Список форумов Машина Времени Машина Времени
- Форум сайта -

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   ВходВход 
ДневникиДневники   

Петр Подгородецкий работает сольно

Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу 1, 2, 3  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Лента Новостей

Автор Сообщение
Leva
Новый Машинист

Дата регистрации: 20.03.2002

СообщениеДобавлено: Mon Apr 22, 2002 09:33 Ответить с цитатой

Петр Подгородецкий работает сольно

Петр Подгородецкий 11 апреля приступил к последнему этапу работы над своим сольным альбомом - записи вокальных партий. В будущий диск экс-клавишника "Машины времени" войдут 12 композиций, ровно половину из которых он исполнял, будучи "машинистом", а остальные, несмотря на то, что были записаны десяток лет назад в демо-варианте, никогда не издавались на аудионосителях, но иногда исполнялись автором в концертах. В числе произведений первого сольника Петра - хиты "Когда я был большим", "Это любовь, детка", а также "Кофе для одного", "Красотка Лиза", "Старая песня о главном", "Кончай", "Будь со мной", "Этот вечный блюз" и др. Все аранжировки композиций сделал для Подгородецкого питерский музыкант Владимир Густов. По словам продюсера Петра Марата Хайрутдинова, альбом увидит свет уже в мае, однако выпускающая компания пока не определена. "У Пети подписан контракт с компанией BMG, так что если она предложит хорошие условия, мы отдадим наш диск ей. Если же нет - будем искать кого-то еще", - заявил г-н Хайрутдинов.

Источник: Intermedia

Посмотреть профиль
Pacifist
Новый Машинист

Дата регистрации: 21.03.2002

СообщениеДобавлено: Mon Apr 22, 2002 22:18 Ответить с цитатой

А вот интересно.
Я думаю, многие читали нелестные высказывания Подгородецкого о МВ. Как вы теперь к нему относитесь?
Я вот никогда особенного трепета от его песен не испытывал. Всякие "Фройлексы"...
Он достаточно сильно выбивался из общей стилистики, хотя, признаюсь, музыкант очень сильный.
Я правда и от Державина не пищу. "Не плач Алиса..." Так что не известно, что лучше.
Посмотреть профиль
yury
Элитный Машинист

По зодиаку: Рыбы
Дата регистрации: 04.02.2002

СообщениеДобавлено: Tue Apr 23, 2002 06:28 Ответить с цитатой

Понимание в группе - лучше! Хотя мне нравятся 100 % песен Подгородецкого и 100 % песен из творчества Державина...Здесь трудно судить "кто лучше" для группы - определяют лидеры, в частности Андрей Макаревич...Но, я думаю, звук изменился и в лучшую сторону...звук освежился и принес немало хороших отзывов. Я думаю, Макаревич, однозначно высказал свою позицию по поводу увольнения Подгородецкого и приему Державина. Тем более, что последний не вдруг "свалился" на их голову - они знакомы и работали над сольными проектами не один десяток лет....
Посмотреть профиль Дневник Посетить сайт автора
Deniska
Ветеран

По зодиаку: Стрелец
Дата регистрации: 04.11.2001

СообщениеДобавлено: Tue Apr 23, 2002 09:05 Ответить с цитатой

Самое интересное что я никогда не задымывался над вопросом - "Нравится ли мне когда в МВ поют не Макар и не Кут?". И честно говоря не нахожу ответа! Просто нравилось слушать всех кто поет в составе МВ, в том числе и Петю.
Интересно послушать как он будет исполнять "Этот вечный блюз"? Я просто не представляю себе эту песню в другом исполнение!
Посмотреть профиль
RedRose
Администратор

Дата регистрации: 08.01.2001

СообщениеДобавлено: Tue Apr 23, 2002 16:52 Ответить с цитатой

Deniska, он никогда не будет ее исполнять. И группа никогда не додумается до такого Есть песни, которые живут только вместе со своим вокалистом, и другой исполнитель будет смотреться так же чужеродно, как, скажем, новые стихи на давно известную и популярную мелодию. Так что, что Петька, что Зайцев - были определенными (между прочитм, занчительными весьма!)этапами в истории и развитии "МВ", а возвращаться назад, как мы знаем, они не любят и не станут
Посмотреть профиль Дневник
Pacifist
Новый Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Apr 23, 2002 18:27 Ответить с цитатой

Что значит, "он никогда не будет её исполнять". В первом сабже недвусмысленно написано, что песня войдёт в новый альбом. В свои интервью Петр тоже говорил, что будет исполнять песни, которые играл в МАШИНЕ сольно. У него других-то и нету.
Кстати, насчёт того, что МВ не любит возвращаться назад я не соглашусь. Второй приход того же Подгородецкого и Маргулиса в МАШИНУ был ничем иным, как возвращением назад, к старому составу. Инициатором этого прихода был Макар. Да и старьё они страсть как любят играть. В течение лет пяти они возили по городам и весям программу, составленную из одних старых песен. Я лично её видел два раза в Алма-Ате. Да ещё плюс с ВОСКРЕСЕНИЕМ. Я ничего против этого не имею, просто не согласен с утверждением уважаемой Розы.
Посмотреть профиль
Bluesman
Участник слётов

Дата регистрации: 13.08.2001

СообщениеДобавлено: Tue Apr 23, 2002 19:06 Ответить с цитатой

"питерский музыкант Дмитрий Густов" - классный гитарист, постоянно работающий с неким Максимом Леонидовым на трёх его последних альбомах.

[This message has been edited by Bluesman (edited 23 April 2002).]
Посмотреть профиль
bonoedge82
Старый Машинист

Дата регистрации: 17.02.2001

СообщениеДобавлено: Wed Apr 24, 2002 02:07 Ответить с цитатой

a pomoimu petya v 100000000 ras talantlevei chem G-N Dershavin , P.P. is ROCK'N'ROLLSTAR chert vosmi , a etot ' pops stalker ' -------> P.S esli skashete/dokashete mne chem Dershavin tak horosh , ya ochen budu rad
Посмотреть профиль
yury
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Apr 24, 2002 04:14 Ответить с цитатой

Тебе надо спросить Кутикова, который пригласил Державина для записи сольного альбома "Танцы на крыше" в 1990-м....тебе надо спросить Маргулиса, который пригласил Державина на запись "Шанхая"...И в конце-концов послушай "Место, где свет"...почитай интервью с Макаревичем...извини, он для меня больше авторитет.Конечно Петя в 100000раз талантливее....поскольку надо было обладать большим талантом не приходить на репетиции, срывать концерты,наносить как моральный так и материальный ущерб группе...И вообще, пожалуйста, не трогай больше Державина, ладно. Во-первых это тема 2000 года и больше не актуальна, а во-вторых - он для меня как друг!!!!!!!!!! Роза в этом топике написала, что каждый клавишник, игравший в Машине времени, внес свой неоспоримый вкладв творчество группы, хороший по своему.Но сейчас мало быть просто хорошим клавишником...ну никуда сейчас без компьютера и его помощи.Вот так.

P.S. Подгородецкий (ROCK'N'ROLL STAR)8 лет работал с Кобзоном как попсовый (или не знаю какой) клавишник...читайте историю.

[This message has been edited by yury (edited 23 April 2002).]
bonoedge82
Старый Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Apr 24, 2002 06:29 Ответить с цитатой

vse ravno petya i dashe saizev bolshe pothodyat mashine , petya ne sochinyal fuflo ' tyz-tyz-tyz ' , ty Yura davai posuchestvu govori ( a ne avtoritetami ) , snachit BG moshet naiti normalnyh lydei a Makar beret v kollektiv fanernogo pop-musykanta !!!?????????
Посмотреть профиль
yury
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Apr 24, 2002 19:12 Ответить с цитатой

Я думаю, что мнение самих музыкантов "Машина времени" и их авторитет, их доводы намного весомее чем мои.Если они так решили, значит была причина и это надо принимать.Я не пытаюсь принизить мастерство Подгородецкого, я считаю его гениальным музыкантом. Но...важно в любом споре выдержать дипломатию и не сваливаться на "свое личное отношение к проблеме",а высказывать свои доводы, что это мы должны уговаривать тебя всем колхозом!!!! А главное: если ты не знаком с ТВОРЧЕСТВОМ Державина, а слышал несколько заводных умца-умца типа "Не плачь, Алиса!" (которая написана специально для выпускников московских школ), разве объективно ты можешь обсуждать его игру, его мастерство...что я буду зря тратить время. Возьми первый сольник Маргулиса "Шанхай" и послушай как играет Державин...кстати это была первая запись песни "Шанхай-блюз". И вообще, он себя еще покажет, дайте граждане время и не несите пургу, дайте человеку возможность открыться. Ну нравится тебе Подгородецкий...ну кто же против-то, мне он тоже нравится...Я,просто, не понимаю причины спора. Каждый человек заслуживает своего места в жизни, то что он заслужил, вот и все!
А "Место где свет" все-таки советую послушать, тогда продолжим обсуждение...
BEST REGARDS
Irina
Участник слётов

По зодиаку: Скорпион
Дата регистрации: 08.02.2002

СообщениеДобавлено: Wed Apr 24, 2002 19:54 Ответить с цитатой

Да и Андрей Макаревич не стал бы брать в свою группу непрофессионалов. А Андрей Державин - профессиональный музыкант, композитор, певец. И знакомы они с Макаревичем долгое время.
Посмотреть профиль
NiGGa
Старый Машинист

Дата регистрации: 06.03.2002

СообщениеДобавлено: Wed Apr 24, 2002 20:43 Ответить с цитатой

Граждане! Позвольте заметить, что отношение к Подгородецкому определяется весьма однозначно:
  • По-человечески: как можно хорошо относиться к человеку, который серьезно увлекался наркотиками и более серьезными извращениями, и сам этого не отрицает??
  • По-музыкальному думаю, никто не станет отрицать, что ПП - отличный музыкант, обладающий неординарным талантом и способный донести его людям! лично я ставлю его в один ряд с лучшими западными блюзово-рок'н'рольными клавишниками.

Ничего не имею против Державина (возможно, он действительно был лучшей альтернативой ПП ), но, думается мне, что лучшего музыканта-клавишника, чем Подгородецкий, у Машины не было и не будет.
Посмотреть профиль
yury
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Apr 24, 2002 20:58 Ответить с цитатой

Никто не спорит, что он профессионал.Кобзон не стал бы брать плохого концертмейстера.Меня
по правде сказать не очень интересует что делают музыканты вне группы....важна музыка.А сплетни(даже если это правда) не моя стезя...
Irina
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Wed Apr 24, 2002 21:18 Ответить с цитатой

Сравнивать Подгородецкого и Державина, как музыкантов, по-моему, нельзя. Хоть они оба профессионалы, но стиль у них разный.
Посмотреть профиль
Stalker
Элитный Машинист

Дата регистрации: 25.09.2001

СообщениеДобавлено: Wed Apr 24, 2002 21:51 Ответить с цитатой

Не то что стиль, игра на синтезе совершенно разная.
Про талант не спорю, оба талантливы. А в Машине не таланливых не держут .
А вот вихлястость ПП на сцене меня не прикалывала , а АД держится скромно на сцене. Не люблю позеров.
Посмотреть профиль Посетить сайт автора
bonoedge82
Старый Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Apr 25, 2002 00:58 Ответить с цитатой

PETYA ETO <<<OZZY>>> SOVETSKOI ESTRADY

Ne smotry v diplomy i na svyazy
Petya v mashine eto byl osobiy muz-komponent ( "rocknroll drive" , solnye partii , klassny kontakt s publikoi ), Dershavin - seroe pyatno ( odni postoyanye sbivanya na konzertah chego stoyat !! ) , on is drugogo gruga iskuustva , is kruga A.Pugachevoi , Filipka , K.Kelmi . VOOPSHEM chtoby sakryt temy , Petya byl luche .
Посмотреть профиль
yury
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Apr 25, 2002 04:07 Ответить с цитатой

А тебя никто и не переубеждает... лучше и лучше...Наслаждайся! Жалко, что ты не продолжил список...русский KEN HENSLEY, RICK WAKEMAN, JOHN LORD... Я думаю, что сам Петр Подгодецкий уже злится и говорит "перестань меня сравнивать"...Петя - это Петя. Никто не спорит о его мастестве.

[This message has been edited by yury (edited 24 April 2002).]
Irina
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Thu Apr 25, 2002 17:13 Ответить с цитатой

Да и П.Подгородецкий ушел уже в прошлое "Машины времени", а Андрей Державин - в будущее...
Посмотреть профиль
Pacifist
Новый Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Apr 25, 2002 18:34 Ответить с цитатой

У меня одна ремарочка.
Это с каких пор Державин стал профессиональным музыкантом? Я своими ушами слышал, как он признавался, что закончил какой-то технический ВУЗ. Томский, кажется. Он не профессионал, он такой же любитель, как и все в МВ. А вот у Пети есть муз. образование. Это я не в упрёк, просто ясность хочу внести.
Так что Державин консерваториев не заканчивал.
Посмотреть профиль
yury
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Apr 25, 2002 19:20 Ответить с цитатой

Совершенно точная поправка.У него за плечами только музыкальная школа, но как и в любом деле профессионализ приходит с опытом, а у него его предостаточно. Поэтому Державин и я вляется проф.музыкантом...игра слов как хотите.
Irina
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Thu Apr 25, 2002 20:12 Ответить с цитатой

А в самой группе есть хоть один с музыкальным образованием?... И что они - тоже не профессионалы?.. А по-моему, главное не обязательно иметь консерваторское образование, а нужно иметь талант! А у Андрея Державина он есть!
Посмотреть профиль
Stalker
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Apr 25, 2002 21:17 Ответить с цитатой

Точно подмечено самое главное талант и наличие великолепного муз. слуха. А в Машине работают только таланты!!!
А если ты закончил консерваторию, то это еще не значит, что профи. Надо еще работать-работать!!!
bonoedge82
Старый Машинист

СообщениеДобавлено: Fri Apr 26, 2002 07:59 Ответить с цитатой

ya ne mogu udershatsya ,
is 'pop-kompositora' rosiyskoi estrady ( kakim by on ne byl rasprekrasnym ) vryadli poluchitsya rok- mysikant , luche paporotnik vernut ( namnogo estestvenei )
Посмотреть профиль
Stalker
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Fri Apr 26, 2002 21:41 Ответить с цитатой

bonoedge82: Вы не правы, по моему.
У АД песни в разных жанрах музыки.. скажу, что сделаны профессионально. Жалко, что не раскручены.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Лента Новостей Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: