Марш оловянных солдатиков http://www.stihi.ru/poems/2001/11/19-709.html
Моцарт http://www.stihi.ru/author.html?mvolkov
--------------------------------------------------------------------------------
Затянутые в рюмочку, что дамы на балу,
шагаем как по струночке по шаткому столу.
И ружья безотказные, и мысли далеки.
Высокими приказами отпущены грехи.
Ни левую ни правую усталость не берет.
Ни левая ни правая назад не повернет.
И по игрушечной пыли идем за рядом ряд,
а край стола, как край земли, притягивает взгляд.
Ах, армия на армию! Решать вопросы спорные
идут полки ударные, дивизии отборные.
Рыдают трубы медные в жилетку облакам.
Работа наша вредная, да вечны отпуска.
Отчаянные головы мелодия крылит,
а в них залито олово - оно ведь не болит.
Вершители истории, а ну-ка, шире шаг!
За лампою настольною нас поджидает враг.
Ни левую, ни правую усталость не берет.
Ни левая, ни правая назад не повернет.
Палю я на бегу не глядя, ветер за спиной.
Не отдадим врагу ни пяди скатерти родной!
Ах, армия на армию! Решать вопросы спорные
идут полки ударные, дивизии отборные.
А наше дело правое. А вражье дело - левое.
А чье там дело верное - никто не разберет.
А наше дело правое. А вражье дело - левое.
А в общем - дело темное. А мы идем вперед
Тру-да-ти, тру-да-ти, тру-да-ти трак!(для детей и не только) http://www.stihi.ru/poems/2000/08/18-45.html
KIG http://www.stihi.ru/author.html?KIG
--------------------------------------------------------------------------------
Тру-да-ти, тру-да-ти, тру-да-ти трак!
Нам по углам сидящим,
Дверцы открыл, и забавно пропел,
Мод музыкальный ящик.
Кто-то си дя щий за шир мой в углу,
Ящиком тем управляет.
Розовых кукол играть в чехарду,
Дудочкой он вызывает.
В стройном движенье их строгий наряд,
Крутится - лица скрывая.
Кто-то дру гой бо ро датый и злой,
Кукол плясать заставляет.
Пальцы вспотели, как труд их тяжел,
Нас забавлять сидящих.
Но до чего же ты все-таки мил,
Мод музыкальный ящик.
Нам показал ты цветную страну,
Где пирамид… пустыни.
Тоже же хотим походить мы в манто,
Тоге, хитоне, бикини.
Тоже хотим танцевать мы вальс,
Штрауса взмах пьянящий.
И доставать из него для вас,
Трости цилиндры и страсти.
Но закрывается ваш балаган.
Нас по углам сидящих,
Вышел приветствовать - голый король,
Гордо но плохо ходящий.
…………………..
Скоро опять мы вернемся к тебе,
Тихо уснувшей сцене.
Моды в веках утонувших эпох,
Стилем свои ПЕРЕМЕНИМ!!!
Dzhu, эти вопросы следует задаваит автору, хотя дело совершенно неблагодарное, спрашивать, что он имел ввиду. Иногда это совершенно не возможно объяснить. К тому же, полноценная стихотворная строка, как правило, многолика и подразусевает восприятия читателя, которое вкладывает в неё новые смыслы, о которых автор даже и не задумался. Например, я не думаю, что направленное в ироническое русло замечание Витамина соответствует авторскому, но в том-то и прелесть.
Возраст: 47 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 08.01.2001 Сообщения: 2698
Добавлено: Sun Nov 21, 2004 14:25
Хорошие стихи тем и отличаются от графоманского бреда, который г-н Убыб пытается выдать за "хорошие стихи малоизвестных авторов", что они просты и доступны. И написать стихи простым нормальным русским языком с совершенно прозрачным смыслом куда сложнее, вернее самое сложное, что есть в стихосложении. Куда проще налепить псевдофилософских, бессмысленных, дурнорифмованных, бессюжетных нагромождений, в которых не слишком далекие люди и будут выискивать "многоликость" и "тайный смысл".
Но что меня больше всего умиляет, так это, что г-н Убыб, имеющий на редкость отвратительный литературный вкус, скромно взял на себя роль местного литературного критика
Добавлено: Sun Nov 21, 2004 21:07
Ubyb, сочту. Я органически не перевариваю графоманство, ибо оно бездарно (если не бездарно, то это уже поэзия или литература ). Поэтому меня хватило только на последнюю страницу. И что же я увидел? Убогие рифмы, корявое построение и регулярное нарушение размера, причем не сознательное, а, видимо, от врожденного отсутствия чувства ритма (я не говорю уж про содержание - это отдельная песня) - вот что ты пытаешься выдать за "хорошие стихи".
Я ничего не имею против графоманов. Нравится людям - пусть пишут. Кому-то нравится читать то, что они пишут - ради Бога. Но только при чем тут стихи? И при чем тут хорошие стихи?
У меня сложилось такое впечатление, что именно его ты и считаешь "хорошими" стихами. Я у же писал в начале темы, что у многих на сайте с литературным вкусом проблемы. Надеюсь, это не повод закрыть тему?
Официальная информация о некоторых процитированных авторах, которых ДП счёл графоманами. Конечно, регалии, лауреатства и прочие победы зачастую мало что значат и я сам к ним отношусь скептически, ориентируясь только на своё восприятие, но, всё-таки что-то и значат.
Моцарт - Волков Михаил Анатольевич родился 17 ноября 1955 года в Москве. С 1990 года живет в Израиле.
В 1978 окончил МИИТ. В 1989 году защитил диссертацию на труднопроизносимую тему. По профессии – системный аналитик и программист.
Окончил музыкальную школу по классу фортепиано.
С конца 70-х занимается авторской песней, в начале 80-х начал выступать.
Лауреат Грушинского и ряда других фестивалей.
Печатался в периодических изданиях Израиля, России, Украины, Казахстана, США и Канады.
Автор первой сборной КВН Израиля (1992-1995 гг.)
В 2001 году в Москве вышел диск "Последний генерал".
В 2003 году в Израиле вышла книга - сборник поэзии и прозы "Квадраты на воде".
* Сборник "Ржавый ангел" Дианы Эфендиевой победил на конкурсе русской сетевой литературы
"Арт-Лито 2000"
Городницкий об Аркаше Брязгине
В наше жёсткое прагматическое время,
когда песен почти никто не поёт,
а газеты полны мрачных прогнозов и запоздалых разоблачений,
знакомство с песнями Аркадия и Александра Брязгиных
вызывает чувство неожиданной ностальгии
по временам нашей молодости..." Мужик зарабатывает концертной деятельностью, у него есть бумажные не самиздатовские книжки.
Это так, по верхам. Хотя, конечно, часть опубликованных здесь авторов не имеют никаких регалий или дипломов, что не делает их творчество хуже.
Последний раз редактировалось: Ubyb (Mon Nov 22, 2004 00:18), всего редактировалось 1 раз
Убыб, в песнях, оно может и того - хорошо, но стихи просто, да ещё и из ржавого ангела, ты меня извини....
Таких эпитетов много и у мумий тролля.
Не понял, какое отнощение имеют стихи Дианы к песням и к Мумикам.
Стих "Ржавый ангел" совершенно убойный. А соотношение стихи-песни-недопесни-недостихи специальная отдельная тема.
Над нелюдимой стороной,
Над нелюбимою державой,
Летел испорченный и ржавый
Железный ангел заводной.
Тянул к начищенной трубе
Латунной трубочкою губы,
И звуки осыпались в трубы,
И были воздуха грубей.
Меланхолично падал снег,
Дома каминами гудели,
Свивалась нитка из кудели,
Тянулось время в полусне...
Никто на низкий небосвод
Не посмотрел, не помолился,
И ржавый ангел в снег свалился,
Когда окончился завод.
Это , Убыб, какая-то помесь Маяковского с переводом стихов каких-то скандинавских менестрелей эпохи Андерсена.
Скучно.
Так скучно что ржавеет мозг.
Или в этом прелесть?
Добавлено: Mon Nov 22, 2004 00:34
Да хоть член союза писателей И при чем тут наличие дипломов или выпущенных книг? Меня никто никакими дипломами не убедит, что корявые рифмы и отсутствие размера - признак хороших стихов.
Ну а если важно содержание - надо писать прозу. В стихах же форма имеет если и не первостепенное значение, но уж по крайней мере не последнее. И стихи с корявыми рифмами - это плохие стихи. Даже если их автор 100 раз лауреат фестивалей.
Возраст: 44 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 24.10.2004 Сообщения: 935 Откуда: Евпатория
Добавлено: Mon Nov 22, 2004 00:45
А в этом стихе про ангела как раз с размерами ничего. А вот содержание - жопа просто... Стих напоминает гудок завода.в целом. такой же унылый и навязчмво скучный.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы