ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО МАКАРЕВИЧУ Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
Дата регистрации: 15.12.2001 Сообщения: 553 Откуда: Sevastopol
Добавлено: Wed Oct 16, 2002 11:21
странный глюк, не находите? - снова я не вижу этот топик...
последнее сообщение - от RR, от 30-го сентября...
так что сорри - но я вас снова просто не вижу... ((
то есть я не вижу 5-ю страницу после Розочкиной реплики, хотя вижу 6-ю...
АП
[This message has been edited by АП (edited 16 October 2002).]
Возраст: 59 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 05.10.2002 Сообщения: 823 Откуда: Издалека.
Добавлено: Wed Oct 16, 2002 12:03
По стене ползет утюг
Не волнуйтесь это глюк.
АП а просто нажать клавишу обновить не пробовал? Или еще проще вернутся на начало темы и нажать на цифру 5? Если это все не поможет значит у тебя крупные нелады с компом и надо по нему стукнуть молотком!
Добавлено: Wed Oct 16, 2002 17:52
Dzhu:
АП а просто нажать клавишу обновить не пробовал?
(ласковым голосом Иннокентия Смоктуновского):
- деточка, АП уже полтора десятка лет учит других какие кнопочки нажимать...
: Или еще проще вернутся на начало темы и нажать на цифру 5? Если это все не поможет значит у тебя крупные нелады с компом и надо по нему стукнуть молотком!
quote:Originally posted by АП:
(ласковым голосом Иннокентия Смоктуновского):
- деточка, АП уже полтора десятка лет учит других какие кнопочки нажимать...
Не позавидуешь твоим ученикам.
Доктор! Да исцелися сам!
quote:Originally posted by АП:
значит у тебя крупные нелады с компом и надо по нему стукнуть молотком!
- по sony vaio?
жалко, аднака...
Да тут уже какая разница, чем колоть орехи, sony или еще чем, коли больше ни для чего не пригодно!
Возраст: 52 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 26.02.2001 Сообщения: 663 Откуда: Киев, Украина
Добавлено: Fri Oct 18, 2002 20:38
2АП: Саша, наша небольшая, но весьма дружная компания будет шататься по Крыму 24-28 октября. В Севастополе будем 26 или 27 числа. Можем договориться и встетиться, к примеру, на Графской пристани.
Дата регистрации: 23.10.2002 Сообщения: 18 Откуда: Moscow, Russia
Добавлено: Fri Oct 25, 2002 22:48
Да-с, джентльмены! Навеяли на Вашего покорного слугу кое-что сии письмена... Так попробуем кое-что уточнить и кое над чем поразмыслить:
1. К слову о православии (это Вам, г-н АП!) Согласен, отрицание атеизма в богеме тех лет было вещью распространённой, НО: коммунизм, во-первых (см. Ле Бона, "Психология толпы") есть крайнее выражение монархической идеи, а монархия не может покоиться на чём-то ином, кроме религии. И религия (а точнее, богостроительство) в Совдепии присутствовало (см. Зиновьев "...мы посрывали ладанки и кресты, заменили катехизис Марксом а иконы-портретами вождей...") и Н. Тумаркин пишет об элементе богостроительства в идеологии большевизма на примере культа Ленина, и первые "советские обряды" типа октябрин... В общем, полно. Атеизм, батенька, есть прерогатива и атрибут разума, а он-всегда ренегат.
2. К слову о Бруно. Во-первых, жадность фраера сгубила,что называется, не поддайся он на предложение кафедры... А потом, за слова о перевёрнутом мире ("Можно ли его перевернуть, если он уже перевёрнут?") у него бы и сейчас нашли наркотики, или ржавый кольт... Я, кстати, прочёл на днях "Изгнание торжествующего зверя" и поразился: эта картина тотальной замены созвездий на символы различных Добродетелей меня, откровенно, оттолкнула от него, и пассажи типа "опасной страсти к новшествам" тоже...
А насчёт "Natura est Deus in rebus"-это он, в общем, прав.
Добавлено: Mon Oct 28, 2002 12:29
то, что _большевизм_ являлся псевдорелигией, - это факт. (в отличие от коммунизма=модели общества справедливости "золотого века")
совковая идеология позднего периода была уже столь аморфной, что ни большевистской, ни коммунистической ее назвать уже было нельзя.
АП
PS А атеизм... кто-то из великих заметил: он сродни хождению по тонкому льду - где один пройдет - толпа обязательно провалится
Примечание: АП категоричному "атеист" с некоторых пор предпочел более нейтральное "скептик".
Добавлено: Tue Oct 29, 2002 05:49
Целиком и полностью присоединяюсь к Вашему,г-н АП, скептицизму, ибо сам таковым являюсь.
А насчёт аморфности... Ну да, но, если уж точно и строго подходить, то это ждёт любое общество такого рода ("Скотный двор"-нелишняя тому иллюстрация)
А Бэкон с его утверждением, что более глубокие глотки знания возвращают к религии-ТЫСЯЧИ РАЗ НЕПРАВ!!!!!
Добавлено: Wed Oct 30, 2002 21:35
АП:
Примечание: АП категоричному "атеист" с некоторых пор предпочел более нейтральное "скептик".
--------------------------------------------------------------------------------
Veresk: сердечно поздравляю с расширением границ мировосприятия!
- милый Вереск! тут дело совершенно не в этом. - как я уже где-то тут замечал: любое решение ОВФ - суть лишь ГИПОТЕЗА. которая не может быть проверена В ПРИНЦИПЕ.
В моей модели мироздания нет доп.сущностей типа "бог", а тот бог, что присутствует в массовом сознании, - явление исключительно социо-психологического порядка.
АП
PS на шоу "принцип домино" пригласили скептика (редактора журнала "Здравый смысл") и спрашивают: А что говорит наука о...Боге?
пауза. оживление публики. И наконец ответ: Да ей (науке) все это пофиг - она другим вообще-то занимается. Нууу, разве что психология...
Добавлено: Wed Oct 30, 2002 21:35
дружищще Мю... пардон, Black Colonel !
оч рад. Могу поделиться нажитым багажиком:
- "Проблема 2000: Кто убил Иисуса Христа?"
- Трактат о любви как ее понимает жуткий зануда" А.Протопопов
- "Все о жизни" М.Веллер
- "Цивилизационные кризисы в контексте Универсальной истории" А.П.Назаретян
все это разумееца есть в сети. но Веллера и Назаретяна имхо надо иметь в книжном виде.
АП
Добавлено: Thu Oct 31, 2002 00:45
Так-с, отвечаю:
1. Вам, г-н АП:Я всегда утверждал и утверждаю, что чтение книг в сети-вещь примитивная, а к Вашему багажу могу присовокупить со соей стороны Ницше (всё, что можно), Штирнера, Камю, Кропоткина, маркиза де Сада, Бэкона, отчасти Беркли ("О принципах человеческого знания"), Локка, Джордано Бруно,и это всё-не считая историков и историографов (разница между первыми и вторыми не в том, что мы славим первых, не ведая, что славим лишь вторых, а в том, что историографы пишуто развитии исторической науки), из коих выделяю Ключевского, Платонова, Соловьёва, Костомарова, эт цетера, эт цетера... А понятия "Бог" не существует, ибо БОГ УМЕР!!
2.Вам, г-н Shoom: считайте это довольно вялотекущим диспутом внутри письма.
Добавлено: Thu Oct 31, 2002 11:56
1. Вам, г-н АП:Я всегда утверждал и утверждаю, что чтение книг в сети-вещь примитивная, а к Вашему багажу могу присовокупить со соей стороны Ницше (всё, что можно), Штирнера, Камю, Кропоткина, маркиза де Сада, Бэкона, отчасти Беркли ("О принципах человеческого знания"), Локка, Джордано Бруно,
- и животноводство!(с)Ойло Союзное
АП - опечаленный (вроде ж не давал повода для распальцовки и надувания щек... ((
А я хочу высказать свой праведный гнев в адрес АП!
(Есть среди нас такие люди - завел каждый себе по отдельной теме, да только там и пасется ) Но претензия не в этом.
А вот в чем.
Почему это АП не захотел встретиться с нашими такими замечательными девушками и не менее замечательным молодым человеком, которые проездом были в его славном городе? Не захотел показать достопримечательности? Угостить крымскими винами? Сводить на концерт местных знаменитостей? Да хотя бы по ксерокопии Веллера подарил бы - и то хлеб! Ан нет... Тока рассуждать, и тока о высоких материях... Ай-ияй-яй-яй! А еще меня в гости приглашал... Вот если бы я вдруг да и приехала? Так бы и пришлось бомжевать под шум прибоя...
Добавлено: Sat Nov 02, 2002 22:57
shoom:
Объясните мне пожалуйста, причем здесь в этом топике письмо Андрею Макаревичу
- буквально все творчество АМ пронизано философией, а в "Овце" он сам говорит о первостепенной важности для него вопросов соотношения знания и веры.
АП, как ему показалось, нащупал тонкое место Андрея Вадимовича. Вот об этом, собссно, и весь базар. имхо.
я рада опять выстроиться в очередь поздравляющих Вас
на этот раз не по поводу удачной рецензии концерта, а гораздо б0льшего - с победой дела Веллера в отдельно взятом Макаревиче
Добавлено: Mon Nov 04, 2002 12:02
WOW!!! ЙЕСС!!! Veresk! Милый Vereck!!! дай же я тебя поцелую!!! \ 8^ ****
уффф.... а я-то уж было засумлевалси... %(
кстати, ну не мистики ли!? - сего... ну, уже не сегодня, а как бы вчера один мужик заявил про новый альбом АМ (до которого я все никак не дотянусь ), что он ПО ДЖАЗУ... !!!! ))))))))
- БЛИН, ХА-ЧУ-У-УУУУ!!!!!!!!!!
кароче, хорошо бы, что б я на этот раз (и в который уже!) в Андрее не разочаровался!
АП
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы