Стих напоминает гудок завода.в целом. такой же унылый и навязчмво скучный.
дык, дорогой, он же отражает состояние автора в момент написания, так что, можно сказать, в этом плане картинка идеальна - все заржавело и осыпается - даже ангел, который обычно белый и пушистый...
Возраст: 47 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 08.01.2001 Сообщения: 2698
Добавлено: Mon Nov 22, 2004 19:28
Кстати, это именно то, что я называю термином "простым нормальным русским языком с совершенно прозрачным смыслом."
А писать дурнорифмованные псевдофилософские бредни, в которых толпа будет выискивать затаенный смысл - это куда проще.
Добавлено: Mon Nov 22, 2004 20:21
Ну да, для приземленных у нас есть "ботинки-полуботинки". Кушайте
Кстати, приведенное четверостишие - всего лишь четверостишие из поэмы, написанной целиком именно вот так же: с прекрасными рифмами и совершенно недвусмысленным контекстом. Но я не рискую публиковать целиком ни эти стихи, ни им подобные на публике; это нечто из областей свиней и бисера. Цитирую только избранным, и мой пример с этим четверостишием и реакцией Убыба как нельзя лучше показывает правильность моего подхода
Добавлено: Mon Nov 22, 2004 20:28
Впрочем ладно, я только искренне рад, что мой литературный вкус очень далек от вкуса таких людей, как Убыб, и был бы искренне огорчен, если бы разделял его мнение, что стихи с рифмами аля "ботинки-полуботинки" - это хорошие стихи.
На сим литературные дискуссии односторонне прекращаю
P.S. Убыб, кстати, ты, возможно, не понял, что данный раздел предназначен для СОБСТВЕННЫХ стихов, которые публикуют СОБСТВЕННО авторы. Не для цитат, а для СВОИХ литературных опытов. Причем изначально, кстати, только на тему "МВ" - потом мы это дело расширили... Это такой прозрачный намек...
Вот ещё бы разобраться, кто бисер, а кто свиньи. Рад, что меня нет среди этих "избранных". Ботинки-полуботинки тоже оставьте себе вместе с розами-грёзами. :0)Р
Добавлено: Mon Nov 22, 2004 20:38
Да уж, голубчик (тьфу ты, блин, как двусмысленно-то в твой адрес это звучит), в "избранные" тебя не запишешь. Я очень редко встречал в своей жизни человека с настолько высоким уровнем амбиций и одновременно с настолько дурным литературным вкусом.
Кстати, с цитированием чужих стихов, если ты еще не понял, мы завязали
Возраст: 44 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 24.10.2004 Сообщения: 935 Откуда: Евпатория
Добавлено: Mon Nov 22, 2004 21:52
Убыб, я сейчас тебе объясню, что
меня не удовлетворяет в этих стихах.
Мне не нравтся именно передача содержания. Какие-то навороты словесные в той же юле,
хотя описывается совсем простое действие, просто примитив , котрый воспет с пушкинским изыском так скажем. Это то нужно уметь, но у меня другой подход
- я предпочитаю описывать сложные явления простыми словами.
Поэтому мои розы-грёзы нужно воспринимать не только как слова-рифмы, но и вдумываться в смысл стиха в целом.
А в тех стихах, которые нравятся тебе, смысл я сен изначально, но зато в них есть богатство описания с помощью различнх литературных приёмов.
Уясни эту разницу, и всё встанет на места.
Кстати, с цитированием чужих стихов, если ты еще не понял, мы завязали
Не, не понял, "я ужасно тупой, я очень тупой"
Цитата:
А в тех стихах, которые нравятся тебе, смысл я сен изначально, но зато в них есть богатство описания с помощью различнх литературных приёмов.
Что касается первой части тезиса то отнюдь не во всех, хотя мне это действительно близко, а, что касается второй, - просто глупость. Надо стараться избегать "богатство описания" ? А ты продолжай писать, у тебя получается.
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17592 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Mon Nov 22, 2004 23:41
Ubyb :
Не, не понял...
Ubyb, я бы ещё порекомендовал, даже попросил бы, не критиковать так безжалостно (и порой необоснованно) особенно молодых поэтов. Ты можешь на корню загубить будущих Пушкиных.
Возраст: 44 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 24.10.2004 Сообщения: 935 Откуда: Евпатория
Добавлено: Tue Nov 23, 2004 00:43
Вообще-то я совсем не вижу смысла "завязывать с цитированием стихов. Ну и что что они не нравятся - раз человек завёл тему, значит она его затронула . И как раз можно высказаться - и отстаивать точку зрения.
Не вижу смысла закрывать тему.
И кстати ещё - насколько я помню Убыб критиковал действительно совсем тупые потуги стихосложения - детскосадовские. Ну можно, правда, было сказать - иди иди мальчик потренируйся ещё, но мы же все
общаемся здесь на равных, так что пусть привыкают к правде.
Кто не захочет опускать руки, тот будет стараться, другие - должны отпасть.
В общем, если в "голубом" топике наезды на Убыба могут иметь место, то здесь я думаю, наезжать не стоит.
Оставьте всё как есть.
Вообще-то я совсем не вижу смысла "завязывать с цитированием стихов. Ну и что что они не нравятся - раз человек завёл тему, значит она его затронула . И как раз можно высказаться - и отстаивать точку зрения. Не вижу смысла закрывать тему.
Согласна с предыдущим оратором! Я вообще против закрытия тем. Любых. Уже говорила об этом.
Если хотя бы два человека нашли тему интересной для себя - она имеет право на существование. Не важно, любо это администраторам или нелюбо . Это никак не компрометирует ни их имен, ни общего имени "МВ", ни форума вообще. Почему же ограничивать людей в общении? Они сюда за ним пришли, а не за тем, чтобы строиться рядами и идти, куда поведут. ...Так мы уже ходили... Не хотелось бы...
Поэтому, редакция редакцией, но и в ней здравый смысл должен быть. В крайнем случае, одного довода "потому что мне это не интересно" для ограничивания и закрытия темы - недостаточно. На мой скромный взгляд, естественно. Который я никому не навязываю.
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 05.10.2002 Сообщения: 823 Откуда: Издалека.
Добавлено: Tue Nov 23, 2004 07:25
Зря вы про юлу. Хороший стишок и легкий. Никаких там перегруженных форм.
Мне понравился.
А вообще графоман может обладать и хорошей рифмой и чувством ритма и простотой изложения и при этом оставаться графоманом что поэзией не назовешь. Все таки помимо "звуков и слов там должно быть что-то еще"...
Пример могу привести из собственной бредятины. Прекрасно осознаю что на поэзию это не претендует. Хотя придраться будет не к чему! Ни роз ни грез и ни ботинок не будет!
Завели однажды спор
Ложка вилка и топор
Кто из них на сей момент
Самый важный инструмент.
Ложка хлопнула об стол
И вонзилась вилка в пол
А топор что было сил
Табуретку разрубил.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы