Петр Подгородецкий работает сольно Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.02.2002 Сообщения: 1828 Откуда: ISRAEL
Добавлено: Sat Apr 27, 2002 09:50
Если кому неизвестно напомню: Андрей Державин в свое время (а именно в 1985 году) создал группу "Сталкер". Тогда это было время, когда все концертные площадки и дискотеки просто поехали не Евродиско, но Сталкер делал эту музыку лиричнее, мелодичнее, содержательней (благодаря стихам С.Кострова и музыке А.Державина).Но не всем известно, что группа Сталкер начинала играть на институтских дискотеках и что в их репертуаре были и песни "Машины Времени", что неоднократно отмечал Державин в своих интервью. После приезда в Москву, при помощи и содействии Кутикова впервые записывают свой материал на профессиональной студии Синтез. Так начинались отношения,переросшие в настоящую и длительную дружбу Державина с машинистами.
Были записаны совместные проекты "Танцы на крыше" и "Шанхай". Мастерство Державина в его универсальности, а универсальность - признак профессионализма, и ,плюс огромная работоспособность.Перед первыми гастролями в Израиль вся программа была выучена им за 3 дня (от мечал директор группы Сапунов).И я думаю, что сейчас как бы поздновато дискуссировать на тему "подходит - не подходит".Он (к моей личной радости) качественно отработал 2 года,выдержал шквал критики и разговоров о "попсовом" прошлом, внес немалую лепту в выпуск "Место где свет" и сегодня очень уютно чувствует себя в группе. Давайте поможем ему в этом. Виват, Андрей!
Ну а кто ностальгирует по ПП...зарядите диск в CD-шник и слушайте, что я и делаю. Что зря колыхать воздух.
Всем привет, радости и мира!
P.S. Сегодня 17-я годовщина взрыва на Чернобыльской АЭС. Вспомнилось.
[This message has been edited by yury (edited 27 April 2002).]
Дата регистрации: 14.03.2002 Сообщения: 564 Откуда: Москва
Добавлено: Mon Dec 15, 2003 00:51
Сейчас идет интервью с Петром на радио "ОНЛАЙН".
Опять спросили про уход из Машины, на что Петр ответил: наверное до конца моей жизни меня будут спрашивать об этом. Ведущий не растерялся: "Так на Таймыре еще не знают.."
Возраст: 40 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.03.2003 Сообщения: 663 Откуда: Орехово-Зуево теперь
Добавлено: Wed Dec 17, 2003 03:37
Я лично Державина профессионалом не считаю... Просто у кого-то из уважаемых музыкантов что-то где-то помутилось в голове! Ну,в конце концов, все мы люди грешные - и зачем же нужно было скандал раздувать??? Пример: у Пети на 30-летии был 1 синтезатор - орудовал он им сами знаете как, а у Державина щас их штук 6 - а толку...Из его Роландов все время какие-то отстойные звуки извлекаются!!! Скорее бы контракт закончился,что ли!!! МАшКа
Возраст: 47 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 08.01.2001 Сообщения: 2698
Добавлено: Wed Dec 17, 2003 04:50
Погоди, Маш, не горячись.
То, что Петя профессиональнее Державина, боюсь, не будут оспаривать даже самые ярые поклонники последнего. Но дело в том, что группа - это отнюдь не собрание музыкантов. Это, как бы, немножко больше, иначе группа НУ НЕ ПРОСУЩЕСТВУЕТ ПОСТОЯННО, БЕЗ ПЕРЕРЫВОВ, 35 ЛЕТ.
Блин, те же Битлз, как группа, просуществовали меньше. И Пинк Флойд. Да примеров можно привести кучу. Я, скажу честно, до сих пор считаю, что МВ как группа проиграла с уходом Пети. Но осталась группой. А, как ни крути, это самое главное.
[Тут была цитата, вырезанная цензурой, отражающая мой взгляд на политику существования МВ].
Возраст: 63 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 05.12.2002 Сообщения: 744 Откуда: Самара
Добавлено: Wed Dec 17, 2003 06:12
С zalogin в принципе согласен, не машинист Державин, нет в нём чего-то, ведёт себя как сессионный музыкант или хуже того, как студийный аккомпаниатор. Вот, что странно, лет 15 назад, на музыканте засветившимся в попсе, рокеры ставили жирный крест, и в любую мало-мальски приличную рок-группу ему путь был уже навсегда закрыт, а тут остаётся только руками развести. Я до сих пор помню, какое испытал потрясение от новости, что вместо Пети будет Державин.
quote:Originally posted by surick:
...лет 15 назад, на музыканте засветившимся в попсе, рокеры ставили жирный крест, и в любую мало-мальски приличную рок-группу ему путь был уже навсегда закрыт, ...
да, и это шло в разрез с демократическим и свободным духом настоящей музыки, где каждый имеет право пробовать себя в любом жанре
так что, можно сказать, что те, кто стал менее нетерпим просто стали мудрее и демократичнее
не совсем понимаю - почему Державин так скован при исполнении
вроде бы уже не мальчишка и опыта много
может, все-таки авторитеты МВ давят?
а может все дело в том, что Подгородецкий играл, а Державин исполняет (ну, в смысле - Державину интереснее электронная обработка звукоизвлечения, а Пете - сам процесс озвучивания игр звуко-настроений)
[остальные догадки попридержу при себе, дабы не подпадать под цензуру подобно ДедуПихто ]
Возраст: 44 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 23.10.2002 Сообщения: 209 Откуда: Russia,Nizhny Novgorod
Добавлено: Thu Dec 18, 2003 20:03
УУУРРАААА Подгородецкому!!!!!
Get Back To Where You Once Belonged!!!!!
Кстати, я, как и многие мои друзья, убеждён, что ещё придёт время, когда Державин уйдёт, а Подгородецкий вернётся.
[This message has been edited by volki (edited 18 December 2003).]
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.02.2002 Сообщения: 1828 Откуда: ISRAEL
Добавлено: Thu Dec 18, 2003 20:46
2serbel: Сережь, а ты меня пытался убедить, что все изменилось...
Спложное садо-мазо...
Ну в чем же дело: составьте общественную петицию типа "АД, руки прочь от Машины! Петю на царство!"
[This message has been edited by yury (edited 18 December 2003).]
НЕ ДОЖДЕТЕСЬ! Подгородецкий - прошлое, с Державиным - будущее МВ!
Если возникнет такая общественная петиция, то возникнет другая - "Руки прочь от А.Д.!"
quote:Originally posted by yury:
Спложное садо-мазо...
хи-хи
не-а... Петр не вернется (или - его не вернут )
а насчет Державина - мое субъективное(!) - если уйдет, то сильно выиграет, так как потенциал есть, не хватает только свободы от влияния стариков
опыта он здесь уже не наберется принципиально нового, а время потеряет
я, конечно, понимаю, что общение много в жизни значит, но реализация, извините, не менее важна!
Возраст: 40 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.03.2003 Сообщения: 663 Откуда: Орехово-Зуево теперь
Добавлено: Fri Dec 19, 2003 05:11
ТовариЩи Форумцы! Я считаю так, кто не с Петрухой,тот предает саму память о том, что он был! Например, муж моей классной руководительности, явно "Машинист" в душе,на теперешние концерты ввобще не ходит! Я ходила потому, что там остались и Саня Кутиков, и Валера Ефремов - на них щас у меня вся надежда, они не дадут группе пропасть! МашКа
Добавлено: Fri Dec 19, 2003 09:16
Чушь какая-то! Его что похоронили уже? Какая память? Петя жив, здоров и прекрасно себя чувствует, кому невтерпеж могут и на сольные концерты сходить. Кто же спорит, что он хороший клавишник. Но время прошло - ребята так решили.
А что же Вы, уважаемая, не слушаете альбомчики с Сашей Зайцевым? Или это тоже предательство...
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17593 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Fri Dec 19, 2003 10:16
quote:Originally posted by zalogin:
ТовариЩи Форумцы! Я считаю так, кто не с Петрухой,тот предает саму память о том, что он был! МашКа
Читал сей топик и удивлению не было предела!
Ну тогда давайте всех вернём кто играл в разные периоды жизни в МВ:
Михаил Яшина, Ларису Кашперко и Нину Баранову, Юру Борзова и Игоря Мазаева, Александра Иванова и Павла Рубена, Сергея Кавагое, Игоря Саульского, Алексея Романова, Серегу Осташева, Колю Ларина, Юру Ильиченко, Евгения Легусова и Сергея Велицкого, Сергея Кузьминка, Сашу Воронова, Сергея Рыженко, Александра Зайцева, Петра Подгородецкого.
Я тоже считаю, кто не с ними, тот предает саму память о том, что они были!
Добавлено: Fri Dec 19, 2003 10:48
Самое главное, сбывается пророчество VERESK (с коей я почти на 100 % согласен) от том, что больше пишут не читая...сваливаются на личности, уходя от темы, к 3-му листу уже и не помнят даже о чем сыр-бор. Напомню:
Сольное творчество Подгородецкого или "Подгородецкий работает сольно". Это новая, отдельная от Машины страничка жизни, творчества прекрасного музыканта,которую, вообщем-то и интересно было бы обсудить. На сегодня им выпущено два сольных магнитоальбома:
Сольный магнитоальбом, 1988 г.
1. 09
2. Верю
3. Я создан тобой
4. Ах, что за Луна
5. Бедный ус
6. Что поделаешь, мама
7. Наша Рая на Гаваях отдыхает
8. Бывало
9. Снежная баба
Концерт с клубе Crazy Milk, 14 апреля 2002г.
1. Вступление
2. Будь со мной
3. Этот вечный блюз
4. Я хочу быть один
5. Кончай
6. Красотка Лиза
7. Старая песня о главном
8. Это любовь (Детка)
9. Рыбки на песке
10. Когда я был большим
11. Фрейлекс
12. Колыбельная (Спят усталые игрушки...)
Кроме этого я лично ничего про него не знаю (опять же таки - речь идет о периоде с 2000 года). Так что, ребя, поделитесь свежачком.
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17593 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Sat Dec 20, 2003 07:23
yury я рад что тебя развесилила запятая!
вообще имел желание, но не имею возможности удалять свои сообщения.(Приходится таким образом.)
Вчера ночью написал сообщение что готов помочь (в переговорах)Погородецкому записать CD на студии "Квадро диск" бывшем Московском заводе грампластинок,( http://www.kvadro.ru/ ) и там же выпустить на CD.
Поутру задумался, а кому я здесь пишу,Пётр здесь не бывает, даже помоему и никто ему не передаст эти строки.И во вторых если бы сам Пётр хотел выпустить СD, то давно выпустил без чьей либо помощи.Так вот и решил удалить это сообщение.
Добавлено: Sat Dec 20, 2003 08:53
Ну он же какую-то передачу ведет (если не ошибаюсь). Так наверняка там есть контактная информация (мейл, телефон, сайт, etc.) То, что было записано в клубе плохого качества, но на безрыбье..знаешь, короче. Вообще, я думаю, он большой мальчик, разберется. Да и связей и возможностей у него поболе нашего
Часовой пояс: GMT + 4 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы