Дата регистрации: 02.05.2004 Сообщения: 758 Откуда: Москва
Добавлено: Tue Sep 28, 2004 07:04
Жалко не было фотоаппарата под рукой. Представьте: Рекламный щит Билайн с крупной надписью "Считай выгоду", а под ним - гаишник с радаром и полосатой палочкой.
Тарик, я был как-то в Японии, но там у всех, с кем я общался, обычные англоязычные клавы. Как они это набирают, я не знаю. Тем более, японский это покруче, чем китайский по набору текста. Ведь там, кроме базовых иероглифов ещё катакана и хирагана (у китайцев только иергоглифы).
Тарик, я был как-то в Японии, но там у всех, с кем я общался, обычные англоязычные клавы. Как они это набирают, я не знаю. Тем более, японский это покруче, чем китайский по набору текста. Ведь там, кроме базовых иероглифов ещё катакана и хирагана (у китайцев только иергоглифы).
А задайте этот вопрос Блюзмену (пока он дежурит ) - это же его специализация, его хлеб, так сказать, будущий! (в смысле, Япония-ведение )
А как набирать на англоязычной клаве любые другие буквы - можете спросить у меня. Пара лет практики набивки длинных текстов без всяких наклеек на клаве - и вам они никогда больше не понадобятся!
Роза, так там два алфавита, в каждом из которых около 40 знаков, то есть в итоге 80, плюс иероглифы! Они, правда. часто. сотстоят из базовых элементов, но всё равно, их много больше. чем клавишь, даже если использовать F/ Как это всё запомнить. Меня это тоже удивляло, но как-то не сподобился спросить.
Роза, так там два алфавита, в каждом из которых около 40 знаков, то есть в итоге 80, плюс иероглифы! Они, правда. часто. сотстоят из базовых элементов, но всё равно, их много больше. чем клавишь, даже если использовать F/ Как это всё запомнить. Меня это тоже удивляло, но как-то не сподобился спросить.
Спроси-спроси Женьку Блюзмена! Он на пульсе.
Что касается несоответствия количества клавиш количеству знаков - нет предела возможностям! Я сейчас работаю у одного профессора-лингвиста, он оперирует более чем 16-ю языками (включая всякие чешские хвостики и арабские знаки), все влезает в одну раскладку клавиатуры - только надо нажимать, например, alt+f+4 - и вот тебе знак.
Я думаю, примерно такая же комбинация (буква+ цифра, а то и + чего-нибудь еще ) закодирована и в иероглифах тоже.
Что касается несоответствия количества клавиш количеству знаков - нет предела возможностям! Я сейчас работаю у одного профессора-лингвиста, он оперирует более чем 16-ю языками (включая всякие чешские хвостики и арабские знаки), все влезает в одну раскладку клавиатуры - только надо нажимать, например, alt+f+4 - и вот тебе знак.
Я думаю, примерно такая же комбинация (буква+ цифра, а то и + чего-нибудь еще ) закодирована и в иероглифах тоже
шизня!!!! мне такое никогда не осилить... а у них в Японии даже дети по японски разговаривают :0(
а у них в Японии даже дети по японски разговаривают :0(
Ага! Это мне напомнило (как раз будет в тему топика ), когда мы приехали в Монголию (я тогда школьницей была), моя соседка 5 лет, впервые увидев монгольского мальчика, совершенно ошалело прокомментировала: "Такой маленький - а уже монгол!"
а у них в Японии даже дети по японски разговаривают :0(
Ага! Это мне напомнило (как раз будет в тему топика ), когда мы приехали в Монголию (я тогда школьницей была), моя соседка 5 лет, впервые увидев монгольского мальчика, совершенно ошалело прокомментировала: "Такой маленький - а уже монгол!"
или меня поразило-в Париже даже дворники говорят по французски
Насчёт дворников.
Мои родители рассказывали.
Были они в Израиле. Видели двух дворников, которые подметали улицу и вели между собой разговор. По-русски. По теме разговора было ясно, что образование у них-- не ниже кандидата технических наук.
Возраст: 41 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 28.12.2002 Сообщения: 727 Откуда: Москва
Добавлено: Fri Oct 01, 2004 00:29
Оказывается, никто не знает про японские клавы.
В арабском все просто, там тоже не пишутся гласные и количество букв примерно, как в русском алфавите.
Видимо, действительно используют комбинации. Безумие!
Ещё о Японии. Я и принимающий меня коллега довольно сносно знаем английский для чтения и писания узкоспециализированных научных статей, но разговорный - so-so. Особую прелесть общению предавало то, что в японском нет звука "л" и они его, как правило, заменяют на "р". А я весьма сильно картавлю. В результате, чтобы обсудить планы на следующий день, мы, во избежание недоразумений, садились перед компом и вели по английски диалог в Ворде.
Возраст: 47 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.02.2003 Сообщения: 4021 Откуда: Россия, Москва
Добавлено: Fri Oct 15, 2004 19:16
Словарь
Ангельский характер - дьявольское терпение.
Апатия - сожаление о сожелании солежания.
Аппетит - в отличие от голода, не утоляется.
Болтун - находка для оператора сотовой связи..
Брелок - позволяет потерять все ключи одновременно.
Бюджет - математическое подтверждение подозрений.
Вегетарианство - объедание животных.
Вежливость - не только послать, но и проводить.
Внедорожник - застрянет там, куда другой не доедет.
Воздержание - хорошая вещь, если воздерживаться умеренно.
Всё - когда под портретом появилась вторая дата.
Деление урана - фигня по сравнению с делением денег.
Деньги - то начинают кончаться, то кончают начинаться.
Дешёвка - бесплатное за деньги.
Дипломат - два раза подумает перед тем как ничего не сказать
Едьба - едешь и ешь.
Женщина - слабое беззащитное существо, от которого невозможно спастись.
Животное - не такая скотина как человек.
Жрать - кушать в грубой, извращённой форме.
Интеллигент - человек, думающий о людях лучше, чем они о нём.
Коммунизм - доказательство пользы капитализма от обратного.
Компьютер - наркотик (быстрое привыкание, частая ломка).
Минет - секс с человеческим лицом.
Мозг - орган, с помощью которого мы думаем, что мы думаем..
Мужское недомогание - когда он не домогается женщин.
Налоговик - человек, приходящий на выручку
Наёмный работник - тот, которого всё время наёмывают.
Неописуемость - баобаб для собаки.
Опыт - то, что получаешь, не получив того, что хотел.
Пареная репа - голова после сауны.
Плоскопопие - профессиональное заболевание программистов (сопровождается вислопузием).
Профессионал - тот же дилетант, но уже знающий, где ошибётся.
Русская водка - Не дай себе просохнуть
Русский язык - без мата превращается в доклад
Рекурсия - см. "рекурсия".
Сахар - придаёт неприятный вкус кофе, если его туда не положить.
Сверхпроводимость - когда без напряжения преодолеваешь сопротивление.
Страховой агент - человек, который желает нам добра после зла.
Трезвость - первая стадия алкоголизма.
Ферросплав - сплав по рекам на тяжёлых железных плотах.
Холостяк - мужчина, которому удалось не найти жену.
Хот-дог - Жар-псина.
Шекспир-мекспир (англ.) - гоголь-моголь.
Энтерит - воспаление пальца, возникающее при частом нажатии на клавишу "ENTER".
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы