мне удалось сделать крайне неприятное для меня лично и для имиджа нашего любимого форума открытие:
ФОРУМ МОДЕРИРУЕТСЯ НЕ ТОЛЬКО RR, DP & SARTO!
без всякого предупреждения почтеннейшей публики это право на себя возложил и ЕЩЕ КОЕ-КТО.
причем эта модерация носит характер удаления топика целиком без объяснения и без предупреждения всех остальных, кто в этот топик что-либо написал
следуя правам человека и принципам презупции невиновности я не смею тыкать пальцами, но считаю необходимым привести те факты, которые меня натолкнули на эту мысль:
* на прошлой неделе бесследно были удалены топики, посвященные обмену винила на CD, заведенные в разделе "Куплю/продам/поменяю/давно ищу/" serbelur'ом
* сегодня я обнаруживаю исчезновение топика "чат 2 ноября" в разделе "Лента Новостей" (извините, автора не помню)
чтобы не быть голословной - я проверила это таким образом:
я писала во все эти три топика, поэтому я зашла в свой профиль и выбрала функцию "Поиск: Все сообщения этого пользователя". и этих тем я там не обнаружила!
всвязи этим, хочу заявить - я могу ошибаться, говорить глупости, стебаться и т.д.
но я привыкла за свои слова отвечать и не люблю, когда моми словами распоряжаются другие люди, да еще и анонимно!
посему хочу получить разъяснения от нашей уважаемой и любимой администрации
в случае загадочного исчезновения и этого топика, я буду каждый свой пост добросовестно сопровождать цитированием этого заявления до тех пор, пока туман не развеится и посетители не получат уверенный контроль за своими словами
Veresk, благодарю за тревожный сигнал!
Обратим внимание. То, что этот постинг твой никуда не исчезнет - однозначно. Мне показалось, что темы удаляет тот, кто их открывает. В принципе, такая возможность должна быть закрыта... Я поговорю об этом с нашим техническим администратором Дедом Пихто, и, думаю, он решит сию проблему.
На самом деле, если в топике слова только одного человека - он может ими распоряжаться как угодно. Если же там уже коллективное авторство - то тут возникает множество моментов, которые непременно необходимо учитывать! И тот, кто распорядился и удалил топики следуя только своему желанию - не прав!
Возраст: 47 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 08.01.2001 Сообщения: 2698
Добавлено: Tue Nov 05, 2002 09:37
Ну в принципе да, пользователи имеют право редактировать СВОИ сообщения и удалять их. И если сообщение пользователя идет первым в топике, и он его удаляет, то исчезает и весь топик. Я считаю, что это нормально. Но, в принципе, как скажете Изменить это можно было, только запретив пользователям вообще удалять свои сообщения. Запретил. Запретить также возможность редактировать?
Дата регистрации: 18.06.2002 Сообщения: 400 Откуда: Moscow
Добавлено: Wed Nov 06, 2002 13:24
Про топик виниловые пластинки:
Я собственноручно его сделал на нём был текст об обмене и ответ всего лишь один
с оригинальным текстом:
Veresk:отправлено 31 October 2002 20:16
с ума сойти! а ставки-то ростут
Или надо было спрашивать у Veresk официальное разрешение на удаление её совершенно ненужного текста?Я не знаю может она звёздочки собирает таким путём,чтоб стать суперэлитным машинистом в кватрате ?
Или пусть хранятся обьявления вроде такого:
Меняю пластинки которых у меня уже нет!!!
Во вторых: 5 ноября сидя на работе писал в 2 топиках ответ.Отсылаю как всегда,бамс.. не вижу своего собщения.Ещё раз-тоже самое.Чего только не делал обновлял страницу и.т.д.бестолку!Со второго компа захожу на сайт тоже нет обьявления.Прихожу домой вечером смотрю появились ответы даже в двух экземплярах!Ну естественно хочу один вариант удалить,зачем два раза одно и тоже читать всем.Но не удаляется.Спасибо заботам Veresk!Теперь всё ясно почему не удалялось.
Мне вот кажется, что возможность удалять собственные сообщения все же полезна. Нет, ну можно, конечно, отредактировать их, заменив на пробелы или еще что-то. Но это, наверняка, будет вызывать лишние вопросы. До сих пор ничего ДЕЙСТВИТЕЛЬНО важного с форума не пропадало, думается, что и дальше не пропадет.
именно с целью не превращать форум в мусорный ящик, я и не опубликовала остальные мои пропавшие посты, дабы не портить репутации КОЕ-КОГО, делая явными причины удаления
а насчет звездочек - нет, это не главное
главное для меня - удовлетворить свои потребности в графоманстве, скандальной славе и возможности как можно побольше пооскорблять народа
даже странно, что эти очевидные истины приходиться здесь разжевывать...
[This message has been edited by Veresk (edited 06 November 2002).]
Добавлено: Wed Nov 06, 2002 21:40
Re:Veresk:
---------------------------------------
главное для меня - удовлетворить свои потребности в графоманстве, скандальной славе и возможности как можно побольше пооскорблять народа
------------------------------------------
Читая ваш вышеследущий текст отмеченный пунктиром становится ясно цель ваших сообщений,лично я удовлетворён !!!
Последнее. Если уж кому-то совсем невмоготу ждать или просить меня удалить, можно ведь сделать это путем редактирования своего сообщения - зайти в редактирование и весь текст стереть. Останется пустое окно, которое я благополучно удалю, как только увижу, а содержимое его уйдет в небытие с легкой руки самого автора.
Шурик, мог бы и догадаться. Парнишка проворный!
Никто никому ничего не возвращал. Функция редактирования была всегда и никто ее не отменял. Дед Пихто, по-моему даже в этой теме, русским языком объяснил, что эта функция остается. А ведь мог бы на иврите!
quote:Originally posted by DedPichto:
Ну в принципе да, пользователи имеют право редактировать СВОИ сообщения и удалять их. И если сообщение пользователя идет первым в топике, и он его удаляет, то исчезает и весь топик. Я считаю, что это нормально. Но, в принципе, как скажете Изменить это можно было, только запретив пользователям вообще удалять свои сообщения. Запретил. Запретить также возможность редактировать?
Лучше при удалении сообщения, на которое есть ответы, текст сообщения заменять текстом "сообщение удалено <имя пользователя>". А все ответы сохранять. Так делается в Зарулёвском форуме
Возраст: 52 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.11.2001 Сообщения: 9747 Откуда: Ярославль
Добавлено: Tue Nov 19, 2002 14:17
Я считаю что функцию удаления своих сообщений надо оставить.
Мне не даст соврать Вереск, но порой этот форум меня просто выручал, так как только через него я имел связ с внешним миром... и т. д. А потом просто удалял свои собщения - что бы не засорять форум.
Возраст: 52 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.11.2001 Сообщения: 9747 Откуда: Ярославль
Добавлено: Tue Nov 19, 2002 14:35
Чудеса !!!! Да и только - а куда делись несколько моих ответов.... Залез сейчас в некоторые топики что-бы посмотреть что мне ответили наши посетители... и на тебе, ни ответа ни привета!
Точно кто-то лазеет по форуму и хулиганит!!!
Добавлено: Thu Dec 26, 2002 13:08
quote:Originally posted by Deniska:
Я считаю что функцию удаления своих сообщений надо оставить.
Мне не даст соврать Вереск, но порой этот форум меня просто выручал, так как только через него я имел связ с внешним миром... и т. д. А потом просто удалял свои собщения - что бы не засорять форум.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы