|
Машина Времени - Форум сайта -
|
|
Нужна ли легализация нашему клубу? |
Да |
|
47% |
[ 17 ] |
Нет |
|
27% |
[ 10 ] |
А мне фиолетово :) |
|
25% |
[ 9 ] |
|
Всего проголосовало : 36 |
|
Автор |
Сообщение |
Sam Участник слётов
Возраст: 51 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 29.09.2002 Сообщения: 1735 Откуда: USSR
|
Добавлено: Tue Jul 06, 2004 15:25 |
|
|
RE Veresk:
Это черновой вариант и его можно кроить как угодно, его пункты являются примерными и если тебя что-то не устраивает, пожалуйста вноси смело свои предложения, изменения, дополнения |
|
Вернуться к началу |
|
basya Машинист
Возраст: 54 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 06.11.2002 Сообщения: 73 Откуда: Moscow
|
Добавлено: Tue Jul 06, 2004 16:40 |
|
|
shoom : | Идея-то хорошая, но можно я внесу толику скептики и как истинный чеснок попробую уберечь вас от простуды и нечисти
У меня был опыт создания фирмы. Зарегестрировать дело плевое. И деньги не большие, и времени немного. Но вот потом есть несколько НО6
1. Появиться бухгалтерия, а значится налоги (даже если мы некоммерческие, но мы же планируем занимать продажей продукции)
2. Нужен будет расчетный счет, а значит банк (опять же налоговая инспекция), а если мы международные то и валютный счет
3. Сдавать годовые. и квартальные отчеты.
4. Помещение
Кто это на себя возьмет?
Охладились? |
Аня! Я тут на сайте человек новый. Поэтому не вполне понимаю, зачем нужна "легализация". Однако же готова помочь в постановке и ведении на начальном этапе этой самой бухгалтерии, если такая необходимость возникнет. Особых проблем там не будет, если конечно не заготавливать рога и копыта. |
|
Вернуться к началу |
|
serbel Архивариус
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17593 Откуда: Москва-Коньково
|
Добавлено: Tue Jul 06, 2004 23:22 |
|
|
Sam : | Это черновой вариант и его можно кроить как угодно, его пункты являются примерными и если тебя что-то не устраивает, пожалуйста вноси смело свои предложения, изменения, дополнения |
Так за изменения голосовать вероятно нужно?
А голосовать должны члены клуба?
Мост мы строили над рекою,
Но конца и начала нет... |
|
Вернуться к началу |
|
Sam Участник слётов
Возраст: 51 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 29.09.2002 Сообщения: 1735 Откуда: USSR
|
Добавлено: Thu Jul 08, 2004 17:42 |
|
|
Сергей за принятия Устава голосовать предется только когда он будет полностью согласован, а пока в него если у тебя есть предложения нужно вносить дополлнения, изменения или исключения каких-либо пунктов, если они тебе не нравятся. |
|
Вернуться к началу |
|
DK Почетный Машинист
Возраст: 42 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.03.2001 Сообщения: 498 Откуда: москва
|
Добавлено: Thu Jul 08, 2004 19:27 |
|
|
За легализа... Тсссс!!!... |
|
Вернуться к началу |
|
Ubyb Элитный Машинист
|
Добавлено: Thu Jul 08, 2004 20:57 |
|
|
Сэм, лично я большую часть текста просто не понииаю, так же как не понимаю, что написано в инструкциях по пользованию различных бытовых приборов или конституцию Росии/СССР. Может, ты выделишь те параграфы, которые не являются обязательными к осмыслению, а относятся обязательному шаблону? |
|
Вернуться к началу |
|
Sam Участник слётов
|
Добавлено: Fri Jul 09, 2004 10:09 |
|
|
Ubyb : | Сэм, лично я большую часть текста просто не понииаю, так же как не понимаю, что написано в инструкциях по пользованию различных бытовых приборов или конституцию Росии/СССР. Может, ты выделишь те параграфы, которые не являются обязательными к осмыслению, а относятся обязательному шаблону? |
Ты конечно тяжелый случай. Не понимать Конституцию это круто, хотя не знание закона не освобождает от ответственности
В общем-то Устав я писал понятным языком. Если тебе что-то непонятно, то на слете я тебе все объясню,т.к. некоторые пункты Устава хоть и являются по некоторым пунктам шаблонным, но может иметь большое значение для последующей деятельности клуба. Ну если ты все-таки хочешь более ясности свяжись со мной, я попытаюсь тебе объяснить, что есть что по Уставу.( не путай наш Устав с Уставом караульной службы, Уставом строевой службы ВС и Уставом КПСС, ВЛКСМ и Пионерской организации, а также Уставом ООН ) |
|
Вернуться к началу |
|
Veresk .
Дата регистрации: 31.08.2001 Сообщения: 2471
|
Добавлено: Fri Jul 09, 2004 10:19 |
|
|
Цитата: | Не понимать Конституцию это круто, хотя не знание закона не освобождает от ответственности |
а, может, у него просто индивидуальная непереносимость канцеляризмов? т.е. он не понимает именно текст, а не смысл - которого на непонятном языке не разобрать |
|
Вернуться к началу |
|
Sam Участник слётов
|
Добавлено: Fri Jul 09, 2004 10:40 |
|
|
Наташ, а ты вообще-то читала Конституцию РФ, это нормально написанный документ, доступный по тексту всем, непонятного там нет. Его может прочитать и понять даже ребенок.
Такие документы всегда пишут понятным четким языком, концеляризм присущь ведомственным нормативным актам, но и специфическим законам, понятным только специалистам, тебе незачем знать такие понятия: как индосамент, конасамент, тратта, бербоут чартер. |
|
Вернуться к началу |
|
Ubyb Элитный Машинист
|
Добавлено: Fri Jul 09, 2004 13:23 |
|
|
Сэм, кроме того, что я 1) интраверт , эскапист и мизантроп; 2) такие расходы мне не по карману; 3) вряд-ли поселят с собакой, - меня ещё просто не будет в Мск, - отбываю в экспедицию на Баренцево.
Цитата: |
В общем-то Устав я писал понятным языком.
|
Для юриста он, возможно, понятен :0) |
|
Вернуться к началу |
|
Veresk .
|
Добавлено: Fri Jul 09, 2004 13:26 |
|
|
я-то читала...
но не уверена, что и любой взрослый на нашем высокоинтеллектуальном форуме без словаря сможет внятно объяснить что такое "демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления. (Глава 1. Статья 1 п.1)"
и почему в одном определении два раза указывается на народовластие ( ведь республиканская форма правления представляет собой демократически организованную государственную власть) ?
так же не уверенна, что дети определленно понимают такие основополагающие слова как суверенитет и референдум, (употребляемые в гл.1 ст.3)... и т.д.
так шта...(с)
ладно, извиняюсь за флуд |
|
Вернуться к началу |
|
Sam Участник слётов
|
Добавлено: Fri Jul 09, 2004 21:39 |
|
|
Veresk : | я-то читала...
но не уверена, что и любой взрослый на нашем высокоинтеллектуальном форуме без словаря сможет внятно объяснить что такое "демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления. (Глава 1. Статья 1 п.1)"
и почему в одном определении два раза указывается на народовластие ( ведь республиканская форма правления представляет собой демократически организованную государственную власть) ?
так же не уверенна, что дети определленно понимают такие основополагающие слова как суверенитет и референдум, (употребляемые в гл.1 ст.3)... и т.д.
так шта...(с)
ладно, извиняюсь за флуд |
ают кроме демократических, но и исламские, примером может быть Исламская республика Иран.Поэтому пишут, что Россия демократическая, федеративная,т.е. имеет государственные образования на своей территории в виде республик, таких как Республика Татарстан, правовое, т.е. основана на верховенстве закона, правда какого не указано.
Суверенитет и референдум проходят в классе 8-м на предмете по моему называется обществознание, где проходят, что такое суверенитет, т.е. влияние других государств извне не допускается, референдум - высшее форма участие население в управлении государством в виде проведения прямого голосования обсуждения вопросов наиболее важных для страны, таких как принятие Конституции
И вообще за юридическую консультацию я беру деньги, так что деньги вперед. |
|
Вернуться к началу |
|
Veresk .
|
Добавлено: Fri Jul 09, 2004 22:04 |
|
|
Цитата: |
Суверенитет и референдум проходят в классе 8-м
|
ключевое слово, надо полагать, "проходят" :
а насчет денег - так это к shoom - я консультаций не заказывала |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|