НЕДЕЛЯ ОДНОГО ФОРУМЦА. Margarita! Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
Возраст: 52 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 07.02.2002 Сообщения: 322 Откуда: Switzerland
Добавлено: Tue May 04, 2004 22:50
Deniska :
Марго! А не собираешься ли ты открыть свою страничку в интернете?
Нет, у меня на это совершенно нет времени. Да и не нужна мне своя страничка.
Про магазины. Они тут открыты до 18-30. Но рабочий день на многих предприятий заканчивается в 17-00 или 17-30, так что немного времени на магазины ещё остаётся. Многие семьи делают покупки по субботам. Кроме того, есть ещё продуктовый магазин на вокзале, который открыт до 21-00. Правда, там всё обычно несколько дороже.
Фондю - чисто швейцарское блюдо, точнее даже - кантона Фрибур. А французы - хапуги. Они и Раклет наш нагло готовят без зазрения совести.
Возраст: 52 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 07.02.2002 Сообщения: 322 Откуда: Switzerland
Добавлено: Tue May 04, 2004 23:21
serbel :
Марго так так же не интересно, когда все белые и пушистые!
Знаю что приедешь в хохляндию летом, (Украинцев прошу не обижатся) а в Москву хоть мимоходом? Мы же должны с тобой встретитcя?
Ты же догадываешься что это судьба!?
Так я и не говорю, что когда все белые и пушистые - интересно. Это я просто констатацию делаю с позиции стороннего наблюдателя.
В Москву, к моему большому сожалению, приехать не смогу. Дети у меня ещё слишком маленькие: их ни оставить в Киеве нельзя, ни с собой взять.
Зато у меня есть встречное предложение: летом всем съехаться в Киев. Дениска там знает дешёвую гостиницу. RedRose, ты же никогда ещё в Киеве не была, - вот и прекрасный повод! Представьте: посещение многочисленных киевских достопримечательностей, прогулки по благоухающим паркам, по Андреевскому спуску...ну, и как апофеоз вашего пребывания - встреча со мной! Вы подумайте, подумайте над этим...
Margarita, а мы подумаем! (Советую в качестве приманки масс сказать, что угостишь всех приехавших настоящим фондю! Думаю, все, кто о нем так смачно говорил на этом форуме, будут не в силах отказать )
Ты в каких числах собираешься быть в Киеве? Надо же подгадать!
Возраст: 63 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 05.12.2002 Сообщения: 744 Откуда: Самара
Добавлено: Wed May 05, 2004 19:10
Марго, вопросов нет, просто спешу засвидетельствовать своё почтение. Чесно признаться к имени Маргарита всегда относился и отношусь с некоторым трепетом, в моём понятии, несёт оно в себе некую связь с потусторонними силами (не злыми). И Булгаков здесь ни при чём, я это чуствовал ещё до прочтения "Мастера и Маргариты".
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 05.10.2002 Сообщения: 823 Откуда: Издалека.
Добавлено: Thu May 06, 2004 01:36
Margarita, я как тебя увидел так и влюбился! (жена посмотрит прибьет! )
Ничего что я так прямо? Тем более что я далеко и не только в Киев но и на слет приехать не могу! Так что я безопасен!
Ты какими языками владеешь? А книжки на каком читать любишь больше?
Возраст: 47 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 08.01.2001 Сообщения: 2698
Добавлено: Thu May 06, 2004 11:14
Dzhu,
Цитата:
жена посмотрит прибьет!
Хотя да, на аватаре Маргарита очень красивая, что и говорить А поскольку на фото люди обычно получаются хуже... Жаль, мне в Киев ну никак - визовый режим, мать его...
Возраст: 45 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.03.2001 Сообщения: 3847 Откуда: Yaroslavl, RF
Добавлено: Thu May 06, 2004 14:09
У нас в Ярославле есть довольно уникальный ресторанчик, где подают средневековые европейские блюда. Говорят, хозяин провёл много лет за реставрацией рецептов. Именно там мне удалось попробовать фондю. По крайней мере выглядит (да и в меню процесс приготовления указан) примерно так же, как описала Маргарита. Сравнить не с чем, но Ярославское фондю очень вкусное!
Только стилизовано немножко под старину: на стол выносится чугунный котелок с этой самой сырной массой, под которым горит спиртовочка. И вместо длинных вилок этакие шпажки.
Маргарита на фотографии действительно крайне привлекательная.
Не знаю, разочарую или обрадую мужскую часть форума, но у Маргариты все в семье такие! Муж - прямо Сильвестр Сталлоне, сынышки - как с обложки журнала, в общем, семья невероятно красивая! По-хорошему завидую! Молодцы!
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.02.2002 Сообщения: 1828 Откуда: ISRAEL
Добавлено: Fri May 07, 2004 08:24
Обрадовала, конечно обрадовала. Все должно быть в гармонии: и душа, и тело. А мужской половине нечего распевать деферамбы замужней женщине, вот комплименты не возбраняются
"Милая, ты услышь меня-я-я..."
У меня такой вопросик: Тебе извесен прожиточный минимум по стране, называемой Швейцария. Каков размер прожиточной корзины в месяц на семью? Далеко ли минимум от достаточного для жизни.
Давно хотел приобрести себе горнолыжный комплект: случаем не интересовалась ценами (и на какие фирмы, интересно сравнить).
Добавлено: Fri May 07, 2004 10:44
Получать комплименты всегда приятно, не говоря уж о признаниях в любви. Всем большое спасибо! Мне здесь теперь ещё больше понравилось!
Вот видишь, Dzhu, а ты где-то намекал, что нет смысла показывать своё фото на аватаре.
Цитата:
Ты какими языками владеешь? А книжки на каком читать любишь больше?
Только французским. А насчёт книжек - мне, наверно, всё равно, на каком языке читать. Хотя, если есть возможность, - то всегда лучше в оригинале.
Цитата:
Только стилизовано немножко под старину: на стол выносится чугунный котелок с этой самой сырной массой, под которым горит спиртовочка. И вместо длинных вилок этакие шпажки.
Yuri, я не совсем уверена в моих познаниях. Хочу уточнить, а потом отвечу на твои вопросы. А под "горнолыжным комплектом" ты подразумеваешь лыжи, крепления и палки или что-то ещё?
Возраст: 52 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.11.2001 Сообщения: 9747 Откуда: Ярославль
Добавлено: Fri May 07, 2004 13:30
Захожу вчера в бар "Киев - Массандра". Начинаю читать меню, и первое что попадается на глаза - Блюдо под названием фондю. О как!
Заказівать я его правда не стал. Захотелось просто нормальной славянской еді!
Margarita, даже как-то жаль, что твоя неделя закончилась! Но топик-то мы не закрываем, можно общаться и дальше про фондю! И про красоту тоже!
А пока выбери своего последователя! Ждем!
Basil IV, а вот в Ярославль я всенепременно загляну,тут даже без сомнения! У меня ведь корни по материнской линии все оттуда! Так что, каждый год хоть на пару деньков, а стараюсь вырваться... Ты мне скажи точно, где это место расположено, я обязательно загляну! Нам с братом в позапрошлом году кафе "Актер" очень понравилось! Как же классно там местные ребята играли "Воскресение", "Машину" и даже Сантану! Мы просто не знали, что делать - кушать или слушать! В общем, кайф! Приедем еще!
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17592 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Fri May 07, 2004 23:35
Deniska :
Захожу вчера в бар "Киев - Массандра". Начинаю читать меню, и первое что попадается на глаза - Блюдо под названием фондю. О как!
Заказівать я его правда не стал. Захотелось просто нормальной славянской еді!
Дениска, это внесенеие тобой и кучки людей из пармамента Украины в давно устоявшийся язык ненужных слов, обязывающихся понимать, так мне совершенно не нужных и не хочу переводить на русский древне киевскую речь, на которой не говорит основное население страны-просто её заставляют на ней говорить. Для меня печален сей факт, просто неприятно.И очень удивлён когда на территории Украины переводят фильмы русские на Украинский язык(это смешно) хотя пока только и в титрах, но подозреваю что это только начало.
Возраст: 45 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.03.2001 Сообщения: 3847 Откуда: Yaroslavl, RF
Добавлено: Sun May 09, 2004 11:15
RedRose :
Basil IV, а вот в Ярославль я всенепременно загляну,тут даже без сомнения! У меня ведь корни по материнской линии все оттуда! Так что, каждый год хоть на пару деньков, а стараюсь вырваться... Ты мне скажи точно, где это место расположено, я обязательно загляну! Нам с братом в позапрошлом году кафе "Актер" очень понравилось! Как же классно там местные ребята играли "Воскресение", "Машину" и даже Сантану! Мы просто не знали, что делать - кушать или слушать! В общем, кайф! Приедем еще!
Если есть местные родственники, то они объяснят. Это ресторан "Рыцарский пир", находится на пересечении улиц Свердлова и Победы (если точнее, то ул. Победы, 34). Телефон (для заказа столиков) - (0852)32-13-03. Не подумай, что я там работаю и всячески рекламирую, просто у меня сейчас перед глазами как раз лежит рекламная бумажка от них, они такую всем посетителям раздают.
В "Актёре" тоже бывал, чудесное кафе, пришёл туда не особо поздно, но, слушая музыкантов, просидел до самого закрытия.
А как соберёшься - дай знать, может, и выпадет случай в офлайне увидеться.
Basil IV, спасибо! Обязательно посещу сии места!
И увидеться тоже интересно будет. Можешь свой телефон на мейл мне скинуть на всякий случай? А то не совсем ясно пока, как у меня в Москве будет с Интернетом...
Добавлено: Mon May 10, 2004 14:45
yury :
У меня такой вопросик: Тебе извесен прожиточный минимум по стране, называемой Швейцария. Каков размер прожиточной корзины в месяц на семью? Далеко ли минимум от достаточного для жизни.
Минимальная зарплата - 3000 швейц. франков (грязными), это примерно $2400. Если человек живёт один, этого ему вполне достаточно. Насчёт прожиточной корзины официальных данных найти не удалось, но вот приблизительная информация:
Для семьи из 3-х человек $3500 в месяц - можно жить;
$4700 - можно жить неплохо;
$6000 - можно жить хорошо;
$8000 - можно жить очень хорошо, ну и так далее.
Часовой пояс: GMT + 4 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы