Дата регистрации: 22.05.2002 Сообщения: 157 Откуда: Israel
Добавлено: Wed Apr 16, 2003 07:07
Взгляните на этот бред (ну за исключением эпиграфов, с ними как раз все в порядке). Не знал, что даун может работать журналистом.
Ссылки нет, я получил это по почте.
New Hot Rock, 1994-1995
Заявка на скандал, Или рагу из Синей Птицы-2
"Кроме негра, играть блюз может только еврей. Потому что евреям в их истории досталось столько же, сколько и неграм".
Би Би Кинг
"Все равно мой друг Лучше всех играет блюз"
Евг.Маргулис (Машина Времени)
Что за парадокс, в конце концов. Можете ли вы, многоуважаемые читатели, вспомнить хоть одну песню новой "Машины Времени" (новой - я имею в виду, после возвращения блудных детей Подгородецкого и Маргулиса)? Можете. "Меня смотрел Чумак, но ничего не решил..."? Простите, это Петр Подгородецкий. Он, конечно, машинный клавишник. Солидный человек. Тут играл. Там играл. Даже у И.Д.Кобзона играл. А больше всего играл по телевизору в рекламной страничке "Программы А", демонстрируя, какие крутые клавиши продает бывший барабанщик "Автографа" и А.Б.Пугачевой Михалин у себя в салоне и сколько звуков разнообразнейших можно из этих самых клавиш произвести. Но тем не менее он - клавишник именно машинный. Легенды ходят про его смешные трусы и танцы-плясы на концертах "Машины", где он медленно, но верно превратился в лучшего шоумена - впрочем, и единственного. Так уж случалось, что двигаться на сцене в "Машине" считалось ненужным, и позволяли это себе только побочные члены коллектива, игравшие там недолго - например, Рыженко. Единственный только Подгородецкий, Машины ветеран, на сцене двигается и публику развлекает.
Еще есть такой интересный член у Машины - называется Евгений Маргулис. Правда, трудно сказать, именно Машины ли он член. Он ведь нигде не отказывает себе поигрывать. При этом в Машине он лучший гитарист - потому что нельзя же рассматривать как гитариста А.В.Макаревича, машинного вождя. И он же, Маргулис, в Машине - лучший вокалист. Ну в самом деле. Если вам, господа читатели, не дай Бог придется какому-нибудь американскому специалисту объяснить - почему, ну почему Машина Времени считается первой и - долгое время - главной русской рок-группой,что вы ему поставите, чтобы объяснить? "Поворот"? "Синюю Птицу"? "Рыбку в Банке"? "Скворца", прости Господи? Да нет. Похоже, придется ставить то, что в машинном репертуаре только и имеет хотя бы отдаленное отношение к рок-н-роллу - какой-нибудь "Блюз Шанхай" или того же "Друга", который лучше всех играет блюз. А это, судари вы мои, поет единственный умеющий петь член Машины - Маргулис.
Еще в Машине есть барабанщик, но трогать мы его не будем - барабанщик и барабанщик. Песен же он не пишет, а барабанщик не то чтобы хороший, но неплохой.
Ну - и вожди. Во-первых, Кутиков, которого малограмотные диджеи поганых FM-станций до сих пор ничтоже сумняшеся зовут Крутиковым. С одной стороны, дико детонирующий вокалист, поющий наиболее разухабистые и кабацкие из старых машинных хитов (а ведь и сольным творчеством занимался - помните беспомощную песенку "Дай помечтать", которую так активно раскручивало ТВ в период perestroyka?), а с другой - абсолютно посредственный басист. (В свое время Макаревич взял Кр...Кутикова в группу потому, что тот умел играть на бас-гитаре "Yellow River". Интересно, сейчас сыграет?) Но, правда, человек исключительных понтов, если судить по интервью (а как нам, простым людям, еще о нем судить?). Понтами Кутикова больна и созданная им фирма грамзаписи "Синтез Рекордз" - за спиной каждого сотрудника даже по телефону ощущается тень их идейного вождя, Самого Бас-Гитариста Самой Машины Времени. Понты Кутикова - во всем. Не знаю, каково его самомнение в реальной жизни (не встречал-с - нам, людям простым, не приводится), но по интервью видно - относится к себе он исключительно серьезно. В особенности к себе как к продюсеру, как к звукорежиссеру. Хотя большая часть слышанных мной его звукорежиссерских работ - что "Браво", что "Секрет", что альбомы "Машины" 80-х годов - уровня совершенно ученического: картонные барабаны, жиденькие гитарки, гулкий холл и обилие вокала, все как записывали на телевидении году в 71-м. Тем не менее Кутиков - это Да, и ничто не переубедит его в этом.
Повторяю, речь идет о public image Кутикова - я не знаком с ним. Но раз нам, людям маленьким, неоткуда взять другое ощущение Кутикова - значит, он считает правильным, чтобы у нас, как бы его слушателей, именно такое ощущение возникало.
И, наконец, Сам. Макаревич Андрей Вадимович. Юный старичок со внешностью старого мальчика. Самый известный повар СССР. Человек, уставивший Тверскую улицу в Москве фургончиками с надписью "Рок-н-ролл вкуса". Человек, устроивший первый рок-концерт не на каком-нибудь вшивом Васильевском спуске, а прямо на самой Красной площади (мне очень понравилось определение моего коллеги Константина Волкова - "праздник волнующихся масс"). Человек, который в уважаемой "Комсомольской Правде" не стесняется (8 июля) заявлять, что "украсил голубой экран" своим "Смаком" и для "украшения" у него есть еще два проекта, какие - пока секрет. В общем, достойный человек. Опять-таки - не знаком, не знаю. Говорю об образе, явствующем из mass media.
Вопрос. Может ли кто-нибудь из читателей, не являющихся завзятыми "машинистами", вспомнить хотя бы одну новую (новую!) песню Макаревича или Кутикова? Какие-то песни там есть, но вот какие и о чем? Не помню! Хотя всю свою сознательную и даже часть несознательной жизни я относился к Машине исключительно положительно. Хотя я могу сейчас, с места не сходя, вспомнить и напеть двадцать-двадцать пять песен Макаревича. Любимых. Но все они написаны до 1986 года, то есть до того времени, как с Машины был снят официальный запрет на концерты в Москве и выпуск пластинок. И именно их Машина играет до сих пор на всех происходящих концертах. Хорошо играет, сильно. Два десятка лет понадобилось группе, чтобы научиться играть эти песни сильно. Именно эти песни - "Марионетки", "Поворот", "Синяя Птица", "Все очень просто"...- публика принимает с неизменным восторгом, как знак и воспоминание, как символ своей молодости, юности, детства. Ну плюс Маргулис и Подгородецкий, упомянутые выше. Жаль, Кавагоэ уехал в родную Японию, преподавать русский язык в дорогом частном университете - уж его-то "Блюз о несомненном вреде пьянства" сейчас бы и вовсе на ура прошел. Так я к чему, крестьяне? Когда группа подобного уровня и с подобной историей перестает писать хиты, когда она превращается в сборище чужих друг другу людей, каждый со своими коммерческими проектами, давно уже приносящими куда больше удовлетворения и денег (неизвестно, что важнее), нежели игра в родной группе, людей, объединяемых ныне только рекламной картинкой про то, что они выбирают Toshiba (ну что, неужели нельзя было найти чего посолиднее?) - надо, в конце-то концов, быть честными перед самими собой и аудиторией и распустить группу, чтобы не позорить ее имя зрелищем медленного загнивания и превращения из гордой машины в груду ржавого хлама. Когда-то, лет шесть назад, Макаревич написал примечательные слова: "Когда-то давно я вывел для себя определение, по которому человека можно отнести к старым. Старый человек тот, кто перестает воспринимать и начинает вспоминать...Что ж...меня смело можно отнести к этой категории". Если он это признавал еще шесть лет назад, считая себя честным, то почему он до сих пор (честно!) не распустил группу, давно уже умершую и морально, и музыкально, и в любом другом смысле? Это вопрос! И хотелось бы получить на него ответ не из уст какого-нибудь public relations officer, а от самих "героев вчерашних дней".
ПОСТСКРИПТУМ. Поводом к написанию сего раздраженного вопля послужило очередное появление народно любимого Макара в телевизоре с очередным рагу из синей птицы в руках.
quote:Originally posted by MikeBar:
Не знал, что даун может работать журналистом....
Милейший MikeBar, ты счастливый человек, раз это открытие к тебе пришло только сейчас!
quote:Originally posted by MikeBar from КВ:
Это вопрос! И хотелось бы получить на него ответ не из уст какого-нибудь public relations officer, а от самих "героев вчерашних дней".
А товарищу КВ(кстати, а настоящее имя у "Писателя" есть?) ДЕЙСТВИТЕЛЬНО этого хочется? В принципе, можно устроить Да только 1. думаю, не захочет никто из группы опускаться до уровня такой беседы;, 2. даже если этот ответ будет дан, сомневаюсь, что это что-то изменит в мировоззрении КВ. Так зачем он ему?
Возраст: 54 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 20.01.2001 Сообщения: 1878 Откуда: Moscow. Russia
Добавлено: Fri Apr 18, 2003 20:01
Почему же голодного, Deniska? Вполне сытого и я больше, чем уверенна не в меру Ему заплатили - он написал. Он лично не знаком, но ругает. Он человек маленький (сам несколько раз повтори) и поэтому исходит желчью к тем, кто чуть больше его. Он бездарность - поэтому злится на талант. "Все очень просто: сказки обман..." (лучший повал СССР А.М.)
Возраст: 51 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 29.09.2002 Сообщения: 1735 Откуда: USSR
Добавлено: Fri Apr 18, 2003 23:38
Ребята, а Вам не кажется что все данное обсуждение статьи неизвестного автора "Рагу из синей птицы-2" ведет к тому, что автор достигает поставленной цели. Он задел всех присутствующих за живое, получил заряд популярности и в настоящее время сидит где-то и радуется тому, что с каждым разом популярность его растет, а ведь найдутся люди, которые заступятся за него и автор станет героем сегодняшних дней( скорее вчерашних). Не лучше ли игнорировать данное обсуждение и вообще не поднимать никогда тему, касаемую получения дешевой популярности.Я предлагаю, уважаемую Розу закрыть данный топик и уважаемых поситителей Форума никогда не обращать внимание на сомнительные статьи сомнительных авторов.
Возраст: 52 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.11.2001 Сообщения: 9747 Откуда: Ярославль
Добавлено: Sat Apr 19, 2003 05:01
Sam
Вот об ентом.... Ты прав! Вот только кто увидит в инете наши потуги! Хотя еще года полтора назад я также разоблочал таких идиотов, но видимо со временем притупилось чувство меры. И всего остального! Зажрался я однако.
Возраст: 46 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 03.07.2007 Сообщения: 55 Откуда: Москва
Добавлено: Wed Oct 10, 2007 12:03
М-да, такая загнивающая группа "Машина времени", которую уже давно пора разогнать! Одно непонятно, почему же эта группа неизменно собирает полные стадионы на концертах
Возраст: 48 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 11.10.2007 Сообщения: 30 Откуда: Россия, Самара
Добавлено: Fri Oct 12, 2007 16:50
Мне кажеться, что Машина находиться та том недосягаемом уровне, когда уже может себе позволить никому ничего не доказывать и не обращать внимание на дешевые уловки мелких журналистов, которые хотят погреться в лучах чужой славы хоть как-то.
Возраст: 34 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 19.06.2007 Сообщения: 338 Откуда: Тамбов
Добавлено: Fri Oct 12, 2007 19:04
Не слишком удачный трюк с реанимацией доисторического топика.
EVA :
Мне кажеться, что Машина находиться та том недосягаемом уровне, когда уже может себе позволить никому ничего не доказывать и не обращать внимание на дешевые уловки мелких журналистов, которые хотят погреться в лучах чужой славы хоть как-то.
Думаю, поклонникам "Машины" тоже давно пора себе это позволить.
Пол: Дата регистрации: 25.04.2005 Сообщения: 4030 Откуда: Белибердичев Рио-де-Житомирской обл.
Добавлено: Fri Oct 12, 2007 23:37
Sam :
Ребята, а Вам не кажется что все данное обсуждение статьи неизвестного автора "Рагу из синей птицы-2" ведет к тому, что автор достигает поставленной цели. Он задел всех присутствующих за живое, получил заряд популярности и в настоящее время сидит где-то и радуется тому, что с каждым разом популярность его растет, а ведь найдутся люди, которые заступятся за него и автор станет героем сегодняшних дней( скорее вчерашних).
Получил заряд популярности? Скорее уж АМ, чем он. Вероято он и вовсе под псевдонимом работает, в глаза-то ведь надо будет людям смотреть.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы