Какой альбом МВ вы считаете самым лучшим? Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17593 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Sat Jul 09, 2005 01:35
Steinberg :
Константин Беляев
Steinberg? извини я не нарочно спутал-склероз, конечно Константин.
Бывало я обычно Валеру Ефремова обзывал Олегом. Ну виноват, виноват-только ногами не бейте!
Steinberg :
да я тоже не утверждаю, просто у меня в кассетной записи годов 70-х он такое предисловие и говорит
Steinberg, ох ты счастливчик, у тебя даже кассетные записи с тех лет играют!? Может что и ещё сохранилось?
Константин Беляев интересный человек. Хоть знаком с ним и часто вижу. Но как то по душам и не поговорил. О нём конечно больше расскажет Юрий из Подольска.(если конечно желание есть)
Аркадия Звездина-Северного тоже обожаю. Жаль так незаслуженно забыт. Великий человек......
Пол: Дата регистрации: 04.07.2005 Сообщения: 163 Откуда: Петербург
Добавлено: Sat Jul 09, 2005 17:14
serbel
serbel :
у тебя даже кассетные записи с тех лет играют!? Может что и ещё сохранилось?
не знаю, с тех ли именно. Но судя по качеству - да. Кассета ко мне чисто случайно попала, на ней весь концерт, который Беляев пел на д.р. у Давида Шендеровича.
serbel :
Аркадия Звездина-Северного тоже обожаю. Жаль так незаслуженно забыт. Великий человек......
да, очень-очень жаль. Из шансонье я пожалуй могу слушать только его. Талантливый человек. Всю свою энергию отдавал на концертах, даже по записям видно.
Возраст: 57 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 11.01.2005 Сообщения: 357 Откуда: Москва, Рязанка
Добавлено: Sun Jul 10, 2005 10:15
А я всё же в тему.
Мне лично нравятся следующие альбомы :
"Маленький принц" (ну люблю я всё, что концептуально)
"Чужие среди чужих"
"Медленная хорошая музыка"
"Внештатный командир Земли"
"Отрываясь"
"Машинально" (естественно)
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17593 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Sun Jul 10, 2005 19:06
oldrocker :
serbel :
Адесса-мама дерба-бубца уп-ца-ца...
Нет, Полковник я тоже не люблю про цацу и гоп со смыком и надрывное катаржанско-жиганские песни. Было в репертуаре Северного очень много других хороших песен. Ну уж извините, что не в тему. Но "Поворот" исполняемый на каждом концерте тоже начинает надоедать. Меру надо знать. У Кутикова что спеть чтоль больше нечего, из песен прошлых лет? Да очень даже много есть. А он всё;
Поворот, приехать ли на слёт?
А вдруг не повезёт-полковник загрызёт!....
Возраст: 57 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 11.01.2005 Сообщения: 357 Откуда: Москва, Рязанка
Добавлено: Sun Jul 10, 2005 23:42
До, этот альбом я сужу со своей колокольни, т.е. с точки зрения старого меломана.
Во первых - сам материал качественный, что в музыкальном, что в текстовом отношении.
Во вторых звук "фирменный".
В третьих - это, пожалуй, самое лучшее из "русского рока", что я слышал за последние 2 - 2,5 года.
В третьих - это, пожалуй, самое лучшее из "русского рока", что я слышал за последние 2 - 2,5 года.
То бишь со времен предыдущего альбома Машины Времени. Приятно иметь дело с обоснованным мнением, не могу не согласиться. Но в смысле целостности идеи и подборки песен "Место где свет" - был лучше.
Добавлено: Sun Jul 10, 2005 23:57
До, "Место, где свет" - в принципе неплохой материал. Но почему я не отметил его? Объясню. Андрей Державин, придя на замену Подгородецкому,тогда явно переборщил с электроникой. "Неживой" альбомчик получился, сейчас прогресс на лицо. Клавиши звучат в меру и ненавязчиво, по всем стандартам "рок-музыки"
Последний раз редактировалось: Евгений Румянцев (Mon Jul 11, 2005 00:02), всего редактировалось 1 раз
А сейчас, значит, Державин вошел в колею, со своим яро прорывающимся электро-органом? Я конечно понимаю, что в "Дип Пепл ин Рок" пытались изобразить Джона Лорда, но звучит это нелепо и не только в этой песне. Ну да, может в смысле "живности" последний альбом получился душевнее. Но с профессиональной точки зрения предыдущий был лучше.
Добавлено: Mon Jul 11, 2005 00:07
Почему нелепо? По моему всё "вкусно". Главное в тему. Я не представляю, если бы в той же "Дип Пёрпл ин Рок" начали бы изображать Блэкмора. А Державин справился со своей задачей. Так что всё OK
Последний раз редактировалось: Евгений Румянцев (Mon Jul 11, 2005 00:20), всего редактировалось 1 раз
Ну это уже спор вкусов. Дело в том, что мне кажется Джон Лорд - единственный человек, который достойно управляется с "Хеммондом", у всех остальных он звучит слишком грубо. Всё-таки не люблю я клавишные на микросхемах, струны - куда приятнее. И нынешний клавишник Deep Purple - уже не то, не нравится мне его звучание. А как можно изоброзить Блэкмора? Сунуть в руки Макаревичу гитару Fender?
Добавлено: Mon Jul 11, 2005 00:25
Я думаю, что концепция этого альбома - путешествие на "Машине времени" в начало 70 годов XX века.
Цитата:
Мы с Серегой - самураем
Третий год как мир спасаем,
Сна себя лишаем от темна до темна,
Я пробился сквозь кордоны,
Я убил и съел дракона,
И по случаю такому даже выпил вина.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы