Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17592 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Mon Jun 07, 2004 21:23
В России предлагается ужесточить наказание за нарушение правил дорожного движения
С такой инициативой выступило руководство МВД. По словам заместителя министра Александра Чекалина, существующие нормы неэффективны, и количество аварий на дорогах неуклонно растет.
В связи с этим, МВД предлагает лишать водительских прав за превышение скорости на 40 км/час от установленной, а также за проезд на красный сигнал светофора. Нетрезвые водители, по словам Чекалина, должны безоговорочно лишаться прав.
А виновников ДТП планируется привлекать к уголовной ответственности за причинение вреда здоровью пострадавших.
И, наконец, в планах МВД - возродить систему учета нарушений, когда набравший определенное количество штрафных баллов тоже лишался бы водительских прав. Все эти предложения обсуждались сегодня на слушаниях в Совете Федерации.
Насчёт повышения штрафов согласен, но:
Наказание должно быть неотвратимым,
Все должны быть равны перед законом.
Что касается учёта нарушений-- фиксация нарушений должна быть в единой базе данных.
И ещё одно соображение, утопическое.
Условия труда сотрудников ГИБДД должны быть таковы, чтобы им было просто невыгодно брать взятки. Вот только как это реализовать?
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17592 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Mon Jun 07, 2004 23:39
bearded :
Условия труда сотрудников ГИБДД должны быть таковы, чтобы им было просто невыгодно брать взятки. Вот только как это реализовать?
Внести в закон всего лишь поправку. При получении взятки сотрудником ГАИ, наказание в виде принудительных работ в колхозе
"Путь к коммунизму" на срок от 3-х месяцев до полугода, к примеру. И всё, проблема взяточничества сотрудниками ГАИ исчезнет. А представляете как может возродится сельское хозяйство?
Вариантов можно придумать миллион, только это ни кому не надо, а государству не выгодно.
Добавлено: Tue Sep 14, 2004 01:24
Расскажу маленький рассказик из жизни, о покупке Б/у автомобилей BMW.
Короче, имена действующих лиц изменены, если кто то обнаружит схожесть-это случайное совпадение.
Игорю подфартило, новая работа, неплохая зарплата нарисовалась.
Через несколько месяцев решил он купить себе BMW, поновей его старенькой 525-ой середины 80-х годов, уж и сцепление барахлит, и греется в больших пробках, мал по малу приходится денежки вкладывать в ремонт. Ну чтож, правильное решение. Обновить.
Ну и как все начал он сначала по газете выяснять, сколько же будет стоить в американских рублях, итд. На что возможно рассчитывать?
Угу, а с другого конца телефонной трубки говорят: "Меньше 5.000 зеленью даже и не мечтай!!" Да забыл упомянуть-шёл конец 2003 года. И выбрал он скромненькую 520-ю, начала 90-х годов. И кинулся Игорь в поиски, и днём и вечером искал, даже всех знакомых привлёк к этому действу, даже я несколько машин смотрел, и понял что в далёкой Германии, не знаю почему, но Турки (повторю-в Германии) делают конкретную предпродажную подготовку, а точнее все машины начала 90-х красят целиком сверху авто, чтоб у покупателей сияло в глазах. Многие конечно покупаются, но невооружённым глазом видно, между краской сверху и между краской между дверей -заводской, хотя и не бросается в глаза, разница всё же есть. Но рассказ не об этом совершенно.
Пришёл к нам на работу новый человек-водителем. Бывший автомеханик, окончил там что то , работал в престижной фирме по ремонту авто импортных причём, короче-специалист, лучшего "водителя", не ожидал не один руководитель.
Игорь естественно к нему и обратился чтоб подобрать хороший автомобиль. Долго и муторно они вдвоём ездили по адресам выписок из газеты"Из рук в ноги" чтоб подыскать самую лучшую.
Звонят-купили. Когда я увидел, чуть не оххх...ренел!
Лобое стекло треснуто, передняя камуфляжная решётка пробита.
Ну ладно, внешний вид не столь важно, подумал тогда я. Наверно всё остальное в порядке.
А зря, через неделю в машине поменяли всю переднюю подвеску.
Ещё что то, уж не помню. Сигнализация тоже плохо работала, конечно помог Андрюха, посоветовал купить новую, и что он мол сам установит бесплатно.
Конечно поставил, только в один из дней, через месяц двери отказались открываться, было потрачено куча времени чтоб без битья стёкол открыть машину. Конечно в результате - открыли, это же BMW, через лючок который предназначен для горных лыж, в который из багажника можно проникнуть в салон авто длинными предметами.
Наступала зима, Андрюха конечно посоветовал купить новую зимнюю резину и диски чтоб, весной не менять резину на дисках. Игорь понимающе сказал, да конечно, позвони Андрей закажи диски, и выделил деньги. Денег было не мало, Андрей с удовольствием стал обзванивать всех и вся, лишь бы подешевеле, но качественные. (Как буд то для себя изначально покупал?) Он же знал все известные фирмы, да и журнал "За рулём" почитывал втихаря.
Ну и купил, оплатил. В результате - на эту машину не подошли диски. Игорю всё это надоело, он долго плевался, в результате заказал то что нужно в обычном интернет магазине. Всё подошло-как ни странно, и даже резина.
Прошло ещё полгода, за это время в машине поменяли ещё кучу запчастей, к примеру новый радиатор, не буду перечислять список зап.частей, одному хозяину это известно.
Вдруг совсем недавно, въезжает ему в обе двери BMW, девушка приятной наружности, машина конечно не застрахована у неё, Игорь добрейший человек, прослизился и простил, денег соответвенно не взял с новоявленной чайницы.
А здесь Андрюха подсказывает, раз машина один раз была бита, то так и биться будет. Надо менять!!!
Да и повод конечно есть, да и Андрюха давно мечтает продать свою 325-ю, отстойную рухлядь за 4.000 тоже кому то непонимающему. И соответвенно купить у Игоря его авто, за ту же сумму что Игорь и купил вначале (5.000$) только если не считать что в этой машине поменяли практически всё, и что сумма вложений в этот автомобиль более 3.000$
Но у Игоря глаза горят новой б/у машиной причём BMW, и он как добрейший человек, якобы не понимает, и соглашается.
На дворе-август.Тут вмешивается нечего не понимающий в машинах мой друг, и предлагает Игорю что мол через неделю пригонят на заказ любую интересующую его модель из Германии, проверенную там же (не палёную) и от которой не будет проблем.( Работают профи)
Да, понимающе сказал Игорь, хорошо, буду выбирать.
При всём этом присутствовал Андрей, и подумал что он быстрей поможет загоревшемуся человеку купить авто, да и он суперспециалист в BMW и начал звонить по телефонам газеты" Из рук в ноги" Не прошло и часа, Игорь с Андреем поехали смотреть машину.
И что же вы думаете?
Купили. Всего за 13.000 $ 1996 года 39 кузов. двигатель М-52, BMW-523 с двигателем 2,5. Просто сказка, остаётся только мечтать.
На осмотре машины на которую и был взят Андрей как специалист, он спойкойно сел с владелицей авто в салон, так и не заглянув в моторный отсек. Через полчаса сказал Игорю-покупай стоящая машина!!!
И вообще что мол он выторговал у хозяйки 500$ и что при продаже Андрею (старой Игоревской машины), чтоб тот учёл эту сумму и вычел из стоимости продажи.
Купили, оформили документы, Игорь довольный что купил такую красавицу тронулся в Коломну.
Но радость его была огорчена, новостью когда он не доехав до конечной точки, что двигатель по полной программе накрылся медным тазом, и головка и блок двигателя. (как вовремя продали) И остаётся лишь заменить двигатель на б/у или новый, и всего за 8.000 $
Начали с двигателя Б/У, и кто Вы думаете нашёл его?
Правильно Андрей. Заказали, оплатили часть денег, сегодня за ним Андрей с Серёгой ездили получать. Получили.
Игорь звонит сегодня Андрею, что всё нормально? Тот что надо купили?
Да, да, конечно, всё проверили.
Привозят в сервис, а из сервиса говорят:"Это не тот." У него двойной ванус (система зажигания), а нужен одинарный! И на этой машине - работть не будет!
И повезли обратно, не солоно нахлебавши, хорошо что деньги вернули за заказ и двигатель.Что странно!!!
Теперь новый двигатель ищут, но чтоб подешевле.
При покупке последней машины Игоря, я к сожалению был в отпуске.
Не хочу никого винить. Но смешно, жаль не умею писать в юмористеческом стиле. Вообще нет слов........
А если кому помочь купить Б/У BMW? Обращайтесь, дам телефончик Андрюхи. Он поможет.
Вот что мне в этом смысле сразу понравилось в Израиле это то-что,если ты покупаешь автомобиль с рук,то вместе с владельцем загоняешь ее в специальный гараж,имеющий лицензию Министерства Транспорта и автомобиль проходит полную проверку.Результаты выдаются потенциальному покупателю,после чего он решает-нужна ли ему эта машина вообще,годится ли она ему за эту цену и т.п....Оплачивается проверка пополам,не сошлись-разбежались,деньги за проверку пропали,так что врать насчет битого кузова или двигателя,который вот-вот застучит-глупо и не выгодно.Зато если сошлись,с этого момента гараж,выдавший результат, на год дает гарантию покупателю,соответственно сговор между продавцом и гаражом исключен.Данные компьютерные и опасатся нечего.Я сам так покупал несколько раз и остался очень доволен.
Добавлено: Tue Sep 14, 2004 21:43
bearded :
На просмотре не открывать капот? Это что-то новое!
Уточну, да нет капот открывал-будущий владелец, малопонимающий в этом деле, а рядом был автомеханик, которого взяли специально для этого, но он туда не заглянул.
P.S. Сегодня я всё же уговорил Игоря купить новый двигатель в Арбат-авто, недёшево, но он может это себе позволить купить новый двигатель за 5.270 Евро, а не покупать вдвое дешевле непонятно где. Всем давно известно-что скупые два раза платят.
Последний раз редактировалось: serbel (Wed Sep 15, 2004 01:14), всего редактировалось 2 раз(а)
Добавлено: Tue Sep 14, 2004 21:54
Strange :
А я продолжения (ну, которое должно следовать) жду...
Strange я ещё немного добавил в предыущее сообщение(читай выше) даже не догадывался что ты так быстро напишешь ответ.
Двигатель оплачен, завтра можно получить, а уж заведётся или нет, на днях извещу. "Арбат" престижная фирма-надеюсь всё будет тип-топ.
Но... (продолжение следует)
Потому как происходит в реальном времени, новостей на данный момент нет.
Ну и правильно, что уговорил покупать новый двиг.
А то б/у-- хрен его знает, сколько раз кипятили, каким маслом-бензином-тосолом поили, на каких режимах гоняли.
Не знаю, куда это-- сюда или в "смеха ради..." В общем, читайте, что я нашёл на авто.ру
Цитата:
Отправлено : Brichka, 17 Сентября 2004 11:13:59
*Подскажите.Ехала на Корса по плохой дороге и не заметила что спустило колесо заднее.Только на даче поняла когда уже доехала.Попросила соседа поменять.Он запаску поставил,а это взял заклеить.Приносит и говорит что я очень долго ехала на спущщенном колесе оно размонтировалось и даже камера куда-то девалась.А от камеры остался только сосок и он вытащить не может,тот так застрял.
Как можно вытащить сосок и какую камеру нужно в колесо?Можно поставить от Москвича?У соседа Москвич.
LEDAN13, а ты обратил внимание, как она себя назвала? BRICHKA !!! Так что, мысль об ишаке имеет почву...
На самом деле, на авто.ру есть приколисты, которые веселят публику. Они регистрируют ник, а потом задают какой-нибудь глупый вопрос, вроде этого. Делают это в конце рабочей недели, дабы поднять конфереям настроение перед выходными.
Хочу поздравить полковника OLDROCKERA с покупкой сегодня новой машины,пожелать ему обмыть ее осторожно, и что бы колеса по сухому хорошо крутились.Ура!
Хочу поздравить полковника OLDROCKERA с покупкой сегодня новой машины,пожелать ему обмыть ее осторожно, и что бы колеса по сухому хорошо крутились.Ура!
О! И мои поздравления так же! Зеленых улиц тебе, oldrocker, и вежливых участников движения вокруг!
Dina, благодарю.
Сам я пользуюсь услугами своего страхагента, с которым работаю уже второй десяток лет. Отцовскую машину ОСАГО уже переоформил (очень удобно-- страхагент в начале ноября приезжает перестраховывать дачу и квартиру, заодно переоформляет и ОСАГО)
А свою машину переоформлять в марте, т.к. куплена она в марте
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы