|
Машина Времени - Форум сайта -
|
Детство наше золотое!
Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет |
На страницу 1, 2, 3 ... 9, 10, 11 След. |
|
Автор |
Сообщение |
RedRose Администратор
Дата регистрации: 08.01.2001 Сообщения: 9316
|
Добавлено: Mon Apr 19, 2004 21:23 |
|
|
Фотография serbela натолкнула на мысль.
Давайте, кто хочет, здесь поделимся друг с другом своими детскими фотографиями. А может, и воспоминаниями и забавными случаями из нашего детства... Все-таки, все мы родом оттуда!
|
|
Вернуться к началу |
|
Margarita Ветеран
Возраст: 52 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 07.02.2002 Сообщения: 322 Откуда: Switzerland
|
Добавлено: Thu Apr 29, 2004 15:45 |
|
|
Напишу, чтобы поддержать Red Rose, а то что-то никто не откликается.
В детском садике на "тихом часе" мне в окошке всё время виделись всякие летающие прозрачные палочки. Позже я решила, что это молекулы воздуха. А потом у Макаревича в "Овце" вычитала, что ему в воздухе тоже всякие частицы виделись. Не иначе, как у нас с ним родственные души.
А ещё в песне про надежду (Анны Герман, кажется) я думала, что она поёт не "Надежда - мой компас земной", а "Надежда - мой ком подземной"
А фотки детские у меня все в альбом вклеены.
|
|
Вернуться к началу |
|
Karat Участник слётов
Дата регистрации: 19.06.2002 Сообщения: 277 Откуда: Yaroslavl
|
Добавлено: Thu Apr 29, 2004 16:11 |
|
|
Margarita, у меня веселей было:
мне вместо "куст ракиты над рекой" слышалось "пуск ракеты над рекой"
И совершенно логично казалось: берёза, рябина, ракету запускают...
|
|
Вернуться к началу |
|
Paley_W Участник слётов
Возраст: 47 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.02.2003 Сообщения: 4021 Откуда: Россия, Москва
|
Добавлено: Thu Apr 29, 2004 17:14 |
|
|
Я помню, что я одну известную детскую песню исполнял так:
Пя огуги, пя огуги
Кинги пя.
|
|
Вернуться к началу |
|
Tarik Элитный Машинист
Возраст: 41 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 28.12.2002 Сообщения: 727 Откуда: Москва
|
Добавлено: Thu Apr 29, 2004 19:37 |
|
|
Цитата: |
В детском садике на "тихом часе" мне в окошке всё время виделись всякие летающие прозрачные палочки
|
И мне. Я почти каждый раз, когда засыпал, слушая как мама убаюкивает пением сестру, в темноте видел красные точки. Еще видел пузырьки, когда смотрел на свет. Мне казалось, что я управляю ими глазами. Это было по утрам. Самое интересное, что когда узнал о существовании молекул, был уверен, что я именно их видел.
Еще помню, как в 3 года, в мясе искал клетки. Я его разрывал так, что оно представляло из зебя решетчатую ткань и спрашивал родителей, это и есть клетки. Когда мама говорила, что они гораздо меньше, я особо не отчаивался, теребил мясо дальше. Помню, долго так периодически ковырялся за столом.
Вообще, я много чего могу рассказать. У моей сестры боевой и упрямый характер, поэтому она все делала в детстве наоборот. Писала все буквы вверх ногами и путала женский и мужской род: "а куда это Талик пошля?"
Ой, да мало чего было в детстве! Я так много помню. У меня оно еще не закончилось.
|
|
Вернуться к началу |
|
RedRose Администратор
|
Добавлено: Thu Apr 29, 2004 22:11 |
|
|
Про палочки и пузырики...
Я их тоже видела, и тоже была убеждена, что вижу молекулы. Но моя тетя - врач мне своевременно разъяснила, что наш глаз покрыт защитной оболочкой, (которая, кстати, омывается регулярно слезой) и на нее садятся маленькие пылинки, которые в воздухе. Вот мы эту оболочку с мелкими пылинками и видим. Так что, я самообразовалась в этом вопросе достаточно давно
А вот по поводу строчек... У меня было не в песнях, а в стихах У меня в детстве (причем, эдак года в 3-4) была отличная память на стихи, могла целые поэмы пересказывать легко. Родственникам, почему-то, очень нравился отрывок "Генерал Топтыгин" (про медведя в санях). Часто просили исполнить. Я исполняла. Там было место, которое многих приводило в радостное возбуждение: "Видит Трифон кабачок. Приглашает Федю". Все начинали улыбаться. И я тоже. Еще бы! Я ведь была убеждена что "Видит Трифонка бачок. Приглашает Федю" Ну, то, что речь шла об унитазном бачке, я думаю, никто не сомневается!
|
|
Вернуться к началу |
|
Sarto Модератор
Возраст: 62 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 25.02.2001 Сообщения: 1453 Откуда: Москва, Люблино
|
Добавлено: Thu Apr 29, 2004 22:44 |
|
|
Странно тема меняется...
Впрочем, все помнят передачу "Спокойной ночи, малыши", - там есть текст такой "Завтра будет день опять", так вот я в детстве был уверен, что есть "день Рождения", "День Танкиста", "День 8 марта" и ... есть "День Опять"...
|
|
Вернуться к началу |
|
LaNet Почетный Машинист
Возраст: 62 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 26.03.2002 Сообщения: 326 Откуда: Russia Moscow
|
Добавлено: Sun May 09, 2004 19:14 |
|
|
а я все время удивлялась, когда говорили, что передают последние известия. Каждый следующий раз у меня было ощущение, что меня постоянно обманывают: говорили, что известия последние, а после них еще известия...
|
|
Вернуться к началу |
|
Lana Элитный Машинист
Дата регистрации: 02.05.2004 Сообщения: 758 Откуда: Москва
|
Добавлено: Sun May 09, 2004 23:22 |
|
|
А я сегодня следила за полетом чайки и вдруг поняла-вспомнила, что в детстве я очень любила рисовать чаек. И тогда я их рисовала гораздо более правильно, а с возрастом как-то все стерлось и осталось только очень схематичное изображение, совсем ничего общего с этими птицами не имеющее. А тогда линию крыла я рисовала именно такую, какая она есть. На тех крыльях можно было летать.
|
|
Вернуться к началу |
|
Dzhu Элитный Машинист
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 05.10.2002 Сообщения: 823 Откуда: Издалека.
|
Добавлено: Tue May 11, 2004 01:47 |
|
|
А я в детстве мог съесть банку вареной сгущенки! Один! За раз!
...А теперь не могу!
|
|
Вернуться к началу |
|
Нафаня Ветеран
Возраст: 53 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 05.08.2002 Сообщения: 420 Откуда: Moscow reg., Korolev
|
Добавлено: Tue May 11, 2004 06:11 |
|
|
"Молекулы воздуха" - или пылинки, или как это на самом деле называется - я вижу до сих пор, в любое время суток, может, у меня тоже детство еще продолжается?
А меня маленькую дед - старый коммнунист - однажды поставил в угол, потому что я была уверена - уж простите за текст - что есть такая цэ-кака-пээсэс. С первыми двумя "словами" было все понятно, мы тогда часто ездили на Украину, в Крым, а у деда я пыталась выяснить, что же это за пээсэс такое?
|
|
Вернуться к началу |
|
TatyanaI Участник слётов
Возраст: 42 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 16.10.2002 Сообщения: 381 Откуда: Тутаев-Москва
|
Добавлено: Sat May 22, 2004 12:21 |
|
|
Представляю, как нелегко было родителям с нами маленькими.
Я как-то зимой, года этак в три, была очень увлечена построением дома из кубиков. В то время как папа прыгал перед случайно захлопнувшейся дверью квартиры и пытался уговорить открыть ему дверь, на что в течение получаса получал в ответ:"Сейчас, только дом дострою!" О чем до сих пор мне припоминают )
А сама помню попытки научиться читать (на проезжающеё мимо машине) :
- М,о - мо. Л,о - ло. К,о - ко
- Так что получилось?
- Коза!(радостно)
|
|
Вернуться к началу |
|
RedRose Администратор
|
Добавлено: Sun Nov 07, 2004 08:05 |
|
|
Все новое - хорошо забытое старое.
Как говорится, придется личным примером...
Описание: |
Здесь вы видите двух очень юных людей - вашу покорную слугу и ее брата, известного ныне под псевдонимом Гогей Гоевич. Это период ДОМАШИННОГО ВРЕМЕНИ!!! |
|
Размер файла: |
8,78 KB |
Просмотрено: |
5326 раз(а) |
|
Здесь вы видите тех же самых людей, спустя лет эдак 25... ;) |
|
33,54 KB |
5326 раз(а) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
Ubyb Элитный Машинист
|
Добавлено: Sun Nov 07, 2004 12:30 |
|
|
Это я в 10-м классе
|
12,71 KB |
5305 раз(а) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
Ubyb Элитный Машинист
|
Добавлено: Sun Nov 07, 2004 12:39 |
|
|
А этой фотографией я всех пугаю. Некоторые медведи, знающие меня нынешнего, чуть в обморок не падают :0) 2-й курс
|
47,01 KB |
5303 раз(а) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
maxaon Элитный Машинист
Возраст: 56 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 13.05.2004 Сообщения: 1247
|
Добавлено: Sun Nov 07, 2004 19:15 |
|
|
яб выложил , своё детство , но видимо в моих настройках живёт какойто зверёк котрый не даёт мне ни смайлов ни вставления файлов, в прочем не исключаю свою криворукость, Вот!
|
|
Вернуться к началу |
|
Ubyb Элитный Машинист
|
Добавлено: Sun Nov 07, 2004 20:51 |
|
|
Роза, ты на втором фото просто женщина-вамп. А братец у тебя...хм... ничего так себе, медведятый :0)
|
|
Вернуться к началу |
|
bearded Участник слётов
|
Добавлено: Mon Nov 08, 2004 15:34 |
|
|
А вот он я, когда я только-только разменял второй десяток.
Я и куст бугенвилии. Красное-- это не цветы, а листья. |
|
32,73 KB |
4464 раз(а) |
|
В музее истории ж/д транспрота. |
|
32,17 KB |
5253 раз(а) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
Ritchie Почетный Машинист
Возраст: 56 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 05.06.2002 Сообщения: 395 Откуда: Donetsk, Ukraine
|
Добавлено: Tue Nov 09, 2004 00:23 |
|
|
Dzhu : | А я в детстве мог съесть банку вареной сгущенки! Один! За раз!
...А теперь не могу!
|
Я съедал (вернее высасывал через отверсттие) три.
А однажды съел семь баночек сметаны.
|
|
Вернуться к началу |
|
LEDAN13 Элитный Машинист
|
Добавлено: Tue Nov 09, 2004 00:33 |
|
|
а я с братом рыбу шоколадную весом в киллограмм,вынесенную с конд.фабрики ...ели быстро и тошнило нас на пару .С тех пор не ем шоколадных конфет а..., и сгущенку варили в кастрюле,что бы ириски делать,а разок забыл ее,она рванула и в кухне ремонт делали. было нам лет по 8-9,по моему
|
|
Вернуться к началу |
|
bearded Участник слётов
|
Добавлено: Tue Nov 09, 2004 00:43 |
|
|
Как-то, уже в достаточно зрелом возрасте (классе в 10-м) были в гостях Там на десерт подавали развесное мороженое пломбир (где они его достали-- не знаю,не видел ни до, ни после. Так как у хозяев его было много, я много его и съел (ну, угощают, а я и рад стараться). Тоже потом живот сзади по асфальту волочился.
|
|
Вернуться к началу |
|
Ritchie Почетный Машинист
Возраст: 56 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 05.06.2002 Сообщения: 395 Откуда: Donetsk, Ukraine
|
Добавлено: Tue Nov 09, 2004 01:25 |
|
|
А еще помню в пионерлагере песню "хит" лагерных 70-х
"Синди-я-я-юпи-юпи-я". Ее разучивали всем лагерем в летнем клубе, а я с двумя друганами играл в это время под лавкой костяшками от "Пятнашек".
Однако память на музыкальные произведения меня не подводила и я как сейчас помню весь 1-ый куплет:
Синди-я-я-юпи-юпи-я
Синди-я-я-юпи-юпи-я
Синди-я-я-юпи-юпи
Я-я-юпи-юпи
Я-я-юпи-юпи-я.
Слабо повторить 2-ой?
|
|
Вернуться к началу |
|
serbel Архивариус
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17593 Откуда: Москва-Коньково
|
Добавлено: Tue Nov 09, 2004 01:44 |
|
|
RedRose : | Как говорится, придется личным примером... |
RedRose, а почему Гогей Гоевич не пишет теперь в форуме?
Как он поживает то?
|
|
Вернуться к началу |
|
RedRose Администратор
|
Добавлено: Tue Nov 09, 2004 19:59 |
|
|
serbel : | RedRose, а почему Гогей Гоевич не пишет теперь в форуме? Как он поживает то? |
Да не знаю, чего не пишет... Надо ему будет напомнить, чтоб заходил. Дела - неплохо. Митинский бросил, сейчас Гвоздем занимается.
Кстати, serbel, а ты чего свою юношескую фотку не покажешь? С тебя ж все и началось
|
|
Вернуться к началу |
|
serbel Архивариус
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17593 Откуда: Москва-Коньково
|
Добавлено: Tue Nov 09, 2004 21:33 |
|
|
[quote="RedRose"] serbel : | Дела - неплохо. Митинский бросил, сейчас Гвоздем занимается. |
Гвоздём это что? (можно в лс)
Цитата: | Кстати, serbel, а ты чего свою юношескую фотку не покажешь? С тебя ж все и началось |
Да искать надо, да и Вы смеятся будете, если увидете в полном размере.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|