Список форумов Машина Времени Машина Времени
- Форум сайта -

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   ВходВход 
ДневникиДневники   

То что мы читаем или о книжных новинках

Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Автор Сообщение
Sam
Участник слётов

По зодиаку: Рак
Дата регистрации: 29.09.2002

СообщениеДобавлено: Fri Feb 20, 2004 20:11 Ответить с цитатой

Хочу открыть новую тему и обратить внимание людей на книжные новинки, вышедшие в России, а также обратить внимание форумцев на те книги, которые они читают.
Итак в последние время в России вышли 5-я книга о Гарри Поттере " ГП и орден Феникса". Книжка очень захватывающая, но хочу обратить Ваше внимание на то, что перевод к сожалению желает лучшего, конечно он лучше чем в предыдущих книгах,но кто имеет возможность то, прочитайте книгу в оригинале. Вообще это новое веяние, которое подвигает людей, особенно детей читать книги,но лично я воспитан немного на другой литературе, в детстве мне очень нравился "Карлсон, который живет на крыше" где вообщем самым черным было пугание Карлсоном приведением двух незадачливых жуликов и м-зель Фрэкен Бок, к сожалению в Гарри Поттере не одна книжка не проходит где кто кого-то не убил, мне это не очень нравится,т.к. не терплю насилия в любом виде.
Новая книжка Бориса Акунина о похождениях сыщика Эраста Фандорина пришлась как нельзя кстати, последние книги о Фандорине не отличались оригинальностью. "Алмазная колесница" выдержана в лучших традициях Бориса Акунина. Конечно данной литературе далеко до таких мастеров как Валентин Пикуль и Юлиан Семенов, но это лучшее произведения в стиле дедектива на сегодняшний день.
Для любителей фантастики к сожалению произведение Андрея Белянина, который поначалу казалось продолжил привлеченияюмора в фантастику, которую начали Стругатские в "Понедельник начинается в субботу", но превратился в обыкновенного многостаночника, который конвеером выпускает ужасно бездарную литературу, таким бездарным литературным произведением является новое произведения Белянина "Охота на гусара", не советую ее читать, просто потеря времени.
Для любителей детективов, точнее любительниц дедективов считаю почитать Дарью Донцову, моя жена просто без ума от ее последних работ, которые выходят почти через каждые две недели.
Посмотреть профиль Дневник
Shimbor
Старый Машинист

По зодиаку: Лев
Дата регистрации: 10.03.2003

СообщениеДобавлено: Fri Feb 20, 2004 21:33 Ответить с цитатой

Да, хотелось бы узнать, кто-нибудь увлекается фантастикой в стиле кибер-панк?
И нет ли толкинистов среди нас? Кто еще любит сказки, кроме меня? Smile
Посмотреть профиль
Kristi
Машинист

Дата регистрации: 14.08.2003

СообщениеДобавлено: Fri Feb 20, 2004 22:15 Ответить с цитатой

Shimbor :
И нет ли толкинистов среди нас? Кто еще любит сказки, кроме меня? Smile

Вы спрашивали, есть ли среди посетителей толкиенисты. Мне эта тема интересна, можно поговорить. Я прочитала "Властелин колец" и видела все три фильма, очень понравилось. Можем обменяться впечатлениями. Пишите.
Shimbor
Старый Машинист

СообщениеДобавлено: Fri Feb 20, 2004 23:20 Ответить с цитатой

Ну, фильмы, по-моему, не очень.
А ты, случаем Ника Перумова не читал(а)? Он написал продолжение "Властелина колец", называется "Кольцо тьмы". Как всегда хобииты, гномы... Советую.
Посмотреть профиль
Kristi
Машинист

Дата регистрации: 14.08.2003

СообщениеДобавлено: Sat Feb 21, 2004 00:34 Ответить с цитатой

Я не видела русскую версию фильмов. Возможно, они, действительно дрянь Cool . А насчет книги, я постараюсь найти и прочитать. Звучит интересно! Smile
Sam
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Sat Feb 21, 2004 16:27 Ответить с цитатой

Насчет Толкиена, так это не новое издание, в СССР эта книга выходила в 70-х годах, кстати Толкинисты советского разлива пошли как раз с того издания, а не с выхода фильма. Толкиена впервый раз я попытался прочесть в классе третьем, но слишком мне показалось тогда заумным и философским и я не дочитал. Прочитал конечно с новой волной Толкиена, совсем другие впечатления. Экранизация я думаю по сравнению с книгой выглядит не очень хорошо, кто не читал, а смотрел фильм советую читать оригинал. Конечно кто знает английский прочитать эту книгу в оригинале.
Различные подражатели типа Ника Перунова, к сожалению выглядят намного хуже оригинала, я думаю это касается и других, типа "Тани Гроттер"
Shimbor
Старый Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Feb 21, 2004 16:43 Ответить с цитатой

Нууу, Перумов - подрожатель? Я бы сказал не подражатель, а продалжатель.
Посмотреть профиль
Sam
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Sun Feb 22, 2004 12:29 Ответить с цитатой

Exclamation

Последний раз редактировалось: Sam (Sun Feb 22, 2004 12:32), всего редактировалось 1 раз
Sam
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Sun Feb 22, 2004 12:29 Ответить с цитатой

Shimbor :
Нууу, Перумов - подрожатель? Я бы сказал не подражатель, а продалжатель.

Продолжатели по моему мнению являются подражатели в любом случае. Им приходится писать также при этом идея, которую они воплощают принадлежит не им. Все продолжатели рано или поздно превращают свои произведения в нечто похожую на литературу, но литературой это назвать можно только с натяжкой. Таким был и Белянин, который взял за основу своих произведений "Понедельник начинается в субботу" Стругатских. По началу конечно было продолжением идеи Стругатских, положенной ими в "Понедельник начинается в субботу", затем пошел Толкиен и все превратилось в пародию на литературу, само изложение произведения, особенно "Каникулы вампиров" и "Охота на гусара" оставляет желать лучшего.
Та же история с Ченгизом Абдулаевым, который посягнул на политические детективы Юлиана Семенова. Дронго его по началу можно сказать выглядит не плохо, но последующие произведения, особенно экранизация ужасны.
В последнее время наша литература наводнена произведениями фактически любого жанра литераторами, до писателей им еще так далеко, которые пишут свои произведения так называемым многостаночным методом. Произведения выходят с переодичностью одна-две книги в месяц. Я пишу свою диссертацию в течении трех лет, а тут раз-два и готово. Надо быть очень гениальным человеком, чтобы написать произведение в течении от трех дней до недели, затем отредактировать, напечатать и пустить книгу в продажу. Такого не бывает.
Shimbor
Старый Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Feb 22, 2004 13:53 Ответить с цитатой

Увесистые факты. Surprised
Ну и Перумов в некотором роде подражатель. Confused Но я бы не сказал, что Перумова и Толкиена один стиль письма.
Посмотреть профиль
Sofia
Участник слётов

Дата регистрации: 14.03.2002

СообщениеДобавлено: Tue Feb 24, 2004 17:10 Ответить с цитатой

Мне очень интересны книги Ника Хорнби, в январе вышла новая книга "Мой мальчик", до этого была увлекательная "Hi-Fi".

Вообще в этой серии "За иллюминатором" (изд-во "Иностранка") - замечательные книжки выходят Laughing

Даю краткую справку (взято с сайта книжного магазина "Москва"):
Хорнби – один самых читаемых и обласканных критикой современных британских авторов. Действие всех его трогательно-смешных романов происходит в Северном Лондоне 1990-х годов. Сам Хорнби определяет свое творчество, как “попытку заполнить пустоту, зияющую между популярным чтивом и литературой для высоколобых”. Все четыре его романа экранизированы.
По роману "Мой мальчик" поставлен одноименный фильм, номинированный на две премии "Золотой глобус".
Посмотреть профиль Посетить сайт автора
Sam
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Fri Mar 05, 2004 17:41 Ответить с цитатой

Начал читать "Двести лет вместе" Солженицына, наверное брошу, я понимаю, что в России не любят евреев и не думал, что Солженицын опуститься до банального, что во всех бедах в России виноваты евреи. При этом Солженицын так коверкает русскую историю, что учебник История СССР, выпущенный так в году 1937 просто отдыхает. Хотя его Архипелаг ГУЛАГ такая же историческая ложь, хоть не в таких масштабах, как "Двести лет вместе" Не читайте "Двести лет вместе", хотя для тех кто считает, что жить по лозунгу "Бей жидов - спасай Россию" очень хорошо, такая книга может стать настольной. Интересно, куда смотрит Генеральная прокуратура, которая стоит на страже Конституционной нормы запрета разжигания межнациональной розни, работы бы им это произведение бы прибавило.

Последний раз редактировалось: Sam (Fri Mar 05, 2004 19:45), всего редактировалось 2 раз(а)
Shimbor
Старый Машинист

СообщениеДобавлено: Fri Mar 05, 2004 19:23 Ответить с цитатой

Ну, я не реалист, Солженицина не читаю. Very Happy
Больше фатастику. НФ, фентези и прочий тому подомный бред.
Щас начал Зведные войны Зана Тимоти. Ниче так.
Посмотреть профиль
RedRose
Администратор

Дата регистрации: 08.01.2001

СообщениеДобавлено: Fri Mar 05, 2004 21:08 Ответить с цитатой

Idea А может, Солженицын тоже работает в стиле фэнтэзи? Idea Судя по словам Sam'a - учебник истории отдыхает Wink Так значит, наверное, это и не реализм, Shimbor. может тебе стоит почитать, вдруг как раз окажется "тому подобный бред"? Mr. Green

(Шютка Twisted Evil )
Tarik
Элитный Машинист

По зодиаку: Стрелец
Дата регистрации: 28.12.2002

СообщениеДобавлено: Sat Mar 06, 2004 13:07 Ответить с цитатой

Для реалистов и нуждающихся в реализме "11 минут" Коэльо, если кто не читал. Только не надо говорить, что ПК - это попсца. Это я уже слышал.
Paley_W
Участник слётов

По зодиаку: Водолей
Дата регистрации: 12.02.2003

СообщениеДобавлено: Sat Mar 06, 2004 14:26 Ответить с цитатой

Немного о поэзии. Вышел новый двухтомник стихов и песен Александра Розенбаума "Синяя птица мечты", издательство "Эксмо". Кроме этого, фотографии и интервью. Кстати, есть несколько фотографий с А. Макаревичем в Гренландии и на Амазонке. Впервые издана песня "Вниз по Амазонке", написанная совместно А. Розенбаумом и А. Макаревичем:
Я иду по жёлтой воде
Вниз по Амазонке,
Неведомо куда, неведомо где -
Вниз по Амазонке.
Там по берегам гуляет молва
Вниз по Амазонке,
Что где-то меня ждёт весёлая вдова.
Вниз по Амазонке.

Нет у меня другого пути -
Вниз по Амазонке.
Целую неделю мотор тарахтит
Вниз по Амазонке.
И ночами колотится в дно
(Вниз по Амазонке)
То ли анаконда, то ли бревно.
Вниз по Амазонке.

Хоп-хей-хоп,
Через мили море,
Иду к старушке Милли Мори.
Хоп-хей-хоп,
В общем-то, я парень неплохой-ой.
Хоп-хей-хоп,
И пускай моя девчонка
Ждёт меня в родной сторонке.
Хоп-хей-хоп,
Вниз по Амазонке.

Я найду над жёлтой водой
(Вниз по Амазонке)
Дом на сваях под высокой звездой,
(Вниз по Амазонке)
А вокруг него - ни души,
(Вниз по Амазонке)
Зреет маниок, цветёт тапакаши.
(Вниз по Амазонке)

Ранним утром после дождя,
(Вниз по Амазонке)
За неделю целый мир обойдя
Вниз по Амазонке,
Клёво поторчать с весёлой вдовой,
(Вниз по Амазонке)
Но после живым вернуться домой.
Вниз по Амазонке.
Вниз по Амазонке.
Вниз по Амазонке.
Shimbor
Старый Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Mar 06, 2004 14:38 Ответить с цитатой

IMHO, у Солженицина все как-то мрачновато.

Помнится, когда узнал, что Джону Леннону нравилась книга Селенджера "Над пропастью во ржи", сам ее прочитал. Первый раз - из-за любопытства, позже - потому что эта книга мне все больше и больше нравилась.
Посмотреть профиль
TatyanaI
Участник слётов

По зодиаку: Водолей
Дата регистрации: 16.10.2002

СообщениеДобавлено: Wed Mar 17, 2004 18:57 Ответить с цитатой

Думаю, Толкиен может заслужить внимания только за "объемную" фантазию, не зря же он "толкиен" ..

Sam, почему такой пессимизм по отношению к Солженицыну??? На каком основании "Архипелаг ГУЛАГ такая же историческая ложь..."??? Только потому что в школе нас не так учили? Извини, что я так нападаю. Я про читала почти всего Солженицына (за "Двести лет вместе", правда, еще не взялась, но прочту обязательно), наверняка доля правды нам не помешает. Читать, конечно, не так легко, как Толкиена Twisted Evil ...

Хочу обратить внимание на Ирвинга Стоуна, особенно его "Жажда жизни". Потрясающая книга, переворачивает душу!! Книга о жизни Ван Гога, своего рода биография. Это пожалуй,единственное произведение Стоуна, в котором он за основу берет личные переживания художника, а не последовательно перчисляет этапы жизни и работы великих людей... Советую начинать читать её в хорошем настроении, по опыту 5(или больше?)разового прочтения... Стоящая книга еще и "Страсти ума, или Жизнь Фрейда", для тех, кто любит почитать об особенностях психических отклонений. В ходе чтения можно до бесконечности спорить о теориях Фрейда, тем более что книжица на 700 листов Smile))
Посмотреть профиль
Sam
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Wed Mar 17, 2004 21:39 Ответить с цитатой

У Солженицына в Архипелаги очень много не стыковок с реальными событиями, вплоть до приведения только эмоциональных суждений, а не исторических фактов. В связи с написанием диссертации мне пришлось перебрать много исторического материала, вплоть до законодательства времен ВОВ, да и прежнее "батрачивание" в отделе реабилитации жертв политических репрессий 30-50-хх годов в Ген.прокукратуре привело к мысли, что Солженицын написал Архипелаг ГУЛАГ не совсем опираясь на исторические факты и документы того времени, а опираясь только на свои эмоции и переживании. Хотя часть исторических фактов представлено полностью, но он пишет их на манер Краткой истрии ВКП(Б), подпирая факты к своим эмоциональным переживаниеям. В формате Форума нельзя полностью описать все его ляпы. "200 лет вместе" это вообще непрекрытый антисимитизм, так вообще писать нельзя. Я думаю, что в этой книге происходит разжигание межнациональной конфронтации. Я понимаю, что Александр Исаевич не любит евреев, но зачем обвинять евреев во всех бедах России. Я и вы этого не поймете.
Shimbor
Старый Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Apr 04, 2004 20:17 Ответить с цитатой

А я тут пару ошибочек в книгах видел.
У Рафаэля Сабатини в "Одисее капитана Блада" сказано в последней главе, что через нескольких месяцев после того, как на английский престол ступил Вильгельм Оранский (а это было в 1688 году), Питер Блад перестал быть пиратом и стал королем Барбадоса. А в "Хронике капитана Блада" сказано, что в 1690 году Блад еще был капитаном "Арабеллы". Shocked
В "Фальшивых зеркалах" Сергея Лукьяненко курьеру Илье надо было доставить посылку в "Храм Дайвера в Глубине" и за это он должен был получить 250 долляров. После того как посылка было доставлена, Илье дали только 125. Жлобы.
Такие вот грибы.
Laughing
Посмотреть профиль
Ubyb
Элитный Машинист

Дата регистрации: 29.11.2003

СообщениеДобавлено: Sun Apr 04, 2004 20:49 Ответить с цитатой

Не согласен ни с одним из высказывщихся! :0) Хоть смайлик и поставил, но не шучу. И, самое главное, Перумова не читайте, - редкостный подонок, типа Лимонова.
Посмотреть профиль
LaNet
Почетный Машинист

По зодиаку: Близнецы
Дата регистрации: 26.03.2002

СообщениеДобавлено: Sun Apr 04, 2004 22:41 Ответить с цитатой

после ночного легкого чтива типа всего Зюскинда, Коэльо, Донцовой и Марининой Smile с удивлением и удовольствием прочла новый роман Быкова "Орфография".

Дело происходит в период революционных изменений начала прошлого века с господином "Ять", которого в сущности незадолго до этого с легкой руки отменили реформой орфографии.

Начинало читаться несколько с трудом, а потом очень легко расчиталось, и с большим удовольствием.
Советую.
Shimbor
Старый Машинист

СообщениеДобавлено: Mon Apr 05, 2004 17:28 Ответить с цитатой

Цитата:
Перумова не читайте, - редкостный подонок

Прямо в душу плюнул.
Evil or Very Mad
Посмотреть профиль
Sam
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Mon Apr 05, 2004 17:39 Ответить с цитатой

А что у нас тут есть последователи Владимира Жириновского.
Мне подарили его полное собрание сочинений. К сожалению пишет он намного хуже, сложно чем говорит. По крайне мере за свои художества Жириновский зашитил докуторскую диссертацию по философии, хотя его философия далека от идеала, односложна, слишком заумна. Для любителей его как политика лучше слушать его в живую, чем его читать.
Shimbor
Старый Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Apr 07, 2004 07:31 Ответить с цитатой

В меня закрались смутные сомнения, что написал ее не сам Жириновский, а купленные писатели. Cool
Посмотреть профиль
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Разное Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти: