Дата регистрации: 15.12.2001 Сообщения: 553 Откуда: Sevastopol
Добавлено: Thu Dec 25, 2003 11:42
да навалилось работёнки...
- а рекламировал примерно так же, как и (по рассказу Ромбуса) "Все о жизни": когда речь зашла о российской политике, Макар выразился в веллеровском духе, а потом просто отослал к книге, "где всё хорошо сказано".
примерно так.
АП
PS а "ездить при этом на иномарке" - это что, продолжать молиться?
Добавлено: Thu Dec 25, 2003 12:21
Tarik:
Там где АП, там всегда весело. ))
Жаль, что АПа стала меньше.
- эт точно. - вот тока что как разобрался со старыми дружками из одной фидошной конфы: три года тому сначала я один, потом в паре с новообращенным (парень попался - просто прелесть!: суть схватил сразу, и тут же кинулся в бой, но не так как АП, а вееежливо и дипломатично!) устроили мы с ним тамошнюю веллеризацию ;^). И был у нас типа классический дуэт: "злой коп-добрый коп" ;^). И уж как мы с теми гавнючками поразвлекалися!!! - ну, картина обычная: нифига не врубившись, порешив, что писака Веллер для них не авторитет, - и давай гоготать да подъ...ть нас, ФАНАТИКОВ.
Уж как они издевались над вежливым Лешкой! - аж жалость к нему у иных порождалась... - приходилось с огромным удовольствием объяснять, что "усё у порядке, шеуфф!"
Выгнали они тогда его - что дало АП полное право игнорировать впоследствие всяческие советы сменить тон :^)
и вот недавно, спасаясь от скуки, вполз я к ним и завел в конце концов любимую пластинку... - ну, тойсть, за хвилософию базарить. И кинул кусочек "Кассандры" про войну - какое это типа сложное и неоднозначное-многомерное явление. И тут...
И тут чувак, с которым мы грыземся уже лет
шесть, вконец разозлился и вывалил зубодробительную "критику" - камня на камне не оставил тёзка! И выходило у него итогом, что энтот Веллер - полный идиот!
- О! это был настоящий подарок!!! (мне;^)
Я не смог ему ответить сразу - мужик так обиделся, что вы! И хорошо, что не смог: тут как раз в разговор вступил... физик: взял, да и спокойненько так разъяснил разгоряченному предвкушением полной дискредитации АП&МВ оппоненту всё как есть.
- нэ-па-алу-чи-илаас!
такштааа...
так что этот год не здря прожит...
АП
Возраст: 56 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 05.06.2002 Сообщения: 395 Откуда: Donetsk, Ukraine
Добавлено: Thu Dec 25, 2003 23:20
АП: «а "ездить при этом на иномарке" - это что, продолжать молиться?»
Ну дались тебе, Саша, эти попы на иномарках?! И Макар начинал с обычного «жигуленка», а теперь оседлал машину покруче. Вспомни царя Соломона – ведь богаче его на всей земле не было, а КАК писал: «Начало премудрости – страх Господень»!!!
Или тебе приятнее, если священник с протянутой рукой по миру пойдет
или ты к нему в храм, да на белом мерседесе... «Всем раздал по три рубля и проехал мимо».
АП: «Еще за три года до знакомство с Веллером моей излюбленной манерой стал сурьёзный по сути/содержанию и прикольный/разговорный по форме/стилю базар на мировоззренческие и хвилософские темы. При этом постоянно приходилось слышать раздраженное фырканье ребятишек, которые чувствовали определенный дискомфорт от таких базаров (как правило весьма оживленных): как же это без них, таких вумных, и такой ажиотаж!?»
А я тут начал «Кассандру» читать, осилил уже две главы, чтобы с тобой пообщаться. В надежде, что ты «в духе соцсоревнования» примешь встречный план и возьмешься за Евангелие.
Давай эксперимент проведем: я познаЮ Веллера, а ты – Христа. И после - поговорим (если Дед не запретит).
Возраст: 42 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 28.12.2002 Сообщения: 727 Откуда: Москва
Добавлено: Fri Dec 26, 2003 05:40
А я АПу завидую. Он, конечно, прочитал кучу разных книг и в 100 раз более меня, но имеет любимую "Кассандру" и твердо убежден, что истина всегда с ним. Так же и Ритчи с Библией. У меня же нет ничего любимого, и верю я всем этим бредням очень слабо, и хвилософия меня не забавляет.
Может это и хорошо, но иногда мне досадно, что ко мне надолго не налипают всякие "вумные" или "хорошие" мудрости человечества.
Добавлено: Sat Dec 27, 2003 03:21
Tarik:
А я АПу завидую...
- позавидовать в ответ что ли?... - твоей, парень, молодости... - пока больше вроде нечему
ведь то, что ты запал на Макара - особенно в наше смутное время перемен, особенно на фоне хлынувшего на юные головы жуткого потока информации, - это радует и обнадеживает
такштааа...
АП - тоже ведь когда-то был "юнош - как питон... с земли своей взлетая, надев на голову бидон..." (с)БГ
Добавлено: Sat Dec 27, 2003 08:17
Ritchie:
АП: «а "ездить при этом на иномарке" - это что, продолжать молиться?»
Ну дались тебе, Саша, эти попы на иномарках?!
- ты не понял. Здесь намекнули на фальшивость Макара, рекламирующего идею. - по аналогии с товаром.
Их счастье, что Макар не читает: по морде -в самый раз.
А я тут начал «Кассандру» читать, осилил уже две главы, чтобы с тобой пообщаться. В надежде, что ты «в духе соцсоревнования» примешь встречный план и возьмешься за Евангелие.
Давай эксперимент проведем: я познаЮ Веллера, а ты – Христа.
- торговля?
Видишь ли, дружищще, тут ведь не "Веллера познавать" надобно, а его модель Бытия. - улови разницу.
ну а библейская=теологическая модель мною давно и неплохо изучена. Единственно то новое, что мне довелось недавно узнать (на кураевке), что жуткую алогичность и противоречивость "священных книг" можно, оказывается, рассматривать как доказательство их достоверности: придумать такое невозможно!
а читать просто как художественную литературу... - у меня явно другие вкусы
такштааа...
- "Кассандра"... понимаешь, дружищще... я ни в коей мере не хочу, чтобы ты читал ее по принуждению. Хотя... это не художественная лит-ра, где из-под палки кайфа не получишь... (у меня были случаи, когда читал, дабы не прослыть, но это не то)
Это все-таки философия. Это - философия нового времени, опирающаяся на последние научные открытия, это самая оптимистическая философия, отодвигающая "конец света" на многие миллиарды лет в будущее.
Правда, это довольно беспощадная философия: она не несет утешения слабому. И если ты слаб, ты быстро почувствуешь неприязнь к ее автору. Равно как и к самой модели энерговитализма - концепции, ставящей на первое место энергичных жизнелюбов.
Но если ты сильный...
АП - с надеждой...
Возраст: 47 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 08.01.2001 Сообщения: 2698
Добавлено: Sat Dec 27, 2003 08:25
Уважаемые АП и Ритчи, настоятельно прошу перейти с религиозными дебатами на, как выражается АП, кураевку или в личную переписку.
Следующий пост на эту тему постигнет печальная судьба
Возраст: 42 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 28.12.2002 Сообщения: 727 Откуда: Москва
Добавлено: Sat Dec 27, 2003 08:37
НЕРЕЛИГИОЗНЫЙ ПОСТ
Дедуль, а почему нельзя? Почему о футболе можно, а об этом - нет? По-моему, равноправная со всеми тема для разговора.
Если все запретить, то в конце концов будет просто скучно.
Добавлено: Sat Dec 27, 2003 13:42
Прочитал я тут начало "Кассандры" про человека и еще несколько отрывков выборочно. И зачем это писать? Все и так ясно. Мне ясно одно: нет смысла писать вумные книги. ИМХО каждый субъективен и индивидуален изначально, а книги сужают широкий взгляд на мир всевозможными вумными людьми.
С другой стороны, все равно какие-то вещи принимаются, а какие-то - нет, то бишь принимается то, что чел уже знает и с чем согласен, а остальное соответссно опровергаеца. Это в идеале так, ибо ИМХО невозможно быть полностью согласным с Пупкиным, т.к. он др. чел. В противном случае будет стадо... а может косяк или табун, но точно много людей с забитыми головами одной и той же хренью (пусть даже эта хрень будет всем хреням хрень).
Так штааа (как гаварица) истина в каждом своя... должна быть.
Все равно варианта 2 было, есть и будет: или обретаешь счастье, или становишься фелосафом. Если бы Веллер знал все, что надо для счастья (эдакий рецептик: посолить, поперчить по вкусу, а сверху толсты-толстый шоколад), все равно бы его не смог обрести , ибо мир так устроен. Главное, не знать, есть что-то другое, и это другое тоже нет смысла познавать. Наоборот, как показывает практика, даже вредно местами.
P.S. Ну, а в "Кассандре" ничего плохого не нашел (особенного тоже), как абсолютное большинство однофорумчан. ИМХО очень ясно и понятно. Как там поется? А, вспомнил: "Все очень просто".
[This message has been edited by Tarik (edited 27 December 2003).]
quote:Originally posted by Tarik:
Все равно варианта 2 было, есть и будет: или обретаешь счастье, или становишься фелосафом.
ой! даже странно слышать такие строгие слова из уст такого умного человека
но, то ли я не отличаю в себе склонность к демагогии от склонности к хфилософии, то ли - я одновременно бываю и счастлива и филисофична (причем одно другому не мешает, а иногда и помогает )
Добавлено: Sun Dec 28, 2003 04:34
DedPichto:
Уважаемые АП и Ритчи, настоятельно [b]прошу перейти с религиозными дебатами
на...[/B][/QUOTE]
) направление понятно!
ладно. не возражаю. и даже приветствую. (посмотрел волынку в "Разном" и погруснел)
посему предлагаю не опускаться до "религиозных дебатов", оставаясь на высоте философских обобщений.
АП
2RR: "бидон" - это такая штука, которая сильно ограничивает поступление знаний в юную бешенно крутящуюся во все стороны башку.
2Tarik: браво, вьюноша! "Важно сделать первый шаг!"(с)АМ Твоя первая реакция - самая обнакновенная. И единственное что я могу теперь сказать, это пожелать по-настоящему врубиться. И вот тогда, быть может, ты действительно если не заржешь, то хотя бы усмехнешься: блин! а ведь как всё логично и просто!
насчет "истина у каждого своя". Тут надо напомнить, что такое философия - область наиболее общих истин/законов/принципов.
А если предлагаемые "истины" не отвечают этому главному критерию общности/универсальности, - философу лучше всё бросить и... стать счастливым
("и улыбка блаженства сияла на счастливом лице дурака"(с) )
Добавлено: Sun Dec 28, 2003 05:05
2Veresk:
Почему странно? Слова действительно строгие, а человек умный, но звали его Сократ.
2АП:
Maybe-maybe.
Тока я предпочетаю оставаца вьюношей и носить свой сверкающий бидон словно флаг. Меня с самого детства учили взрослые: "много будешь знать, скоро состаришься". Эти слова оставили какой-то отпечаток в моей голове, т.к. очень часто говорили. Так что, всему свой черед.
Тарик - обнакновенный вьюнец, которому любой другой может только позавидовать. ))
э, нет, дружок! Сократ был гениальный и поэтому он говорил конкретно и именно про женитьбу в этом ключе! не надо растягивать мифы - они могут лопнуть или потерять форму!
а вообще, давай, студент, подваливай завтра к нам - познакомишься с народом, получишь заряд чего-нибудь
Добавлено: Sun Dec 28, 2003 08:25
Согласитесь, что жениться все равно придется. Так штааа... ))
Я бы с радостью со всеми познакомился, но чесслово беда. Диоды , транзисторы, формат А3, миллиметровка, а также формулы, пояснительные записки, ГОСТ, и все это на фоне моего непонимания и нежелания вникать. Даже стишок написал и повесил в лит. опытах. Если я не сдам курсач в пн.(надежда еще жива!), то это будет no good for me.
А какие планы на завтра?
Возраст: 56 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 05.06.2002 Сообщения: 395 Откуда: Donetsk, Ukraine
Добавлено: Mon Jan 12, 2004 10:00
Кстати о «Кассандре» (на грани фола)
После прочтения «Кассандры» у меня сложилось мнение, что ответов на вопросы, которые М.В. так много поднял в этой книге, он так и не дал. Выполнил роль «мутного» статиста печальной истории человечества: мы – рабы своих ощущений и точка! Сам раб, вяжи и другого, третьего, всех и пойдем в Питере на воротах перед «Зимним» кататься – хлоп ... и на иной виток энергетической «спирали» – уж я-то, Миша Веллер, это гарантирую! И ничего, что не все проскочат – зато смеху-то будет – оборжаться!!!
Эй, кто бабе руки оторвал?!..
... Навалил кучу-малу, собрал гонорар и свалил на сторону, предоставив нам самим разгребать навоз в голове. Моисеев же закон гораздо лаконичнее и понятнее, а о нем автор «Кассандры» так ни разу не заикнулся. Или «Кассандра» написана только чтобы посмеяться? Тогда это смех над самим собой. И хорошо еще, если это – так. А ЕСЛИ ЭТО СМЕХ НАД ДРУГИМИ ЛЮДЬМИ? Тогда это действительно «беспощадная» (а правильнее - «человеконенавистническая») философия, как заметил АП.
АП: "Кассандра"... - философия нового времени, опирающаяся на последние научные открытия...»
В городе Ланчано (Италия) с VIII века хранится человеческая кровь (в виде пяти затвердевших шариков разной формы) и плоть (часть сердца), преобразившиеся во время Литургии из хлеба и вина (историю «преобразования» я опускаю по причинам для Дедушки вполне понятным). НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ показали, что эта кровь той же группы, что и кровь на Туринской Плащанице, а при ее приведении в жидкое состояние она остается пригодной для дальнейшего переливания в организм человека. И это – после 13-14 веков без особых условий хранения !
«Сильный» возразит, сославшись на элементарную подмену или фокусы, науке пока не известные, но интересен другой научный феномен с этой кровью. Каждый из этих пяти шариков, взятый отдельно, весит столько же, сколько все пять вместе...
Свое мнение на этот счет у меня есть, но интересно, что говорит об этом М.В., автор «Все о жизни»?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы