чужими интересами. А у меня всегда есть выбор - общаться или нет с конкретными людьми. И меня не тревожит, если я кому-то нравлюсь или не нравлюсь - не мои трудности. |
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
|
Добавлено: Mon Jun 14, 2004 23:12 |
|
|
Вам повезло.Специфика моей работы не давала мне никогда большого выбора-общаться или нет..иногда с таким дерьмом приходилось общаться.Ну и что сделаешь-приходилось по целому сезону жить и играть заграницей с людьми-полными дебилами.А хозяева команд-это вообще отдельная песня.Так что вам можно только по доброму позавидовать. |
|
Вернуться к началу |
|
Vеresk Гость
|
Добавлено: Tue Jun 15, 2004 09:30 |
|
|
А у меня всегда есть выбор - общаться или нет с конкретными людьми
|
эт что ж за профессия такая?
И меня не тревожит, если я кому-то нравлюсь или не нравлюсь - не мои трудности
|
ну, это всего лишь банальная гордыня... |
|
Вернуться к началу |
|
DK Почетный Машинист
Возраст: 42 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.03.2001 Сообщения: 498 Откуда: москва
|
Добавлено: Tue Jun 15, 2004 13:24 |
|
|
ну, это всего лишь банальная гордыня...
|
а вы предлагаете не банально стараться нравиться всем? Народу слишком много и все слишком разные. К счастью выбор есть, с кем общаться, а с кем нет. Так на фига париться по поводу тех, кто не интересен? |
|
Вернуться к началу |
|
Vеresk Гость
|
Добавлено: Tue Jun 15, 2004 13:46 |
|
|
а вы предлагаете не банально стараться нравиться всем?
|
я даже и не собираюсь разбирать все возможные варианты поведения и взвешивать их на весах оригинальности
ключевое слово (если вникните в суть замечания) было - гордыня
К счастью выбор есть, с кем общаться, а с кем нет
|
у воспитанного человека, живущего в населенном пункте этот выбор есть не всегда |
|
Вернуться к началу |
|
DK Почетный Машинист
Возраст: 42 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.03.2001 Сообщения: 498 Откуда: москва
|
Добавлено: Tue Jun 15, 2004 14:25 |
|
|
У Lana этот выбор есть. Аминь.
Вот сейчас, когда вы мне выделили это слово жирненько, я его заметил кажется... Ээээ... что это там написано? ааааа! Гордыня!!!
Вообще-то общение - это когда продолжительно и желательно обоюдоинтересно. А когда парой слов с начальником, коллегой или соседом - это еще не общение. Но это ж надо так запариться чтоб начать со всеми этими неинтересными тебе людьми Общаться! Ну типа чисто из вежливости. И время которое на это уходит тоннами по барабану...
Вы ж сами говорите "варианты поведения". Ну и не надо сразу слать нах всех кто не-тот-кто-вам-нужен. Деликатно и тонко свалить не хлопнув дверью. А общаться... зачем???
Да, кстати, избавившись от такого бессмысленного общения вы сделаете подарок не только себе, но и тому человеку, которого вы бы слушали заставляя себя. |
|
Вернуться к началу |
|
Vеresk Гость
|
Добавлено: Tue Jun 15, 2004 14:52 |
|
|
ой, ну откуда ж такая страсть к крайностям?
тем более - сплошная теория...
давайте, рассмотрим конкретный пример:
дождливое утро в электричке , следующей в Москву
некто положил мокрый зонтик на сидение рядом собой пока оно пустовало
на нужной остановке вышел
а позже - ближе к Москве - вагон переполняется пассажирами, а сесть на это место не могут - сыро
вот это и есть следствие девиза:"И меня не тревожит, если я кому-то нравлюсь или не нравлюсь - не мои трудности"
как видим, общения мы избежали, но... |
|
Вернуться к началу |
|
DK Почетный Машинист
|
Добавлено: Tue Jun 15, 2004 19:35 |
|
|
ой, ну откуда столько слов не по теме?
