О новинках Blu-ray, DVD музыки и фильмов! Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
а я... а я... а я провела сегодня ночь в "35ММ" и посмотрела сразу два фильма: анонсированный уже на 15-й странице Sofi'ей и serbel'ом графичный "Кофе и сигареты" и живописный "Девушка с жемчужной сережкой"
оба фильма немного специфичны
а именно - они будут интересны не всем, а тем, кто любит фотографию и изображение в кино, а не требует только безбашенного экшена или высоколобой интеллектуальщины
кроме очаровывающих визуальных деталей, оба фильма еще отличаются гармоничным саундом и простыми, но выразительными элементами сюжетов
особенно я рекомендую "Девушку" тем, кто живет в живописном мире и умеет видеть - вы сможете примерить на себя видение нидерландских художников
По моему, "Девушка с жемчужной сережкой" понравится даже любителям "высоколобой интеллектуальщины". Это классный фильм с оболденной операторской работой.
Хочу девушку с жемчужной сережкой, но в кинотеатр уже несколько раз зарекался не пойду, если только в IMAX меня какой нибудь фильм заманит. Вчера компетентный человек сообщил что интересный фильм "ГОСПОДА ОФИЦЕРЫ" опять многосерийный на 2-х DVD
Если кто то смотрел, поделитесь своим мнением о этом фильме.
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17593 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Wed Aug 04, 2004 21:45
XII фестиваль российского кино "Окно в Европу", который пройдет в городе Выборге с 13 по 21 августа, откроет фильм известной актрисы и режиссера Ренаты Литвиновой "Богиня". Об этом стало известно во вторник на пресс-конференции, посвященной предстоящему фестивалю.
В этом году в рамках одного из ведущих фестивалей российского кино будет показано много премьер. Среди них "Арье" режиссера Романа Качанова, "О любви в любую погоду" Аллы Суриковой, "Рагин" Кирилла Серебренникова и другие. Всего в конкурсе игрового кино принимают участие 13 картин.
В кинофорум в Выборге включены три конкурса - игрового кино, неигрового кино и анимационного кино, которые будут оценивать три самостоятельных жюри.
Жюри игрового кино возглавляет известный кинорежиссер Алексей Учитель, жюри конкурса документалистов - известный режиссер Сергей Мирошниченко, работы мультипликаторов будет оценивать жюри во главе с Михаилом Алдашиным. Всего в рамках трех конкурсов будет показано около 60 картин, сообщает РИА "Новости".
Кроме того, все игровые картины выборгского кинофестиваля включены в конкурс, который называется "Выборгский счет", который давно уже стал отличительной особенностью этого кинофорума.
В жюри "Выборгского счета" входят все участники, гости, зрители, которые заполняют анкеты после каждого фестивального просмотра. По итогам этого общего анкетирования на закрытии вручается приз "Выборгский счет".
В программу "Выборгского счета" вошли такие известные и уже отмеченные наградами международных и отечественных фестивалей картины как "Водитель для Веры" Павла Чухрая, "Игры мотыльков" Андрея Прошкина, "О любви" Сергея Соловьева, "Свои" Дмитрия Месхиева, получившего Гран-при на Московском кинофестивале.
Кроме того, в Выборге традиционно пройдет презентация новых проектов режиссеров. Среди них, в частности, проект "Бегущие по волнам" режиссера Валерия Пендраковского, "Девятая рота" Федора Бондарчука и новый фильм Алексея Учителя "Космос как предчувствие".
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17593 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Fri Aug 06, 2004 08:17
Премьеры, которые состоятся в США и Канаде 6 августа
Collateral. Соучастник
Макс (Фоккс) - неудавшийся сценарист из Лос-Анджелеса, зарабатывающий себе на жизнь, работая шофером такси. Все действие картины сосредотачивается на одном очень "напряженном" дне жизни Макса, когда в его машину садится обаятельный блондин (Круз), который явялется наемным убийцей и выполняет заказы по всему городу. Перед Максом стоит нелегкая задача любым способом остановить своего нового знакомого, так как последним в его списке будет свидетель всего произошедшего, то есть сам Макс.
Little Black Book. Маленькая черная книжка
Стейси (Бриттани Мерфи) - продюсер дневных ток-шоу, слишком влюблена и слишком любопытна. Она хочет знать о своем новом парне все, и поэтому, под видом кастинга на телешоу, проводит встречи с его бывшими подружками и выясняет, как развивались их отношения, и почему они закончились. Однако, начиная лучше понимать своего возлюбленного, ей приходится столкнуться в дилеммой. Что для нее важнее – сохраненная любовь или отказ от собственных принципов?
Code 46. "Кодекс 46"
- любовная история, действие которой происходит в мрачном недалеком будущем, где в город можно въехать только через контрольно-пропускные пункты. Люди не могут путешествовать, если они не имеют соответствующих бумаг и специальных страховок. За пределами городов царят пустыни, трущобы забиты теми, кого нельзя называть людьми, потому что у них нет документов. Уильям (Роббинс) - семьянин, работающий страховым инспектором. Когда его отправляют в командировку в другой город, чтобы расследовать дело о подделке документов, он встречает женщину по имени Мария (Мортон). Хотя он знает, что это она нарушила закон, Уильям влюбляется в нее. Он скрывает ее преступление, и у них завязывается дикий, страстный роман, который может длиться только оставшееся время командировки - 24 часа. Дома Уильямом завладевают воспоминания о Марии. Он страстно желает увидеть свою возлюбленную, но ему отказывают в выезде из-за отсутствия нужных документов. В отчаянии он использует одну из фальшивок, оставшуюся от расследования. Отыскав Марию, Уильяму приходится принять жестокую реальность - девушкой нарушен Кодекс 46 и она должна предстать перед судом.
Добавлено: Fri Aug 06, 2004 19:13
Воланд вновь посетил Москву
Теплым июльским вечером москвичи, проживающие в районе Патриарших прудов, могли повстречаться с самим Воландом. Он в Москве ненадолго, проездом. И, как уверяли очевидцы, очень похож на всеми любимого актера Олега Басилашвили...
Режиссер Владимир Бортко и его съемочная группа приехали из Петербурга в Москву, чтобы отснять несколько сцен десятисерийного фильма по роману Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита» для телеканала «Россия». Таким образом, режиссер, ранее снявший «Идиота» по Достоевскому, продолжает традицию телеэкранизаций литературной классики. Основная часть съемок «Мастера» пройдет в Петербурге. «От Москвы тридцатых годов почти ничего не осталось, зато в Петербурге, увы, мест, не изменившихся с той поры, гораздо больше. Но некоторые эпизоды можно снять только в столице: Александровский сад, Дом Пашкова, Патриаршие пруды. Вот и все, пожалуй», — говорит Владимир Бортко. Прав оказался режиссер. Так, попытка запечатлеть первую встречу Мастера и Маргариты в московском переулке потерпела неудачу. Загримированные актеры готовы были войти в кадр, но скопление автомобилей даже в самое раннее утро оказалось так велико, что Бортко только махнул рукой и сказал: «Все! Поехали в Питер».
Однако сцены на Патриарших и в Александровском саду сняли успешно.
А во время работы над эпизодом ночной погони Иванушки Бездомного за Воландом Владислав Галкин совершил творческий подвиг. Актер должен был только приготовиться к прыжку в реку, дальнейшее — забота каскадеров. Но, к изумлению и восторгу съемочной группы, Влад самоотверженно нырнул в ледяную и ужасно грязную воду Москвы-реки. Бесценный дубль был снят с первого раза.
Режиссер приступал к экранизации «Мастера и Маргариты» четыре года назад, но работа была прекращена, едва начавшись. Были распределены роли: Галина Тюнина (Маргарита), Сергей Маковецкий или Алексей Горбунов (Мастер), Дмитрий Певцов (Иешуа), Виктор Сухоруков (Варенуха). С тех пор некоторые актеры потеряли интерес к проекту, появились новые претенденты на роли. Но остались исполнители из первого состава, например Александр Абдулов (Коровьев), Александр Баширов (Бегемот). На роль Маргариты пробовались несколько актрис. «Мне неважно, известна актриса или нет. Главное — она должна соответствовать моим представлениям о Маргарите», — говорил Владимир Бортко еще до того, как остановил свой выбор на артистке Театра им. Ленсовета Анне Ковальчук. Мастера сыграет Александр Галибин, Берлиоза — Александр Адабашьян, директора варьете Римского — Илья Олейников, Иуду — Дмитрий Нагиев. Сатирику Роману Карцеву досталась роль Поплавского, киевского дяди Берлиоза. Воланда предлагали сыграть Олегу Янковскому, но тот решительно отказался. Велись переговоры и с зарубежными звездами — Гари Олдменом, Жаном Рено, Клаусом-Марией Брандауэром. Однако режиссер остановил свой выбор на Олеге Басилашвили.
Скептикам, уверенным, что не стоит связываться с экранизацией произведения, переполненного мистикой, Владимир Бортко отвечает: «Не понимаю, где там мистика. Я волнуюсь перед встречей с замечательным писателем, а не с Воландом. Я уже снимал фильм по повести Булгакова «Собачье сердце». По-моему, неплохо получилось. Конечно, произведения разные по форме и содержанию, но написал-то их один и тот же автор, и это меня успокаивает. Ну нет у меня проблем с этим романом и его экранизацией! Вся трудность заключается в том, чтобы адекватно, во всяком случае, близко к тексту и без больших потерь перевести булгаковский роман на язык кино. Задача достаточно серьезная, и я чувствую ответственность».
Кто ворожит режиссеру, непонятно. Но иной раз в руки съемочной группы падают неожиданные и ценные дары. Понятно, что работа над гримом в такой постановке, как «Мастер и Маргарита», отличается особой сложностью и требует хороших условий. И пожалуйста! Фильм получил в свое распоряжение роскошную гримерку на колесах, сделанную по спецзаказу Милы Йовович, которая должна была сниматься в одном российском проекте, но он не состоялся. Теперь в красном чудо-вагончике гримируются актеры из группы Бортко.
Добавлено: Mon Aug 09, 2004 08:13
Кинофестиваль "Московская премьера" пройдет с 27 августа по 5 сентября
Второй фестиваль отечественного кино "Московская премьера" пройдет в столице с 27 августа по 5 сентября. Об этом было объявлено в четверг на пресс-конференции, посвященной предстоящему кинофоруму. Главная задача фестиваля, по мнению его учредителей, - познакомить столичных зрителей с лучшими фильмами отечественного кино, еще не вышедшими в широкий прокат, а также с теми картинами, которые уже получили признание на отечественных и мировых профессиональных киносмотрах.
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.02.2002 Сообщения: 1828 Откуда: ISRAEL
Добавлено: Tue Aug 10, 2004 10:51
serbel, Сережка. У меня просто нет слов, чтобы поблагодарить тебя за DVD-шки. Все, что мы должны - перешлем. Какое наслаждение я получил. А ты думаешь сделать DVD "Рок и фортуна" ? Я на очереди.
cейчас,после того.как забрал у ЮРЫ то,что мне переслали,хочу сказать огромное спасибо Сереже,получаю от просмотра удовольствие,которое сложно описать!Отдельное спасибо Деду,который согласился всё это привезти,что бы мы тут имели это удовольствие.
Добавлено: Tue Aug 10, 2004 21:54
yury :
serbel, А ты думаешь сделать DVD "Рок и фортуна" ? Я на очереди.
Да нечего думать, DVD"Рок и фортуна" Юра из Подольска уже сделал на бытовом DVD-Recorder-e, качество конечно немножко похуже чем Ярославский концерт (27 мая) и на Красной площади концерт (30 мая)
но лучше наверно нельзя найти, я искал усиленно этот фильм на протяжении многих лет и кто мне только не обещал его найти и люди с ТВ и ...а он спокойненько лежал у Юры, у которого были проблемы с написанием сообщений на форуме, он в результате приехал на слёт и подарил мне экземпляр этого DVD. Я сделал давно уже на него обложку, да вроде в этом топике ссылка была на неё.(читай выше)
И для невнимательно читавших повторю.
Есть у меня тоже DVD вариант худ.фильма "Душа" с участием "Машины времени" и DVD"Начни сначала"с Макаревичем в главной роли+bonus на этом же диске Документальный фильм Андрей Макаревич"Здесь и сейчас"2003 года.Звук Stereo, dolby Digital-2,0 не рамастированный вариант худ.фильмов, записано с рулона на VHS, а после оцифровано в DVD.
Кстати немного о грустном, мне пришло письмо сегодня утром от незнакомого Александра по поводу Ярославского концерта 35-летия, что он приобрёл такой DVD в Киеве, точно с такой же обложкой как я и делал, и что выпущен он тиражом, пиратским способом и есть возможность сколько угодно их купить. Самое печальное что пираты загубили последнюю 35 песню на этом DVD "свеча" и песню "поворот" наполовину урезали. Нет слов, одни высказывания, но целый день думал об этом. Блин нахрена было выкидовать полторы песни из готового DVD?
Уже только вечером до меня дошло, как до жирафа. Только не смейтесь.
На моей обложке, как всегда по поспешности, и невнимательности не было указана последняя песня "Свеча", эти уроды взяли и выкинули её из DVD. Зачем? Ну никак не могу понять. Неужеле трудно было дописать одну песню на обложке, и место позволяло...
Могу только догадываться откуда у пиратов попал в руки этот концерт? Прям хоть расследование начинай.
Четыре диска ушло проверенным товарищам с форума, даже не буду перечислять имён, два в Израиль, через компетентного человека и два коллекционеру редких записей из Москвы, начинаю вспоминать, что на мой вопрос, а зачем тебе два? Он как то неуверенно сказал-что для друга, прям крутого фаната Машины времени!
Ох, мля, сделал подарок для пиратов, хотя я конечно для клуба делал, и авторские за обложку не заплатят, да и более всего печально что музыканты тоже хрен чего получат. Хотя вероятно этот диск никогда и не бы бы выпущен МВ, но всё равно неприятно что украли.
Предчувствую, что назревает скандал. Да и не только по этому поводу.
Здесь один товарисч, уже недели две назад наезжает что я использую на своём сайте чужие фотографии без указания имени автора. Автор известен проживает в Париже. Хотя я и знать не знаю имени автора, там много фотографий из архива Саши Зацева, что и указано на сайте, что из его архива.
На мой вопрос, а какие именно фотографии, он мне присылает три фото и заявляет что из этой серии, среди которых одна фотография лично моя, которую сам изготовил. И начинает утверждать, что твой сайт закроют даже при наличии письма тем кто поддерживает мой бесплатный сайт.
Мне конечно по барабану с одной стороны-что закроют, можно и ещё состряпать десяток, только как я понял из письма-что ты мол удали эти фото, а он мол повесит точно такие же, на своём сайте причём с диска который я изготовил, и который был подарен не ему лично, а через вторые руки он получил в оцифрованом виде. Оцифровывал я естественно все фотографии и не за один день, Дениска копировал этот диск для всех форумцев приехавших на 4 слёт, причём вложил свои деньги на болванки на которых он был записан, и причём был не продан, а подарен для любителей "МВ"
Нет всё, уже надоело загружать Вас и долбить по клавиатуре, пойду лучше кино новое гляну, предчувствую должно быть отличное.
На двух DVD "МУР есть МУР"
416 минут, 8 серийный фильм, по ТВ не демонстрировалось вроде.
Евгений Сидихин в остросюжетном детективном сериале, снятом по роману Анатолия Степанова "Забавы пятьдесят третьего".
После смерти Сталина работы в МУРе прибавилось. Наступила новая эпоха - сотни уголовников были выпущены на волю. Дух вседозволенности прокатился по Москве.
У Александра Ивановича Смирнова, начальника оперативной группы первого отдела МУРа, дел невпроворот - каждый день в городе происходят новые убийства и грабежи.
"МУР есть МУР" шел по ТВ месяц назад! По моему, фильм очень слабый!!! Режиссер поглядел "Место встречи изменить нельзя" и позавидовал. На мой взгляд, это слабая попытка. Хотя... пусть пытаются. Все лучше, чем ставить очередную "Бригаду"/"Ментов".
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.02.2002 Сообщения: 1828 Откуда: ISRAEL
Добавлено: Wed Aug 11, 2004 11:14
Видел - видел, и читал, не кипятись. Видел и обложку и ссылку. Вот про то, что он уже существует не знал. Фильмы "Начни сначала" и "Душа" у меня есть на оригинальных кассетах.
Что сказать , прискорбно. Интересно, а как могут сайты по продажам дисков включить в список DVD "35 лет Машина времени" если он не является официальным?
а никак..в любом *русском *магазине,но цены..например,XXX-летие продавали в своё время за 15$ двойной диск и точно пиратский,в такой мягенькой обложечке но народ не шарит и берет что есть
а никак..в любом *русском *магазине,но цены..например,XXX-летие продавали в своё время за 15$ двойной диск и точно пиратский,в такой мягенькой обложечке но народ не шарит и берет что есть
Добавлено: Thu Aug 12, 2004 01:38
Премьеры, которые состоятся в США и Канаде 13 августа
Alien vs. Predator. Чужой против Хищника
Действие фильма разворачивается в наши дни. Группа ученых отправляется в Антарктиду, чтобы отыскать колыбель цивилизации, царившей на Земле многие тысячелетия назад. Под толщей льда они находят пирамиды, в которых обнаруживают человеческие скелеты и следы жизнедеятельности чужих. Однако они еще не знают, что уже находятся под колпаком у хозяев этого города – хищников, и их дни сочтены. Человеческая приманка поможет хищникам, наконец, завершить войну двух космических цивилизаций.
Видеоролик здесь. http://www.apple.com/trailers/fox/avp/
В ролях-Санаа Латан, Рауль Нова, Эван Бреммер, Лэнс Хенриксен
Режиссер-Пол Андерсон
Студия 20th Century Fox
Princess Diaries 2: Royal Engagement. Как стать принцессой 2
Главную героиню – принцессу вымышленной страны Женовии - ждут новые испытания на пути к простому аристократическому счастью. Вскоре ей придется стать королевой, но перед коронацией героиню ждут непростые испытания, среди которых, выбор кавалера на праздничный бал и экзамен на умение мудро править государством. Ведь быть королевой непросто!
Yu-Gi-Oh. Ю-Джи-О
После завершения Турнира Городских Битв в бесконечных песках Египта пробудилось древнее зло. Анубис, поверженный много столетий назад таинственным альтер эго Юджи - древним Фарао - возвратился для мести. Обладая силой Восьмого Тысячелетия, хочет только одного - уничтожить Юджи и завладеть всем миром.
Strange,я ведь написал- в свое время,30-тие было 5 лет назад(напоминаю )Лично покупал,могу презентовать... Хочу пожелать Serbelu от всех нас хорошего отпуска и вернуться к нам с отличным настроением.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы