Список форумов Машина Времени Машина Времени
- Форум сайта -
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   ВходВход 
ДневникиДневники   

НЕДЕЛЯ ОДНОГО ФОРУМЦА. Yury!

Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Неделя одного форумца
 
Автор Сообщение
shoom
Участник слётов


Возраст: 54
По зодиаку: Овен
Пол: Пол:Жен
Дата регистрации: 20.01.2001
Сообщения: 1878
Откуда: Moscow. Russia

СообщениеДобавлено: Tue Mar 23, 2004 15:35 Ответить с цитатой

yury, обещаю проследить, чтобы помидоры не покупалисьSmile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Дневник
yury
Элитный Машинист


Возраст: 61
По зодиаку: Рыбы
Пол: Пол:Муж
Дата регистрации: 04.02.2002
Сообщения: 1828
Откуда: ISRAEL

СообщениеДобавлено: Tue Mar 23, 2004 17:25 Ответить с цитатой

Ань, ну тогда надо какое-то усиление, хотя бы какую - нибудь стереосистему Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Дневник Посетить сайт автора
shoom
Участник слётов


Возраст: 54
По зодиаку: Овен
Пол: Пол:Жен
Дата регистрации: 20.01.2001
Сообщения: 1878
Откуда: Moscow. Russia

СообщениеДобавлено: Tue Mar 23, 2004 17:33 Ответить с цитатой

yury, ну это уже многовато для меня одной. Я могу гарантировать только отсутствие помидор и присутствие зрителей. А остальное кто-нить другой Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Дневник
Deniska
Ветеран


Возраст: 52
По зодиаку: Стрелец
Пол: Пол:Муж
Дата регистрации: 04.11.2001
Сообщения: 9747
Откуда: Ярославль

СообщениеДобавлено: Tue Mar 23, 2004 17:34 Ответить с цитатой

yury :
Ань, ну тогда надо какое-то усиление, хотя бы какую - нибудь стереосистему Wink


А этого добра у нас всегда хватает.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль
yury
Элитный Машинист


Возраст: 61
По зодиаку: Рыбы
Пол: Пол:Муж
Дата регистрации: 04.02.2002
Сообщения: 1828
Откуда: ISRAEL

СообщениеДобавлено: Tue Mar 23, 2004 17:48 Ответить с цитатой

Цитата:

Вы любите прибираться в квартире, гладить белье, вообще заниматься хозяйством?


Отвечаю (хотя не думаю, что это интересует задающую вопрос): убираться в квартире мне нравится, считаю чистоту залогом здоровья, да и приучили меня на флоте

Белье не глажу никогда кроме рубашек и брюк, мое белье не надо гладить

Заниматься хозяйством мне особенно не надо: у меня все автоматизировано Mr. Green
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Дневник Посетить сайт автора
Deniska
Ветеран


Возраст: 52
По зодиаку: Стрелец
Пол: Пол:Муж
Дата регистрации: 04.11.2001
Сообщения: 9747
Откуда: Ярославль

СообщениеДобавлено: Tue Mar 23, 2004 18:12 Ответить с цитатой

Юрий! А какими судьбами тебя занесло в Израиль?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль
yury
Элитный Машинист


Возраст: 61
По зодиаку: Рыбы
Пол: Пол:Муж
Дата регистрации: 04.02.2002
Сообщения: 1828
Откуда: ISRAEL

СообщениеДобавлено: Tue Mar 23, 2004 18:28 Ответить с цитатой

Я думаю....думаю....думаю...черт, на самом деле, зачем? Laughing

Последний раз редактировалось: yury (Tue Mar 23, 2004 18:33), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Дневник Посетить сайт автора
yury
Элитный Машинист


Возраст: 61
По зодиаку: Рыбы
Пол: Пол:Муж
Дата регистрации: 04.02.2002
Сообщения: 1828
Откуда: ISRAEL

СообщениеДобавлено: Tue Mar 23, 2004 18:29 Ответить с цитатой

Вот именно этими судьбами, залетными. Говорят, что домой вернулся! Поэтому мы все здесь РЕПАТРИАНТЫ, а не эмигранты.

"Государство Израиль - создано для еврейского народа и является эффективным инструментом для того, чтобы еврейский народ развивался как национальная общность. Без и вне Израиля это невозможно. Алия дает больше шансов еврейскому народу сохраниться как народу и через пятьдесят, и через сто лет. Для этого и существует государство Израиль. Все остальные мотивы, с моей точки зрения, менее значительны."

Ну вот, типа объяснил, типа понятно... Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Дневник Посетить сайт автора
Sofia
Участник слётов





Дата регистрации: 14.03.2002
Сообщения: 564
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Tue Mar 23, 2004 20:43 Ответить с цитатой

Юра, продолжаю по музыкальной тематике...

Мог бы ты назвать пятерку любимых зарубежных групп (исполнителей)?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Посетить сайт автора
RedRose
Администратор





Дата регистрации: 08.01.2001
Сообщения: 9316

СообщениеДобавлено: Tue Mar 23, 2004 22:14 Ответить с цитатой

И заодно пятерку любимых ЕВРЕЙСКИХ национальных блюд (по возможности, с кратким описанием Wink )
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Дневник
serbel
Архивариус


Возраст: 61
По зодиаку: Весы
Пол: Пол:Муж
Дата регистрации: 02.01.2003
Сообщения: 17592
Откуда: Москва-Коньково

СообщениеДобавлено: Tue Mar 23, 2004 22:28 Ответить с цитатой

RedRose :
(по возможности, с кратким описанием Wink )

Лучше с расширенным описанием.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Посетить сайт автора
yury
Элитный Машинист


Возраст: 61
По зодиаку: Рыбы
Пол: Пол:Муж
Дата регистрации: 04.02.2002
Сообщения: 1828
Откуда: ISRAEL

СообщениеДобавлено: Tue Mar 23, 2004 23:07 Ответить с цитатой

Первый раз в жизни меня так заклинило, сижу и думаю Rolling Eyes Ну, Sofia, у ты какая Very Happy

Хорошо, напишу пять любимых альбомов 2003 года, поскольку групп очень много и все они мне очень нравятся:

1. Dream Theater
2. Damageplan (бывшая Pantera)
3. Koяn (именно там это пишется с самого рождения группы)
4. Mudvayne
5. OSI project

Упали в моих глазах:

Metallica
Limp Bizkit
Disturbed
Staind
Incubus

Из классики:

Deep Purple
Rainbow
Led Zeppelin
Queen
Uriah Heep


Ну вы понимаете, что в пять строк это не укладывается. Laughing
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Дневник Посетить сайт автора
Deniska
Ветеран


Возраст: 52
По зодиаку: Стрелец
Пол: Пол:Муж
Дата регистрации: 04.11.2001
Сообщения: 9747
Откуда: Ярославль

СообщениеДобавлено: Tue Mar 23, 2004 23:15 Ответить с цитатой

А про Еврейскую кухню? с кратким
Вернуться к началу
Посмотреть профиль
yury
Элитный Машинист


Возраст: 61
По зодиаку: Рыбы
Пол: Пол:Муж
Дата регистрации: 04.02.2002
Сообщения: 1828
Откуда: ISRAEL

СообщениеДобавлено: Tue Mar 23, 2004 23:39 Ответить с цитатой

Теперь 5 любимых Еврейских блюд: Наверное все ждут, что я напишу ну типа Гефильта фиш или кнейдале...Нет здесь все немного по-другому.

Самыми популярными застольными продуктами являются ХУМУС( масса из турецкого гороха), ХАЦИЛИМ (масса из печеных на огне баклажанов), Тхина (не знаю из чего), Фалафель (шарики из хумуса), разные овощные салаты, заправленные оливковым маслом, Оливки (черные, зеленые), разнообразное количество зелени, которую не перечислить...

1.Форшмак (геакте эринг)

Филе вымоченной соленой сельди вместе с замоченным в молоке (или сливках) белым черствым хлебом, очищенным яблоком и луком пропускают через мясорубку. Полученную массу перемешивают, добавляют растительное масло, лимонную кислоту и взбивают деревянной ложкой. Яйца отваривают вкрутую, отделяют белок от желтка. Белки мелко рубят и соединяют с полученной массой.

2.Бульон с "креплах " (с пельменями)

Тесто готовят так же, как и для домашней лапши. Раскатывают его толщиной 1—2 мм. Для фарша отварное мясо пропускают два раза через мясорубку, добавляют пассированный лук, перец, соль и все тщательно смешивают. Отступя на 3—4 см от края раскатанного теста, раскладывают с небольшими промежутками фарш по 8—10 г (1 ч, ложка). Края теста смазывают яйцом, затем фарш покрывают тестом и вынимают круглой выемкой. Пельмени опускают в кипящий мясной посоленный бульон (1 ч. ложка соли на 1 л бульона) и варят при слабом кипении, пока они не всплывут на поверхность.

3."Пракес" (голубцы мясные)

Освобожденную от верхних загрязненных листьев и кочерыжки капусту бланшируют в подсоленной кипящей воде (4-5 минут). Отбирают целые большие листья, у которых стебли отбивают тяпкой. Мясо отваривают, а бульон процеживают. Отварное мясо пропускают через мясорубку, добавляют отварной рассыпчатый рис, пассированный лук, соль, перец, отварные вкрутую яйца и все тщательно перемешивают. На подготовленные капустные листья кладут фарш и заворачивают, придавая форму конвертика. Отдельно готовят соус. Для этого протертые сухари и пряник разводят процеженным горячим бульоном, добавляют томатную пасту, лимонную кислоту, перец, сахар и варят 10 минут. Голубцы кладут в кастрюлю, заливают соусом так, чтобы они были покрыты, закрывают крышкой и тушат 30-40 минут. Перед подачей голубцы поливают соусом. Для тех, кто не любит томатный соус, можно вместо томатной пасты и сахара положить мед и изюм. (Мясо кошерное)

4."Роел флейш" (жаркое)

Мясо, нарезанное порционными кусками, солят, посыпают перцем, кладут на хорошо разогретую сковороду и обжаривают с двух сторон до образования румяной корочки, затем перекладывают в сотейник, заливают водой так, чтобы мясо было покрыто, добавляют мелко рубленый лук, чеснок, томатную пасту, накрывают крышкой и тушат около 1 часа при слабом кипении. После этого добавляют очищенный целый картофель (не крупный) и продолжают тушить до готовности.

Для приготовления жаркого с черносливом вместе с картофелем добавляют промытый чернослив.

Мясо можно тушить без картофеля (с черносливом или без него), в этом случае к тушеному мясу подают жареный картофель.

5.Курятина, тушенная с телячьим языком

Язык почистить, промыть, отварить (чтобы кожица легко снималась) и порезать ломтиками. Тушку цыпленка промыть, разрезать на порционные кусочки, обжарить их в масле до золотистой корочки и вынуть из сковороды.

Каждую луковицу очистить, разрезать на 4 части, обжарить в масле и положить в посуду, где обжаривался цыпленок. Добавить порезанные грибы и измельченный чеснок. Сверху уложить кусочки цыпленка, посыпать мукой, пряностями, оставшимся луком, залить коньяком, перемешать и тушить на маленьком огне около 10 минут. Затем добавить вино, соль, перец, сахар и тушить еще 45-60 минут. После вынуть кусочки мяса цыпленка и положить на нарезанные ломти языка. Соус, образовавшийся при тушении цыпленка, выпарить наполовину и залить им цыпленка на языке.

Что-то кушать захотелось!!!! Rolling Eyes

Что касается национальной израильской кухни, то здесь я вообще поднимаю руки, поскольку в Израиле присутствуют все кухни мира: индийские евреи, йеменские евреи, ашкеназийские евреи, иракские евреи, иранские евреи, южно-американские евреи, ефиопские евреи, турецкие евреи, морроканские евреи...
Мне нравится ДжАхнун и МалАух йеменской кухни, паштидА и марАк регель...И куча-куча Оливок в любом виде.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Дневник Посетить сайт автора
Dzhu
Элитный Машинист


Возраст: 59
По зодиаку: Козерог
Пол: Пол:Муж
Дата регистрации: 05.10.2002
Сообщения: 823
Откуда: Издалека.

СообщениеДобавлено: Wed Mar 24, 2004 07:02 Ответить с цитатой

Юрец а ты сам это все готовишь?! А если кто нибудь на слете попросит угостишь? Wink Mr. Green
Вернуться к началу
Посмотреть профиль
shoom
Участник слётов


Возраст: 54
По зодиаку: Овен
Пол: Пол:Жен
Дата регистрации: 20.01.2001
Сообщения: 1878
Откуда: Moscow. Russia

СообщениеДобавлено: Wed Mar 24, 2004 10:52 Ответить с цитатой

ДА, ЮР!!!! Похоже в этом году (т.к. деньги твои на слет пришли и я их получила) на слете шашлыка не будет. Из всего вышеперечисленного тобой могу помочь только с фаршмакомWink Остальное будешь готовить сам Exclamation Rolling Eyes
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Дневник
yury
Элитный Машинист


Возраст: 61
По зодиаку: Рыбы
Пол: Пол:Муж
Дата регистрации: 04.02.2002
Сообщения: 1828
Откуда: ISRAEL

СообщениеДобавлено: Wed Mar 24, 2004 10:59 Ответить с цитатой

Будем поглядеть. Mr. Green
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Дневник Посетить сайт автора
Irina
Участник слётов


Возраст: 59
По зодиаку: Скорпион
Пол: Пол:Жен
Дата регистрации: 08.02.2002
Сообщения: 1126
Откуда: Россия, Самара

СообщениеДобавлено: Wed Mar 24, 2004 11:21 Ответить с цитатой

А форшмак в России очень распространеное блюдо. У меня тетя его делает. А я немного подругому делаю... Короче, на слете традиционные шашлыки - отменяются!Wink). Надо ж разнообразить "кухню"Wink.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль
Dina
Участник слётов




Пол: Пол:Жен
Дата регистрации: 22.05.2003
Сообщения: 1053
Откуда: М.О.

СообщениеДобавлено: Wed Mar 24, 2004 12:19 Ответить с цитатой

yury, огромное спасибо за рецепты из первых рук.
Обязательно попробую приготовить
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Дневник Посетить сайт автора
yury
Элитный Машинист


Возраст: 61
По зодиаку: Рыбы
Пол: Пол:Муж
Дата регистрации: 04.02.2002
Сообщения: 1828
Откуда: ISRAEL

СообщениеДобавлено: Wed Mar 24, 2004 12:24 Ответить с цитатой

Самый лучший спосою приготовить нам ужин - это замочить стейки, куриные ножки, крылья, гамбургеры и кебабы...никаких шампуров. Разложить на решетку мангала помидорки, лук, все это приправить острым кетчупом, перец, помидорки, огуречки и ОЛИВКИ!!! И даже не знаю, как можно готовить какие-то сложные блюда в "походных условиях". Rolling Eyes
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Дневник Посетить сайт автора
Irina
Участник слётов


Возраст: 59
По зодиаку: Скорпион
Пол: Пол:Жен
Дата регистрации: 08.02.2002
Сообщения: 1126
Откуда: Россия, Самара

СообщениеДобавлено: Wed Mar 24, 2004 12:33 Ответить с цитатой

Интересно, как это можно замочить гамбургеры? А кебабы - что это такое?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль
yury
Элитный Машинист


Возраст: 61
По зодиаку: Рыбы
Пол: Пол:Муж
Дата регистрации: 04.02.2002
Сообщения: 1828
Откуда: ISRAEL

СообщениеДобавлено: Wed Mar 24, 2004 13:09 Ответить с цитатой

Гамбургеры, естественно, не надо замачивать. А я не знаю как называются кебабы по-русски... Sad Были на Украине похожие на эти "полтавские колбаски" (если я не ошибаюсь).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Дневник Посетить сайт автора
Irina
Участник слётов


Возраст: 59
По зодиаку: Скорпион
Пол: Пол:Жен
Дата регистрации: 08.02.2002
Сообщения: 1126
Откуда: Россия, Самара

СообщениеДобавлено: Wed Mar 24, 2004 13:19 Ответить с цитатой

Хорошо, Юр, уговорил, будем гамбургеры сушеными естьWink. Шучу!Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль
Irina
Участник слётов


Возраст: 59
По зодиаку: Скорпион
Пол: Пол:Жен
Дата регистрации: 08.02.2002
Сообщения: 1126
Откуда: Россия, Самара

СообщениеДобавлено: Wed Mar 24, 2004 13:31 Ответить с цитатой

Юр, а кебабы - это не люля-кебаб его еще называют (есть ведь такое блюдо, в форме колбасок. Его поджаривают на решетке над углями)?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль
yury
Элитный Машинист


Возраст: 61
По зодиаку: Рыбы
Пол: Пол:Муж
Дата регистрации: 04.02.2002
Сообщения: 1828
Откуда: ISRAEL

СообщениеДобавлено: Wed Mar 24, 2004 13:54 Ответить с цитатой

Все, закончим с готовкой и блюдами...Неужели я выгляжу как кухарка? Rolling Eyes
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Дневник Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Неделя одного форумца Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы




>>На сайт "МВ"<<

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group


Page generation time: 0,0897s (PHP: 82% - SQL: 18%) - SQL queries: 18 - GZIP enabled - Debug on