Мы говорим про ОБЩЕНИЕ. Если уж вы цитируете, то не вырывайте фразу из контекста. Там было Цитата: |
А у меня всегда есть выбор - общаться или нет с конкретными людьми. И меня не тревожит, если я кому-то нравлюсь или не нравлюсь - не мои трудности.
|
А не только последнее предложение. А вы говорите про манеру поведения человека. Это уже имеет отношение к общественной морали и воспитанию, а не к общению. Так в каком месте ваш пример можно присобачить к теме, а?
Еще проще:
я говорю: если я не нравлюсь человеку, я могу просто с ним не общаться.
вы говорите: сидения в электричках мокрые именно из-за таких как я
Прослеживается совершенная логическая связь! |
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
|
Добавлено: Tue Jun 15, 2004 19:56 |
|
|
Мне кажется,что воспитание тут не причем.Человек может быть прекрасно воспитан,говорить на пушкинском русском,но нарваться на хама и все коту под хвост,он теряется перед трамвайным хамом и вот тут мне за него(интелигеннта) обидно.Хочется постоять за него,а он еще обидчика и оправдывает ищет причину в себе...Не писал бы об этом ,если не сталкивался с этим сплошь и рядом.
Последний раз редактировалось: LEDAN13 (Wed Jun 16, 2004 07:01), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
Vеresk Гость
|
Добавлено: Tue Jun 15, 2004 20:57 |
|
|
Прослеживается совершенная логическая связь!
|
ну что вы! где уж нам... связи... люгика...
мы, по-видимому, в этом совсем не разбираемся
иначе бы и сами заметили, что между общественной моралью, воспитанием и общением нет никакой связи
а вообще, да - я проявляю опять свою легендарную глупость, так как продолжаю разговор с человеком, которым меня не понимает при всем желании понять (или желание было не понять, а поспорить? )
поэтому анулирую все соображения высказанные в этом...
впрчем, нет - не анулирую - пущай останутся...
гордыня. знаете ли...
и отсутствие логики
Последний раз редактировалось: Vеresk (Tue Jun 15, 2004 21:08), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
Vеresk Гость
|
Добавлено: Tue Jun 15, 2004 20:58 |
|
|
,,, |
|
Вернуться к началу |
|
DK Почетный Машинист
|
Добавлено: Wed Jun 16, 2004 01:12 |
|
|
Veresk, не волнуйтесь. И не передергивайте, пожалуйста.
иначе бы и сами заметили, что между общественной моралью, воспитанием и общением нет никакой связи
|
между вышеперечисленным связь есть. вполне естественно. а вот между желанием человека общаться или не общаться с теми или иными людьми и его поступками и поведением по отношению к этим и другим людям связи нет. Если я не хочу общаться с Васей из соседнего подъезда это вовсе не означает что мне будет хотеться каждый раз плевать ему в лицо при встрече. Да, кому-то может захотеться, люди разные. Но лично мне-нет.
да - я проявляю опять свою легендарную глупость, так как продолжаю разговор с человеком, которым меня не понимает при всем желании понять
|
по-вашему если человек вас не понимает, с ним не следует общаться? вы значит делаете выбор о котором мы говорили выше "общаться или нет с конкретными людьми" в сторону необщения... парадоксально. вроде как такой выход был бы логичен с моей стороны. ну да дело ваше.
И потом... по-моему несогласие не совсем тоже самое что непонимание.
(или желание было не понять, а поспорить? )
|
дискуссии для того и нужны чтоб понять точки зрения друг друга, ведь только поняв их можно докопаться до так называемой истины |
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
|
Добавлено: Wed Jun 16, 2004 06:48 |
|
|
ymnica |
|
Вернуться к началу |
|
Basil IV Участник слётов
Возраст: 45 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.03.2001 Сообщения: 3847 Откуда: Yaroslavl, RF
|
Добавлено: Wed Jun 16, 2004 08:51 |
|
|
Exactly! |
|
Вернуться к началу |
|
Vеresk Гость
|
Добавлено: Wed Jun 16, 2004 09:59 |
|
|
по-вашему если человек вас не понимает, с ним не следует общаться?
|
мне - не следует
дабы не уподобляться тем, кто, передергивая сам, кричит "не передергивайте!"
все - я выехала из пустословного сотрясания воздуха в этой теме - салют! остальные замечания принимаются только по почте |
|
Вернуться к началу |
|
Basil IV Участник слётов
Возраст: 45 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.03.2001 Сообщения: 3847 Откуда: Yaroslavl, RF
|
Добавлено: Wed Jun 16, 2004 12:41 |
|
|
Ну тогда я своё слово вставлю. Уже не для Наталии, а просто для того, кто прочитает.
Есть большая разница между не понимает и не хочет понимать. Я очень часто общаюсь с теми, кого я не понимаю, но искренне хочу понять. Не всегда получается, но (!) иногда из этой беседы воходит толк. Значит, подобные беседы не бесполезны. |
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
|
Добавлено: Wed Jun 16, 2004 17:32 |
|
|
Полностью согласен.Надо всегда давать человеку шанс..Не попробовав поговорить или разговорить кого-то ,нельзя ждать результата.Самое простое(считая себя умней других и имея 2 мнения-одно своё,другое неправильное) в любой удобный для себя момент оборвать разговор,тем самым показав свой снобизм и попытки возвыситься над оппонентом,не имея на то особых оснований.Первый раз это проходит ,его даже побаиваются,потом начинают избегать и в конце -концов он недоумевает почему он остался один.Он один идет в ногу,а все остальные...в глубине души такой человек несчастен,но стыдиться признаться даже самому себе.Отсюда вывод-слушай собеседника-выслушают и тебя. |
|
Вернуться к началу |
|
Lana Элитный Машинист
|
Добавлено: Sat Jun 19, 2004 19:16 |
|
|
Отсюда вывод-слушай собеседника-выслушают и тебя.
|
Золотые слова! Мало слушать - умей услышать. И самое простое (или самое сложное - как для кого) - не спешить со своими оценками. Просто согласиться, что каждый человек поступает в каждой ситуации оптимальным для себя образом. И не нам судить, правильно это или неправильно. Видимо, в данной ситуации по-другому не получалось. |
|
Вернуться к началу |
|
Lana Элитный Машинист
|
Добавлено: Sun Jun 20, 2004 22:01 |
|
|
Честно говоря, не ожидала, что мои замечания вызовут такие отклики. Очень интересно. К сожалению, за повседневными хлопотами люди теряют интерес друг к другу. Некогда. И остаются в одиночестве. А общение называют роскошью. Оно не роскошь, а потребность. Каждый человек интересен по-своему. А раздражаемся и злимся порой мы сами на себя, по разным причинам. Гораздо проще свое "бревно в глазу" "подарить" другому и потом усиленно с ним бороться, демонстрируя при этом свою белизну и пушистость. Но это тоже право выбора. |
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
|
Добавлено: Sun Jun 20, 2004 23:11 |
|
|
почему ж не ожидали? тема что ни на есть самая важная - ценность человеческого общения, что может быть важнее? Как ты к людям, так и они к тебе... Истина прописная, все знают, никто не выполняет... |
|
Вернуться к началу |
|
Lana Элитный Машинист
|
Добавлено: Sun Jun 20, 2004 23:28 |
|
|
Я думаю, это не только об общении, но еще и внутренней свободе. Цитата: |
Как ты к людям, так и они к тебе... Истина прописная, все знают, никто не выполняет...
|
Вот-вот, собственными ожиданиями и живем. Очень обижаемся, когда в ответ получаем не то, что ожидалось. А я как раз о том и начинала, что можно просто принять человека и не приписывать ему наше "знание" о нем, вместе с нашими собственными представлениями, мировоззрением, проблемами, недостатками и достоинствами. Многие любят поговорить, мало кто способен выслушать. И, кстати, о поколениях: для такой болезни, как одиночество, возрастного ценза не существует. |
|
Вернуться к началу |
|
RedRose Администратор
Дата регистрации: 08.01.2001 Сообщения: 9316
|
Добавлено: Mon Jun 21, 2004 17:04 |
|
|
LEDAN13 : | Как ты к людям, так и они к тебе... Истина прописная, все знают, никто не выполняет... |
Истина, возможно, совершенно правильная, но на деле не всегда подтверждается практикой... Сколько раз любому из нас приходилось с удивлением набивать шишки: "Я к нему со всей душой, а он, - вот кто бы мог подумать! - в душу наплевал!" И действительно, ведь обидно бывает, невероятно. Хотя, и тут дело тоже в нас. Если просто делать добро, говорить по-хорошему, уметь выслушать, уметь прощать, стараться понять - "и ничего не попросить взамен" (с) А.М., то уже этого будет достаточно, чтобы ощущать себя не противным хотя бы самому себе человеком. И для этого не нужно дожидаться ничьей оценки.
Неприятно, конечно, когда тебе на добро отвечают хамством, твои стремления помочь называют "сованием носа не в свои дела", а когда тебе самому бывает трудно - плюют и забывают... Горько, неприятно и грустно. Но! Насколько гаже и отвратительней было бы, если бы не только к тебе кто-то, но и ты сам к другим относился бы так же. Для себя самого отвратительней. Так что, мы вполне имеем возможность сделать свой внутренний мир по возможности чистым и светлым, хотя бы это в наших руках. А остальных достаточно просто прощать и не ждать от них никаких равнозначных деяний! |
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
|
Добавлено: Mon Jun 21, 2004 17:49 |
|
|
Не надо раскрывать душу до конца,век живи -век учись.Обманываются в людях те,кто видит в них всегда больше хорошего,чем плохого...Я,лично,матерея с годами,к сожалению становлюсь циничней и практичней.Плохо это?Не знаю,но хотя бы признаюсь в этом.Насчет прощения выработал некую тенденцию-пока не касается здоровья и финансов моей семьи-нет проблем,прощаю практически всё...Хотя толстовщину не приемлю.С другой стороны становишься сентиментальней... |
|
Вернуться к началу |
|
RedRose Администратор
Дата регистрации: 08.01.2001 Сообщения: 9316
|
Добавлено: Mon Jun 21, 2004 21:04 |
|
|
LEDAN13, вот-вот, именно что век живи, век учись...
Я вот до сих пор считаю, что, все-таки, хорошее есть в каждом, хоть чуть чуть - а есть. Не знаю, помогает это или мешает. В крайнем случае, ты действительно прав: обманываюсь в людях часто, точнее, даже не обманываюсь, а полностью переключившись на хорошее, не замечаю плохого, а потом получаю утюгом по голове - и для меня это полнейшая неожиданность! Хотя, умом и понимала, что все это вполне предсказуемо. Но... Как-то всегда до последнего надеешься, что это "хорошее" в человеке победит. А зла на земле, увы, еще очень много, и все оно, как ни парадоксально - в людях! |
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
|
Добавлено: Mon Jun 21, 2004 21:19 |
|
|
Ты не расстраивайся-весь мир не переделаешь,хотя пусть лучше он прогнется под нас..правда,сейчас посмотрел на пса своего-уж точно.чем больше узнаешь людей-тем больше нравятся собаки.Мерзость в том,что привыкаешь никому не верить,а потом вдруг бац!- человек нормальный попадается,а ты по привычке с ним по хамски...или просто обидишь.Да,привычка-с....Добавлю-когда я пишу-ты,конечно имею ввиду себя |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|