НЕДЕЛЯ ОДНОГО ФОРУМЦА. Yury! Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.02.2002 Сообщения: 1828 Откуда: ISRAEL
Добавлено: Tue Mar 23, 2004 17:48
Цитата:
Вы любите прибираться в квартире, гладить белье, вообще заниматься хозяйством?
Отвечаю (хотя не думаю, что это интересует задающую вопрос): убираться в квартире мне нравится, считаю чистоту залогом здоровья, да и приучили меня на флоте
Белье не глажу никогда кроме рубашек и брюк, мое белье не надо гладить
Заниматься хозяйством мне особенно не надо: у меня все автоматизировано
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.02.2002 Сообщения: 1828 Откуда: ISRAEL
Добавлено: Tue Mar 23, 2004 18:29
Вот именно этими судьбами, залетными. Говорят, что домой вернулся! Поэтому мы все здесь РЕПАТРИАНТЫ, а не эмигранты.
"Государство Израиль - создано для еврейского народа и является эффективным инструментом для того, чтобы еврейский народ развивался как национальная общность. Без и вне Израиля это невозможно. Алия дает больше шансов еврейскому народу сохраниться как народу и через пятьдесят, и через сто лет. Для этого и существует государство Израиль. Все остальные мотивы, с моей точки зрения, менее значительны."
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.02.2002 Сообщения: 1828 Откуда: ISRAEL
Добавлено: Tue Mar 23, 2004 23:39
Теперь 5 любимых Еврейских блюд: Наверное все ждут, что я напишу ну типа Гефильта фиш или кнейдале...Нет здесь все немного по-другому.
Самыми популярными застольными продуктами являются ХУМУС( масса из турецкого гороха), ХАЦИЛИМ (масса из печеных на огне баклажанов), Тхина (не знаю из чего), Фалафель (шарики из хумуса), разные овощные салаты, заправленные оливковым маслом, Оливки (черные, зеленые), разнообразное количество зелени, которую не перечислить...
1.Форшмак (геакте эринг)
Филе вымоченной соленой сельди вместе с замоченным в молоке (или сливках) белым черствым хлебом, очищенным яблоком и луком пропускают через мясорубку. Полученную массу перемешивают, добавляют растительное масло, лимонную кислоту и взбивают деревянной ложкой. Яйца отваривают вкрутую, отделяют белок от желтка. Белки мелко рубят и соединяют с полученной массой.
2.Бульон с "креплах " (с пельменями)
Тесто готовят так же, как и для домашней лапши. Раскатывают его толщиной 1—2 мм. Для фарша отварное мясо пропускают два раза через мясорубку, добавляют пассированный лук, перец, соль и все тщательно смешивают. Отступя на 3—4 см от края раскатанного теста, раскладывают с небольшими промежутками фарш по 8—10 г (1 ч, ложка). Края теста смазывают яйцом, затем фарш покрывают тестом и вынимают круглой выемкой. Пельмени опускают в кипящий мясной посоленный бульон (1 ч. ложка соли на 1 л бульона) и варят при слабом кипении, пока они не всплывут на поверхность.
3."Пракес" (голубцы мясные)
Освобожденную от верхних загрязненных листьев и кочерыжки капусту бланшируют в подсоленной кипящей воде (4-5 минут). Отбирают целые большие листья, у которых стебли отбивают тяпкой. Мясо отваривают, а бульон процеживают. Отварное мясо пропускают через мясорубку, добавляют отварной рассыпчатый рис, пассированный лук, соль, перец, отварные вкрутую яйца и все тщательно перемешивают. На подготовленные капустные листья кладут фарш и заворачивают, придавая форму конвертика. Отдельно готовят соус. Для этого протертые сухари и пряник разводят процеженным горячим бульоном, добавляют томатную пасту, лимонную кислоту, перец, сахар и варят 10 минут. Голубцы кладут в кастрюлю, заливают соусом так, чтобы они были покрыты, закрывают крышкой и тушат 30-40 минут. Перед подачей голубцы поливают соусом. Для тех, кто не любит томатный соус, можно вместо томатной пасты и сахара положить мед и изюм. (Мясо кошерное)
4."Роел флейш" (жаркое)
Мясо, нарезанное порционными кусками, солят, посыпают перцем, кладут на хорошо разогретую сковороду и обжаривают с двух сторон до образования румяной корочки, затем перекладывают в сотейник, заливают водой так, чтобы мясо было покрыто, добавляют мелко рубленый лук, чеснок, томатную пасту, накрывают крышкой и тушат около 1 часа при слабом кипении. После этого добавляют очищенный целый картофель (не крупный) и продолжают тушить до готовности.
Для приготовления жаркого с черносливом вместе с картофелем добавляют промытый чернослив.
Мясо можно тушить без картофеля (с черносливом или без него), в этом случае к тушеному мясу подают жареный картофель.
5.Курятина, тушенная с телячьим языком
Язык почистить, промыть, отварить (чтобы кожица легко снималась) и порезать ломтиками. Тушку цыпленка промыть, разрезать на порционные кусочки, обжарить их в масле до золотистой корочки и вынуть из сковороды.
Каждую луковицу очистить, разрезать на 4 части, обжарить в масле и положить в посуду, где обжаривался цыпленок. Добавить порезанные грибы и измельченный чеснок. Сверху уложить кусочки цыпленка, посыпать мукой, пряностями, оставшимся луком, залить коньяком, перемешать и тушить на маленьком огне около 10 минут. Затем добавить вино, соль, перец, сахар и тушить еще 45-60 минут. После вынуть кусочки мяса цыпленка и положить на нарезанные ломти языка. Соус, образовавшийся при тушении цыпленка, выпарить наполовину и залить им цыпленка на языке.
Что-то кушать захотелось!!!!
Что касается национальной израильской кухни, то здесь я вообще поднимаю руки, поскольку в Израиле присутствуют все кухни мира: индийские евреи, йеменские евреи, ашкеназийские евреи, иракские евреи, иранские евреи, южно-американские евреи, ефиопские евреи, турецкие евреи, морроканские евреи...
Мне нравится ДжАхнун и МалАух йеменской кухни, паштидА и марАк регель...И куча-куча Оливок в любом виде.
Возраст: 54 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.01.2001 Сообщения: 1878 Откуда: Moscow. Russia
Добавлено: Wed Mar 24, 2004 10:52
ДА, ЮР!!!! Похоже в этом году (т.к. деньги твои на слет пришли и я их получила) на слете шашлыка не будет. Из всего вышеперечисленного тобой могу помочь только с фаршмаком Остальное будешь готовить сам
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 08.02.2002 Сообщения: 1126 Откуда: Россия, Самара
Добавлено: Wed Mar 24, 2004 11:21
А форшмак в России очень распространеное блюдо. У меня тетя его делает. А я немного подругому делаю... Короче, на слете традиционные шашлыки - отменяются!). Надо ж разнообразить "кухню".
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.02.2002 Сообщения: 1828 Откуда: ISRAEL
Добавлено: Wed Mar 24, 2004 12:24
Самый лучший спосою приготовить нам ужин - это замочить стейки, куриные ножки, крылья, гамбургеры и кебабы...никаких шампуров. Разложить на решетку мангала помидорки, лук, все это приправить острым кетчупом, перец, помидорки, огуречки и ОЛИВКИ!!! И даже не знаю, как можно готовить какие-то сложные блюда в "походных условиях".
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.02.2002 Сообщения: 1828 Откуда: ISRAEL
Добавлено: Wed Mar 24, 2004 13:09
Гамбургеры, естественно, не надо замачивать. А я не знаю как называются кебабы по-русски... Были на Украине похожие на эти "полтавские колбаски" (если я не ошибаюсь).
Часовой пояс: GMT + 4 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы