Список форумов Машина Времени Машина Времени
- Форум сайта -

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   ВходВход 
ДневникиДневники   

и все-таки - как же бороться со СПИД'ом? (гусары, молчать!)

Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Автор Сообщение
Vеresk
Гость

СообщениеДобавлено: Fri Jul 02, 2004 14:50 Ответить с цитатой

Цитата:

любите только жену или подругу!

вот незадача-то... а у меня ни жены ни подруги... ах, эта наша женская доля....((((((((
bearded
Участник слётов

Дата регистрации: 09.08.2002

СообщениеДобавлено: Fri Jul 02, 2004 15:00 Ответить с цитатой

Vеresk :
Цитата:

любите только жену или подругу!

вот незадача-то... а у меня ни жены ни подруги... ах, эта наша женская доля....((((((((

Наташ, тебе надо любить только мужа или друга. И всё будет хорошо.
Посмотреть профиль
Ubyb
Элитный Машинист

Дата регистрации: 29.11.2003

СообщениеДобавлено: Fri Jul 02, 2004 15:25 Ответить с цитатой

А у меня мужа нет, одни любовники :0)
Посмотреть профиль
LEDAN13
Элитный Машинист

Дата регистрации: 09.11.2003

СообщениеДобавлено: Fri Jul 02, 2004 16:10 Ответить с цитатой

Ubyb :
А у меня мужа нет, одни любовники :0)
вспомни Ильфа -*обратитесь во Всемирную Лигу сексуальных реформ,может быть там помогут* Laughing Надеюсь юмор принят без обид Wink
Посмотреть профиль
Stella
Почетный Машинист

По зодиаку: Весы
Дата регистрации: 14.10.2002

СообщениеДобавлено: Fri Jul 02, 2004 16:57 Ответить с цитатой

Вообще-то, если серьезно, то ничего непонятно. Если мы присоединяемся к акции "Будущее без СПИДа", приколов значки, то надо бы за эти значки собирать с народа хотя бы по рублю или по 50 коп. Тут, вроде, все сразу на свои места становится - я вложил 50 коп. на одноразовые шприцы для больниц, на оборудование какое-то супер-пупер и т.д., и т.п. Малость, а как приятно Laughing . А гордо носить значок и не знать, как еще со СПИДом бороться, кроме наставлений окружающим и презервативов в кармане на случай ну совсем случайной связи Rolling Eyes, полный бред!Vеresk, и ведь заметь - гусары-то молчат! Wink
Посмотреть профиль
LEDAN13
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Fri Jul 02, 2004 17:12 Ответить с цитатой

Смотря кого называть гусарами...я действительно бы вложил и не 50$,а больше(что я и делаю регулярно),если бы знал, что они попадут больным. Нужен действительно серьезный разговор.Гордо значок я не ношу по причине,что у меня его нет и в нем дело,но другим стараюсь помогать.Если Вам известны другие методы борьбы,кроме презервативов и избегания случайных связей,то просветите...потому что в шприцах и прочих тонкостях я не разбираюсь...Народ Вас только поблагодарит!
Посмотреть профиль
Stella
Почетный Машинист

По зодиаку: Весы
Дата регистрации: 14.10.2002

СообщениеДобавлено: Fri Jul 02, 2004 17:19 Ответить с цитатой

LEDAN13, да не знаю я других методов борьбы, увы! Вот скоро в Питере концерт "Машины", мы туда едем и опять будем раздавать эти значки, что и на Красной площади раздавали. И опять люди вопросы будут задавать, а что тут ответишь Crying or Very sad
Посмотреть профиль
LEDAN13
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Fri Jul 02, 2004 17:27 Ответить с цитатой

Если вы спросите меня- то других средств,кроме финансовой я не знаю.Ну и конечно профилактика,о которой все писали.Я считаю каждый должен помочь по мере возможности-кто-то деньгами,кто-то словом,но ни в коем случае не презирать тех,кто болен и беречь,тех ,кто здоров.
Посмотреть профиль
Lana
Элитный Машинист

Дата регистрации: 02.05.2004

СообщениеДобавлено: Fri Jul 02, 2004 23:59 Ответить с цитатой

Мне пришлось по работе столкнуться с этой проблемой. Дело не только в значках, деньгах, шприцах... К сожалению, дремучее невежество и радостная позиция: если это с кем-то случится, то не со мной. И очень молодые люди.
Посмотреть профиль
LEDAN13
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Jul 03, 2004 00:04 Ответить с цитатой

жаль,эти молодые люди - часть будущего России...Интересно,а в российских школах тоже преподают основы половой жизни с 5 класса ,как у нас?
Посмотреть профиль
Lana
Элитный Машинист

Дата регистрации: 02.05.2004

СообщениеДобавлено: Sat Jul 03, 2004 00:10 Ответить с цитатой

Цитата:

Интересно,а в российских школах тоже преподают основы половой жизни с 5 класса ,как у нас?

Ха-ха! Наши советские закаленные в борьбе за нравственность тетки... будут такое преподавать? По-моему, ученики знают больше. Только молодежь к проблеме небезопасности относится весьма легкомысленно. Подросткам хочется все знать, все попробовать. А вот психологической устойчивости при этом далеко не всем хватает, чтобы не вляпаться во что-нибудь.
Посмотреть профиль
LEDAN13
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Jul 03, 2004 00:19 Ответить с цитатой

Меня сначала удивило,когда я первый раз увидел,как одна израильтянка при нас 16-летней дочери ,собирающейся на вечеринку,кладет против. таблетки в карман.А потом привык и понял,что такой подход лучше.чем недомолвки,намеки,аборты ну и спид.конечно...
Посмотреть профиль
Vеresk
Гость

СообщениеДобавлено: Sat Jul 03, 2004 09:58 Ответить с цитатой

Цитата:

Наши советские закаленные в борьбе за нравственность тетки

как б/у шкраб, ответственно заявляю - устаревшее представление о школе
таких "теток" остались единицы
большинство и в старые времена и сейчас эту пресловутую борьбу за нравственность представляет ввиде обычных человеческих сплетен
а есть и такие, которые не только преподают, но и дают
но вообще-то - то, что преподается не зависит от желаний преподавателей
а зависит от учебных программ и их финансирования (как Вы догадываетесь - эта тема в последние годы стала так же интересна нашему Государству, как и освоение космоса ;))
к тому же, лично мне не совсем понятно, почему такие простые вопросы должны преподаваться в школе и так поздно
может, школа еще должна учить мальчиков не писать мимо, а девочек - не оставлять волосы в расческе и не стричь ногти на пол офиса?

что же касается "класть таблетки ребенку" - в 16 лет это то же самое, что надевать памперсы на пятиклассника
klotz
Гость

По зодиаку: Близнецы
Дата регистрации: 14.05.2004

СообщениеДобавлено: Sat Jul 03, 2004 13:34 Ответить с цитатой

1)Именно о учебных программах и задан был вопрос,а не о частных инициативах 2)вопрос финансирования тут не причем,государство,которое экономит на детях-сам себе враг..В моей стране Учитель-это одна из самых оплачиевымых и престижных специальностей.3)такие вопросы совсем не являются простыми,а школа лишь должна дополнять родителей в этих вопросах.4)он привел лишь пример,увиденный мной лет 15 назад,говорящий о доверии между мамой и дочерью.5) не желая вступать (помня предыдущий опыт) в спор , лишь попрошу не употребять слэнг,поскольку что такое шкраб- мне не ведомо и я не стесняюсь этого.Спасибо

Последний раз редактировалось: klotz (Sat Jul 03, 2004 18:04), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль
Ubyb
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Jul 03, 2004 14:05 Ответить с цитатой

А шкраб это не сленг, это советский новояз :0)

http://rus.1september.ru/article.php?ID=200003702
Посмотреть профиль
klotz
Гость

СообщениеДобавлено: Sat Jul 03, 2004 15:24 Ответить с цитатой

Ubyb :
А шкраб это не сленг, это советский новояз :0)

http://rus.1september.ru/article.php?ID=200003702
Спасибо,конечно,но для меня это сленг,поскольку я ,слава Б-гу,много лет не являюсь ни советским,ни новым Wink ...и привыкла поддерживать беcеду на понятном всем языке.Я,например.беседуя о спорте ,ни употребляю проф.язык,уважая собеседника и желая быть понятым.Если же мне на мнение собеседника плевать-то именно так я и поступаю(хотя такого не припомню)

Последний раз редактировалось: klotz (Sat Jul 03, 2004 18:03), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль
Lady in red
Почетный Машинист

По зодиаку: Стрелец
Дата регистрации: 03.07.2004

СообщениеДобавлено: Sat Jul 03, 2004 15:25 Ответить с цитатой

Не знаю, как бороться со СПИДом во вселенском масштабе, но помнить об опасности и оберегать себя и своих близких - это дело мне по силам. Very Happy Акция Машинистов совсем не бесполезная. Напомнить об этой проблеме, заставить задуматься об этом и говорить, я думаю, уже неплохо. В общем-то, деньги не могут решить эту проблему, пока люди сами не начнут думать о своей безопасности. А вот образовательные программы необходимы, другое дело, что, к сожалению, в школе почти не осталось людей, которые бы стали этим заниматься. Дело не в том, что тема щекотливая, а в том, что там всем все давно стало по фигу. Sad Не знаю, вообще, чему хорошему может научить сегодняшняя школа?
Посмотреть профиль Дневник Посетить сайт автора
LEDAN13
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Jul 03, 2004 17:57 Ответить с цитатой

Абсолютно согласен.Заниматся глобальными проектами ни мне ни вам ни под силу,а внести свою маленькую лепту может каждый.Поэтому я и спрашивал про школы,поскольку далек от российских реалий и мне интересно куда пойдут деньги , данные в какой-либо фонд действительно больным спидом или как обычно.И вот тут наступает очень важная роль МВ,которая является кумиром поколений.Если уж Машина призывает,то... Вот в чем ценность участия в этой акции МВ и других знаменитостей!
Посмотреть профиль
Vеresk
Гость

СообщениеДобавлено: Sat Jul 03, 2004 22:17 Ответить с цитатой

klotz :
2)вопрос финансирования тут не причем,государство,которое экономит на детях-сам себе враг..В моей стране Учитель-это одна из самых оплачиевымых и престижных специальностей.3)такие вопросы совсем не являются простыми,а школа лишь должна дополнять родителей в этих вопросах.4)он привел лишь пример,увиденный мной лет 15 назад,говорящий о доверии между мамой и дочерью.5) не желая вступать (помня предыдущий опыт) в спор , лишь попрошу не употребять слэнг,поскольку что такое шкраб- мне не ведомо и я не стесняюсь этого.Спасибо

пожалуйста )))))))

дабы не вовлекать мадам klotz в спор, отвечу просто так - т.е. для своего удовольствия )))))))))

вероятно, Израиль единственная страна в мире, где люди могут думать, что "финансирование ни при чем" и учителя добровольно, без оплаты должны преподавать учебные дисциплины Wink)) у нас же в России, как и везде - считается нормальным платить за работу
другой вопрос - госудаственная политика в области образования
тут я с ЖСР полностью согласна - экономить нельзя
но это теория, слова...
а на практике у нас в образовании и медицине сейчас действует такая схема: зачем платить много, ведь все равно добирают с клиентов ( учеников, больных)
так что у нас, увы! учитель - это одна из самых э... я бы сказала - унизительных специальностей

теперь о простоте вопроса
а в чем его сложность? я лично вижу только одну сложность - родители сами излишне драматизируют такую простую потребность организма
но это, извините, проблема родителей
и как тогда школе этих родителей дополнять, если они и так переполнены самомнением и презрением к отличным от их собственных точек зрения?

а вопросы "доверия" между родителями и детьми я вообще не советую оценивать по внешним признакам проявления заботы со стороны ролителей

что же касается слэнга, новояза и прочих игр со словарным материалом...
извините, но просьба ограничить сви высказывания лично у меня не покатила
я люблю эти вещи - употребляемые моими собеседниками, они расширяют мой кругозор, развивают понимание языка и воображение
и, поскольку это открытый форум, а не частная наша переписка, оставлю за собой право и дальше использовать слова по моему усмотрению
а за остальными - право меня просвещать )))))

60557337140e6c3950aa34.jpg
 Описание:
благодаря первой аватаре klotz мы теперь знаем как выглядит ЖОПА С РУЧКАМИ ))))))
 Размер файла:  4,61 KB
 Просмотрено:  1904 раз(а)

60557337140e6c3950aa34.jpg

61304242840e6e6d605c0a.jpg
 Описание:
а благодаря второй - что осталось в спорте от СССР))))
все-таки Интернет жутко познавательная штука!
 Размер файла:  4,55 KB
 Просмотрено:  1906 раз(а)

61304242840e6e6d605c0a.jpg

klotz
Гость

СообщениеДобавлено: Sat Jul 03, 2004 22:47 Ответить с цитатой

в спор действительно вступать не собираюсь,я действительно по ошибке послала не ту фото,но зачем же злорадствовать?Во вторых я не мадам,поскольку не живу во Франции.Можете обращаться ко мне госпожа,как у нас принято..Ваше право писать что угодно и как угодно,я только не понимаю откуда в вас столько агрессии?Даже у людей,желающих поучаствовать в акции(а у нас было серьезное предложение) оно пропадет.Ну чтож,Вы меня оттчитали,сделайте это вместо нас-больные Вам будут только благодарны.Да,и не затрудняйте себя ответом,Вы достигли желаемого-я здесь больше не появлюсь.Мой супруг захочет остатся-его право,мы уважаем интересы друг друга.
Посмотреть профиль
Vеresk
Гость

СообщениеДобавлено: Sat Jul 03, 2004 23:09 Ответить с цитатой

итак, господа оставшиеся, мы имеем еще один наглядный пример "виртуальной благотворительности":

Цитата:

у людей,желающих поучаствовать в акции(а у нас было серьезное предложение) оно пропадет.Ну чтож,Вы меня оттчитали,сделайте это вместо нас

узнаете? это классический ход болтунов:
прицепиться к правде, создать вид оскорбленного достоинства и сообщить всему свету, что имелись-де некие серьезные (?) планы облагодетельствовать человечество, но... и т.д.
самое забавное, что именно в таком духе развиваются события во многих благотворительных фондах - так ведут себя соучредители в тот самый момент, когда пора переходить к реальным действиям (со слов моей знакомой, проработавшей какое-то время в одном благотворительном фонде)

однако, я ни на какие акции не подписывалась, больных не плодила а посему делать ничего вместо каких-то болтунов не собираюсь
может, есть желающие среди вас?
Ubyb
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Jul 03, 2004 23:33 Ответить с цитатой

Вереск, ты замечательная стерва! :0) Если б не моя медвежья ориентация, я бы виртуально влюбился!
Посмотреть профиль
DK
Почетный Машинист

По зодиаку: Дева
Дата регистрации: 02.03.2001

СообщениеДобавлено: Sun Jul 04, 2004 13:06 Ответить с цитатой

klotz, да зачем же сразу уходить? здесь же не только Вереск обитает. хотя в некоторых моментах я с ней вынужден согласиться, но это не повод переходить на личности.
между прочим первая аватарка была гораздо оригинальнее второй. Smile я бы ее оставил.
Посмотреть профиль
yury
Элитный Машинист

По зодиаку: Рыбы
Дата регистрации: 04.02.2002

СообщениеДобавлено: Sun Jul 04, 2004 14:02 Ответить с цитатой

2Vеresk: Я честно говоря был о тебе лучшего мнения. В последнее время начал замечать, что ошибался. ТЫ больше и больше напоминаешь склочную бабу с семечками у подъезда, которая охаивает всех проходящих мимо, в том числе и страны, где ты не была и НИКОГДА не будешь. Говори про Россию, про другие страны, уж, не заикайся, не смеши никого, для этого там надо было бы, для начала, побывать и пожить.
Мне стыдно, что так ведет себя поклонница группы "Машина Времени"...значит все то хорошее "От Макара..." коту под хвост, да и работа в системе образования мало заметна...Грубо и не остроумно, годящееся для городского рынка. Twisted Evil
Посмотреть профиль Дневник Посетить сайт автора
DK
Почетный Машинист

По зодиаку: Дева
Дата регистрации: 02.03.2001

СообщениеДобавлено: Sun Jul 04, 2004 14:22 Ответить с цитатой

МЯУ! давайте жить дружно! Smile
Посмотреть профиль
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Разное Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: