Пол: Дата регистрации: 25.04.2005 Сообщения: 4030 Откуда: Белибердичев Рио-де-Житомирской обл.
Добавлено: Mon Sep 05, 2005 10:29
ura :
у меня один полицейский знакомый был ,так он BMW джип купил,потом сверхурочил что бы деньги отдать.Я ему говорю зачем ты ее купил,ты на неи только на работу и ездишь.так он ответить не мог.
Пол: Дата регистрации: 25.04.2005 Сообщения: 4030 Откуда: Белибердичев Рио-де-Житомирской обл.
Добавлено: Sat Sep 10, 2005 01:39
Помню в советские времена акции "Месячник безопасности движения".
Чем-то будет отличаться? Или будем пропускать пешеходов во время акции, а потом, как всегда?
Добавлено: Sat Sep 17, 2005 06:57
Весна. Малышня расчехлила велосипеды и гоняет уже вовсю, не разбирая
дороги. На перекрестке - красный. Последней стоит "Нива". Вдоль дороги
несется на своем двухколесном педальном коне пацаненок лет семи. Рот от
восторга разинул, глаза вразбег, короче, с разгону въезжает "Ниве" в
зад. Грохается, естественно, чего-то там себе повреждает несильно, пара
ссадин... Ну, все ясно - гиббоны (ранее - гаишники), "скорая"... Врачиха
мальца зеленкой мажет, тот ревет во всю глотку. Докторша его разговорами
отвлекает, вопросики разные левые подкидывает, типа "где твоя мама
работает?". Вот последний вопросик она ему и задала:
- Кем ты будешь, когда вырастешь?
Пацан, сквозь сопли:
- Шофером на КамАЗе...
Водитель "Нивы":
- Мля, не дай бог дожить!
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17593 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Sat Sep 17, 2005 22:35
bearded :
Я как пропускал пешеходов на "зебре", так и пропускаю. Сигналят сзади-- делаю музыку громче.
Да интересное это занятие на Московских улицах остановится и пропустить пешехода.(Ну не привыкли многие) Торможу, 3 секунды не реагирует, на пятой секунде смотрит в лобовое стекло. Я обычно рукой жест делаю плис- проходи. Начинает переходить, побаиваясь, но всё равно повторно смотрит на тебя, сразу получается улыбка во весь рот. И ты в этот момент понимаешь что ты сделал приятное хоть и неизвестному человеку, да какая разница. Этот человек радостно перешедший дорогу представляете что в последущем сделает? Правильно, не испортит настроение другим окружающим людям, на улице, в переполненом автобусе, пришедшим на работу, или добравшись до дома не будет ругать супругу что салат не вкусный, ну и так далее, ваши фантазии безграничны. А от чего всё это в дальнейшем произойдёт? Правильно, из-за того что ему притормозив уступили дорогу. Нет, ну Вы представляете сколько можно полезного сделать для развития благоприятной обстановки в жизни других людей? В конце концов эта положительная энергия и на Вас перельётся.
Посетил сегодня мероприятие, которое называется день открытых дверей автосалона не буду говорить какого.
День открытых дверей был посвящён презентации нового автомобиля Opel Zafira.
Пришёл в салон. Подошёл к стойке регистрации гостей. Зарегистрировался. Спросили, в тест-драйве какой модели я бы хотел принять участие. На выбор были машины 2005 года: Astra, Corsa, Vectra и Zafira. Я выбрал Vectr'у (хотелось сравнить её с Вектрой 1997 года) и Zafir'у. На Вектру можно было пройти прям счас, Зафиру надо было ждать полтора часа (Очередь-с) Пришёл, нашёл Вектру. Ко мне подошёл менеджер салона. Сажусь за руль, настраиваю машину под себя, пристёгиваюсь. Левый поворотник, взгляд в зеркало, I передача... поехали. Машина ничего, мотор достаточно тяговитый. Отметил непривычный алгоритм управления указателями поворота, а также то, что в прежней Вектре баранка была удобнее. Нет, и в новой баранка удобная, не спорю. Но всё же зря опелевские инженеры перенесли кнопки звукового сигнала с концов верхних спиц на их основание. Ну, и непривычно было ехать с подлокотником между сиденьями. Но привыкнуть к машине можно достаточно быстро.
Вернувшись с тест-драйва, я принялся осматривать выставленные машины. Opel Zafira относится к семейству компакт-вэнов. Этакий чемодан на колёсах, чуть поменьше маршрутной Газели, функциональный до безобразия, на котором можно за раз увезти много чего. А машина интересная. Три ряда сидений. Впереди два раздельных кресла, регулировки, как в обычном автомобиле... Ну, это не столь интересно. Пойдём лучше в среднюю часть салона. Поворот рычажка-- и лёгким движеним руки подушка второго ряда переходит в вертикальное положение. Поворот другого рычажка-- и сиденье переезжает вперёд. Ого, сколько места для груза освободилось. А что это за ручка в полу? Потянул за неё, и вытянул из пола сиденье, которое встало аккурат багажнике. Потянул за ручку рядом-- и ещё одно сиденье. Вот и третий ряд готов. Сдвигаем обратно сиденье второго ряда, опускаем подушку. Кстати, положение второго ряда можно менять, чтобы пассажирам третьего ряда было куда деть колени. При этом и пассажирам второго ряда не тесно.
Что ещё интересного? Спинка сиденья второго ряда, раскладываемая в пропорции 40-20-40. При этом средняя часть образует весьма удобный подлокотник, в котором есть два подстаканника.
Ну что же, пока тут вертимся в шоу-руме, наверное, подошло время тест-драйва? Точно. Пошёл на площадку, нашёл машину. Сажусь за руль. Машина с АКПП. Весьма непривычно. Предупреждаю менеджера, что с АКПП не ездил. Он говорит: левую ногу подальше от педалей, чтобы по привычке не попытаться выжать сцерление. Объяснил, как пользоваться коробкой. И вперёд! Правая нога на тормоз. Селектор в положение D, левый поворотник, взгляд в левое зеркало. Поехали. Машина едет хорошо, послушна. А что ещё нужно от семейного автомобиля? Загрузить всё барахло, и безопасно перевезти его из пункта А в пункт В. А для скептиков, боящихся пересаживаться с механики на автомат, скажу, что привыкание длится 5 минут. Сначала напрочь забываешь о том, что левой ного надо жать на педаль сцепления, а потом напрочь забываешь о том, что правой рукой надо переключать скорости.
Ну, а после тест-драйва было выступление иллюзиониста, розыгрыш призов. А потом в шоу-руме, как заправский менеджер отдела продаж, я уже мог показывать достоинства выставленной машины.
Да интересное это занятие на Московских улицах остановится и пропустить пешехода.(Ну не привыкли многие) Торможу, 3 секунды не реагирует, на пятой секунде смотрит в лобовое стекло. Я обычно рукой жест делаю плис- проходи. Начинает переходить, побаиваясь, но всё равно повторно смотрит на тебя, сразу получается улыбка во весь рот. И ты в этот момент понимаешь что ты сделал приятное хоть и неизвестному человеку, да какая разница. Этот человек радостно перешедший дорогу представляете что в последущем сделает? Правильно, не испортит настроение другим окружающим людям, на улице, в переполненом автобусе, пришедшим на работу, или добравшись до дома не будет ругать супругу что салат не вкусный, ну и так далее, ваши фантазии безграничны. А от чего всё это в дальнейшем произойдёт? Правильно, из-за того что ему притормозив уступили дорогу. Нет, ну Вы представляете сколько можно полезного сделать для развития благоприятной обстановки в жизни других людей? В конце концов эта положительная энергия и на Вас перельётся.
Кстати, московские пешеходы начинают потихонюку привыкать, что им уступают дорогу. Раньше полностью остановишься перед переходом, только тогда пойдёт. А сейчас подъезжаешь к переходу, притормаживая, он увидел, что ты останавливаешься-- и пошёл через дорогу.
Добавлено: Sun Sep 18, 2005 01:02
Я еще по старой русской привычке иногда пропускаю машины. Т.е. машина останавливается ради меня, а я показываю, что мол едь. Пешеходу ведь проще остановиться, чем машине. Только мужуки не советуют так делать - водителя могу подставить. Если коп увидит, накажет водителя. Повесит на него неправильный проезд перекрестка, а четыре таких нарушения в течение года - и отбираются права. Так что многие водители просто стоят и ждут, пока не перейдешь, либо не пойдешь вдоль по тротуару. Все это работает как-то ненадежно и судьба водителя оказывается в руках копа, переубедить которого обычно не удается. Можно попытаться доказать что-то через суд, но нужны свидетели или другие доказательства, иначе коп останется прав.
Вот такая наша доля.
А мне еще очень нравится пропускать машины, которые пытаются перестроиться из другого ряда. Ну знаю я, как это тяжело - втиснуться, когда поток сплошной идет, а тебе тоже нужно в этот поток влиться. И очень приятно, когда кто-то притормозит и даст тебе вписаться Вот я, например, очень люблю так пропускать. Зато потом человек улыбается тебе в зеркало и машет благодарственно! Настроение повышается у обоих. Пустячок - а serbel прав, цепная реакция хорошего настроения пошла...
Добавлено: Sun Sep 18, 2005 13:14
А у нас даже не сигналят в таких случаях.
RedRose
Друзья, прожившие несколько лет в НЙ, говорят, что пропускать там не любят. Так что ты - оазис позитива.
Пол: Дата регистрации: 09.06.2005 Сообщения: 283 Откуда: СПб
Добавлено: Mon Sep 19, 2005 20:02
Viktor :
Я еще по старой русской привычке иногда пропускаю машины. Т.е. машина останавливается ради меня, а я показываю, что мол едь. Пешеходу ведь проще остановиться, чем машине. Только мужуки не советуют так делать - водителя могу подставить...
Я хоть и в России, но тоже не советую так делать. Обстановка на дороге гораздо спокойнее, если все соблюдают правила. Пешеход, уступающий дорогу автомобилю, - тоже нарушитель. Не знаешь, чего ожидать от него в следующую секунду (то ли по тротуару пойдет, то ли под колеса кинется).
Добавлено: Thu Sep 22, 2005 08:01
Вчера на кольцевой автостраде состоялось торжественное открытие
канализационного люка! Открытие посетили три <Мерседеса> правым
передним, и два <БМВ> левым задним, и один <Запорожец> полностью!
Viktor, это мне очень напомнило другой анекдот: "Как всегда, торжественно, с музыкой, речами и традиционным разбиванием бутылки шампанского, отпразновали пуск в эксплуатацию нового судна сотрудники районной больницы № 47"
Возраст: 58 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 14.09.2005 Сообщения: 97 Откуда: Владивосток
Добавлено: Thu Sep 22, 2005 10:32
Проблема пропускать-непропускать во Владике решилась в пользу первого. За последние пару лет пешеходы попривыкли, даже подобнаглели. Многие мои друзья-москвичи (да и не только) отмечают вежливость местных водителей. Лично я пропускаю всегда. Не люблю только длинноногих девок на дороге, тех, что сначала мечутся взад-вперед (пропустит-непропустит), а увидев что пропускают, начинает вышагивать, как на подиуме.
Почитаешь тут... Офигеть!
Из другой галактики вы, что ли?
Вот расскажу случай.
Еду по городу в маршрутке. Водила – молодой и типичный для этой местности.
На обочине стоят две длинноногие девчонки, ждут, когда можно будет перейти дорогу.
Заметив это, наш водила набирает скорость и проезжает в такой близости от девчонок,
что те шарахаются на тротуар и осыпают водилу проклятиями.
В ответ водила оборачивается и орет:
"В асфальт вкатаю, ...!"
Вот это я понимаю – вежливость и культура!
А вы тут: пропустить – не пропустить...
Возраст: 58 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 14.09.2005 Сообщения: 97 Откуда: Владивосток
Добавлено: Thu Sep 22, 2005 10:57
Я всегда исхожу из следующего: я еду сидя в удобном кресле, с музычкой, кондиционером и т.д. А пешеход идет пешком, нередко мерзнет или мокнет, причем в горку (у нас почему-то все тротуары в горку). Поэтому я великодушно уступаю несчастному. В надежде что когда я буду на его месте, меня также пожалеют.
Я всегда исхожу из следующего: я еду сидя в удобном кресле, с музычкой, кондиционером и т.д. А пешеход идет пешком, нередко мерзнет или мокнет, причем в горку (у нас почему-то все тротуары в горку). Поэтому я великодушно уступаю несчастному. В надежде что когда я буду на его месте
alex-forester, постучи по дереву и три раза через левое плечо (плюнь).
Возраст: 54 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 16.09.2005 Сообщения: 10 Откуда: Балашиха
Добавлено: Thu Sep 22, 2005 14:11
Слышал, что за езду без номеров наказывать будут строго. Так ведь по МКАДу как гоняли, так и гоняют. От последних во вторник еле ушёл, немного испугало, что сфотографировали номер явно не на память. Задумался о покупке газового пистолета-хоть какая защита. Хотя может быть и глупо.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы