За что я люблю "Машину Времени" ?! Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
Возраст: 62 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 26.03.2002 Сообщения: 326 Откуда: Russia Moscow
Добавлено: Sun Feb 09, 2003 03:21
Раньше, лет 20-25 назад - за то, они просто были, что мы их пели, что эти песни знали мы все и это нас объединяло, мы были молоды и знали, что все впереди.
Позже - за то, что можно было послушать слова, доходящие до сердца и ума, заставляющие не возгордиться своим взрослением и становлением, суметь с их помощью выстроить критерии оценок в нематериальных категориях и за то, что собираясь старыми компаниями, мы могли их петь и знать, что хоть позади не мало, но впереди что-то есть
Сейчас - за то, что можно послушать в одиночку, потому что новое - это то, что обращено лично к тебе, к твоим раздумьям о прошлом, к твоим рассуждениям о том, как же тебе себя вести дальше, и за то, Что можно попеть старое не только в одиночку, но и с друзьями, и даже (что, возможно, самое важное) - с детьми.
Уточню - все это относится, естественно не только к МВ, но к ним - в очень большой мере.
Кроме того, мне например мнение АМ о жизни нынешней не менее интересно, чем творчество. Потому что он мыслит не будничными мелочами, а глобальными и вечными категориями, это далеко не всем удается сохранить смолоду, во-первых, и во-вторых - применять первоочередно к себе.
Не могу сказать, что фанатею. Но уважаю - уже десятилетиями
Хоть я еще и не старенькая (кокетливо так )))))))))))))
Дата регистрации: 25.12.2002 Сообщения: 320 Откуда: оттуда
Добавлено: Sun Mar 02, 2003 14:50
quote:Originally posted by Nadushka:
За мои любимые песенки - Поворот и пока не меркнит
Молодец, это хорошие песни. А вот ещё послушай "Костёр" и "Разговор в поезде", тоже думаю понравится, это мои любимые две песни. Потом расскажи, понравилось-ли.
Дата регистрации: 26.03.2003 Сообщения: 4 Откуда: kurgan
Добавлено: Tue Apr 01, 2003 18:00
за что я люблю Машину Времени????? А вы никогда не задумывались почему группа называется МАШИНА да еще ВРЕМЕНИ??????? Как я думаю (и все со мной согласятся) их песни подходят к любому времени и можно сказать к любой эпохи... Машина Времени затрагивает в своих песнях много интересных тем о нашей жизни и ... сами думайте!
Возраст: 36 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.06.2003 Сообщения: 54 Откуда: Светлая Русь
Добавлено: Wed Jun 04, 2003 06:04
За то,что эти люди появились тогда,когда народ в них нуждался.Машина времени-глоток свободы и самое интересное-раньше это было освобождение от кандалов власти,а теперь-от псевдосвободы,которая принесла только кучу паршивой музыки.За то,что остались на плаву после стольких лет музыцирования,за то,что не продались и не стали попсой.За то,что Машина времени подарила нам Андрея Макаревича,Александра Кутикова,Евгения Маргулиса,Валерия Ефремова и Петра Подгородецкого(именно его ,а не Державина).Короче они для нас-советские Битлы,не подражающие,а создающие нечто свое.Огромное им за это Спасибо!!!!!!!
Дата регистрации: 05.06.2003 Сообщения: 17 Откуда: Белокаменная
Добавлено: Fri Jun 06, 2003 23:08
Я люблю "Машину" за светлую философию, которую несут их песни. Почему-то мы привыкли, что истина жизни - очень мрачная штука. Они доказали, что это не так.
Дата регистрации: 18.11.2003 Сообщения: 10 Откуда: Москва
Добавлено: Wed Nov 19, 2003 06:13
Я слухаю это группу с раннего детства, т.к., прежде всего, ее слушал мой батя, и у него сохранилось множество касет, катушек и пластинок с записями МВ. Где то два года назад я послушал все это и стал сильно увлекаться машиной до сих пор не могу оторваться.
Так же эта группа мне поднемает настроение, я люблб петь ихние песни. И больше всего я люблю обдумывать эти песни, ведь почти все они наделены неоднозначным смыслом. И именно из-за этого мне и другим паклонникам машины очень близки эти песни.
[This message has been edited by Shurik (edited 18 November 2003).]
Возраст: 40 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.03.2003 Сообщения: 663 Откуда: Орехово-Зуево теперь
Добавлено: Sun Nov 30, 2003 23:37
А я считаю, что с "Машины"начался русский рок, как таковой! Они почти что наши "битлы"! Хочется надеяться, что будут еще Песни, огромные надежды на Саню Кутикова, на то, что он все-таки запишет свой 2ой сольник! Дай Бог Вам здоровья, ребята!
Дата регистрации: 28.12.2003 Сообщения: 1 Откуда: Россия, Москва
Добавлено: Mon Dec 29, 2003 08:16
Андрюша Макаревич талантлив, талантлив во всем. Просто есть такие люди. Я воспринимаю его самого и группу не только как объект восхищения, но и как нечто постоянное, существующее независимо ни от чего. "Машина Времени" - часть моей жизни, Андерей - мой кумир. Его мысль, не опошленная современной жизнью, чиста и свободна. Этот прекрасный Человек мне близок, дорог.
Не может не восхищать бесконечный творческий потенциал, исходящий от этой оригинальной личности.
Песни его источают аромат, они есть нектар, дающий жизнь душе, и я упиваюсь им...
СПАСИБО ВАМ, АНДРЮША!
Because Русский рок-это круто, Андрей Вадимович-душка, Музыка МВ-круче только тучи, а главное-песни со смыслом (не то, что современная попса со своими стихами:"Я люблю твои волосы в свете электролампы").
Возраст: 37 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 28.12.2003 Сообщения: 111 Откуда: Москва
Добавлено: Sat Jan 24, 2004 18:37
А я влюбился в машину таким образом. Купил я себе сидюк и надо было чонить купить послушать.И братуха мне посоветовал машину ну я и купил альбом " Лучшие песни 1989-2000 "
И как врубил ентот диск так сразу понял что енто мое и я енто буду слушать. С тех пор не прекращаю офигевать от машины. Вот такая блин история.
MY liubim sebya v Mashine i ee v nas vseh.Eto celaya epoha v russkoi rok-muzike,mnogie promelknuli,a oni derzhatsya ,narod ne obmanesh,nasilno na koncerti 3 pokolenya ne zatashish.Ne popsoviki -odnodnevki,a oni nastoyashie zvezdi.
Дата регистрации: 08.01.2003 Сообщения: 135 Откуда: Москва
Добавлено: Tue May 18, 2004 14:22
мне так кажется, что если можешь определить какое-то качество, за которое кого-то любишь, то любишь ты нифига не его, а это самое качество! поэтому "правее" всех vanich:
Возраст: 47 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 19.11.2002 Сообщения: 92 Откуда: Клин, Моск. область
Добавлено: Mon Jun 14, 2004 11:55
И здесь я тоже расскажу историю
Машину я слушаю лет с 17 точно. Повезло наверно с первой кассетой, на которой были записаны и Марионетки, и Костер, и Музыка под снегом и даже Время, что в общем влюбило и в музыку, и в тексты. Однако, кроме Машины по жизни слушаешь много разной музыки, но был у меня момент, когда Машина просто помогла выстоять. Случайно совершенно, притом.
Маленькая предыстория. Так вышло, что родителей у меня вообще-то нет и вырастила меня бабушка (с большим количеством разных других бабушек, тетушек и дедушек ), а когда мне стукнуло 19 лет, бабуля очень сильно заболела. Заболела серьезно: при сахарном диабете началась гангрена ноги. Для тех кто не знает: это почти стопроцентная ампутация сначала одной ноги, затем второй. Гадкая такая болезнь. Но на наше счастье попался в больнице хороший доктор и сказал: "Подождем недельку, попытаемся лечить".
Неделька плавно переросла в другую, потом в месяц. В общем был в моей жизни тогда момент, когда как-то днем я вышла из палаты - надо было ехать домой, потом на учебу - и поняла, что силы шевелится-двигаться и, что самое плохое, желания это делать нет. И еще тяжело уходить от человека чтобы прийти завтра (или что хуже послезавтра, потому что завтра на работу, а какая тут работа...) снова с улыбкой и с надеждой на лице, а надежды все меньше... А на улице солнце, зелень, птицы поют, лето жаркое, и я не понимаю, как же может быть так хорошо и красиво в мире, когда вот единственно родному мне и очень хорошему человеку, безумно плохо и я ничего не могу сделать еще. Шла я по больничному коридору и было мне хреново, очень... Как-то так сложилось, что показывали в тот момент по телевизору в больничной столовке "Начало"... Я сто раз до этого слышала "Свечу" и нравилась мне это песня, но не думала, что вот так буду стоять, как вкопанная по среди коридора, и не иметь сил оттойти, понимая, что вот такая же опустошенность и бессилие царят в моей душе и что именно вот завтра, и послезавтра, и после-после завтра желание и вера в сотый раз начать все сначала мне нужны. Вот так. В общем, надежда появилась снова. Бабуленка моего лечили еще долго, но в конечном итоге вылечили и обошлись без ампутации, что позволило ей чувствовать себя полноценным членом общества. Вот. Почти хэппи-енд.
Возраст: 40 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.03.2003 Сообщения: 663 Откуда: Орехово-Зуево теперь
Добавлено: Mon Jun 14, 2004 19:02
Я думаю, что у каждого посетителя этого форума что-нибудь в жизни да и связано с М.В. Вот у меня, например... Может и нет конкретных историй, но.. "Машина" всегда как бы шла вровень с моим детством, даже когда я слушала все, без разбору (лет в 4-5), я знала, что есть такая песня "Поворот", и в первый раз я услышала ее в ТВ-программе (тогда еще советской), только не помню-то ли КВН, то ли "Брейн-ринг" - не важно. Потом ко мне в руки случайно попала пластинка - сборник советской эстрады, новогодний, и там была "Рыбка в банке" По крайней мере, что-то точно после этого во мне перевернулось, по крайнер мере. такой драйв мне услышился впервые Это уже потом я узнала, что есть Александр Кутиков, Валера Ефремов (когда вплотную стала слушать МВ, собирая по кассетке. сначала, все альбомы - примерно с 1998 года). Вот так.
Возраст: 36 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 18.06.2004 Сообщения: 23 Откуда: Novosibirsk
Добавлено: Sat Jun 19, 2004 20:17
Я люблю Машину. Она началась, когда меня и в проекте ещё не было, она сопровождала меня с самого детства - вот так незаметно и привилась любовь. В стихах Макаревича всегда есть то, что заставляет задуматься. Их песни продуманны ровно настолько, насколько нужно. Их песни многослойны, как и любое настоящее произведение. А музыка... А сама личность Андрея Вадимыча порой просто завораживает... Помните, как он в своей "Сам Овца" на последней странице вопрос такой..."Я не понимаю, почему от некоторых нот и строк мурашки и мороз по коже" (цитата неточная, извините) Так вот, ноты и слова Машины для меня - как раз такие. Спасибо им. Люблю.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы