Машина Времени в "Что? Где? Когда?" Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
DiKo, что значит "РАЗУМЕЕТСЯ" ??? Здесь уместнее было бы сказать "как ни странно" Хотя, тоже не совсем правильно - для телевидения это совсем не странно, а в порядке вещей. А для группы, что и говорить, это необычно
Возраст: 38 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 31.01.2002 Сообщения: 574 Откуда: Saint-Petersburg
Добавлено: Sun May 19, 2002 19:21
Про "разумеется" я и имел ввиду телевидение. Даже большинство концертов, которые потом по телевизору показывают и продают поются ПОВЕРХ фонограммы, чтобы потом при случаи поломки фонограмма это скрыла. Это, кстати, касается и юбилейного концерта Машины. Но там была другая система. Короче когда пелась "Музыка под снегом" у Валерия отказал барабан(!). Это хорошо было видно как он сказал "Почему не работает?". А фонограмма поставила барабаны на место.
Я вот сейчас вспомнил, что когда-то давно министерство культуры приняло закон о фонограмме - типа, того что под фонограмму петь запрещается, а если уж так хочется, то певец должен публику об этом предупредить. Это так, к месту.
Возраст: 43 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 14.05.2002 Сообщения: 74 Откуда: Moscow, Russia
Добавлено: Sun May 19, 2002 20:51
DiKo, про юбилейный концерт - мне кажется это не совсем так.
Фонограмма конечно была (это видно особенно вначале песни, когда Валерий вообще ничего не играл), но это была фонограмма только партии ударных и почему-то только в этой песне. По-моему это не связано с поломкой барабана, скорее всего так запланировано, не знаю зачем...
Это мое мнение, может я и не прав.
Возраст: 38 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 31.01.2002 Сообщения: 574 Откуда: Saint-Petersburg
Добавлено: Sun May 19, 2002 22:04
Я и говорю, что там была другая система. Но в этой песне было хорошо видно как Валерий, держа наушники и смотря в сторону говорил "Поченму не работает?". После этого к нему подбежал какой-то сотрудник, одел наушники, понял что ничего там не работает и убежал. Вряд ли это было запланированно.
Возраст: 43 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 14.05.2002 Сообщения: 74 Откуда: Moscow, Russia
Добавлено: Sun May 19, 2002 23:02
Так может быть поломка наушников и фонограмма ударных не связаны между собой?
Просто в этой песне у Валерия "перерыв", и пока было время он сказал что у него что-то не работает..
но вобщем-то ладно, это не столь важно
Дата регистрации: 25.09.2001 Сообщения: 525 Откуда: Balakovo, Rossia
Добавлено: Mon May 20, 2002 18:34
Ну, вот.. как всегда пропустила .
А про ПЕПСИ-ЧАРТ знала уже давно, когда рекламировали еще их . Не везет...
А про фоно.. так в таких передачах, вполне, возможно.. вот, только не для МВ.
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.02.2002 Сообщения: 1828 Откуда: ISRAEL
Добавлено: Tue May 21, 2002 03:29
У меня в таких ситуациях всегда возникает вопрос: "Почему нет такого человека, работающего с группой, который бы предупреждал (хотя бы на этом форуме)о съемках на телевидении, об их встречах, об их поездках на фестивали и гастроли"???????
Вот это действительно "провис"...
[This message has been edited by yury (edited 20 May 2002).]
Yury, ты будешь смеяться, но такой человек есть!
Только не делает ни фига. Нет, деньги-то получает, конечно. И, думаю, своевременно. Да вот только работать у нас люди не привыкли. Им достаточно "числиться" - и все. Это печально и противно, особенно, учитывая то, что музыканты все проконтролировать лично не могут (для чего, собственно, и набирают помощников), а те, мягко говоря, не оправдывают доверия. Недавно (буквально на прошлой неделе) мне довелось столкнуться с еще одним таким "помощником", зло взяло просто от некомпетентности и несостоятельности. Не смог (не захотел?) выполнить элементарную вещь, входящую в его обязанности, из-за чего "машинисты" потеряли блестящую возможность... В общем, говорить об этом не хочется. Но я для себя сделала вывод один (может быть, несколько нелогичный, но...): работать хорошо и с душой можно только за бесплатно! Когда у человека нет никакого другого стимула, кроме удовлетворения от самой работы.
Хороший вопрос - как заставить человека работать? Да никак его не заставишь! Не бить же батогами! Увы, среди многих россиян прочно укрепилась позиция: я занял место, мне платят деньги, и все, и замечательно! Дальше можно уже расслабиться и получать удовольствие. Имя - громкое, место - престижное, занять его хотелось. Хотя ни интереса к делу, ни даже любви к группе не было. Вот результат и налицо...
А кто эти люди... Ну могу я назвать их должности, даже фамилии с именами могу назвать, а что нам всем это даст? От этого они не бросятся с особым рвением исполнять свои обязанности...
Так что, будем довольствоваться тем, что имеем, и уповать на то, что "машинисты" рано или поздно и сами заметят, какие сотрудники им полезны, а какие - просто прихлебатели.
Добавлено: Tue May 21, 2002 19:24
Именно этого человека заставить работать вряд ли получится, но можно попробовать назначить вместо него другого, более добросовестного
лучше конечно из числа неравнодушных к МВ
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.02.2002 Сообщения: 1828 Откуда: ISRAEL
Добавлено: Wed May 22, 2002 00:56
2RR: Прискорбно это слышать, грустно...А что стоит 2 раза в неделю позвонить директору и узнать что, почем и как...где ребята, как дела, что с концертом, когда вылет....тыр-пыр и написать короткое инфо...дать коротенькую рекламу. Приехали бы они сюда, я бы поговорил с ними, готов работать бескорыстно...у меня интернет 24 часа в сутки...почта на 200 мв...Вообщем все можно решить.У кого какие мысли....
Добавлено: Wed May 22, 2002 05:28
До сего момента у меня была только одна причина восхищаться Юрой - это его кол-во сообщений, будучи зарегестрированным только в Феврале этого года! Теперь появилась и другая. Юра мы с тобой (правда откажут тебе оффициальные лица, я думаю)! Но мы с тобой!!
Юр, я звоню время от времени и самим машинистам и директору, когда уже совсем невмоготу и полный информационный голод. Но даже мне делать это не совсем удобно, по этическим соображениям. Не хочется лишний раз беспокоить. Для этого есть единица - прессатташе. Она есть реально и никто этого места не освобождал и не освободит по определенным причинам. Поэтому, кандидатура не рассматривается в принципе, какой бы замечательной она не была. Поймите, мне не хочется распространяться о подробностях "почему так?", но так есть и так будет. Се ля ви
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы