Сборник творчества наших клубовцев Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
Дата регистрации: 26.10.2002 Сообщения: 348 Откуда: Москва
Добавлено: Thu Nov 28, 2002 10:36
Очередной вариант названия книги:
"КРЫЛЬЯ"
Обложка
- ступени уходящие в небо,
на ступенях здание в колоннах (древнее),
в здании можно изобразить ангелов или богов, а можно вообще никого.
Всю эту картину обнимают крылья.
Что касается песен Машины, то такой вариант очень напоминает песню - На семи ветрах, но вдохновила вовсе не песня...
Дата регистрации: 26.10.2002 Сообщения: 348 Откуда: Москва
Добавлено: Mon Dec 02, 2002 08:58
1."Почтовые рыбы"
... мне не нравится такой вариант.
2. Вереск - а ты видимо влюбилась (в последнее время) в слово - графомания.
Лучше бы предложила какой нибудь вариант названия книги, только без "мины" на твоем личике.
3. Роза - подробнее можно о групповом авторском портрете?
quote:Originally posted by AnnoDomini:
Роза - подробнее можно о групповом авторском портрете?
Можно! Портрета не получится! Для этого, как минимум, надо всем собраться вместе. Хотя, если задуматься, можно сделать и фотомонтаж... Но... Вопрос - нужна ли нам такая обложка? С точки зрения нас - самолюбие тешит, конечно. С точки зрения рядового читателя - вряд ли. Обложка должна привлечь так, чтобы захотелось посмотреть, что там внутри! Поэтому, думаю, должно быть что-то интригующее - раз, связанное с "Машиной" - два, доступное для нашего собственноручного выполнения - три!
Вот думайте.
Кстати, оказалось, что в среде нашего клуба нет НИ ОДНОГО художника. Не говорю о профессионалах - любителей даже нет! Вот этот факт меня удивил и огорчил. Что ж, будем выбираться своими силами, как всегда!
RITA! Ну вот, Бог услышал мои молитвы! И послал тебя!
Мы всегда рады новеньким, а уж тут - и особенно! Добро пожаловать в наши ряды! И уже можно придумывать эскиз обложки для нашего сборника. Я думаю, ты прочитала все, что написано в этом топике и имеешь представление, что это за сборник. Так что, буду ждать рисунки на мой мейл: redrose@mashina-vremeni.com
Заранее спасибо! И очень рада знакомству!
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 05.10.2002 Сообщения: 823 Откуда: Издалека.
Добавлено: Tue Dec 03, 2002 19:03
Чукча не писатель чукча читатель. Поэтому опять хочу сказать как со стороны смотрится. Крылья мне кажется совсем плоское название и такое рядовое. Ни о чем неговорящее. Почтовые рыбы круто но рыбы молчат и поэтому странно как то тоже. Мы себе давали слово кажется лучше всего. Поворот все знают и сразу поймут что откуда.
Дата регистрации: 03.12.2002 Сообщения: 146 Откуда: moscow
Добавлено: Wed Dec 04, 2002 06:00
Этот топик я почитала и вот до чего додумалась:
Абсолютное большинство за то, что бы иметь привязку к "небожителям". Но есть одно "НО"- довольно много людей любят "М.В.", однако мало кто знает наизусть тексты песен, кроме, конечно, культовых. Поэтому выдергивать название из песенного багажа нерационально, т.к. идея создания книги блестящая и хочется познакомить с творчеством поклонников "М.В." широкий круг читателей, дабы обратить их в свою веру. Меня посетила мысль - может, имеет смысл покрутить название "М.В." Например, что-то вроде "На Машине сквозь Время", тогда и обыватель поймет в чем тут дело и "небожители", вряд ли, обидятся.
Могу быть неправа, но это вариант.
будут, будут возражения!
я как всегда - против помпезности
к тому же, мое личное вовсе не от Машины (и уж тем более не на ней ) - а совсем от других людей и событий...
Veresk, войди в суть! Смотри. Мы создаем сборник, НИЧЕМ вообще не объединенный, кроме нашей причастности к клубу. В нем будут помещены произведения, на 90% ни с какого боку к "МВ" даже и не касающиеся. НО! Именно то, что заставило их объединиться в сборник, и есть первопричина его появления. Поэтому, название должно исходить из нее.
...А если мы начнем у каждого автора спрашивать, кого и что он имел в виду, создавая свой шедевр, под чьим влиянием писал и почему - то тут нужно будет пол-книги посвящать только этому эссе. И уж название вообще тогда трудно будет определить и сформулировать!
в суть я уже сходила и обнаружила там именно вышеуказанные соображения
никто не говорит о комментариях...
...просто мне все равно нравятся веселые и ироничные названия, а больше всего - "Крестики, нолики, фантики..." (просто вслушайтесь - там есть и игра, и мерцание, и от детства кусочек, и жесткость, и ирония, и блеск, и уют, и ... )
а если кому-то хочеися все это посвятить любимой группе - так напишите посвящение (для непосвященных) - в чем проблема-то?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы