|
Автор |
Сообщение |
Sam Участник слётов
Возраст: 51 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 29.09.2002 Сообщения: 1735 Откуда: USSR
|
Добавлено: Sun Apr 11, 2004 15:56 |
|
|
На твой вопрос отвечаю, сам он пишет. |
|
Вернуться к началу |
|
Shimbor Старый Машинист
Возраст: 38 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 10.03.2003 Сообщения: 241 Откуда: Svetlogorsk, Belorussia
|
Добавлено: Fri Apr 16, 2004 14:01 |
|
|
Интиресно, однако, стало.
Где бы найти книгу в эл. виде? |
|
Вернуться к началу |
|
Sam Участник слётов
Возраст: 51 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 29.09.2002 Сообщения: 1735 Откуда: USSR
|
Добавлено: Fri Apr 16, 2004 15:40 |
|
|
Попробуй найти книгу Вольфовича на их сайте, но если ты так заинтересован, то могу подарить тебе все что у меня есть, а то эти книги лежат макулатурой у меня на даче и потихоньку я и мой папа их употребляем в печку. |
|
Вернуться к началу |
|
Deniska Ветеран
Возраст: 52 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.11.2001 Сообщения: 9747 Откуда: Ярославль
|
Добавлено: Sat Apr 17, 2004 07:01 |
|
|
Сэм! отложи и мне. Как нибудь почитаю на досуге! А то от классики крыша уже едет, хоть чем нибудь развеятся.
Это не шутка! Правда хочется ВВЖ почитать, а то про ВВП уже.... |
|
Вернуться к началу |
|
Shimbor Старый Машинист
Возраст: 38 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 10.03.2003 Сообщения: 241 Откуда: Svetlogorsk, Belorussia
|
Добавлено: Sat Apr 17, 2004 07:28 |
|
|
Цитата: | но если ты так заинтересован, то могу подарить тебе все что у меня есть |
Да нет, спасибо. Сам как-нибудь найду.
И кстати, о классиках. Ну, "Войну и мир" читали все. А кто-нибудь может сказать что-нибудь о этой книге? |
|
Вернуться к началу |
|
Shimbor Старый Машинист
|
Добавлено: Mon Apr 19, 2004 22:16 |
|
|
Мда. "Войну и мир" никто не читал... |
|
Вернуться к началу |
|
RedRose Администратор
Дата регистрации: 08.01.2001 Сообщения: 9316
|
Добавлено: Mon Apr 19, 2004 23:27 |
|
|
Shimbor, ну как же никто?! Этот роман в школьную программу входит! Думаю, все как-раз и читали.
Но, честно говоря, "Войну и мир" надо читать тогда, когда ты сам почувствуешь желание и потребность, а не когда тебя преподаватели или кто-то еще заставляет. Собственно, это касается всех книг вообще |
|
Вернуться к началу |
|
Basil IV Участник слётов
Возраст: 45 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.03.2001 Сообщения: 3847 Откуда: Yaroslavl, RF
|
Добавлено: Tue Apr 20, 2004 08:09 |
|
|
Я не читал ни разу. И из всех моих знакомых нет ни одного человека, кто прочитал бы хоть разок. Включая бабушку, которая в своё время работала учителем русского языка и литературы. |
|
Вернуться к началу |
|
Karat Участник слётов
Дата регистрации: 19.06.2002 Сообщения: 277 Откуда: Yaroslavl
|
Добавлено: Tue Apr 20, 2004 09:46 |
|
|
а я только куски, которые в школьной программе нужны были! И батальные сцены пропускал!
А вот Тихий Дон, тоже входящий в школьную программу, прочитал 2 раза! |
|
Вернуться к началу |
|
Basil IV Участник слётов
Возраст: 45 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.03.2001 Сообщения: 3847 Откуда: Yaroslavl, RF
|
Добавлено: Tue Apr 20, 2004 10:10 |
|
|
Я прочитал первые страниц 20. Больше не смог.
Зато "Мастера и Маргариту" прочитал первый раз в 3-м классе и с тех пор регулярно раз в два года перечитываю.
Был, правда, перерыв. Когда начали Булгакова в школе проходить. Не мог я слушать, как учительница разбирает произведение по косточкам. Мне хотелось слезть под парту и там спрятаться.
Я вообще литературу как предмет в школе страшно ненавидел, но это не мешало мне много читать. |
|
Вернуться к началу |
|
Shimbor Старый Машинист
|
Добавлено: Tue Apr 20, 2004 12:06 |
|
|
Basil IV : | Я прочитал первые страниц 20. Больше не смог. |
Вот-вот, и я там застрял.
А "Мастер и Маргарита" мне тоже понравилось. Да вообще, мне много чего у Булгакова нравится. |
|
Вернуться к началу |
|
TatyanaI Участник слётов
Возраст: 42 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 16.10.2002 Сообщения: 381 Откуда: Тутаев-Москва
|
Добавлено: Tue Apr 20, 2004 18:28 |
|
|
Я "Войну и мир" читала через страницу по диагонали. И даже доклад делала о Наташе Ростовой (помню как сейчас, иначе даже так прочитала бы )
Булгаков - вне всякой конкуренции! Раз пять перечитывала "Мастера и Маргариту" и до сих пор не смогла понять, какая фантазия смогла так реально связать два мира
А вообще, если говорить о школьной программе по литературе, так перечитывать ее лучше по окончании школы (мое мнение). Очень мало у нас учителей, которые умеют заинтересовать тем или иным произведением, автором, преподавание чаще похоже на навязывание и повторение вслух (и в сочинениях) мнений критиков... Для меня многие книги из школьной программы стали настоящим открытием уже по окончании школы. |
|
Вернуться к началу |
|
LaNet Почетный Машинист
Возраст: 62 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 26.03.2002 Сообщения: 326 Откуда: Russia Moscow
|
Добавлено: Tue Apr 20, 2004 21:21 |
|
|
Я "Войну и мир" читала в 15 лет, перед 9 классом. По программе
Приехала из Артека, отдохнувшая за 45 суток, красивая, загоревшая такая, а меня в больничку на плановую операцию по удалению гланд ВОт я там за неделю и прочла. В основном про любофф Про войну для меня было слишком кроваво, хотя за младшим Ростовым тоже следила внимательно
Понравилось тогда. Хотя мне читать всегда в принципе нравилось |
|
Вернуться к началу |
|
Shimbor Старый Машинист
|
Добавлено: Wed Apr 28, 2004 19:39 |
|
|
Уф! Дочитал до второго тома и там окончательно застрял.
Да ну ее, книгу эту. Военно-мирную.
Как вам, например, такой писатель, как Рей Бредбери?
А Уильяма Гибсона кто-нибудь читал. Для справки - по его книге снять фильм "Джонни-мнемоник". И частично, "Матрица". |
|
Вернуться к началу |
|
LaNet Почетный Машинист
Возраст: 62 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 26.03.2002 Сообщения: 326 Откуда: Russia Moscow
|
Добавлено: Wed Apr 28, 2004 19:54 |
|
|
Бредбери - класс!
В детстве оченно любила.
Много рассказов, которые просто произвели впечатление, но самое любимое было (в моем сборнике называлось так, но встречались и другие переводы) "О теле электрическом я пою".
Хотя у меня лично детство было счастливое и не лишенное родительской любви и внимания. |
|
Вернуться к началу |
|
Shimbor Старый Машинист
|
Добавлено: Wed Apr 28, 2004 21:06 |
|
|
"О теле электрическом я пою"?
Нет, не читал. Хотя Бредбери тоже очень люблю. Пропустил, наверное, случайно.
Обязательно найду и прочитаю.
ЗЫ. Никто не заметил, что это одна из немногих тем, где не отметилась Многова? |
|
Вернуться к началу |
|
RedRose Администратор
|
Добавлено: Wed Apr 28, 2004 21:38 |
|
|
Shimbor : | ЗЫ. Никто не заметил, что это одна из немногих тем, где не отметилась Многова? |
Наверное, "чукча не читатель, чукча - писатель!"
Я Брэдбери тоже очень любила читать в определенные периоды времени. Вообще, сильный писатель, интересный. |
|
Вернуться к началу |
|
LaNet Почетный Машинист
|
Добавлено: Wed Apr 28, 2004 22:32 |
|
|
Shimbor, читал, наверное, только название могло отличаться. Это про то, как детям, лишившимся матери, привезли электронную няню...
Как у нее из пальчика тянулась ниточка в небо... |
|
Вернуться к началу |
|
Shimbor Старый Машинист
|
Добавлено: Thu Apr 29, 2004 07:32 |
|
|
Читал, читал. Смутно вспоминается.
Но все равно, надо найти и перечитать. |
|
Вернуться к началу |
|
Lana Элитный Машинист
Дата регистрации: 02.05.2004 Сообщения: 758 Откуда: Москва
|
Добавлено: Sun May 02, 2004 22:39 |
|
|
Долго крутилась вокруг форумов МВ. Наконец, не выдержала. По поводу классики и школьной программы. Всегда любила читать и читала "запоем". Но многие хорошие книги смогла взять в руки только в зрелом возрасте. Лет через 9 после выпускного от своей учительницы литературы, заслуженной и награжденной орденом Трудового Красного Знамени, услышала: "А мне не надо, чтобы мои ученики любили мой предмет. Мне надо, чтобы они знали программу." К несчастью, не одна она такая была и есть. Так что разговор про "Войну и мир" (произведение действительно гениальное) - разговор про советскую школу, жертвой которой стали многие замечательные авторы. |
|
Вернуться к началу |
|
RedRose Администратор
|
Добавлено: Mon May 03, 2004 05:45 |
|
|
Lana : | Долго крутилась вокруг форумов МВ. Наконец, не выдержала. |
И правильно сделали! Потому что наш форум - самый лучший! (без ложной скромности ) Добро пожаловать к нам, очень рады! |
|
Вернуться к началу |
|
Lana Элитный Машинист
|
Добавлено: Mon May 03, 2004 10:11 |
|
|
Оля, мы вообще-то с вами с прошлого года знакомы. Если вспомните, то мы с вами обсуждали тему "развлекалочек" на слете, только я поехать не смогла. В этом году надежда побывать-таки в приятном обществе пару дней еще сохраняется, поскольку как раз идет внутрисемейная утряска летних планов. |
|
Вернуться к началу |
|
RedRose Администратор
|
Добавлено: Mon May 03, 2004 18:30 |
|
|
Lana, тогда, маска, я вас знаю!
Света, ты получала от меня слетовское информационное письмо? Если нет, дай знать - перешлю.
Мои извинения за офф-топ. |
|
Вернуться к началу |
|
Lana Элитный Машинист
|
Добавлено: Mon May 03, 2004 18:50 |
|
|
Оля, действительно, ты меня обошла вниманием, но я не в обиде: сама виновата, появилась и ушла в "подполье". Так что если пришлешь конкретную информацию, буду очень благодарна, поскольку надежды у меня еще не умерли. |
|
Вернуться к началу |
|
Shimbor Старый Машинист
|
Добавлено: Mon May 03, 2004 19:36 |
|
|
Насколко сильна любовь людей к книгам.
Надо больше таких топиков - люди найдут всех старых друзей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|