Список форумов Машина Времени Машина Времени
- Форум сайта -

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   ВходВход 
ДневникиДневники   

Сборник творчества наших клубовцев

Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22, 23, 24  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Литературные опыты

Автор Сообщение
LaNet
Почетный Машинист

По зодиаку: Близнецы
Дата регистрации: 26.03.2002

СообщениеДобавлено: Mon Nov 15, 2004 12:54 Ответить с цитатой

Оля, это ты правильно сделала, что прежде не открыла тайну имени поверенногоSmile Smile

Интересно, как переделка скажется на цене?

И разве не предусмотрено при оформлении книг пилотный экземпляр до тиражирования показывать (согласовывать) поверенным? SmileSmileSmile
Посмотреть профиль Посетить сайт автора
shoom
Участник слётов

По зодиаку: Овен
Дата регистрации: 20.01.2001

СообщениеДобавлено: Mon Nov 15, 2004 12:59 Ответить с цитатой

Самое обидное во всей этой ситуации, что среди клубовцев есть люди, которые работают в издательстве. Очень крупном. И соответственно имеют контакты с другими менее крупными издательства и типографими. Почему было не обратитьсяSad? И на контроле бы держали и пилотный номер бы отследили Rolling Eyes
Может пока не поздно посмотреть, что это за обложка такая, а уж если совсем не понравится, то переделать. А то переделывать можно до бесконечности. А ведь известно, что лушее - враг хорошего.
Посмотреть профиль Дневник
RedRose
Администратор

Дата регистрации: 08.01.2001

СообщениеДобавлено: Mon Nov 15, 2004 20:00 Ответить с цитатой

shoom :
Самое обидное во всей этой ситуации, что среди клубовцев есть люди, которые работают в издательстве. Очень крупном. И соответственно имеют контакты с другими менее крупными издательства и типографими. Почему было не обратитьсяSad? И на контроле бы держали и пилотный номер бы отследили Rolling Eyes
Может пока не поздно посмотреть, что это за обложка такая, а уж если совсем не понравится, то переделать. А то переделывать можно до бесконечности. А ведь известно, что лушее - враг хорошего.

Ань, в "Очень крупное издательство" изначально и обращались (как ты помнишь). "Очень крупное издательство" потребовало предоставить текст в таком и и никаком ином формате, что предполагало изначально постижение мною не самой простой компьютерной редакторской программы (я честно приобрела книжки, честно стала изучать и тыкаться, и поняла, что, чтобы все это постичь, а затем набить именно так, как требуется, мне понадобится неизвестно сколько времени, а задерживать людей не хотелось). Поэтому, я стала искать типографию, которая смогла бы обойтись без повышенных требований к представленному тексту и удовлетворилась бы обычным Вордом. Все форматирование там, тем не менее, я сделала сама (я до сих пор удивляюсь, что они там делали еще? Shocked )

Что касается обложки - мне было сказано об этом постфактумом (т.е. когда я позвонила), и когда уже, как мне сообщили, дело пустили в переделку. Так что, сообщать "людям с нашего форума, которые работают в очень крупном издательстве" мне было просто нечего! Я-то, позвонив, была уверенна, что мы забираем тираж, а не совещаемся насчет вида, веса, неземной красоты и прочего. Если бы нужна была консультация - другой вопрос. Но я-то ЗАБИРАТЬ уже собралась!
RedRose
Администратор

СообщениеДобавлено: Mon Nov 15, 2004 20:05 Ответить с цитатой

LaNet :
Интересно, как переделка скажется на цене?
И разве не предусмотрено при оформлении книг пилотный экземпляр до тиражирования показывать (согласовывать) поверенным? SmileSmileSmile

На цене - будем надеяться, что никак. Потому что - см. твой второй вопрос Wink, - это действительно так, они должны были показать пилотный экземпляр, но этого не сделали. А раз не сделали - то пусть сами и расхлебывают. Evil or Very Mad
RedRose
Администратор

СообщениеДобавлено: Mon Nov 15, 2004 20:08 Ответить с цитатой

SergeyLion :
Розочка !
Да ерунда всё это. Smile
Главное, это здорове чувство юмора и бейсбольная бита под кроватью Smile
Всё будет хорошо... Smile

Спасибо тебе большое! Smile Главное - биту держи на изготове, может понадобится! Wink Very Happy
maxaon
Элитный Машинист

По зодиаку: Лев
Дата регистрации: 13.05.2004

СообщениеДобавлено: Tue Nov 16, 2004 00:42 Ответить с цитатой

весь топик перекопал, про лошадей ничего нет... грустно.
RedRose
Администратор

СообщениеДобавлено: Tue Nov 16, 2004 01:32 Ответить с цитатой

maxaon :
весь топик перекопал, про лошадей ничего нет... грустно.

А тебе кто-то пообещал, что здесь будет про лошадей? Shocked Wink
Наверное, тебя неправильно информировали! Razz
Про лошадей (точнее, про белого коня) было в другом топике! Нужно? Тогда пожалуйста, добро пожаловать сюда:
http://www.mv-forum.com/phpBB2/viewtopic.php?t=1014

(в любом случае, не пожалеешь, посетив Wink Даже если лошади больше не интересуют Wink Very Happy )
shoom
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Tue Nov 16, 2004 10:18 Ответить с цитатой

Цитата:

Я-то, позвонив, была уверенна, что мы забираем тираж, а не совещаемся насчет вида, веса, неземной красоты и прочего. Если бы нужна была консультация - другой вопрос. Но я-то ЗАБИРАТЬ уже собралась!

Да я понимаю.. И помню разговор в издательстве. Просто сейчас уже видя что происходит приходит на ум, что надо было еще поискать. Но знал бы где упадешь, постелил соломинку. Это я понимаю. И никого не обвиняюSmile Просто грустно и не болееSad
Stella
Почетный Машинист

По зодиаку: Весы
Дата регистрации: 14.10.2002

СообщениеДобавлено: Tue Nov 16, 2004 11:49 Ответить с цитатой

Комментарий работника издательства, если позволите...
Насколько я помню, изд-во "АСТ", куда мы обращались, войдя в наше сложное материальное положение предложило минимизировать расходы путем преобразования текста в нужный им формат. Они могли сделать это и сами, но за деньги. Даже если бы мы эти деньги заплатили, все равно себестоимость книги была бы ниже объявленной здесь и книга вышла бы в 2-3х недельный срок (т.к. на любую книгу, любой тираж составляется договор, невыполнение договора - неустойка с типографии). В конце концов все авторы приносят свои книги, отпечатанные в Worde, а "пленки" готовят специалисты за короткое время - поток как-никак! Разница лишь в том, что авторы, прошедшие редакторский отбор, ставятся в очередь на печать в типографию, потом им за издания платят гонорар. Мы же пришли с живыми деньгами и с маленьким тиражом, так что приоритет очевиден. Обложки тоже обсуждаются в момент выведения пленок и тогда же переделываются, а не потом, когда тираж готов. Это очень дорогостоящее удовольствие - замена готовых обложек.
Посмотреть профиль
shoom
Участник слётов

СообщениеДобавлено: Tue Nov 16, 2004 12:04 Ответить с цитатой

Прочитав еще раз все вышеизложенные у меня возникли следующие соображения.
1. Когда мы готовили некие мероприятия и надо было что-то обсудить я звонила тебе по карточки, которая продается в любом ларьке и стоимость звонка просто смешная ( как пример разговор с Израилем 5 минут стоил мне 40 центов). А когда я это не сделала пару раз ты сама знаешь свою на это реакцию. А тут такое глобальное дело и...дорого звонить. А почему этот человек не поговорил ни с кем в Москве, а принял сам решение?
2. В издательство мы действительно ходили и разговаривали. И насколько я помню милый дядечка показывал нам типы бумаги и обложки. И говорил про договор. И я думаю, что с нашими деньгами и тиражом нам бы все сделали.
После драки кулаками, конечно, не машут, но оправдывать раздолбайство, честно говоря надоело.
3. Ольга, а ты когда деньги отдавала ты договор заключала, обложку оговоривала, бумагу смотрела? Или просто отдала деньги, улыбнула и ушла?
RedRose
Администратор

СообщениеДобавлено: Tue Nov 16, 2004 17:01 Ответить с цитатой

По поводу Таниного издательства - мне оно изначально было симпатично, и пристутсвие Тани, как надежного фактора, было далеко не лишним, но вот про возможность сдать материалы в Ворде, мне, все-таки, никто ни разу не сказал. Иначе стала бы я искать от добра добра? Нешто я так сильно похожа на больную? Embarassed Laughing

Ребята, если честно - я просто уже устала от перетряхивания старых закромов, равно как и предположений, что было бы если бы...
Мы имеем то, что мы имеем. И надо думать, как быть с этим дальше.
Если нужен виноватый - пусть буду я. Мне это легче признать, чем восстанавливать длительную цепочку, кто чего не сделал, кто чего не сдал, кто что пообещал и проволандился, кто кому не позвонил и почему, когда что произошло и когда что не произошло.

Давайте просто.
Если они сделают книгу - слава Богу. Если нет - я отдаю всем денежки. Всё.
serbel
Архивариус

Дата регистрации: 02.01.2003

СообщениеДобавлено: Wed Nov 17, 2004 00:56 Ответить с цитатой

RedRose :
Давайте просто.

Какие страсти розгораются! Даже и в мыслях не было. Не ссорьтесь!
Куплю-по двойной цене. Very Happy
RedRose
Администратор

СообщениеДобавлено: Wed Nov 17, 2004 01:46 Ответить с цитатой

serbel :
RedRose :
Давайте просто.

Какие страсти розгораются! Даже и в мыслях не было. Не ссорьтесь!
Куплю-по двойной цене. Very Happy

Cереж, комедия заключается в том, что есть покупатель, но нет товара! Smile Как при совке! Shocked Smile ...А страстей никаких, и никто не ссорится Smile Просто так вот мы активно душою болеем за дело... Душевнобольные, блин! Laughing

К слову о птичках. Я их теперь доканываю регулярно звонками, так вот, сегодня получила возможность поговорить с директором (или кто он там, не знаю, в общем, ответственное лицо), который извинялся за задержку и клятвенно обещал, если не к концу этой недели, то к началу следующей - точно. В принципе, я это восприняла с достаточной долей приобретенного за все время общения с ними скептицизма, но вот - на всякий случай - еще одна дата для ожидания определилась. Smile
serbel
Архивариус

СообщениеДобавлено: Wed Nov 17, 2004 02:00 Ответить с цитатой

RedRose :

Cереж, комедия заключается в том, что есть покупатель, но нет товара! Smile Как при совке! Shocked

Похоже на то что товар заранее оплачен целиком, (а зря) а производителю спешить некуда в этом случае!
RedRose
Администратор

СообщениеДобавлено: Wed Nov 17, 2004 02:10 Ответить с цитатой

Цитата:

Похоже на то что товар заранее оплачен целиком, (а зря) а производителю спешить некуда в этом случае!

Совершенно верно!
Но это было их единственное требование - оплатить целиком Sad
serbel
Архивариус

СообщениеДобавлено: Wed Nov 17, 2004 02:26 Ответить с цитатой

RedRose :
Но это было их единственное требование - оплатить целиком Sad

Да здравствует Совок, который ещё прогрессирует с обеих сторон.
На ошибках-учатся, со вторым сборником будет легче. Wink
RedRose
Администратор

СообщениеДобавлено: Wed Nov 17, 2004 02:49 Ответить с цитатой

serbel :
На ошибках-учатся, со вторым сборником будет легче. Wink

Э нет! Smile Пусть вторым сборником "ненаученные" занимаются! Wink У них и оптимизма, и энтузиазма, и романтизма поболе будет. А меня вычеркивайте, вычеркивайте, дамы и господа, изо всех списков сразу! Very Happy Exclamation
LaNet
Почетный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Nov 17, 2004 19:55 Ответить с цитатой

Розочка, ничего, ничего, мы еще подождем немножко, подождемSmile SmileSmile

Получить долгожданное в любом виде, все-таки, гораздо приятнее, чем деньги назадSmile

Если, конечно, не имел цели вложиться под процентSmileSmileSmile
RedRose
Администратор

СообщениеДобавлено: Wed Nov 17, 2004 20:13 Ответить с цитатой

LaNet, еще и так бывает? Shocked Sad
Мне и в голову не приходило... Sad
Хотя, процент с 500 баксов - это, наверное, проще было бы украсть их вообще, чем париться из-за наваривающихся копеек Cool Mr. Green
Поэтому, все-таки, я надеюсь на то, что здравый смысл восторжествовал.

А ждать - да, это единственное, что нам осталось... Подождем еще... Neutral
Dzhu
Элитный Машинист

По зодиаку: Козерог
Дата регистрации: 05.10.2002

СообщениеДобавлено: Fri Nov 19, 2004 06:28 Ответить с цитатой

RedRose, не переживай сильно! Все это ерунда! Выйдет ваш сборник никуда не денется... Еще надоест по полкам да по столам дома валяться и пыль с него стирать! Wink Mr. Green
Посмотреть профиль
RedRose
Администратор

СообщениеДобавлено: Wed Nov 24, 2004 16:45 Ответить с цитатой

Боюсь сглазить.
Rolling Eyes Confused Neutral
По последним телефонным данным, сборник забрало доверенное лицо. Но пока мне лично муж не скажет, что видел его собственными глазами - я ничего не говорила! Smile
LaNet
Почетный Машинист

СообщениеДобавлено: Fri Nov 26, 2004 22:28 Ответить с цитатой

RedRose, видишь, и мы третий день все молчим... тоже боимсяSmile
RedRose
Администратор

СообщениеДобавлено: Sat Nov 27, 2004 09:29 Ответить с цитатой

Господи, благослови!

Честное слово - не верится. До последнего момента. Sad
Но, тем не менее, вот...

Начиная с этого понедельника (29.11.04) вы можете получить свои сборники, предварительно позвонив по телефону 189-0691 (спросить Анну Короткову) и договорившись с Ашотовной (а это именно она), куда подъехать.
При себе иметь удостоверение личности, паспорт, свидетельство о браке, водительские права, военный билет и сберегательную книжку. Шютка. Сумку большую возьмите, особенно те, кто заказал больше 3 штук. Книжки тяжелые.
Strange
Элитный Машинист

Дата регистрации: 20.07.2004

СообщениеДобавлено: Sat Nov 27, 2004 12:13 Ответить с цитатой

А потом сфотографируйте книжку, и вывесите сюда, а?
Интересно же, что это за чудо такое?
Посмотреть профиль
zalogin
Участник слётов

Дата регистрации: 02.03.2003

СообщениеДобавлено: Sat Nov 27, 2004 16:26 Ответить с цитатой

УРАААААААААААА! Дождались!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Литературные опыты Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22, 23, 24  След.
Страница 21 из 24

Перейти: