|
Автор |
Сообщение |
Deniska Ветеран
Возраст: 52 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.11.2001 Сообщения: 9747 Откуда: Ярославль
|
Добавлено: Sun Jun 04, 2006 21:36 |
|
|
Реки и Мосты! Однозначно однако! |
|
Вернуться к началу |
|
Kostr Элитный Машинист
Возраст: 38 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 06.01.2004 Сообщения: 1284
|
Добавлено: Tue Jun 06, 2006 08:36 |
|
|
Самый на мой взгляд самобытный альбом МВ - это Внештатный командир (плюс Анплагд). Один из пары-тройки моих самых любимых альбомов. |
|
Вернуться к началу |
|
Внештатный командир земли Новый Машинист
Возраст: 36 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 28.08.2006 Сообщения: 35
|
Добавлено: Tue Aug 29, 2006 22:06 |
|
|
Лично для меня имеет большее значение альбом В Добрый Час, т.к послушав именно его, на старой затертой кассете, которую я уже не помню где взял я увлекся этой музыкой...
А что касается Лучшего альбома , мне кажется что его нет... каждый хорошь по своему. Каждый Лучший. |
|
Вернуться к началу |
|
Kulikova-darya Гость
Возраст: 37 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.09.2006 Сообщения: 1 Откуда: Москва
|
Добавлено: Wed Sep 20, 2006 21:36 |
|
|
Главное не альбом.а сами песни! В каждом можно найти что-то,что обязательно тронет, а ведь для этого и существует настоящая музыка,лишённая коммерческого подхода!Машина времени-музыка на века! |
|
Вернуться к началу |
|
Ленар Машинист
Возраст: 36 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.06.2006 Сообщения: 64 Откуда: Казань
|
Добавлено: Thu Sep 21, 2006 11:47 |
|
|
МАЛЕНЬКИЙ ПРИНЦ и ОТРЫВАЯСЬ! Жалко что Державин не поет блюзы и Старую песню о главном мы никогда не услышим |
|
Вернуться к началу |
|
-shik- Новый Машинист
Возраст: 37 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 30.09.2006 Сообщения: 20 Откуда: Москва-Мифи
|
Добавлено: Sat Sep 30, 2006 20:11 |
|
|
да у них все замечательное, в каждом альбоме можно найти что-то для себя |
|
Вернуться к началу |
|
Bober Машинист
Возраст: 47 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 23.08.2001 Сообщения: 74 Откуда: Belarus
|
Добавлено: Fri Nov 10, 2006 00:57 |
|
|
Альбомы, Господа, это сборник. Сборник. Все то что хочется слушать сразу. Сделать собственный альбом сейчас как то не особенно трудно: Бывают дни когда опустишь руки..., Тем кто ложиться спать - спокойного сна... Понятно.?! |
|
Вернуться к началу |
|
Евгений Румянцев Почетный Машинист
Возраст: 57 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 11.01.2005 Сообщения: 357 Откуда: Москва, Рязанка
|
Добавлено: Fri Nov 10, 2006 12:08 |
|
|
Ленар : | МАЛЕНЬКИЙ ПРИНЦ и ОТРЫВАЯСЬ! Жалко что Державин не поет блюзы и Старую песню о главном мы никогда не услышим |
"Эти реки никуда не текут" с альбома "Машинально" - разве не блюз? |
|
Вернуться к началу |
|
Mihal Машинист
Возраст: 60 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 29.10.2006 Сообщения: 65 Откуда: Москва
|
Добавлено: Fri Nov 10, 2006 14:49 |
|
|
Я считаю, что самые лучшие альбомы "Машины" - это
Это было так давно....
Реки и мосты
Маленький Принц |
|
Вернуться к началу |
|
dubina2012 Новый Машинист
Возраст: 34 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 10.11.2006 Сообщения: 36 Откуда: Раменское
|
Добавлено: Fri Nov 10, 2006 14:59 |
|
|
А мне больше всего нравятся "Лучшие песни 79-85" и "Unplugged". А "Реки и мосты" мне чего-то вообще как-то никак... Кроме "Она идёт по жизни смеясь" и "Если бы мы были взрослей". Ещё в последнее время очень нравятся "Неизданное" и "Часы и знаки". |
|
Вернуться к началу |
|
Волк-одиночка Старый Машинист
Возраст: 33 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 15.10.2006 Сообщения: 130 Откуда: из лесов под Екатеринбургом
|
Добавлено: Fri Nov 10, 2006 20:50 |
|
|
Вы любите альбом "Часы и Знаки"? Приятно найти единомышленника.
Кстати, мне "Эпоха большой нелюбви" нравится больше в том виде, в каком её исполнили на 30-летии. Там было больше накала, больше тоски, больше жажды "тепла отношений в эпоху большой нелюбви". В альбомном варианте этой песни есть какая-то вкрадчивость, которая мне не по душе.
А насчёт рек и мостов... Неплохой альбом. Мне там очень нравится песенка, прославляющая кошачью независимость! |
|
Вернуться к началу |
|
Merbran Гость
Возраст: 47 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 01.12.2006 Сообщения: 6 Откуда: Москва
|
Добавлено: Sun Dec 03, 2006 13:23 |
|
|
vanich : | Кстати о Державине. Андрей великолепно вписался в состав "машины".
"Место где свет" это доказал. А те кто считают его слабым звеном
МВ не правы. |
Полностью согласен. Что касается лучшего альбома, то меня очень порадовал альбом "Машинально" (хотя на мой взгляд на нем слишком много Маргулиса), а из более старых - "В добрый час" и "Десять лет спустя". |
|
Вернуться к началу |
|
Возраст: 34 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 10.11.2006 Сообщения: 36 Откуда: Раменское
|
Добавлено: Sun Dec 03, 2006 18:07 |
|
|
А мне "Машинально" не понравилось. Какие-то примитивненькие ритмы, всё простенько до ужаса. А главное - раньше каждый альбом "Машины" включал в себя какую-либо песню (а то и не одну), которую смело можно было сразу возводить в разряд хитов. В "Машинально" я таких не заметил. Больше всего на альбоме мне понравилась песня "Кто из них я". Но она не тянет на лучшие песни предыдущих альбомов. |
|
Вернуться к началу |
|
vanich Элитный Машинист
Пол: Дата регистрации: 06.03.2004 Сообщения: 2274 Откуда: Гродно. Беларусь
|
Добавлено: Sun Dec 03, 2006 20:43 |
|
|
dubina2012 : | А мне "Машинально" не понравилось. Какие-то примитивненькие ритмы, всё простенько до ужаса. А главное - раньше каждый альбом "Машины" включал в себя какую-либо песню (а то и не одну), которую смело можно было сразу возводить в разряд хитов. В "Машинально" я таких не заметил. Больше всего на альбоме мне понравилась песня "Кто из них я". Но она не тянет на лучшие песни предыдущих альбомов. |
Кто что любит. На мой взгляд, главные хиты с "Машинально"-это "То, что люди поют по дороге домой" и "Не повод для слёз". Хорошая пластинка, лично мне очень нравится. |
|
Вернуться к началу |
|
vanich Элитный Машинист
Пол: Дата регистрации: 06.03.2004 Сообщения: 2274 Откуда: Гродно. Беларусь
|
Добавлено: Sun Dec 03, 2006 20:46 |
|
|
Merbran : | vanich : | Кстати о Державине. Андрей великолепно вписался в состав "машины".
"Место где свет" это доказал. А те кто считают его слабым звеном
МВ не правы. |
Полностью согласен. Что касается лучшего альбома, то меня очень порадовал альбом "Машинально" (хотя на мой взгляд на нем слишком много Маргулиса), а из более старых - "В добрый час" и "Десять лет спустя". |
По поводу Маргулиса-согласен. Слышал даже шутку про то, что это его сольный альбом. |
|
Вернуться к началу |
|
Возраст: 33 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 15.10.2006 Сообщения: 130 Откуда: из лесов под Екатеринбургом
|
Добавлено: Sun Dec 03, 2006 20:47 |
|
|
Насчёт "Машинально".
"Кто из них я" по-моему, довольно таки бледная песенка, "от ворон отставшая и к павам не приставшая". Попытки каких-то обобщающих, глобальных размышлении - и "лёгкая" конструкция типа "Один торчит от бабок, другой от мужиков ".
Мои любимые песни с "Машинально" - это "Не повод для слёз" (Ну ничего не поделаешь - я человек (точнее, волк) политизированный)! и "К Малой Бронной". Мне очень хорошо знакомо это чувство "малой родины", любимого уголка в городе, где ты вырос...
Хотя сама песенка не очень-то... Чего стоит это "вновь я живой возвращаюсь домой" - т. е. ходил на дело и был шанс не вернуться?
А вобще, согласен - "Машинально" - один из самых слабых альбомов МВ. |
|
Вернуться к началу |
|
Скоморох Элитный Машинист
Возраст: 38 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 07.12.2006 Сообщения: 1884 Откуда: г. Н-ск
|
Добавлено: Thu Dec 07, 2006 21:02 |
|
|
ммм... наверное, День рождения 1978-го или Москва-Ленинград 1981-го. В общем, что-то очень давнее. Особо люблю "Машину" второй половины семидесятых и начала восьмидесятых. |
|
Вернуться к началу |
|
Скоморох Элитный Машинист
Возраст: 38 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 07.12.2006 Сообщения: 1884 Откуда: г. Н-ск
|
Добавлено: Thu Dec 07, 2006 21:04 |
|
|
хотя если говорить не о магнитоальбомах, а о дисках и пластинках, то мне больше по душе "Место где свет". Ну ещё "Реки и мосты". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Thu Dec 07, 2006 22:35 |
|
|
"Место, где свет" - ничё альбомчик. Правда, стоящих песенок, на мой взгляд немного. С Подгородецким ушла красивая пианинка, с Державиным пришла альтернатива. Хотя она и раньше проглядывалась. Но в этом альбоме стала... более профессиональной, что ли? Песенка "Место, где свет" вообще порадовала. Не сразу, правда, дошло, что "Челюскин" - название судна, сначала очень жалко было мужика Челюскина. За что ж его так... А ещё очень понравились "Крылья и небо" и "Звёзды не ездят в метро". Первая больше понравилась. А про ангела пустых бутылок я чё-то вообще плохо догнал. Фигня, по-моему, какая-то. Какой-то хилый закос под ранних "System of a down". |
|
Вернуться к началу |
|
a.n.onim Старый Машинист
Возраст: 49 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 16.06.2005 Сообщения: 190
|
Добавлено: Fri Dec 08, 2006 01:58 |
|
|
с Державиным ничего не пришло нет клавиш особенно в "Место где свет". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Sat Dec 09, 2006 15:37 |
|
|
Ну, зря вы уж так. Вступление к "Шанхай-блюзу" в концертном альбоме "50 на двоих" довольно-таки приличное. Да и владение синтезатором неплохое. Ладно. Закрыли тему с Державиным. Понятно, что его приглашение чисто коммерческое. Да и хрен с ним. |
|
Вернуться к началу |
|
геннадий Гость
Возраст: 53 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 01.12.2006 Сообщения: 2 Откуда: Клинцы
|
Добавлено: Mon Dec 11, 2006 21:11 |
|
|
Lonia ORLOW : | Всеми своими тремя руками за РЕКИ ИМОСТЫ. |
Я тоже за Реки и Мосты!
только двумя руками
а третьей(рукой) я бы проголосовал за самый первый винил
В Добрый час!
( мне совсем не понятно почему про него до сих пор ни кто не упомянул???
одна только "музыка под снегом" чего стоит!)
п.с.
а вообще так сложно выбирать..
я бы разделил на старое и новое .. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Tue Dec 12, 2006 00:17 |
|
|
Где начинается новое? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Tue Dec 12, 2006 14:25 |
|
|
Мне "В добрый час" тоже очень нравится.
Ещё про "Реки и Мосты". В этом альбоме очень много хороших песен ("Время", "Она идёт по жизни, смеясь", "Календарь", "Кошка" и т. д.)
Но несколько песен на этом альбоме вызывают у меня лично некоторую неприязнь.
"Увидеть реку", "Реки и мосты" (как песня) - это просто какое-то убожество. Провалившиеся попытки произвести впечатление общими словами. (Такого же мнения я придерживаюсь о песне "Вверх" с "Места, где свет").
"Песня, которой нет" (а также "Ветер над городом") - как-то всё это по-детски. Я представляю себе, как эта песенка звучит в каком-нибудь мультфильме. Там она была бы к месту...
Поэтому "Реки и мосты" у меня получают хорошую, твёрдую четвёрку.
Как видите, я сегодня злой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Tue Dec 12, 2006 18:16 |
|
|
Я тут в последнее время пересмотрел свои взнгляды на альбом "Реки и мосты". Могу сказать, что почти все песни мне нравятся, но этот альбом просто ужасно за*рали синтезатором. Ужас! Аранжировка мне нравится только в "Время" (забыл её упомянуть, когда критиковал этот альбом. Всегда мне нравилась), "Разговор в поезде" и "Если бы мы были взрослей". Абсолютно не понимаю, почему, например, "Она идёт по жизни смеясь" нужно играть на чём-то между маримбой и ксилофоном, а не на пианино, которое, по-моему, вполне органично бы вошло туда. Вообще многие в то время с синтезатором фигнёй занимались: "Воскресение" тех лет я вообще слушать не могу, например. "Звуки Му" тоже всегда синтезатору лидерство отводили, но у Мамоныча хотя бы всё это профессиональней было, и потом там синтетические звуки вполне подходили к их джазовым арнжировкам. А когда дилетантство, как в "Реках и мостах"... Даже в "Это было так давно" аранжировка круче, хотя очень хорошо слышно, в каких условиях это всё писалось. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|