Список форумов Машина Времени Машина Времени
- Форум сайта -

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   ВходВход 
ДневникиДневники   

Мое поколение!

Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Автор Сообщение
LEDAN13
Элитный Машинист

Дата регистрации: 09.11.2003

СообщениеДобавлено: Fri Jun 11, 2004 22:18 Ответить с цитатой

Юра,огромное спасибо за фильмы,получаю искреннее удовольствие.תודה רבה
Посмотреть профиль
Vеresk
Гость

СообщениеДобавлено: Fri Jun 11, 2004 22:50 Ответить с цитатой

Цитата:

Ой, замордерируют!!!!!! :0)

пока за заморд..модериро..не заде....
короче, пока в эфире - насчет становления и все такое прочее...
по опросам знакомых, (правда, девушек) выяснилось, что нетрадиционность ориентирования объяснялась в большинстве случаев точно теми же словами, которые говорят натуральные (и даже гомофобные) особи мужского пола, уговаривая малоопытных девушек на решительные поступки
а ведь как пути-то в реале расходятся!
Ubyb
Элитный Машинист

Дата регистрации: 29.11.2003

СообщениеДобавлено: Fri Jun 11, 2004 23:16 Ответить с цитатой

Вереск, ни фига не понял :0(

Кстати, мы часом на других сайтах не пересекались под иным ником?
Посмотреть профиль
Vеresk
Гость

СообщениеДобавлено: Sat Jun 12, 2004 00:05 Ответить с цитатой

ну, например, такая фраза: "...просто чувствуешь человека целиком и все эти условности... ну, ведь жизнь так коротка...ты понимаешь? это судьба и ничто не имеет значения кроме этого" - это классика жанра
исполняется как для соблазнения, так и для оправдания, а так же в качестве основы кухонной теории самоидентификации

вряд ли пересекались... тем более, я ником пользуюсь устойчиво
к тому же, таких трепачей, как я на каждом более-менее многочисленном форуме по полдюжине найдется
Ubyb
Элитный Машинист

Дата регистрации: 29.11.2003

СообщениеДобавлено: Sat Jun 12, 2004 00:26 Ответить с цитатой

хм... значит, я и большинство моих знакомых не классики :0)
Посмотреть профиль
Vеresk
Гость

СообщениеДобавлено: Sat Jun 12, 2004 02:31 Ответить с цитатой

ну, я надеюсь Mr. Green
(я ж говорю о дамской части, пошедшей разными путями, но под одним и тем же флагом)
yury
Элитный Машинист

По зодиаку: Рыбы
Дата регистрации: 04.02.2002

СообщениеДобавлено: Sat Jun 12, 2004 08:38 Ответить с цитатой

Определение "классика" ,равно как "нравственно общепринятое обществом" также меняется с течением времени. Если в каких-то там 70-х мы рвались на фильм "Табор уходит в небо", чтобы посмотреть кусочек обнаженной груди Светланы Тома...задолго до "Маленькая Вера", то сейчас, к примеру, в фильме "Алиса - лиса" она полфильма ходит от макушки до ладыжки в лосьоне для тела Mr. Green
Встретил как-то выражение: раньше чтобы увидеть попу надо было снять трусики...сейчас чтобы найти трусики, нужно раздвигать...ну понятно. Время меняется - вместе с ним и определение "общественной морали" или классики. Тоже самое относится и к музыке...А может такие произведения, как "Сам овца"...или целый цикл "Старые песни о главном" поэтому и созданы, что сейчас просто нет "ТОГО...ТЕХ...ТАКОГО..."?
Посмотреть профиль Дневник Посетить сайт автора
LEDAN13
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Jun 12, 2004 09:03 Ответить с цитатой

Абсолютно согласен.Вспомни частные просмотры видео на квартирах(10 руб),фильмы-*Эммануэль*,*Греческая смоковница* и т.д. Впрочем владелец видеомагнитофона приравнивался по сегодняшним меркам к владельцу яхты.Мерзкое качество,20 копия,25 человек сидят вперившись в экран.Но впечатлений...К тому же хозяин квартиры ходил под статьёй,отмазаться стоило серьёзных денег.Сегодня планка сильно упала,но ведь эта планка нашей морали.У молодых она ни хуже и не лучше-она просто другая,возможности на порядок выше.Но ведь это хорошо?Наши дети спокойно спрашивают у нас о том ,что мы у родителей стеснялись.
Посмотреть профиль
Lana
Элитный Машинист

Дата регистрации: 02.05.2004

СообщениеДобавлено: Sat Jun 12, 2004 11:19 Ответить с цитатой

Возраст - понятие очень относительное. И дети нынешние от нас отличаются если только большей информированностью. А в остальном... Я считаю, что такие же, и все то, о чем писали наши "современники", у молодых в наличии имеется, просто немного по-другому выглядит. И не стоит идеализировать наше детство - оно потому и идеально, что оно наше. И у нас были те, кто мог поменять дружбу на клочок тряпки или иное барахло, и у них есть те, для кого дружба, любовь - неразменные монеты. Все мы разные в любых поколениях. И ведь выжили и живем и мы, и они. И вообще-то мы все - современники.
Посмотреть профиль
Vеresk
Гость

СообщениеДобавлено: Sat Jun 12, 2004 11:56 Ответить с цитатой

Цитата:

Определение "классика" ,равно как "нравственно общепринятое обществом" также меняется с течением времени

ага, но не во всем...
внешние условия меняются, но сам подход - типа "запретный плод сладок", "соль сделает вас героем в глазах соседей, если у них ее нет" и т.п. остается в силе
мы привыкли судить по внешним признакам, поэтому пресловутая трава все время меняет свою яркость

Цитата:
Все мы разные в любых поколениях.

точно! и если бы не эта разница, то мы бы не замечали сходства в чем-то и не объединялись бы в поколения, социальные слои и клубы по интересам )))))
DK
Почетный Машинист

По зодиаку: Дева
Дата регистрации: 02.03.2001

СообщениеДобавлено: Sun Jun 13, 2004 18:47 Ответить с цитатой

Vеresk :

Цитата:
Все мы разные в любых поколениях.

точно! и если бы не эта разница, то мы бы не замечали сходства в чем-то и не объединялись бы в поколения, социальные слои и клубы по интересам )))))

Внутри поколения нет одинаковых людей. Даже разброс по личным качествам, интересам и т.д. огромен. В то же время вот здесь, например, на этом форуме собираются люди очень разного возраста...
Вообще не очень мне нравятся все эти казенные определения. "Вот мы, люди такого-то поколения (студенты, строители светлого будущего, лирики физики, первые человеки на луне) - нужное подчеркнуть. Говоришь не от себя, а от лица некоторой группы людей, почему-то выражая за них ИХ мнения. Я почему-то предпочитаю говорить только от своего лица. Среди своих ровесников я вижу не больше людей, имеющих со мной что-то общее, чем среди людей других возрастов, как старше так и младше меня. И вообще меня удивляют попытки на меня постоянно повесить бирку с указанием возраста, рода деятельности, убеждений, материального достатка, круга интересов. Это может понадобиться только чтоб успокоить мента на улице, но лично ко мне имеет слишком мало отношения. А они не только вешают бирку, но и следят чтоб ты шел ровно так как на ней написано...
Посмотреть профиль
LEDAN13
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Jun 13, 2004 19:04 Ответить с цитатой

Что-то есть в этом...Каждый вроде говорит за себя и решает.Дело в том,что не мы,а общество расставляет по местам(по финансовым,расовым или др. признакам)Правильно это или нет-это другой вопрос...Ты 1000 раз можешь повторить-я свободен,но ведь это не значит ,что это так.Ты оглянись и поймешь,скольким ты по жизни должен-родителям,друзьям,потом жене и детям.Насчет бирок-плюнь,т.к. никто тебя не поставит на место,если ты этого не позволишь Wink
Посмотреть профиль
yury
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Jun 13, 2004 20:03 Ответить с цитатой

DK,Дело в том, что мы (то есть мы - одногодки 1956 - 57 - 59 - 60 - 61 - 62-63 и т.д.) жили приблизительно одинаково. Жили по баракам, коммуналкам, были все вместе, играли вместе, кормились с общественных тарелок, я был полностью уверен, что все "старшие" - мои родственники. Потом, когда немного повзрослели, по ночам сидели возле большого приемника "Беларусь" и ловили "Голос Америки" из Вашингтона...Я не говорю о преимуществах того времени, мы были вынуждены жить ТАК - фантики собирали в баночку (вот понимаете точно так же, как и Макаревич), делали театр во дворе с занавеской из простыни, и прочее, прочее...Было тяжело и бесбашенно, наверное из-за этого и запало все это в память. И, наверное, только в том ВРЕМЕНИ могла возникнуть "Машина Времени", потому, что хотелось вырваться из этого безпросветного круга "застоя"...Черт его знает, мысли враскарячку и не могу сформулировать все то, что хочу. Извините.
LEDAN13
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Jun 13, 2004 20:15 Ответить с цитатой

100 %....а как сформулировать в 6 предложениях всё,что за спиной? Я помню с другом из команды подрался из-за того,чья песня *Кто виноват?* Laughing Ну хотелось мне верить,что это Машина...А он утираясь соплями орал,что это *Воскресенье*.Эх, детство золотое Very Happy -ни забот,ни хлопот.
Посмотреть профиль
serbel
Архивариус

По зодиаку: Весы
Дата регистрации: 02.01.2003

СообщениеДобавлено: Mon Jun 14, 2004 00:58 Ответить с цитатой

Embarassed
Посмотреть профиль Посетить сайт автора
bearded
Участник слётов

Дата регистрации: 09.08.2002

СообщениеДобавлено: Mon Jun 14, 2004 14:31 Ответить с цитатой

Да. а ещё мы пили из многоразовых стеклянных стаканов газировку (1 копейка-- без сиропа, 3 копейки-- с сиропом) из многоразовых стаканов квас (3 копейки) или из больших, тоже многоразовых, кружек (6 копеек). А стаканы и кружки между клиентами мылись исключительно холодной водой, безо всяких детергентов. Это ж какая благодатная почва для распространения всякой заразы была!
Посмотреть профиль
LEDAN13
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Mon Jun 14, 2004 16:20 Ответить с цитатой

serbel :
Embarassed
как понять? Wink Думал-получается -трактуется по желанию Smile
Посмотреть профиль
serbel
Архивариус

По зодиаку: Весы
Дата регистрации: 02.01.2003

СообщениеДобавлено: Mon Jun 14, 2004 17:53 Ответить с цитатой

LEDAN13 :
как понять? Wink Думал-получается -трактуется по желанию Smile
Стёр своё сообщение просто.
Посмотреть профиль Посетить сайт автора
Lana
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Mon Jun 14, 2004 18:04 Ответить с цитатой

Речь ведь не только о том, что мы все разные и внутри одной "социологической группы", а и об обычной терпимости к другим. Просто научиться принимать других такими, как они есть - и ни к чему разные бирки. Не в них дело. Если человек может спокойно воспринимать любого другого таким, каков он на самом деле, вне всяческих определений, ему и самому просто быть самим собой, не навязывая себе чужие роли.
Посмотреть профиль
Vеresk
Гость

СообщениеДобавлено: Mon Jun 14, 2004 18:40 Ответить с цитатой

Цитата:

Если человек может спокойно воспринимать любого другого таким, каков он на самом деле, вне всяческих определений, ему и самому просто быть самим собой, не навязывая себе чужие роли.

хорошие слова ))))))))
но...
теоретические
а интересно бы узнать, как это можно узнать про других "каков он на самом деле", если мы про себя-то разобраться не можем
и хотят ли эти другие, чтобы мы их знили такими, какие они есть на самом деле?
и как это - "вне всяческих определений"?
zalogin
Участник слётов

По зодиаку: Овен
Дата регистрации: 02.03.2003

СообщениеДобавлено: Mon Jun 14, 2004 19:12 Ответить с цитатой

Кстати, про подпольные концерты (пусть будет офф-торик) Rolling Eyes Прошлым летом мне мама открыла одну тайну. Тогда я еще на "Нашествие" собиралась, и МВ должны были играть. Rolling Eyes Оказывается, году в 79м они в том самом супер-составе играли у нас в Раменском, в ДК Воровского. Very Happy Мама сама там не была, но сведения были получены от того. кто этот концерт организовывал... Wink Может, кто чего слышал или помнит?
Посмотреть профиль Дневник
yury
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Mon Jun 14, 2004 19:28 Ответить с цитатой

Цитата:

каков он на самом деле, вне всяческих определений
Да уж, действительно, как? Я - ХОЛЕ НЕФЕШ(ивр.) - то есть душевно-больной компьютерами, и работа у меня такая компьютерно-серверная...Бывший офицер ВМФ. Как без этого определения можно знать каков я на самом деле...Или так, я просто YURY 1963 года рождения...лагерный номер и т.д. Ну и кто я после этого...коз...Ой, нет!
Ну как минимум, я думаю, человек должен хотя бы для начала рот открыть - и это УЖЕ определение. Говорун, остряк...или тупой, как веник.
Иш как оно получатса! Поколение, однако Mr. Green
Lana
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Mon Jun 14, 2004 21:58 Ответить с цитатой

Имею в виду определения - пол, цвет, возраст, профессия и пр. Да, именно YURY - и мне, честно говоря, не особо важен ваш год рождения. В данный момент мне интересно то, что вы говорите и чувствуете и не интересно, "играете" вы при этом или нет. Сейчас вы такой, и это ваше право.
Просто каждое "определение" вносит в общение свои стереотипы, соответственно, можно за ними не увидеть человека, а только роль, которую мы сами же и придумали, кстати, иногда в оправдание каких-то своих действий, качеств, слов.
Цитата:

и хотят ли эти другие, чтобы мы их знили такими, какие они есть на самом деле?

Во-первых, знать и принимать - несколько разные вещи; во-вторых, если человек уверен в себе, ему начхать на то, что о нем знают или могут узнать - это не его проблемы.
Посмотреть профиль
Vеresk
Гость

СообщениеДобавлено: Mon Jun 14, 2004 22:26 Ответить с цитатой

Цитата:

Во-первых, знать и принимать - несколько разные вещи

а как можно принимать то, чего не знаешь? (кста, изначально использовалось слово "воспринимать", которое по смыслу как раз объединяет ваши "знать и принимать ")
только не говорите, что по ощущениям - они субъективны

Цитата:
во-вторых, если человек уверен в себе, ему начхать на то, что о нем знают или могут узнать - это не его проблемы

не согласна! я знаю несколько очень достойных и увереных в себе людей, которые продумывают то, какое следует производить впечатление при заданых обстоятельствах
и это очень хорошо, что они уважают и считаются с интересами других

Последний раз редактировалось: Vеresk (Mon Jun 14, 2004 22:46), всего редактировалось 1 раз
LEDAN13
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Mon Jun 14, 2004 22:34 Ответить с цитатой

Видимо это чихание и есть отсутствие комплексов,которое так приветствуется на Западе.С другой стороны умение себя подать и предложить с выгодной нам стороны...А стереотипы-вот уж ,что не приемлю, извините.Они придуманы,что бы не задумываться долго-как-то*Все русские- пьяницы,евреи -деловые,американцы-тупые и т.п.* Так видимо проще,развешивая ярлыки,оправдать демагогией подлость и низость.
Посмотреть профиль
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Разное Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти: