Тест-пилот "Феррари" Лука Бадоер работал на прошлогодней версии болида, в то время как Михаэль Шумахер тестировал машину, подготовленную к началу нового сезона. Отметим, что на болиде семикратного чемпиона мира стоял радикально новый носовой обтекатель, который, возможно, позволит итальянской команде усилить сцепление шин с трассой.
Возраст: 47 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.02.2003 Сообщения: 4021 Откуда: Россия, Москва
Добавлено: Sun Jan 30, 2005 16:29
Марат Сафин выиграл Открытый чемпионат Австралии, победив в финальном матче австралийца Ллейтона Хьюитта. Уступив в первой сете (и не сделав в нем ни одного эйса), Марат переломил ход встречи во втором и выиграл три оставшихся сета.
Для Сафина эта победа стала второй на турнирах «Большого шлема». Первым был Открытый чемпионат США в 2000 году. Трижды Сафин выходил в финал Australian Open, но смог выиграть турнир в юбилейный – сотый – год проведения этого чемпионата.
Марат Сафин (Россия, 4) – Ллейтон Хьюитт (Австралия, 3) – 1:6, 6:3, 6:4, 6:4
Возраст: 47 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 12.02.2003 Сообщения: 4021 Откуда: Россия, Москва
Добавлено: Sun Jan 30, 2005 17:22
Марат Сафин, одержавший победу в финале Australian Open, признался журналистам, что очень волновался перед этим поединком. "Я еще никогда так не нервничал, не думал, что когда-нибудь буду так нервничать, - сказал Сафин сразу после окончания матча в интервью спортивному телеканалу НТВ-плюс. - Я уже в третий раз играл в финале Australian Open, а сейчас - против австралийца, за которого болела вся страна. Все это сказалось на моей игре в начале поединка".
Сафин отметил, что переломным моментом матча считает третий сет, когда он, проигрывая 1:4, выиграл пять геймов подряд и развернул ход поединка в свою пользу. "Я думаю, что при счете 1:4 Хьюитт осознал, что если он сейчас не выиграет, то не выиграет никогда, поэтому он сильно нервничал", - заключил Сафин.
Пол: Дата регистрации: 04.11.2004 Сообщения: 122 Откуда: Москва
Добавлено: Mon Jan 31, 2005 16:55
Сафин - молодец!!! Я сначала смотрел прямую трансляцию, и волновался так, что аж живот заболел. потом смотрел повторение и... опять психовал)) Уже знаю, что Марат победил, а всё равно трясусь))
Андрей Шевченко получил очень серьезную травму во время подачи штрафного удара по воротам "Болонии".Этот удар по лодыжке разорвал ему мыщцу голени правой ноги.Травма очень серьезная и ставит под сомнение дальнейшее участие в играх в чемпионате Италии и в составе сборной Украины в отборочном матче на ЧМ против Албании.
Возраст: 37 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 09.06.2003 Сообщения: 395 Откуда: Елец-Воронеж
Добавлено: Wed Feb 02, 2005 21:43
Вчера новым главным тренером мужской сборной России был назначен знаменитый сербский специалист Зоран Гайич.
18:2 В ПОЛЬЗУ СЕРБИИ. Алексей БЕЗЪЯЗЫЧНЫЙ с Лужнецкой набережной
Заседание президиума Всероссийской федерации волейбола, на котором предстояло решить вопрос о тренере сборной, началось в 12.00 в здании ОКР и продолжалось примерно три с половиной часа. Двери в зал оставались открытыми, но журналистам вход внутрь был воспрещен. И все же две реплики, завершавшие заседание, корреспонденту "СЭ" удалось расслышать. Сначала последовал вопрос: "Готовы ли вы, учитывая все поставленные условия, возглавить сборную России?" И тут же - четкий ответ: "Готов". Последнее слово было произнесено по-русски. Но не Геннадием Шипулиным, теперь уже, получается, бывшим главным тренером. Кроме него на заседании присутствовал лишь один кандидат - Зоран Гайич. Значит, согласие принять российскую команду дал именно он...
Первым к журналистам вышел член исполкома ВФВ, выдающийся тренер Вячеслав Платонов:
- Валентин Жуков (первый вице-президент ВФВ. - Прим. А.Б.) в своем выступлении сообщил, что предварительные переговоры велись с широким кругом тренеров суперлиги. Назывались имена Алферова, Сидельникова, Борща, Алекно. Однако никто из них не выразил готовности возглавить сборную. Оставалось выбирать между Шипулиным и Гайичем. Я проголосовал за серба. Раз в России никто не хочет работать со сборной, пусть ею руководит иностранец. Перед командой поставлена высокая цель - завоевать золото на Олимпиаде в Пекине. Думаю, Гайич может обеспечить подобный результат. Он уже побеждал в Сиднее и вообще имеет богатый послужной список. Так что это вполне приемлемый вариант. Особенно если одним из помощников Гайича станет перспективный российский специалист.
- А вы готовы войти в тренерский штаб?
- Считаете меня перспективным? Что ж, если Зоран обратится с какой-либо просьбой, конечно же, помогу. Кстати, я всегда был открыт для диалога и с прежним руководством сборной. Только вот обращалось оно ко мне нечасто.
- Кандидатура Гайича возникла не сегодня и не вчера, - подчеркнул Валентин Жуков. - А в итоге он оказался единственным человеком, который добровольно согласился пойти на огромный риск. Большинство российских тренеров предпочли сосредоточиться на работе в клубах.
- Каковы результаты голосования?
- Гайича выбрали почти единогласно. Из 20 человек "против" были только двое (по неофициальной информации - Юрий Чесноков и Николай Карполь. - Прим. А.Б.). Тем не менее заседание прошло очень активно. Все выступления содержали не только пожелания Гайичу но и четкие требования, которым он должен соответствовать, если хочет тренировать сборную. Думаю, решение далось сербу непросто. Задачи перед командой поставлены очень высокие, и не каждый согласится взять на себя такую ответственность. Впрочем, я уверен: ВФВ сделала правильный выбор. Гайич - именно тот человек, который в состоянии обеспечить результат.
- Предсказать, добьется ли Гайич успеха, сейчас невозможно, - сказал Геннадий Шипулин. - Если у него все получится - отлично. Если нет, я тоже не удивлюсь. Все-таки иностранец во главе сборной России - явление из ряда вон выходящее. Не знаю, что вышло бы, если бы меня завтра позвали тренировать, скажем, китайцев. С чего бы я начал? Как общался бы с игроками, с местными тренерами? Для всего этого нужен огромный опыт работы внутри страны, которого у Гайича пока нет. Впрочем, в его профессионализме я не сомневаюсь. В нынешнем сезоне Зоран принес "Локомотиву-Белогорью" огромную пользу. Я доволен нашим недолгим сотрудничеством.
- То есть из "Локомотива" Гайич уходит?
- Да. У сборной должен быть освобожденный тренер. С завтрашнего дня контракт Гайича с клубом прекращает свое действие.
- Сожалеете ли вы о том, что не оказались сегодня на месте Гайича?
- Сожалею, что мы не выиграли золото на Олимпиаде в Афинах. Если бы выиграли, тогда сегодня я точно был бы на месте Зорана.
Возраст: 37 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 09.06.2003 Сообщения: 395 Откуда: Елец-Воронеж
Добавлено: Wed Feb 02, 2005 21:56
ИноСМИ.Ru: Мария Шарапова преследует Ферреро
"Мария Шарапова более чем одержима Хуаном-Карлосом Ферреро. Она не пропускает ни одной игры с его участием, разыскивает его в отеле и на проводимых после турниров фуршетах, постоянно шлет ему SMS, не отводит от Ферреро взгляда, как только он появляется в поле ее зрения..." Испанское издание АВС полагает, будто красавица-спортсменка преследует испанского теннисиста.
Между тем, утверждает журналистка Беатрис Кортасар, сам Ферреро, который вот уже два года встречается с одной и той же девушкой, не дает своей возлюбленной поводов для ревности
Добавлено: Wed Feb 02, 2005 22:20
Судья удалил себя с поля
Футбольный арбитр в матче одной из английских любительских лиг удалил с поля сам себя, после того как ударил в глаз голкипера одной из команд, не согласного с его решением. Этот уникальный для истории мирового футбола инцидент имел место во время матча между любительскими клубами "Питерсборо Норт Энд" и "Роял Мэйл".
На 63-й минуте игры футболисты "Роял Мэйл" забили гол, поведя в счете. Голкипер "Питерсборо" Ричард Макгаффин, сочтя, что взятие ворот было осуществлено с нарушением правил, заявил об этом арбитру.
Судья Энди Уэйн, основным занятием которого является вождение трейлеров, неожиданно бросил свисток на поле и вступил в ожесточенную перепалку с вратарем, обильно используя ненормативную лексику. Затем, словно опомнившись, Уэйн, видимо, счел виновным в инциденте себя и применил соответствующие санкции - показал себе красную карточку, объявил игру оконченной и ушел с поля.
"Я услышал, как голкипер сказал: "Ты не меняешься, судья, никогда в нашу пользу не свистишь". Это было последней каплей, но, слава Богу, я осознал, что не прав. Мои действия были абсолютно непрофессиональными. Если бы такое сделал футболист, я его выгнал бы с поля. А поскольку это сделал я, то я и должен был уйти", - рассказал 39-летний судья.
Футбольная ассоциация пообещала внимательно изучить этот инцидент, сам же судья оправдывает свой срыв чередой бед, обрушившихся на него и его семью.
"Мария Шарапова более чем одержима Хуаном-Карлосом Ферреро. Она не пропускает ни одной игры с его участием, разыскивает его в отеле и на проводимых после турниров фуршетах, постоянно шлет ему SMS, не отводит от Ферреро взгляда, как только он появляется в поле ее зрения..." Испанское издание АВС полагает, будто красавица-спортсменка преследует испанского теннисиста.
Между тем, утверждает журналистка Беатрис Кортасар, сам Ферреро, который вот уже два года встречается с одной и той же девушкой, не дает своей возлюбленной поводов для ревности
да ну...он задохлик по сравнению с ней,не думаю ,что это так. хотя сердцу не прикажешь
может плюнуть ему на "Реал"?Лучше кинозвездой быть -и пахать на тренировках не надо и ноги не болят ... надо было ему лучше на Анечке Курниковой жениться,вот и снимались бы вместе.
Добавлено: Thu Feb 03, 2005 11:45
Новости баскетбола
В среду в рамках Евролиги УЛЕБ московские армейцы встречались на своей площадке с испанской «Уникахой» и достаточно уверенно победили, несколько смазав впечатление от своей игры действиями в последней четверти.
ЦСКА (Россия) – «Уникаха» (Испания) – 76:70 (16:14, 20:20, 27:13, 13:23)
Пермский «Урал-Грейт» одержал важную победу в рамках Евролиги ФИБА. Пермяки на своей площадки одержали французский «Дижон» и догнали его в турнирной таблице. Теперь пермяки делят 4-6-е места с «Дижоном» и немецким «Энерги». Похоже, «Урал-Грейт», начавший свою еврокампанию из рук вон плохо, окончательно вышел из кризиса.
«Урал-Грейт» (Пермь, Россия) – «Дижон» (Франция) - 87:74 (27:15, 18:21, 20:24, 22:14)
Добавлено: Fri Feb 04, 2005 00:06
В недавнем матче NBA с Шарлот Андрюха Кириленко набрал 27 очков сделал 10 передач, 6 подборов и т.д... классно сыграл. В этот же день свой дебютный матч за Портленд провел Коля Хряпа! Он почти восстановился от травмы ноги (ему вкрутили много шурупов). Отыграв совсем немного времени он оказался лучшим скамеешником набрав 3 очка (1/1 трешек и больше он не кидал вообще) сделал пару подборов 1 передачу, вообщем дебют неплохой!!!
Добавлено: Fri Feb 04, 2005 00:12
Россияне не попали в полуфинал
Тунис. Чемпионат мира. Группа 1.
Тунис - РОССИЯ - 35:24 (19:11)
Сборная России, которая после победы чехов над греками получила реальный шанс пробиться в полуфинал чемпионата мира по гандболу, провалила решающий поединок против команды Туниса, сообщает РИА "Новости". В матче, где россиянам необходимо было побеждать, подопечные Анатолия Драчева с треском проиграли сопернику, наивысшим достижением которого на мировых первенствах до этого было 10-е место. Африканцы оказались сильнее в каждой компоненте игры, что и выразилось в итоговом счете - 35:24 в их пользу. Благодаря этой победе Тунис впервые в истории пробился в полуфинал, а россияне остались без медалей.
Добавлено: Fri Feb 04, 2005 00:15
Цитата:
Новости баскетбола
В среду в рамках Евролиги УЛЕБ московские армейцы встречались на своей площадке с испанской «Уникахой» и достаточно уверенно победили, несколько смазав впечатление от своей игры действиями в последней четверти.
ЦСКА (Россия) – «Уникаха» (Испания) – 76:70 (16:14, 20:20, 27:13, 13:23)
Пермский «Урал-Грейт» одержал важную победу в рамках Евролиги ФИБА. Пермяки на своей площадки одержали французский «Дижон» и догнали его в турнирной таблице. Теперь пермяки делят 4-6-е места с «Дижоном» и немецким «Энерги». Похоже, «Урал-Грейт», начавший свою еврокампанию из рук вон плохо, окончательно вышел из кризиса.
«Урал-Грейт» (Пермь, Россия) – «Дижон» (Франция) - 87:74 (27:15, 18:21, 20:24, 22:14)
не устаю повторять что ЦСКА в этом сезоне просто сильнейшие!!!
Жалко Урал-Грейт позно спохватился и теперь вряд ли попадет в следующий этап!
а я не устаю повторять.что наш "Маккаби" сейчас порвал "Любляны" из Словении,как Тузик тряпку 92-75,проигрывая по ходу игры 12 очков.Pablo-встретимся в финале
Добавлено: Sat Feb 05, 2005 00:45
Участники Суперсерии-72 сыграют... в Эмиратах
Ветераны российского хоккея сыграют в столице Объединенных Арабских Эмиратов. В субботу на крытом катке стадиона шейха Заеда в Абу-Даби состоится благотворительный матч, в котором на лед выйдут несколько участников серии легендарных матчей СССР - Канада 1972 года. Жители Абу-Даби увидят игру Александра Якушева, Виктора Кузькина, Игоря Ларионова, Владимира Крутова, Сергея Макарова и Игоря Кравчука. В одной команде с нашими соотечественниками будут играть ветераны НХЛ.
Соперником международной сборной станет столичный клуб "Скорпионз", в котором играют местные любители хоккея - граждане западных стран, живущие в ОАЭ.
Средства, собранные от продажи билетов, стоимость которых составит 7 долларов, пойдут в помощь жителям пострадавших от цунами государств.
Добавлено: Sat Feb 05, 2005 00:53
MVP 13-го тура Евролиги ULEB стал игрок "Жальгириса"
Лучшим баскетболистом Евролиги ULEB на минувшей неделе стал центровой литовского "Жальгириса" Танока Берд. Обладателю рекордного за всю историю турнира коэффициента полезности (63 балла) хватило и половины вышеназванной цифры, чтобы обойти преследователей в борьбе за звание MVP 13-го тура. Коллекция из 20 очков, 13 подборов, 3 передач, 3 перехватов и 1 блок-шота, собранная американцем, составила в сумме 32 рейтинговых балла и помогла "Жальгирису" одержать выездную победу над итальянской "Сиеной", обеспечившую литовскому клубу досрочный выход в ТОП16.
Второе место занял нападающий турецкого "Эфес Пилсена" Кая Пекер (29 баллов), нападающий испанского "Таугреса" Луис Скола (27) - третий. Четвертую и пятую позиции с коэффициентом полезности в 26 баллов поделили форвард мадридского "Реала" Фелипе Рейес и панамский центровой "Эстудиантеса" Рубен Гарсес.
В сводном рейтинге MVP продолжает лидировать защитник "Маккаби" Энтони Паркер, набирающий со средним за игру по 29,3 балла коэффициента полезности. Список лучших снайперов возглавляет защитник "Скаволини" Чарльз Смит (22,45 очка), в подборах по-прежнему нет равных Таноке Берду (10,9 подбора за матч), а лучшим "распасовщиком" турнира остается разыгрывающий "По-Ортеза" Майр Чэтмэн (в среднем - 6,3 передачи).
Добавлено: Sat Feb 05, 2005 01:01
Шевченко готов на 80 процентов
Нападающий "Милана" Андрей Шевченко, получивший в матче чемпионата Италии травму, заявил, что здоров на 80 процентов.
"На память от травмы остается лишь небольшая ранка. Я ощущаю боль в голени, а не в лодыжке правой ноги. Завтра я намерен тренироваться, а потом проанализировать свое состояние. Я приму участие в матче с "Лацио" только в том случае, если буду в стопроцентной форме, и если не будет речи о каком-либо риске", - отметил украинский форвард.
Добавлено: Sat Feb 05, 2005 20:20
В отсутствие Колоскова из офиса РФС изъяты документы
4 февраля в офисе РФС сотрудниками департамента экономической безопасности была проведена выемка документов, которых набралось на 11 коробок, сообщает РБК-Спорт со ссылкой на издание "Коммерсант". По словам представителей МВД, РФС отказался предоставить нужную информацию, поэтому они предприняли столь радикальные действия.
Все действия сотрудников МВД фиксировалось на видеокамеру, в том числе общение с генеральным секретарем РФС Александром Тукмановым. Именно сейчас исполняет обязанности президента РФС, поскольку Вячеслав Колосков находится в зарубежной командировке в Швейцарии.
Милиционеры предъявили Тукманову постановление о проведении "осмотра зданий, помещений и транспортных средств, принадлежащих РФС", подписанное временно исполняющим должность заместителя начальника департамента экономической безопасности МВД РФ генерал-майором милиции Константином Пирцхалавой. В департаменте отметили, что уголовное дело против РФС пока не возбуждено.
"Мы проводили осмотр помещений и автотранспорта, принадлежащего РФС, в рамках оперативно-розыскных мероприятий, - заявил генерал Пирцхалава. - Осмотр связан с проверкой деятельности руководства РФС по продаже спортсменов за рубеж. Кроме того, обязательно будет проверена и уплата налогов РФС по этим сделкам с 2002 до 2004 год. Руководство РФС восемь месяцев не отвечало на наши запросы, отказываясь предоставить нужную информацию. Поэтому мы и провели этот осмотр. Набрали 11 коробок финансовой документации. Теперь будем с этим разбираться".
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы