Возраст: 37 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 14.01.2002 Сообщения: 353 Откуда: Россия
Добавлено: Tue May 07, 2002 05:25
Прочитайте как-нибудь в какой-нибудь теме первый ответ и последный. Если вы их сможете связать между собой по смыслу, то вы, наверное, кончили институт философии
Дата регистрации: 14.03.2002 Сообщения: 564 Откуда: Москва
Добавлено: Tue May 07, 2002 20:21
SergeyLion: Вот и правильно, а то вместо размышлений получаются выяснений отношений. Сергей будьте, пожалуйста, добрей и доброжелательней к друг другу! Спасибо за внимание!
Не думаю,что мы далеко ушли от Сократа, Диогена ,Хриссипа и прочих киников.Эпикура тоже никто нне отменял,просто мы слишком легко относимся к тому, о чем они говорили.Ну взять Платона.Известно,что он считал Бобы священным растением ,и когда за ним гналась разъяренная толпа(былло дело),он остановился на краю поля с фасолью, предпочитая умереть,чем потоптать фасоль.За что и поплатился жизнью.А нам слабо ради каких-то своих принципов ,хоть ради фаасоли, пожертвовать жизнью?
То ,о чем они говорили ,было для них твердым телом, а для нас это пар.
Я думаю цивилизация подвыбила из нас всех смелость жить по принципам.Мало кто сейчас умирает за идеи, да и вообще цивилизация только суетится , и делает умный вид,а по сути, искать днем Человека вооружившись факелом, можно и сейчас ,успех будет,точно такой же....
Sartrwall
Все что Вы написали, по-моему мнению правельно. Согласен я с Вами...
Что Вы хотели сказать,может я устал, и поэтому не понял, но всетаки как связано с темой?
Возраст: 49 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 16.10.2001 Сообщения: 134
Добавлено: Thu May 09, 2002 00:27
ребята... я топик не буду поддерживать, вот что я написал....
--------------------
потому, что :
У МЕНЯ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ВНЯТНО ИЗЛАГАТЬ СВОИ МЫСЛИ, Я ВИНЮ В ЭТОМ СЕБЯ.
так как я вижу, что они до Вас по какой-то причине не доходят.
(Я ГРЕШУ НА СЕБЯ)
а всё остальное - это Ваши домыслы. ))
RedRose :
я спросил, про песню мне ответили, мне эта песня очень нравится и я выдвинул тезис: " а неплохо бы сделать её культовой..."
ну и пошло-поехало....НЕЧЕГО ТУТ ВЫЯСНЯТь ))
Я ПРОСТО ХОЧУ ПРЕКРАТИТЬ ЭТОТ ФЛУД, ПРИЧИНОЙ КОТОРОГО Я СТАЛ.
[This message has been edited by SergeyLion (edited 08 May 2002).]
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.02.2002 Сообщения: 1828 Откуда: ISRAEL
Добавлено: Thu May 09, 2002 03:48
"кинь тебя сейчас в чём мать родила на непаханную землю - удавишься, ведь, без технологии" - а это красиво? Как ты думаешь, если бросить бывшего капитана морской пехоты Тихоокеанского флота на непаханную землю - я удавлюсь? Не думаю. Кидали...и физически, и морально,не удавился. Там, гость вроде бы "двинул воздух" ...а слабо умереть за идею (или за истину, или за убеждения...), я думаю - лучше для этого ЖИТЬ, бороться, отстаивать если таковые имеются, но жить. И никому не позволено ни лишать себя жизни, ни другого лишать жизни, не должно существовать такой причины, чтобы это сделать.
Желаю всем огромного здоровья и жизненных сил!
Yuru
>>>я думаю - лучше для этого ЖИТЬ, бороться, отстаивать если таковые имеются, но жить. И никому не позволено ни лишать себя жизни, ни другого лишать жизни, не должно существовать такой причины, чтобы это сделать.
Да-а-а-а согласен я с вами настолько насколько один индивид может согласиться с другим...
А "желание" умереть за что либо(если можно так выразиться) стало меньше не потому, что мы больше жизнь ценить стали, а потому что меньше людей которые ищут эту цель(думают попросту), хотя не чего ценнее жизни и нет...
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.02.2002 Сообщения: 1828 Откуда: ISRAEL
Добавлено: Fri May 10, 2002 00:20
Золотые слова! У всех людей цели разные: кто-то хочет удачно выйти замуж (жениться)...кто-то стремится сделать карьеру, кто-то вообще ничего не хочет и бредет по жизни "лишь бы"...А вот насчет ИДЕАЛОВ намного сложнее. Нет идеалов (в том, классическом варианте, который существовал раньше), и тут каждый для себя сам должен определиться - что для него идеал (я имею ввиду то, к чему человек должен стремится, во что верит, а не идеальную фигуру, внешность и т.д.) Но в любом случае, нужно стремиться жить: бедно - богато, хорошо - плохо, но жить. BEST REGARDS
[This message has been edited by yury (edited 09 May 2002).]
Добавлено: Fri May 10, 2002 10:49
Когда я был октябренком, пионером потом комсомольцев (в эпоху застоя и массовой идеологической обработки мозгов) сколько себя помню, внедрялся миф о непреклонности,нерушимости достижений,ценностей,идеалов социализма и строящегося коммунизма в лице Ленина, Брежнева...и последующих их сменщиков, весь народ жил, трудился (женился, родился,отходил в мир иной) согласно решениям такого-то съезда КПСС или Пленума ЦК.Запад представлялся народу как "зловещий оскал".Естественно, то, что искусственно вжито в организм (с помощью мощной идеологической машины) было обречено когда-то на провал ("опухоль" прорвало) с приходом Горбачева, потом Ельцына...этот фальшивый идеал (о чем я и говорил) рухнул,растаял, как снегурочка из сказки Островского,при первом появлении солнышка, как пшик после переедания гороха. Поэтому-то старички-боровички и скрипят зубами сейчас: " вот в наше время....были идеалы", 70 лет как-никак просуществовал этот "ходячий призрак коммунизма".
И если уж мы коснулись темы идеалов -я "За" другие идеалы...за святость дружбы, за преданность женщины (мужчины),за честность и доброту.
Мир, дружбы, жевачка, мужики!
ну вот, оказывается и идеалов уже нет и народ какой-то бестолково-наивный...
а я, как составной элемент народа, скажу - каждый из нас в любые времена и при любой идеологии живет свою собственную жизнь
сначала по идеалам окружающей среды, а потом постепенно (или внезапно) выруливает на что-то , что близко его внутренней организации или просто устраивает
что же касается идеалогии (будь то религия, национальная идея или коммунистические идеалы) - это как одежда, на свадьбу лучшего друга и на ассенизационные работы большинство людей одевается по разному на разные мероприятия, но одинаково на одно и то же
по-моему, так было всегда и сегодня тоже мы пытаемся действовать сохраняя связь внешних обстоятельств с внутренними установками
так и живем
re LonelyStulker:
молодой человек, я говорю именно за себя
и то, что считаю нужным сказать
к тому же у меня есть еще дурная привычка -отвечать за свои слова
только я не противопоставляю себя народу, не возношусь над ним, не отмежовываюсь, а следовательно, я действительно - составной элемент
Добавлено: Sat May 11, 2002 10:14
Дорогой мой,VERESK! А вот про народ-то я не говорил совершенно ничего...ведь народ-то замечательный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И не наивный, и не бестолковый, а совсем наоборот (сам знаю по Израилю и есть с чем сравнить). Согласен, что у каждого свои идеалы (не путать с идолами).Для меня,например, идеал историка-рассказчика - это Эдвард Радзинский...интеллигентность - это Молчанов, демагог - Жириновский, машинист - Макаревич...(у каждого свои образы)и каждый человек проживает свой век со своими идеалами, которые меняются с приобритением жизненного опыта, ошибками, сменой политического строя (допустим). Но, главное чтобы у человека за его короткую жизнь сформировались хоть какие-то минимальные принципы: не грубить женщине, не заниматься любовью с замужними,...не посылать вирус на компьютер товарища...и т.д.
А как вы думаете?
Я насчет вируса товарищу... Можно? Вот уж что от нас воистину не зависит - так это! Сидишь, ничего себе не подозреваешь, и вдруг твой самый лучший товарищ получает вирус... от тебя!!! И что он о тебе подумает - понятно, если он знаком с системой вирусов и способами их размножения. А вот если не знаком...
А специально, я думаю, только совершенные поганцы могут послать вирус своему товарищу!
Что касается прочих жизненных идеалов... Не знаю, я и в спор-то не вступала только потому, что само слово "идеал" - дело недостижимое. Как не бывает в мире идеальных условий, как не бывает идеальных людей, так же и сами идеалы - нечто аморфное, словно отодвигающийся горизонт. Можно (и нужно) стараться быть лучше, следовать элементарным нормам жизни, наработанным человечеством за века, которые можно уместить в фразу "не делай другим того, что бы не хотел, чтобы сделали тебе", и этого будет уже достаточно. Другое дело, что душа всегда стремится "вверх, от земных оков..." и это прекрасно!
Добавлено: Sat May 11, 2002 22:27
Кстати, что касается вирусов...в сетку вернулся старый знакомый вирус NIMDA.A, неприятная штука, залазиет в SHARED DIRECTORY.Бороться с ним очень просто.Всем владельцам РС просто надо скачать маленький PATCH с сайта:
re LonelyStulker:
ту, в которой перемешалось много кровей (в том числе и еврейская),
ту, которая живет на этой территории и старается на ней не гадить,
ту, которая проявляет разнообразные человеческие качества - от возвышенного благородства и до неприглядных слабостей
списки имен, извините, привести не могу - слишком долго составлять, а мне традиционно лень заниматься бесполезными делами
Добавлено: Mon May 13, 2002 04:22
Мне нравится Губерман и его стихи...кстати недавно в Израиле праздновали его ...-летие. И тема этого топика мне нравится. Жаль, что рождаются такие вот мелкие конфликты. Хотя форум этот посвящен творчеству "Машины Времени" и Андрей Макаревич не раз (и в своих песнях, и в своих интервью) касался этой темы: идеалов, человечности, отношений между людьми. Очень верное замечание: умение жить - не сорить на этой земле (и как я понял - сор - не только мусор, а гораздо шире).
Хорошо, не буду больше размазывать, то что уже сказали. Всем привет.
Часовой пояс: GMT + 4 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы