Мосты Мира  стирают различия.

Советские гости собрали в церкви Myers Park форум из 175 человек.

( Ted Mellnik, USA, 1987)

Программа была завершена, и пятеро советских гостей попивали красный пунш в гостинном холле Пресвитерианской церкви Myers Park. Любопытные американцы обступили каждого из них плотным кольцом.
 Вальтер Мицкевич, представитель Советской Евангелистско-Баптистской церкви, записывал на чистом конверте свой адрес для Донны Коллинз и обсуждал вопрос, любят ли советские гости напитки со льдом. Ответ был "нет".
 "Мороженое - это да, - говорил Мицкевич, - но не лед в воде."
Подобные обмены привычны между соотечественниками, но этот придал значимость вечеру в четверг как американо- советскому, учитывая возможность улучшить их взаимоотношения.
 "Одно из моих сильнейших убеждений, что мир это не только отсутсвие войны", - заметила Коллинз, лидер церковной молодежи, которая собирается посетить Советский Союз в июле. - "Это включает в себя и людей, по-настоящему ищущих ценные качаства в других людях, и исследующих связи, их объдиняющие, вместо того, чтобы искать различия."
 Визит советских гостей в Шарлотту спонсировался  Баптистской церковью Myers Park и Пресвитерианской церковью Myers Park.
 Гости, прибывшие во вторник, посетили в четверг Пепси ..., где они получили бутылки с этикетками на русском языке. Поужинали они в обеденном зале Национального банка "First Union". Банк подарил каждому по однодолларовой купюре, залитой в прозрачное пресс-папье.
 Следующие несколько дней расписание было немного свободнее и советские гости проводили время с принявшими их семьями.
 "Будет масса свободного времени, включая выходные...", - сказала Катерин Исон, местный координатор обмена, - "Мы планируем повезти их по магазинам"
 Около 175 человек пришли вечером в четверг  на форум в храм Пресвитерианской церкви Myers Park. Сидя за покрытым скатертью столом, советские гости ответили на 16 вопросов, заданных из зала, касающихся гонки вооружений.
 "Ответ на этот вопрос очевиден, - сказал Виктор Шеин, представитель Советского правительства, когда спросили о вооружении, - Каждый гражданин Советского Союза против нейтронного оружия".
 Мицкевич сказал: " Независимо от наших вер, мы должны учиться сосуществовать. Иначе, мы будем способствовать катастрофе." Присутсвующие апплодировали.

(Перевод с английского Red Rose)

PS.  Этот материал приведен в качестве исторического подтверждения первого визита в США Андрея Макаревича, как участника программы "Мосты Мира". Желаете прочитать подробный рассказ об этом? Пожалуйста, здесь. (RR)
 

купить квадроцикл недорого