в новостях официального сайта обнаружил Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
Возраст: 52 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.11.2001 Сообщения: 9747 Откуда: Ярославль
Добавлено: Fri Jul 25, 2003 09:40
Настя! и Сергей! вы лучше подготовьте маршрут движения...(я свой вариант предложил). Курская она большая... там еще и машину припарковать надо где-то.
Настя все таки права, там выходов из метро выше крыши... а вы все никак не договоритеся.
В переулочке ближайшем где-нибудь припаркуются...
Давно уже все решено. Выход из метро тот, который смотрит прямо на подземный переход на Садовое кольцо, другими словами, если вы вышли из правильного выхода и стоите к нему спиной, то слева у вас должен быть второй выход и вы видите здание курского вокзала слева и широкую проезжую часть справа. Путано? Завтра специально посмотрю вывески и ориентиры и напишу еще раз. А так - мы все мобильники друг друга знаем, попробуем встретиться.
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17593 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Sat Jul 26, 2003 09:16
Понял что ничего не понял, просто подъеду на садовое кольцо в 16 часов в районе Курского, надеюсь Redrose позвонит на мобильный.
и для ориентира вишнёвая Дэу Нексия гос. номер 568, до встречи!
Умею я запутать. Короче, если вы вышли из правильного выхода (или подошли к нему), то над головами у вас должен висеть огромный щит с жирными цифрами "50%" - реклама какой-то скидки. Стойте у выхода метро. Мы с Шумом и Настей всех недостающих найдем!
Да а какие подробности?
Оказывается, Саша - наш постоянный посетитель форума, а значит, еще более наш человек, чем мы предполагали.
Антон уже выписался и находится на даче. Сувенир от клуба и письмо от музыкантов "МВ" для него мы передали.
Саша тоже поправляется, хотя сейчас в ожидании операции. Будем верить, что все у них сложится хорошо!
Возраст: 53 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 05.08.2002 Сообщения: 420 Откуда: Moscow reg., Korolev
Добавлено: Sun Jul 27, 2003 18:19
Не поняла, почему мы должны хвалить себя любимых. Ах, какой героизм навестить пострадавшего в больнице?! Rosa права, осветив этот момент только как факт деятельности клуба.
А по-человечески спасибо Serbel, что провел меня по Москве и даже припарковал мой Мяч
Возраст: 53 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 05.08.2002 Сообщения: 420 Откуда: Moscow reg., Korolev
Добавлено: Sun Jul 27, 2003 23:32
В "Московском комсомольце" нашла вот такую статью, думаю, она тут к месту:
Террористы никого не удивляют. Всем ясно, что они делают и почему они это делают.
На Дубровке им показали нормальную схему: под прикрытием переговоров готовится штурм, потом газ, потом отравленных полуживых террористов пристреливают на месте, даже не пытаясь допросить. При этом погибают десятки заложников. А ведь террористы именно на то и рассчитывали, что, держа в руках жизнь заложников, они смогут что-то там диктовать Кремлю.
Оказалось, что жизнь заложников совсем в других руках. Власть показала такую решительность, что отбила у террористов всякое желание вступать в переговоры. Теперь они взрываются без предупреждения.
Удивляться следует на милицию, на ТВ и на самих себя.
Милиция
Министры и замминистры, появляясь на экранах в воскресенье, выражали скромное удовлетворение своей работой. Мол, если бы не бдительность патрулей, взрывы произошли бы в гуще зрителей, и "жертв могло быть значительно больше".
Мы привыкли, что никакие катастрофы, никакие провалы (даже Дубровка) не повод для наших министров подать в отставку. Но, стоя в луже крови, суметь найти одобрительные слова по адресу собственного ведомства - это удивительно.
- А почему не выводите людей?
- Там 40 тысяч зрителей! Возникнет давка.
Давка? Из "Лужников" после футбола уходит более ста тысяч болельщиков - и ничего. У вас барьеры, тысячи пеших и конных сотрудников... Ссылаясь на давку, МВД признается в полном бессилии. Ведь эти 40 тысяч - просто зрители, пусть и выпившие. Но это не разъяренный митинг, не погромщики. Это послушная толпа. Что ей скомандует рок-звезда, то она и сделает.
Телевидение
Ни один канал не отменил развлекательные передачи. Спустя три часа после трагедии Первый канал запустил КВН. Спустя пять часов - очередной "вечер смеха" - пошлый и похабный до безобразия. То есть - такой, как всегда. Но день-то был не такой, как всегда. И было достаточно времени, чтобы заменить балбесов любой серьезной программой, любой некомедией.
Ни один канал не отменил свои передачи, не стал показывать события и последствия в прямом эфире.
11 сентября, когда в Нью-Йорке рухнули небоскребы, наши телеканалы чуть ли не сутки непрерывно давали в прямом эфире событие и комментарии. Отменили передачи. Сняли рекламу.
И ведь то была американская трагедия, а тут - наша.
Меньшая по масштабу? Для матери, у которой в Тушине погиб ребенок, - это трагедия гораздо большего масштаба, чем все американские и т.д.
Все каналы поступили одинаково. Похоже, что такая "эфирная политика" была рекомендована сверху. И если это так - то еще есть надежда.
Хуже, если все каналы поступили одинаково по собственной доброй воле (если в такой ситуации можно говорить о доброй воле и о воле вообще). Это значит, что наказания, полученные старым НТВ (за Чечню) и новым НТВ (за Дубровку), - подействовали. Смена руководства телеканалов - правильная. Теперь ими и командовать не надо. Никаких замен в эфире, никаких "горячих линий", сплошное веселье.
Народ. Врачи собирали "фрагменты тел" - то есть оторванные руки и головы. А толпа продолжала приплясывать и прихлебывать.
Взрывы - около трех часов дня. Концерт закончился около девяти вечера.
Артисты (не хочется говорить матерных слов) пели и играли еще шесть часов. Если бы их заставили это делать под угрозой расстрела или хотя бы штрафа - ну еще как-нибудь можно понять. Но они добровольно...
Отряд не заметил потери бойца
И "Яблочко"-песню допел до конца.
Люди плясали еще шесть часов. Они плясали добровольно - и это удивительно.
Ведь они должны были бы кинуться домой - успокоить родителей, семью...
Только представьте себе родителей, чей сын или дочь отправились на концерт. И вот в три часа сообщение о взрывах, а потом - несколько часов ужаса: вдруг это мой ребенок в числе безымянных шестнадцати.
Когда сообщают о погибших, да еще разорванных на куски и не поддающихся опознанию, то нет никакой возможности перечислить имена. Это вам не подводная лодка, когда на телеэкране под траурную музыку появляется список экипажа; и милосердие состоит хотя бы в том, что родители остальных тысяч моряков не сходят с ума от ужаса и неизвестности.
На концерте было 40 тысяч. Это значит - сотни тысяч близких родственников - родители, дети, дедушки, бабушки - несколько часов сходили с ума.
У многих, конечно, есть мобильники. Но неужели все дозвонились? "Не-е, мам, я цел... Не-е, мам, нескоро... Не-е, здесь все отлично, полный кайф". Для этого надо еще, чтобы было куда позвонить. Не все садовые домики телефонизированы.
Кто-то скажет, что это наша стойкость и мужество. Мол, не дадим шахидкам испортить наш праздник.
Но сами ли мы решили развлекаться в день трагедии?
Нет. Одинаковое поведение телеканалов, урезанные выпуски новостей, распоряжение "продолжать музыку" - все говорит о том, что было указание.
Но указать (приказать) можно теленачальникам и т.п. А кто указал 40-тысячной толпе? Почему она согласилась продолжать развлекаться? За грохотом музыки они, конечно, не слышали взрывов. Однако если мобильник был хотя бы у одного из ста - уже через несколько минут вся толпа знала. И продолжала...
...Когда во время трагедии "Курска" президент остался в Сочи, его потом за это справедливо и долго упрекали. А теперь?
Милицейское начальство было спокойно, телеканалы гнали свою юморину, толпа плясала... Похоже, что весь народ остался в Сочи.
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17593 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Mon Jul 28, 2003 03:58
quote:Originally posted by Danastasia:
Не поняла, почему мы должны хвалить себя любимых. Ах, какой героизм навестить пострадавшего в больнице?! Rosa права, осветив этот момент только как факт деятельности клуба.
А по-человечески спасибо Serbel, что провел меня по Москве и даже припарковал мой Мяч
Почему то вспомнилась басня Крылова:
Кукушка хвалит петуха,
За точто хвалит он кукушку!
p.s.для меня лично приятно было посетить человека невинно пострадавшего и думаю наш визит даст больше сил для выздоровления. Надеюсь вы увидите его самого на следущем 5 слёте в следущем году, спасибо группе "Машина времени" что откликнулись и написали ему ободряющее письмо. Иногда человеку достаточно такого письма для быстрейшего выздоровления.Выздаравливай Александр, и успешной операции в понедельник!
[This message has been edited by serbel (edited 27 July 2003).]
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.02.2002 Сообщения: 1828 Откуда: ISRAEL
Добавлено: Mon Jul 28, 2003 08:51
2Danastasia
Получается очень странная штука, которую я никак, ни умом, ни сердцем не могу понять:
Почему? За что такое отношение к людям? К молодым людям, старым людям, погибшим? Оказывается,если верить официальным источникам, на Дубровке 90% зрителей было инвалидами и не было никакого отравления газом...Вместо того, чтобы прекратить концерт после двух взрывов и организованно выводить людей из "опасной зоны" концерт продолжился и продолжилась съемка с веселенькими песенками...А клоуны из вашего руководства, эти Базилио (Грызлов) и лиса Алиса (Лужков) успели постоять на крови и выучить непонятное для них арабское слово ШАХИДКИ и отрапортовать о введении какого-то там положения, во время продолжающегося (!!!) концерта...Все ресскоязычные граждане Израиля, привыкшие к террактам, но не желающие привыкать, как никто другие познавшие горе террора, были просто в шоке! Как же так? Неужели шоу бизнес важнее того, что произошло? Неужели у наших монстров рока не хватило духа отказаться от продолжения концерта? Неужели телевидение вообще потеряло самостоятельность или чувство уместности, объективности, самостоятельности? И только слышно из уст начальников различного ранга "Все зашибись...все под контролем"...И нет имен, нет фамилий...и уже никто не вспоминает что произошло. Опять "все зашибись"...бурные и продолжительные...
И последний вопрос-недоумение: почему нет организованных демонстраций в поддержку борьбы с террором, где все эти крикуны с микрофонами, которые бились в конвульсиях в заботе о братском народе Ирака...и не последовало никакой реакции на терракты в Москве, где погибли СВОИ. Вывод: кому-то это выгодно и от этого обидно. Ощущение: за надуманной секретностью скрывается бездействие.
Вечная память погибшим. Скорейшего выздоровления раненным.
[This message has been edited by yury (edited 27 July 2003).]
quote:Originally posted by yury:
...странная штука, которую я никак, ни умом, ни сердцем не могу понять:
Почему?...
потому, что Ты не все знаешь и, кроме того, думаешь с позиции "человека из толпы"
а вообще об этом людям эмоциональным лучше не думать, так как толку от таких размышлений никакого не будет, только испорченное настроение и кучка ругательств, которые ситуации не улучшат
Добавлено: Mon Jul 28, 2003 16:31
Меня вчера выкорчевали из-за компа, поэтому вторая точка зрения (лично мне более близкая) вот:
В момент, когда на тушинском вещевом рынке звучали взрывы , на тушинском рок-фестивале выступала группа "Крематорий". В одной из самых известных песен группы "Крематорий" есть такие слова: "мы живем для того, чтобы завтра сдохнуть". В них - точная фиксация хрустальной непрочности нашей жизни. Мечты могут разбиться об осколки шахидской взрывчатки в один миг. И все-таки мы живем для того, чтобы завтра выжить. Назло. Из принципа.
Машины "скорой", вой сирен, стоны, крики боли, кровь - на одном конце Тушинского аэродрома. Девчонки на плечах у мальчишек, крики восторга, пиво из горла, музыка любимых команд - на другом конце. Тушинский аэродром стал пограничной полосой, разделяющей жизнь и смерть, добро и зло, свет и тьму.
Любой теракт - это не просто попытка убить какое-то количество невинных людей. Это попытка убить все человечество сразу. Убить человечество в Тушине не удалось. Благодаря мужеству и разуму людей, победивших нелюдей. "Шоу должно продолжаться", - решили спецслужбы. И это было правильное, мужественное и разумное решение. Не только ради предотвращения массовой давки и коллективного психоза в данном конкретном случае. Ради самой жизни.
Профессионалы с большим или меньшим успехом могут и должны предотвращать атаки террористов. Всем остальным - рядовым гражданам - остается жить в этом мире. Уживаться с терактами, как бы страшно это ни звучало. Не бояться террора и тем самым - побеждать его. Потому что главная, если не единственная, цель терактов камикадзе - производство ужаса, превращение страха в эпидемию, поражающую каждого человека.
Зловещая символика взрывов на рок-фестивале очевидна. Взрыв - это рок. Рок - это судьба. Мы с вами каждый день, каждый час, каждую минуту, каждую секунду участвуем в фестивале Рока. Мы один на один с этим таинственным, непонятным, безумным злом, вдруг принимающим облик стройных женщин с поясами шахидов - этим странным аксессуаром самой Смерти. Им не страшно умирать. И потому не страшно убивать. Нам умирать страшно. И потому не должно быть страшно жить.
Бесстрашие жизни - наше единственное оружие против страха смерти, который сеют террористы. Музыканты, выступавшие на рок-фестивале "Крылья" в Тушине, знали о взрывах. Но они продолжали играть - потому что им так сказали. Они все равно могли отказаться, но не сделали этого, потому что в какой-то момент оказались на передовой борьбы с терроризмом. От людей с бас-гитарами, барабанами, флейтами вдруг стала зависеть судьба человечества. И музыканты явили бесстрашие жизни, побеждающее страх смерти.
Ничего не подозревавшая о взрывах публика продолжала оттягиваться теплым летним днем под музыку любимых команд. И эта обычная реакция на долгожданный концерт тоже была спасительной для человечества. Мы не хотим умирать, мы не дадим себя убить, мы не перестанем радоваться жизни, солнцу, музыке, любимой или любимому.
Мы живем в мире трех "не": не верь, не бойся, не проси. Просить - унизительно и бессмысленно. Верить - некому. Бояться - бесполезно. Страх все равно не спасает. Это ведь рок, сама судьба устраивает свой фестиваль. Все, что мы можем сделать для себя, - не замечать террористов, не удостаивать их своим страхом. Жить полной жизнью. А там - как повезет.
Мы привыкаем к страху и насилию, мы перестаем замечать кровь. С одной стороны, это страшно. С другой - нормальная человеческая реакция. Скорбить по погибшим, помогать раненым, ограждать от опасности своих детей - наш долг. Но забиться в квартирах, забить окна и двери, перестать жить - это значит умереть при жизни, сдаться тем, кто убивает.
Мы будем ставить мюзиклы и ходить на них. Мы будем проводить рок-фестивали. Мы будем любить и рожать детей. А испугаться и умереть мы еще успеем.
Возраст: 43 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 14.05.2002 Сообщения: 74 Откуда: Moscow, Russia
Добавлено: Thu Aug 07, 2003 04:46
Огромное спасибо клубовцам, в частности Red Rose, Danastasia, shoom, Deniska, serbel за визит, подарки!
DVD читается, все классно!
Письмо буду хранить всю оставшуюся жизнь
Спасибо за поддержку, вы конечно подняли мне настроение.
Только что приехал из больницы, и сразу на форум, благодарить
Антон на форуме вряд ли появится, так что говорю спасибо и за него.
Вобщем, many thanks еще раз!
Как замечательно! Сашу выписали! Значит, все будет отлично!
Кстати, у нас для Саши и Антона есть еще сувенирчики со слета, которые мы хотим обязательно им передать. Думаю, на следующей неделе созвонимся и встретимся. Реально?
Да! И еще. Саша, пожалуйста, передай огромное спасибо от всех нас девушке Ире, которая обратилась на сайт с просьбой и помогла нам встретиться с тобой!
Возраст: 43 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 14.05.2002 Сообщения: 74 Откуда: Moscow, Russia
Добавлено: Mon Aug 11, 2003 23:11
Я пока сижу дома и с трудом передвигаюсь... может проще будет встретиться с моим собратом по несчастью Антоном?
По е-мейлу отправлю тебе, Red Rose, его телефон, ок?
Иру я уже конечно благодарил много раз, все-таки хорошо когда есть такие друзья!
Часовой пояс: GMT + 4 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы