Дата регистрации: 15.12.2001 Сообщения: 553 Откуда: Sevastopol
Добавлено: Mon Dec 08, 2003 08:49
- ты, чай, не американец будете? (в смысле "ну, тупооой!!!" )
- у тебя выработался правильный условный рефлекс: Макаревич-Веллер-АП.
Чтобы окончательно его закрепить - читай "Кассандру"!
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17598 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Mon Dec 08, 2003 10:25
quote:Originally posted by АП:
- у тебя выработался правильный условный рефлекс: Макаревич-Веллер-АП.
АП если ты живёшь по условным рефлексам как подопытные собаки Павлова, то не думай так про всех, у некорых людей все же память, а не условный рефлекс, как вероятно у тебя.А вспомнил я про тебя после слов Макаревича о книге "Кассандра"подумав что это если ты услышишь изречения Макаревича , то у тебя сработает неправильный рефлекс на слово Веллер и что ты теперь будешь трубить теперь это на каждом углу.
Спасибо хоть отдельный топик завёл для этого-острый наш. Ну оччччень острый!
Возраст: 47 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 08.01.2001 Сообщения: 2698
Добавлено: Mon Dec 08, 2003 10:34
Да ладно, Сереж. Просто АП как-то негативно относится к тем, что не читает Веллера и его не приемлет. Как к убогим, что ли...
Я уже привык и не обращаю внимания
Добавлено: Mon Dec 08, 2003 11:17
- вольно, пацаны. Я сегодня сытый и добрый. Как кот Базилио. - сегодня на моей улице праздник.
не хотите прозревать вслед за Макарушкой - ваше дело.
АП - великодушный
PS впрочем, АП "как-то негативно" относится к тем, кто ничего не читает - раз, или читает одну библию - два. или прочитал когда-то Лазарева и так на нем и застрял.
[This message has been edited by АП (edited 08 December 2003).]
Возраст: 47 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 08.01.2001 Сообщения: 2698
Добавлено: Mon Dec 08, 2003 12:01
А к тем, кто читает одного Веллера - как? И чем это отличается от чтения одной Библии или одного Лазарева? Который исследователь, кстати. Практик, у которого 12 лет опыта за спиной, коий и подкрепляет его слова. А не доморощенный философ с манией величия.
Дата регистрации: 25.12.2002 Сообщения: 320 Откуда: оттуда
Добавлено: Mon Dec 08, 2003 18:31
сегодня по НТВ Макар рекламировал "Кассандру"
О, это успех! И я рад что не наврал сам в своё время.... кстати я заметил что книги до ужаса похожие (с Жизнью, то есть), видимо он включил одну в другую потом.
Что-то есть общее в Вашей и Веллеровой манере изложения, между прочим.
Добавлено: Mon Dec 08, 2003 19:08
DedPichto:
А к тем, кто читает одного Веллера - как? И чем это отличается от чтения одной Библии или одного Лазарева? Который исследователь, кстати. Практик, у которого 12 лет опыта за спиной, коий и подкрепляет его слова. А не доморощенный философ с манией величия.
- Дедушка, ты от старости забывчивый? Уж как минимум должен помнить и Назаретяна, и Пригожина... (кои есть самые что ни на есть солидные ученые)
Кстати, как ты мог заметить, АП тут уже редкий гость - как же ты можешь судить, что и сколько он читает?
АП
ну, вьюноши, не надо! Вы оба очаровательно не правы:
Дедушка демонстрирует иногда такую памятливость, что просто удивляешься,
а АП еще и Крусановский "Укус Ангела" осилил!
Добавлено: Mon Dec 08, 2003 23:15
Rhombus:
И я рад что не наврал сам в своё время....
- ну, дык
кстати я заметил что книги до ужаса похожие (с Жизнью, то есть), видимо он включил одну в другую потом.
- в "Кассандре" в самом конце - несколько страничек тезисов "Всё о жизни"...
не помню говорил или нет: по соседству живет мужик - членкор УАН. - "Все о жизни" полистал - фыркнул - вернул. А когда я ему про "Кассандру" сообщил - дескать так и так, появилось дополнение, в магазине таком-то. (сообщил без малейшей надежды на эффект) - он сам купил, сам позвонил и поблагодарил: "ТАКОЙ Веллер мне нравица!"
Какой такой? - лаконичный, тезисный, с минимумом "воды".
- ну, на вкус и цвет...
АП
насчет стиля: в "Кассандре" - особенно выпукло: полистилистика. Вот, полюбуйся (история по-Веллеру ):
...Латинские бандюки построили себе малину на Палатинском холме над Тибром и стали обирать окрестности. Народ выл и отмахивался как мог. А ребятам хотелось баб, и не только в набегах, а каждую ночь. Нагрянули на соседнее племя сабинян и увезли девок. Сабиняне стали собирать большую бригаду и звать соседей - пора укоротить молодцов, такого уже дальше терпеть нельзя. Бандюки прикинули силы, плюнули и законно женились, тем более что девку каждый умыкал себе по вкусу. И предложили соседям мир и сотрудничество вместо резни - а бойцы они были уже известные. Соседи прикинули возможные потери и выгоды, плюнули и признали зятьков. Породнение перешло естественным образом в объединение, и в этой компании слово бандюков весило, конечно, больше. Так образовалось Древнеримское государство.
...
Начальная форма государства - рэкет, переходящий в крышевание. Пардон за жаргон... Вот такой вывод следует.
Можно выразиться академичнее. Начальный этап показателен - видно, что с чем соединяется. Шайка - о нет, группа, сравнительно, простая структура! - бойцов-насильников садится на шею - нет: накладывается, соединяется - с мирным в общем населением, с системой продуктивной, структурирующей. Еще иначе:
Система скачкообразно усложняется на порядок путем сложения деструктурирующей и структурирующей систем. В этой новой системе деструктурирующая составляющая доминирует, а структурирующая подчиняется. В результате образуется более мощная, эффективная, более продуктивная структурирующая система. Т.е.: де-структурирующее накладываем на структурирующее и получается еще более структурирующее.
Что-то есть общее в Вашей и Веллеровой манере изложения, между прочим.
- совершенно верно! Еще за три года до знакомство с Веллером моей излюбленной манерой стал сурьёзный по сути/содержанию и прикольный/разговорный по форме/стилю базар на мировоззренческие и хвилософские темы.
При этом постоянно приходилось слышать раздраженное фырканье ребятишек, которые чувствовали определенный дискомфорт от таких базаров (как правило весьма оживленных): как же это без них, таких вумных, и такой ажиотаж!?
Добавлено: Mon Dec 08, 2003 23:46
Vеresk:
а АП еще и Крусановский "Укус Ангела" осилил!
- а впередь давай договоримся так: я буду делать как захочу, а ты будешь объяснять, почему я поступаю правильно.(с)
- прелесть, не правда ль?
Кстати, перечитывал тут давеча Камю...
- оказываеца это его изуверскими антитезами типа "если бог всеведущ, то он не всемощущ" и тэдэ морочил кадетскую голову новоиспеченный филолог Петруша...
АП
Serbel, АП готов поспорить на все, что угодно! Воспользуся моментом!
Ну а я добавлю в АПовские щи сметанки: на день рождения Андрея Вадимовича Веллер был приглашен (видала в списках), но вот поскольку личина его мне незнакома, то среди гостей обнаружить не получилось. Хотя, ходил какой-то странноватый мужчина в совершенно непонятных одеждах, который мог быть как раз вышеупомянутым Веллером. Он (этот мужчина) поздравил юбиляра так (не дословно, но близко): "Я всегда говорил Андрею, чтобы он не начинал писать прозу, иначе я останусь без куска хлеба" ...Наверное, это, все-таки, был Веллер
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17598 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Mon Dec 22, 2003 08:26
если - готов поспорить на что угодно! - ты ни в шо не врубился!?
АП
Нет к сожалению врубился!
Ранее упускал твои речи, а один раз попробывал подробно разжевать и это развесилило до нельзя, ты представить не можешь до какой степени.Что именно уже не вспомню сейчас, нет времени выискивать эти строки.
На этом диалог закончу и отвечать вероятно не буду. Ты лучше перечитай свои сообщения за последний месяц-там и найдёшь ответ.
quote:Originally posted by Ritchie:
"...по НТВ Макар рекламировал "Кассандру".
Привет, Саша!
А как он ее рекламировал? - по-подробнее.
А то вот Якубович на весь СНГ рекламировал "ИЖ", а продолжает ездить на иномарке.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы