То что мы читаем или о книжных новинках Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
Дата регистрации: 02.05.2004 Сообщения: 758 Откуда: Москва
Добавлено: Mon May 03, 2004 21:46
Кстати, о Бредбери - а "Вино из одуванчиков" не пробовали? Я была потрясена, когда первый раз прочитала. Настолько чистое, прозрачное, не задавленное банальностью восприятие мира! Как часто люди это качество теряют, становясь "большими".
Возраст: 38 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 10.03.2003 Сообщения: 241 Откуда: Svetlogorsk, Belorussia
Добавлено: Wed May 05, 2004 13:55
"Вино из одуванчиков" - хорошая повесть. Она была у меня в одной книге с "Над пропастью во ржи" Селинджера.
Теперь Селинджер у меня почему-то ассоциируется с Бредбери.
"Вино из одуванчиков" - хорошая повесть. Она была у меня в одной книге с "Над пропастью во ржи" Селинджера.
Теперь Селинджер у меня почему-то ассоциируется с Бредбери.
Shimbor, и не только у тебя! Удивительное дело, у нас по зарубежной литературе их почему-то всегда ставили рядом, как Маркса и Энгельса , и у меня теперь тоже устойчивая ассоциация одного с другим!
Добавлено: Wed May 05, 2004 21:47
Повезло тебе в школе! А мне приходилось самой узнавать, часто по воле слепого случая, о таких авторах. Просто приходила в районную библиотеку и устраивала там раскопки. Периодически от подруги чего-нибудь доставалось почитать (у ее родителей по тем временам просто роскошная библиотека была).
Возраст: 38 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 10.03.2003 Сообщения: 241 Откуда: Svetlogorsk, Belorussia
Добавлено: Fri May 07, 2004 14:00
Хочу сказать насчет современных билиотек. Если не в каждой библиотеке есть требуемая книга, то ее легко можно найти в какой-нибудь электоронной библиотеке. В интернете даже есть книги, которых по закону там быть не должно - если у писателя подписан контракт с издателем только на издание "бумажных" книг. Что ж это получается - писатели в убытке?
Добавлено: Fri May 07, 2004 22:01
Цитата:
Хочу сказать насчет современных билиотек. Если не в каждой библиотеке есть требуемая книга, то ее легко можно найти в какой-нибудь электоронной библиотеке.
Я уже такая древняя, что в мои школьные годы интернета вообще не существовало, и рыться в книгах приходилось вручную. Но боже мой, какое это было удовольствие!
Возраст: 53 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 05.08.2002 Сообщения: 420 Откуда: Moscow reg., Korolev
Добавлено: Tue May 11, 2004 06:23
а я до сих пор не могу заставить себя читать книги с экрана монитора. Ну как-то не вяжется одно с другим. Книги - это специфический запах бумажной пыли и переплетного клея, мягкие, лохматые страницы, уютная тишина библиотечного зала (неважно, казенного или в каком-нить особняке )... С книжкой можно завалиться на диван под пушистый плед, или угнездиться на подоконнике в ворохе подушек под шум дождя, или на худой конец отключиться от бренной суеты в уголочке переполненного вагона... А даже карманные не-знаю-как-называются компьютеры, в которых тоже можно читать, при всем их практическом удобстве... ну, неживые они какие-то.
Возраст: 62 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 25.02.2001 Сообщения: 1453 Откуда: Москва, Люблино
Добавлено: Tue May 11, 2004 08:40
Danastasia :
... даже карманные не-знаю-как-называются компьютеры, в которых тоже можно читать, при всем их практическом удобстве... ну, неживые они какие-то.
Согласен. У меня есть карманный компьютер и книжки некоторые в него установлены, но последнее время я перестал читать с КПК и тоскаю с собой в дорогу обычные книги
Добавлено: Thu May 13, 2004 20:00
Кто-нибудь знает какие-нибудь книги про какие-то там магические озера? Кажись, в Карелии они. Будто там еще существуют всякие религийные секты, а сами озера обладают необычными свойствами. Фантастика, соответственно.
Дата регистрации: 14.03.2002 Сообщения: 564 Откуда: Москва
Добавлено: Thu May 13, 2004 22:45
Shimbor :
Кто-нибудь знает какие-нибудь книги про какие-то там магические озера?
Я не знаю про магические озера, но знаю магические книжки
После Ника Хорнби открыла для себя Иэна Бенкса. Первую книжку "Бизнес" по совету прочитала, вторую - "Улица отчаяния" ужа сама нашла.
При чем , если у Хорнби - какая то единая тема прослеживается, то у Бенкса - все наоборот - разные темы и сюжет построен очень необычно!
Что касается "Улица отчания" - книга о бывшей рок-звезде и его нынешней жизни. (кстати про жизнь рок-звезды он все точно описал, как будто бы сам когда-нибудь был известным музыкантом! )
Добавлено: Fri May 14, 2004 19:04
Shimbor :
Кто-нибудь знает какие-нибудь книги про какие-то там магические озера? Кажись, в Карелии они. Будто там еще существуют всякие религийные секты, а сами озера обладают необычными свойствами. Фантастика, соответственно.
Книги наверняка есть, но так, навскидку, не вспоминаются. Но если интересен сам предмет, то, во-первых, информацию можно нарыть с туристских сайтов в описаниях маршрутов по соответствующим регионам, а, во-вторых, сходить туда и удостовериться лично. У меня таким образом появился интересный опыт общения с Сейд-озером в Ловозерских тундрах на Кольском полуострове. Место сколь красивое, столь и загадочное.
Возраст: 42 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.03.2001 Сообщения: 498 Откуда: москва
Добавлено: Sat May 15, 2004 00:29
По поводу книг...
Кто-нибудь слышал о проекте www.bookcrossing.ru ?
Я вот совсем недавно об этом узнал. И уже даже прочитал интересную книжку благодаря ему. Вот что пишут об этом проекте:
"Этот проект возник в 2001 году по инициативе специалиста по интернет-технологиям, американца Рона Хорнбэкера. Движение из США переместилось в Европу и было тепло встречено в Италии, затем во Франции и по всей Европе, вплоть до Финляндии.В общем же, сейчас по миру в системе распостранения книг зарегистрировано более 250 тысяч человек и 1.000.000 книг.
Цели этого движения глубоки и интересны: зарегистрировав себя и присвоив книге специальный номер вы оставляете ее в заранее обдуманном месте [кафе, парке, вокзале, автобусе и т.д.], где любой человек может взять и прочитать ее. Таким образом мы "освобождаем" книги, спасаем от стояния на полке. Бывший же обладатель книги, будет всегда знать о перемещении своего "питомца", получая e-mail о том, в чьи руки она попала, и как она там очутилась. Второй, и побочной, целью является превращение всего мира в "огромную библиотеку".
Только подумайте об этом, что лет через пять после регистрации книги к вам приходит на e-mail подтверждение того, что ваша книга была найдена, и человек, нашедший ее, может находиться где угодно, даже на другом конце света (мы сотрудничаем с подобными движениями по всему миру)! Представьте, как вы обрадуетесь, вспомните о том времени, когда оставили книгу и подумаете, сколько всего произошло за целых 5 лет. Каждая "отпущенная" вами книга, как сообщение в бутылке, весть о том, что оно было найдено, может сделать вас счасливее, познакомить вас с интересными людьми или вообще перевернуть вашу жизнь с ног на голову. "
Вот так то А книжка которая ко мне попала называется "Наивно.Супер" Эдварда ЛУ. Кто-нибудь ее читал? Мне очень понравилась. Собираюсь ее где-нибудь оставить...
Возраст: 51 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 29.09.2002 Сообщения: 1735 Откуда: USSR
Добавлено: Thu Aug 12, 2004 19:12
Итак, давно данный топмк не обновлялся.
Новые книги, которые постулили в прдажу и вызывают наиболее интерес.
Продолжение саги об иных, только без Лукьяненко под грифом Васильева "Лик черной пальмиры" Скажу, что немного уступает предыдущим книгам, но по себе данный фантастический роман выглядет неплохо.
Любителям политики и интересе к так называемой семье Ельцина можно прочитать во второй книге генерала Коржакова "Б.Ельцин - от рассвета до заката. Послесловие." К сожалению вторая книга уступает первой, наверное приелись все эти истории.
Белянин выпустил очередную серию "Ссыска царя Гороха" "Тайна трезвых скоморохов". Продолжение и весьма интересное похождений лейтенанта Никиты Ивашова.
Это, конечно, не новинка, но все равно...
Серия книг Американской писательници - Луис Буджолд МакМастер "Миры Майлза Форкосигана". Одна из лучших фантастических книг, что я читал в своей жизни!
Рассказывать о чем книга, не хочу!!!!!!
Возраст: 51 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 29.09.2002 Сообщения: 1735 Откуда: USSR
Добавлено: Sun Dec 12, 2004 14:53
Вышла новая книга Андрея Белянина в содружестве с Галиной Черной "Хроники обортней", хочу сказать это лучшая книга из серии "Хроники обортней", но почему то уровень опять низкий, но не получается у Андрея Белянина всякое сотрудничество
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы