|
Машина Времени - Форум сайта -
|
|
Автор |
Сообщение |
RedRose Администратор
Дата регистрации: 08.01.2001 Сообщения: 9316
|
Добавлено: Fri Apr 30, 2004 21:52 |
|
|
Ну вот, теперь у нас прямо настоящая королева с настоящим королевским именем!
Маргарита, рады приветствовать и пообщаться с тобой!
У меня сразу вопрос: признавайся, это ты была первой любовью serbel'a?
Последний раз редактировалось: RedRose (Sat May 08, 2004 01:40), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
LaNet Почетный Машинист
Возраст: 62 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 26.03.2002 Сообщения: 326 Откуда: Russia Moscow
|
Добавлено: Fri Apr 30, 2004 23:44 |
|
|
и вдогонку второй вопрос - побежали ли по спине мурашки? |
|
Вернуться к началу |
|
Margarita Ветеран
Возраст: 52 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 07.02.2002 Сообщения: 322 Откуда: Switzerland
|
Добавлено: Sat May 01, 2004 11:07 |
|
|
Ну разумеется побежали! Вон, до сих пор бегают.
А первой любовью serbel'a была, к сожалению, не я. Хотя, может, он был в меня тайно влюблён, а я так до сих пор и пребываю в неведении...
Serbel, а что, действительно так похожа? А фото её у тебя есть? Может, покажешь? |
|
Вернуться к началу |
|
RedRose Администратор
Дата регистрации: 08.01.2001 Сообщения: 9316
|
Добавлено: Sun May 02, 2004 03:53 |
|
|
Margarita, расскажи нам про Швейцарию. В том плане, что как ты решилась туда переехать, сразу ли, без сомнений? Или, все-таки, долго раздумывала? |
|
Вернуться к началу |
|
serbel Архивариус
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17596 Откуда: Москва-Коньково
|
Добавлено: Sun May 02, 2004 16:51 |
|
|
Margarita : |
Serbel, а что, действительно так похожа? А фото её у тебя есть? Может, покажешь? |
Margarita очень похожа, я когда первый раз увидел твой аватар-просто потерял дар речи, вернусь из Одессы обязательно розыщу фотографии. Кстати Дениска пересылал тебе посылочку, получила ли? |
|
Вернуться к началу |
|
DedPichto Участник слётов
Возраст: 47 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 08.01.2001 Сообщения: 2698
|
Добавлено: Sun May 02, 2004 17:18 |
|
|
Маргарита, расскажи про настоящее швейцарское фондю Ты его пробовала? |
|
Вернуться к началу |
|
DiKo Элитный Машинист
Возраст: 38 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 31.01.2002 Сообщения: 574 Откуда: Saint-Petersburg
|
Добавлено: Sun May 02, 2004 20:33 |
|
|
Фондю это круто! |
|
Вернуться к началу |
|
Dzhu Элитный Машинист
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 05.10.2002 Сообщения: 823 Откуда: Издалека.
|
Добавлено: Sun May 02, 2004 21:28 |
|
|
Margarita, а какая у тебя профессия? И удалось ли найти на чужбине работу по специальности? |
|
Вернуться к началу |
|
Margarita Ветеран
Возраст: 52 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 07.02.2002 Сообщения: 322 Откуда: Switzerland
|
Добавлено: Sun May 02, 2004 23:51 |
|
|
RedRose : | Margarita, расскажи нам про Швейцарию. В том плане, что как ты решилась туда переехать, сразу ли, без сомнений? Или, все-таки, долго раздумывала? |
Дело в том, что решение было принято в период экстреммальной влюблённости в моего будущего на тот момент мужа. Собственно, из желания быть вместе вытекал мой переезд в Швейцарию. Некоторые раздумия, конечно, были, как у каждого, кто собирается замуж. Но не долгие, нет. Тем более, что и сама Швейцария мне ужасно нравилась. У меня там уже были друзья, я хорошо говорила по-французски, т.е. адаптация меня не пугала. Да и вообще, я пребывала в некой эйфории, и всё мне казалось розовым.
Надо сказать, что впоследствии я ни разу не пожалела об этом решении.
Извините, я должна срочно отключаться, на остальные вопросы отвечу завтра. |
|
Вернуться к началу |
|
Margarita Ветеран
Возраст: 52 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 07.02.2002 Сообщения: 322 Откуда: Switzerland
|
Добавлено: Mon May 03, 2004 08:33 |
|
|
Цитата: |
Маргарита, расскажи про настоящее швейцарское фондю Ты его пробовала?
|
Традиционное фондю делается из двух сортов сыра (Грюер и Вашрэн) кантона Фрибур. В специальной посудине, натёртой чесноком, в сухом белом вине растворяют эти сыры и добавляют туда немного крахмала, разведённого в кирше, и перца. Всё это поддерживается при температуре, близкой к кипению и периодически помешивается. Кастрюля эта ставится посреди стола. Всем едокам раздаётся нарезанный кубиками белый хлеб, который нужно надевать на длинную вилку, обмакивать в расплавленном сыре и поедать, запивая это дело тем же белым сухим вином.
Вообще-то в магазинах продаётся уже готовая сырная смесь в пакетике, которую нужно просто растворить в вине. Но настоящие ценители фондю (что, кстати, в переводе означает "расплавленный") эти пакетики ни во что не ставят.
Я фондю ем довольно регулярно, но чаще всего пакетный вариант. И предпочитаю ему другое национальное швейцарское блюдо из сыра - Раклет.
Цитата: |
Margarita, а какая у тебя профессия? И удалось ли найти на чужбине работу по специальности?
|
Инженер-механик по специальности "Машины и аппараты химических производств". В самом начале моего пребывания здесь я пыталась найти работу в этой области, но это оказалось гиблым делом. Если бы я ещё жила в каком-нибудь крупном городе, было бы наверняка легче. А в моём районе очень мало промышленных предприятий, и они всё больше сокращают штат своих сотрудников. Да к тому же - женщина-инженер из Украины, наверно, действовало на них отпугивающе.
Совсем недолго я проработала в туристической сфере (тут рядом находится горнолыжный курорт Кран-Монтана, куда приезжает много русских туристов). А потом у меня появились дети, и сейчас я занимаюсь только их воспитанием.
Ещё местное турбюро подрядило меня сопровождать в качестве гида автобус с русскими туристами при осмотре местных достопримечательностей. Но это так - от случая к случаю.
Цитата: |
Кстати Дениска пересылал тебе посылочку, получила ли?
|
Я убедила Дениску в целях экономии не присылать посылку, а передать мне её летом в Киеве. Так что сюрприз переносится на пару месяцев. |
|
Вернуться к началу |
|
serbel Архивариус
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17596 Откуда: Москва-Коньково
|
Добавлено: Mon May 03, 2004 14:59 |
|
|
Margarita : |
по специальности "Машины и аппараты химических производств |
Так ты машинистка даже по специальности!
Марго давно проживаешь в Швецарии?
Много ли русскоязычных товарищей в округе?
Встречаешься ли с кем по выходным к примеру, или может с кем то дружите семьям? Расскажи. |
|
Вернуться к началу |
|
Margarita Ветеран
Возраст: 52 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 07.02.2002 Сообщения: 322 Откуда: Switzerland
|
Добавлено: Mon May 03, 2004 16:04 |
|
|
Я здесь живу почти 7 лет. Первые пару лет я никого из русскоязычных не знала. А в последние годы появляется всё больше и больше русских девушек, также вышедших замуж за швейцарцев. У многих из них тоже маленькие дети, и мы вместе гуляем и вообще дружим, но не семьями. И не по выходным! Выходные здесь все с семьёй проводят. Ещё есть несколько знакомых русскоязычных беженцев.
Раз в пару месяцев мы устраиваем "девичники" в ресторане, куда собираются все знакомые близживущие девушки. И почти каждый раз появляются "новенькие". И с прошлого года ещё выбираемся вместе на пикники, с мужьями и детьми. |
|
Вернуться к началу |
|
Sofia Участник слётов
Дата регистрации: 14.03.2002 Сообщения: 564 Откуда: Москва
|
Добавлено: Mon May 03, 2004 18:10 |
|
|
Margarita : | Я здесь живу почти 7 лет. Первые пару лет я никого из русскоязычных не знала. |
У меня такой странный вопрос: рекорд-компания "K-Tel Records" там еще жива? или ты не знаешь?
( они в свое время собирались представлять в Европе одну российскую группу...) |
|
Вернуться к началу |
|
Tarik Элитный Машинист
Возраст: 42 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 28.12.2002 Сообщения: 727 Откуда: Москва
|
Добавлено: Mon May 03, 2004 18:24 |
|
|
Вставлю свои 5 копеек. Действительно, в чужой стране как-то меньше чувтсвуется одиночество. Во-первых, если народ дружелюбный, то тебя всюду принимают, как гостя (правда мне было туговато во дворе, когда меня первое время принимали за француза). Во-вторых, общины живут как бы вместе и часто ходят друг к другу в гости. Мы когда жили в Алжире, то все жены из СССР вместе с остальными членами семьи хорошо дружили. Ходили семьями в гости чуть ли не каждый день. Каждую неделю точно! И соседи тоже проявляли интерес и общались. Помню, был обычай меняться всякими сладостями. Без повода, просто так могли постучаться соседи и на подносе принести что-нибудь вкусненькое. По традиции поднос нельзя отдавать пустым. Клевое было время... Еще мы зимой ездили в горы, там был снег. Взрослые говорили, что там, как в Швейцарии.
А как Вам швейцарцы? |
|
Вернуться к началу |
|
DiKo Элитный Машинист
Возраст: 38 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 31.01.2002 Сообщения: 574 Откуда: Saint-Petersburg
|
Добавлено: Mon May 03, 2004 19:51 |
|
|
А я чего-то не понял! Почему в России фондю подразумевается как готовка маленьких кусочков мяса в кипящем масле (можно и сыре) в спец кастрюле? Или это липа? |
|
Вернуться к началу |
|
RedRose Администратор
Дата регистрации: 08.01.2001 Сообщения: 9316
|
Добавлено: Mon May 03, 2004 21:00 |
|
|
DiKo : | А я чего-то не понял! Почему в России фондю подразумевается как готовка маленьких кусочков мяса в кипящем масле (можно и сыре) в спец кастрюле? Или это липа? |
Наверное, потому что для россиян блюдо без мяса блюдом не считается!
Честно говоря, по описанию Маргариты, очень аппетитно, захотелось попробовать! |
|
Вернуться к началу |
|
DedPichto Участник слётов
Возраст: 47 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 08.01.2001 Сообщения: 2698
|
Добавлено: Mon May 03, 2004 23:20 |
|
|
DiKo,
Фондю есть нескольких видов. То, что Маргарита описала - это классический вариант. А вариаций есть много, в т.ч. и в виде десерта, например. Но это уже не совсем фондю |
|
Вернуться к началу |
|
Margarita Ветеран
Возраст: 52 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 07.02.2002 Сообщения: 322 Откуда: Switzerland
|
Добавлено: Mon May 03, 2004 23:25 |
|
|
Цитата: |
рекорд-компания "K-Tel Records" там еще жива?
|
Sofia, я ничего об этой компании не слышала.
Цитата: |
А я чего-то не понял! Почему в России фондю подразумевается как готовка маленьких кусочков мяса в кипящем масле (можно и сыре) в спец кастрюле? Или это липа?
|
Есть ещё несколько блюд, которые называют "фондю" (наверное, из-за аналогичного принципа макания в общий котёл). "Бургундское фондю" - кусочки мяса, нарезанные кубиками, окунаются на длинной вилке в кипящее масло. Аккомпанируется различными холодными соусами на основе майонеза. "Китайское фондю": мясо, нарезанное тонкими ломтиками в полузамороженном состоянии макается в кипящий бульон. Фондю "Бахус": мясо окунается в кипящее вино. Соусы всё те же. А ещё есть шоколадное фондю: в расплавленный шоколад макают кусочки разных фруктов.
Цитата: |
Честно говоря, по описанию Маргариты, очень аппетитно, захотелось попробовать!
|
Ну, могу конечно тебе прислать пару пакетиков с заготовкой, но уверена, что за пределами Швейцарии у этого блюда будет совсем не тот колорит. К 6-му слёту - все в Швейцарию на фондю!
Tarik, завтра напишу про швейцарцев. |
|
Вернуться к началу |
|
AlexLA Старый Машинист
Возраст: 45 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 28.07.2003 Сообщения: 100 Откуда: Los Angeles, CA
|
Добавлено: Tue May 04, 2004 02:28 |
|
|
RedRose : |
Честно говоря, по описанию Маргариты, очень аппетитно, захотелось попробовать! |
Не могу не похвастаться, что за 10 лет жизни в Америке, не далее как 2 дня назад попробовал "фондю" первый раз. Правда без мяса, но всё равно интересно. Сыр правда очень тянется, приходится ножом обрезать
Red Rose, нежели там у вас нет французских ресторанов |
|
Вернуться к началу |
|
Margarita Ветеран
Возраст: 52 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 07.02.2002 Сообщения: 322 Откуда: Switzerland
|
Добавлено: Tue May 04, 2004 16:08 |
|
|
Цитата: |
Сыр правда очень тянется, приходится ножом обрезать
|
Это оттого, что у вас там сыр неправильный. Поприбуй Грюер и Вашрэн!
Tarik: Цитата: |
А как Вам швейцарцы?
|
Швейцарцы - народ очень любезный и доброжелательный. В сфере обслуживания все очень вежливые, на улице люди улыбчивые. Хамов или тех, кто пытается пролезть без очереди, здесь не бывает. На работе они очень прилежные и старательные (в 95-м году я здесь проходила стажеровку на заводе). Поиграть за компьютером в рабочее время и в голову никому не придёт! В общем, все белые и пушистые. Есть, конечно, всякие исключения, но я говорю об общей массе.
Ещё они очень дискретные насчёт всего, что касается денег и личной жизни. Все взаимоотношения в семье не выносятся за её пределы. Вот так живёт, к примеру, семейная пара, вроде всё у них в порядке, а потом раз - и разводятся. А никто и предположить не мог, что у них проблемы бали. Кстати, здесь распадаетя 30% браков.
Сладости на подносе соседи тут не приносят. Мне один раз мука понадобилась, когда магазины уже закрыты были, так я минут 10 колебалась, прежде чем решилась к соседке обратиться. |
|
Вернуться к началу |
|
Deniska Ветеран
Возраст: 53 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.11.2001 Сообщения: 9747 Откуда: Ярославль
|
Добавлено: Tue May 04, 2004 17:15 |
|
|
Эх... и спрашивать то нечего. И так все знаю.
Подумаю на досуге, и задам какой нибудь каверзный вопрос.
Марго! А не собираешься ли ты открыть свою страничку в интернете? |
|
Вернуться к началу |
|
RedRose Администратор
Дата регистрации: 08.01.2001 Сообщения: 9316
|
Добавлено: Tue May 04, 2004 21:11 |
|
|
Margarita, за предложение выслать пару пакетиков - спасибо! Разве что, если будешь в Киеве - передай с Дениской. Попробуем сделать фондю в Москве.
AlexLA, французские рестораны надо поискать. Но, честно говоря, на память приходит только один. Видно, у нас тут они не очень популярны
Margarita, Цитата: |
Мне один раз мука понадобилась, когда магазины уже закрыты были
| , эти твои слова меня натолкнули на вопрос. У меня есть подруга в Германии, в Берлине. Так она рассказывала, что после 6 часов вечера практически все магазины закрываются - типа, рабочий день закончен, всем до свидания! Так что, хорошо, что она сидит с ребенком, не работает, может днем сходить в магазин, а вот как выходят из положения работающие люди - совершенно непонятно. У вас там тоже так? |
|
Вернуться к началу |
|
DedPichto Участник слётов
Возраст: 47 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 08.01.2001 Сообщения: 2698
|
Добавлено: Tue May 04, 2004 21:35 |
|
|
Хм... Я считал, что фондю - это вообще-то швейцарское блюдо. Разве нет? И если да, то при чем тут французские рестораны? |
|
Вернуться к началу |
|
serbel Архивариус
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17596 Откуда: Москва-Коньково
|
Добавлено: Tue May 04, 2004 21:38 |
|
|
Margarita : | Швейцарцы - народ очень любезный и доброжелательный. В сфере обслуживания все очень вежливые, на улице люди улыбчивые. Хамов или тех, кто пытается пролезть без очереди, здесь не бывает. На работе они очень прилежные и старательные (в 95-м году я здесь проходила стажеровку на заводе). Поиграть за компьютером в рабочее время и в голову никому не придёт! В общем, все белые и пушистые. |
Марго так так же не интересно, когда все белые и пушистые!
Знаю что приедешь в хохляндию летом, (Украинцев прошу не обижатся) а в Москву хоть мимоходом? Мы же должны с тобой встретитcя?
Ты же догадываешься что это судьба!? |
|
Вернуться к началу |
|
DiKo Элитный Машинист
Возраст: 38 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 31.01.2002 Сообщения: 574 Откуда: Saint-Petersburg
|
Добавлено: Tue May 04, 2004 22:28 |
|
|
Во-во! "Бургундское фондю" - это круто! ...(правда я еще остальные не пробовал )... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|