Список форумов Машина Времени Машина Времени
- Форум сайта -

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   ВходВход 
ДневникиДневники   

половой признак и прочие виды дискриминации

Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу 1, 2  След.

Автор Сообщение
Vеresk
Гость

СообщениеДобавлено: Fri Dec 19, 2003 01:27 Ответить с цитатой

я тут оказалась на свободе и решила ею воспользоваться в познавательных целях так что делюсь некоторыми наработками:
* условия эксперимента: я возобновила поиск мужчины через знакомства в инете (кстати! кто смелый? )
* логические предпосылки: ну, считается, что люди проникшие в Инет несколько продвинуты как по части размеров границы сознания, так и по интересу к жизни (поднимите руки те, кто себя здесь таким не считает )
возможно, это и так
но!
* результат первого уровня: оказалось, что найти интересных людей, до которых мне можно было бы подниматься, не так-то просто даже в такой "продвинутой" среде
* возможные причины: косность и неразумный эгоизм, по-видимому, сохранились и процветают и тут!!!
* элементы практики, актуальные для нашего форумного общения: ярким примером может послужить общение на форумах (в том числе и на нашем -более чем приличном по культурному уровню посетителей)
например - широко распространенное представление "курица - не птица, а женщина... всегда тупицццца"
проведите простой эксперимент: попробуйте на одном и том же форуме одновременно писать под вдумя никами - мужским и женским
причем старайтесь под женским писать умно, а под мужским - попроще
Вы удивитесь, насколько количество ответов и ваш авторитет зависит от обозначенного пола!
подобное можно увидеть и в части возраста! (правда, несколько меньше и в более сложной форме)
так же популярнейшим видом дискриминации является сепаратизм, основанный на схожести взглядов - "наши - не наши", правда здесь распределение игнора обратное - в поддержку мало кто высказывается, зато споры разгораются активно (и это было бы здорово, если бы не постоянное перескакивание с самих идей на личности)
* один из полезных выводов: собсснно, к чему эт я?
а к тому, дорогие мои, что мы с помощью дискриминации постоянно сужаем наше мировоззрение вместо того, чтобы его расширять
кстати, еще одно проявление "упущенных возможностей общения": невнимательность и монописательность, которые выражаются в том, что люди предпочитают сказать свое и не вникают в то, что говорят другие
OLEG iz CYPa
Машинист

По зодиаку: Дева
Дата регистрации: 24.11.2003

СообщениеДобавлено: Fri Dec 19, 2003 01:33 Ответить с цитатой

Умница!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Посмотреть профиль
surick
Элитный Машинист

По зодиаку: Рак
Дата регистрации: 05.12.2002

СообщениеДобавлено: Fri Dec 19, 2003 05:25 Ответить с цитатой

Наташ, странно слышать от тебя про дискриминацию по признаку... Считай комплиментом, но такой человек не родился ещё, который мог бы позволить себе такие выпады по отношению к тебе. А про монописательность, согласен.
Посмотреть профиль
Deniska
Ветеран

По зодиаку: Стрелец
Дата регистрации: 04.11.2001

СообщениеДобавлено: Fri Dec 19, 2003 20:58 Ответить с цитатой

Будем считать что такой человек есть.

Отвечаю:

---* условия эксперимента: я возобновила поиск мужчины через знакомства в инете (кстати! кто смелый? )

Смелых в инете довольнатаки много.

---* логические предпосылки: ну, считается, что люди проникшие в Инет несколько продвинуты как по части размеров границы сознания, так и по интересу к жизни (поднимите руки те, кто себя здесь таким не считает )
возможно, это и так
но!

ПОДНИМАЮ. Я себя таковым не считаю. А просто считаю себя нормальным человечком.

---* результат первого уровня: оказалось, что найти интересных людей, до которых мне можно было бы подниматься, не так-то просто даже в такой "продвинутой" среде

А никто и не обещал, что инет это сказка.

---* возможные причины: косность и неразумный эгоизм, по-видимому, сохранились и процветают и тут!!!

А он процветает не только тут, но и во всем мире.

---* элементы практики, актуальные для нашего форумного общения: ярким примером может послужить общение на форумах (в том числе и на нашем -более чем приличном по культурному уровню посетителей)
например - широко распространенное представление "курица - не птица, а женщина... всегда тупицццца"
проведите простой эксперимент: попробуйте на одном и том же форуме одновременно писать под вдумя никами - мужским и женским
причем старайтесь под женским писать умно, а под мужским - попроще
Вы удивитесь, насколько количество ответов и ваш авторитет зависит от обозначенного пола!
подобное можно увидеть и в части возраста! (правда, несколько меньше и в более сложной форме)
так же популярнейшим видом дискриминации является сепаратизм, основанный на схожести взглядов - "наши - не наши", правда здесь распределение игнора обратное - в поддержку мало кто высказывается, зато споры разгораются активно (и это было бы здорово, если бы не постоянное перескакивание с самих идей на личности)

А вот ент уже точно дикраминация по полу и по возрасту. Спрашивается – И на фига она нам тут нужна?
Матриархатом просто в твоих словах попахивает.

---* один из полезных выводов: собсснно, к чему эт я?
а к тому, дорогие мои, что мы с помощью дискриминации постоянно сужаем наше мировоззрение вместо того, чтобы его расширять

Про сужение мировоззрения – ент ты палку Наташ перегибаешь.

---кстати, еще одно проявление "упущенных возможностей общения": невнимательность и монописательность, которые выражаются в том, что люди предпочитают сказать свое и не вникают в то, что говорят другие

И… единственные верные слова в твоем постинге.
Посмотреть профиль
Ritchie
Почетный Машинист

Дата регистрации: 05.06.2002

СообщениеДобавлено: Fri Dec 19, 2003 21:36 Ответить с цитатой

Хороший ты человек, Наташа!
Низкий тебе поклон.
Посмотреть профиль
Vеresk
Гость

СообщениеДобавлено: Fri Dec 19, 2003 21:40 Ответить с цитатой

о! OLEG iz CYPa нашел примечательное по своему звучанию слово:
пожалуй, это тот редкий, исключительный случай, когда почти одно и тоже слово в женском роде имеет поощрительную смысловую окраску - "умница", а в мужском - иронично-уничижительную - "умник"

surick! вовсе не странно - чего уж тут странного, что я говорю о том, что действительно имеет место и проверено несколько раз разными людьми в разных местах
и вовсе не странно, что меня, как женщину такой подход задевает

quote:
Originally posted by Deniska:
Будем считать что такой человек есть.

более того!
их как минимум - два
я тоже отношусь к их количеству
ибо мне весьма интересно бывает спорить с самой собой
а одна из моих любимейших вещей Ежи Леца как раз об этом:
"когда я остаюсь на едине сам с собой
я с интересом присматриваюсь к обоим"

я конечно безмерно польщена, что даже "нормальный человечек" смог найти хоть какие-то верные слова у меня
только жаль, что его при этом сильно подвел нюх и запах иронии он перепутал с запахом матриархата

а что касается сужения границ - я тебе, Дениска, уже не раз говорила - это твоя болезнь - когда ты вякнешь впопыхах что-нить типа "мне это не интересно, потому что это фигня" даже не взглянув, не разобравшись в сути дела
и тем самым упускаешь то хорошее или полезное, что можно найти практически в любом явлении
так что это именно и есть то самое сужение и самообкрадывание, о котором я толкую
serbel
Архивариус

По зодиаку: Весы
Дата регистрации: 02.01.2003

СообщениеДобавлено: Sat Dec 20, 2003 08:34 Ответить с цитатой

Vеresk
Ты так умна, что мужики тебя боятся.
А кому же приятно с умной дамой говорить?
Посмотреть профиль Посетить сайт автора
DedPichto
Участник слётов

По зодиаку: Телец
Дата регистрации: 08.01.2001

СообщениеДобавлено: Sat Dec 20, 2003 08:42 Ответить с цитатой

quote:
Originally posted by serbel:
Vеresk
Ты так умна, что мужики тебя боятся.
А кому же приятно с умной дамой говорить?

Сереж, не поверишь, но я ей говорил практически то же самое
surick
Элитный Машинист

Дата регистрации: 05.12.2002

СообщениеДобавлено: Sat Dec 20, 2003 15:58 Ответить с цитатой

напросилась на комплименты?
Посмотреть профиль
Нафаня
Ветеран

Дата регистрации: 05.08.2002

СообщениеДобавлено: Sat Dec 20, 2003 16:57 Ответить с цитатой

Ох, Натаха, этой теме уже сто лет в обед, а она все не иссякает... Хотя лично я убеждена, что именно женщины сделали мужиков такими, какие они в большинстве своем есть сейчас. Сильно нам (женщинам в целом) хотелось равноправия. В результате мы его получили - пожалуйста, хочешь - штангу поднимай, хочешь - у мартена стой. Правда. наши исконно женские дела никто уравноправливать не собирался - у домашнего мартена, в простонародье именуемого плитой, в абсолютном большинстве все равно стоят женщины (предвижу обиженный хор, что уж как-нить завтрак/ужин себе сварганить каждый дурак сумеет. Я не про дураков, я про ежедневное трехразовое разнообразное питание с сопутствующим ему хождением по магазинам/рынкам и мытьем посуды). В результате ратоы у женщин только прибавилось, а поскольку воспитанием подрастающей смены занимаются опять-таки в большинстве своим женщины (вы много навскидку педагогов-мужчин назовете? Низкий поклон тем, кто еще уцелел и умудрился не разлюбить свою профессию!), то и воспитывают в своем же стиле - чтобы девочка росла "комсомолка, спортсменка, активистка", а мальчик тихоня-отличник. Забияк-девочек почему-то скрыто поощряли, в то время как драчун-мальчишка имел вполне реальные перспективы вылететь из школы в какое-нить другое учреждение. Я сейчас намеренно сгущаю краски, но, думаю, вы меня понимаете.
А вот биологию никто отменить не смог, в результате мы имеем вкривь и вкось извернувшееся в таких условиях нормальное мужское самолюбие (инстинсктивное нежелание признавать приоритет женщины, даже если она объективно умнее или работоспособней) и также вкривь и вкось расросшиеся женские страдания (отсутствие того самого нажедного плеча, за которым как за каменной стеной, поскольку каменной стеной потихоньку женщины становятся сами, а понятия "подкаблучник" и "альфонс" на бытовом уровне как-то нивелировались и едва не слились. Подчеркиваю, на бытовом уровне).
Мне кажется, что в нашем поколении исправить уже ничего нельзя, есть надежды только у наших детей, и то только в том случае, если мы сейчас поймем, куда сами же залезли, и сумееем их воспитать в другом ключе. Не зря же природа создала нас разнополыми не только в физическом, но и в психологическом смысле, а мы все по-мичурински норовим под себя ее переделать...
Уф, во наворотила-то!
А тебе, Наташик, могу только пожелать удачи...
Посмотреть профиль
Tarik
Элитный Машинист

Дата регистрации: 28.12.2002

СообщениеДобавлено: Sun Dec 21, 2003 02:52 Ответить с цитатой

Я наверное очень глупый и не понял о чем речь. В чем проблема? Вообще не понимаю, почему люди так часто все обобщают. Если кто-то не читает прежде чем что-либо написать, это не значит что все такие. А спорят в Инете и правда больше. Даже не понимаю в чем причина сего. Вот и я сейчас спорю. ))
Ritchie
Почетный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Dec 21, 2003 08:33 Ответить с цитатой

"Мне кажется, что в нашем поколении исправить уже ничего нельзя, есть надежды только у наших детей, и то только в том случае, если мы сейчас поймем, куда сами же залезли, и сумееем их воспитать в другом ключе" (Настя)

Твои бы слова - да в уши, дорогая Настюша!
Посмотреть профиль
RedRose
Администратор

СообщениеДобавлено: Tue Dec 23, 2003 05:34 Ответить с цитатой

Я пару слов про дискриминацию.
Наташ, пока все мирно и хорошо, можно ее почувствовать порой, но когда тебя начинают лупить мордой об стол и об асфальт - вот тогда всем становится все равно, женщина ты, мужчина или вообще гермафродит - лупят от души и без скидок на любой из признаков! Это - тоже завоевание нашей современности. С чем я нас всех и поздравляю.
Посмотреть профиль Дневник
Vеresk
Гость

СообщениеДобавлено: Tue Dec 23, 2003 09:52 Ответить с цитатой

quote:
Originally posted by surick:
напросилась на комплименты?

ага!!! ведь как у нас, у инопланетян - сам себя не проПиаРишь, никто и папироской не угостит

quote:
Originally posted by DedPichto:
... я ей говорил ...

да, ДедПихто у нас герой - он говорил со мной и остался жив
на самом деле, дело не в этом - любой из нас хочет, чтобы близкие принимали его таким, каков он есть и я не исключение
а заодно работает фильтр - рядом останутся только те, кому ты по-настоящему дорог
но, извините, все-таки разговор не обо мне,
а именно об общих тенденциях

quote:
Originally posted by Danastasia:
Мне кажется, что в нашем поколении исправить уже ничего нельзя

э-э-э... дело не в поколениях - дело только в нас самих
вот именно нас - тех, кто сейчас, здесь живет, читает, пишет - о нас самих и наших партнерах по общению
мы-то для себя можем улучиться или как?

quote:
Originally posted by Tarik:
В чем проблема?

во! главный вопрос дня! )))

проблема в том, повторяю, что когда мы становимся взрослыми, мы попадаем в плен стереотипов
и начинаем заботиться уже не столько об удовольствии от жизни, сколько о собственном статусе
причем свой рейтинг поднимаем странным способом - "опускаем" насколько вожно других, а тех кого опустить трудно, пытаемся использовать как подъемник

ку RedRose:
да, ладно уж! лупят не всех, а только тех, кого удосужились заметить
а это уже случай исключительный и под опротестованное Тариком обобщение никак не катит
sale
Участник слётов

Дата регистрации: 03.03.2001

СообщениеДобавлено: Tue Dec 23, 2003 19:48 Ответить с цитатой

"Ничего нет - любовь в интернете" (Галанин&Макаревич)
Честно,я читал все это вскользь. Просто ощущение, что Наташе опять не хватает адреналина(интернетовского), вот и начинаются темы, которые ничего не значат, переливания из пустого в ... Очень отличительная для нее черта. Ищется очередной оппонент
Посмотреть профиль
Vеresk
Гость

СообщениеДобавлено: Tue Dec 23, 2003 22:16 Ответить с цитатой

о! совершенно верно!
но ведь кто-то же должен хоть что-то писать на форуме так, чтобы даже Тебе, дорогой, захотелось ответить
ответить не важно что - главное - подать признак жизни (между прочим, не секрет, что некоторым приятно знать, что и Ты нас не покинул и читаешь не только тему о спорте)
а если отвечая, люди еще и мозгами пошевелят, то это ж здорово! и полезно для здоровья
Deniska
Ветеран

Дата регистрации: 04.11.2001

СообщениеДобавлено: Wed Dec 24, 2003 01:58 Ответить с цитатой

Наташ! Судя по твоим словам, то первый мой ответ был составлен впопыхах. И значит теперь можно водить меня мордой об стол.
У меня такое ощущение, что ты мой ответ просто сама впопыхах прочитала. Если я ошибаюсь – то прошу искреннего извинения.
Про суть дела – я, по-моему, дал конкретный ответ на каждый твой параграф.

А про дискриминацию по половому признаку мне вообще неохота писать. Это вечная тема. И боюсь, как бы этот топик не скатился к утверждениям – Что все женщины - ……, а мужики - ……

Каждый по своему прав или не прав в той или иной степени.
Посмотреть профиль
Ritchie
Почетный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Dec 24, 2003 02:27 Ответить с цитатой

Вот и слава Богу - все само собой утряслось.
И - никакой дискриминации.
Браво Вереск! Браво Sale!
Спасибо Дениске за предпроследнее сообщение!

А все-таки жаль, что я так и не услышал мнение Наташи по поводу ею же предложенных слов Христа...

А вот и Дед идет...
Посмотреть профиль
Ritchie
Почетный Машинист

СообщениеДобавлено: Wed Dec 24, 2003 09:51 Ответить с цитатой

...Пронесло.
А я уже думал, что опять "замок" повесит.
Посмотреть профиль
Tarik
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Thu Dec 25, 2003 07:38 Ответить с цитатой

Говорил же я, что вы демагоги, а Veresk даже призналась в этом. Впрочем не вижу ничего вредного в пустой болтавне, наоборот, это своеобразное развлечение.

"Мордой об асфальт... об стол"
Что-то Вы уж слишком все преувеличиваете. Неужели Ваша исключительность и заметность так скать в обществе настолько велика, что... А что собссно? ))
Veresk, а люди же просто обычные млекопитающие и тоже борятся за свою жизнь. Джунгли. В детстве безкорыстность имеет более достойное место в хит-параде человеческих качеств. А если честно, то я опять не понял о чем речь. ))
Меня никто не бьет.
RedRose
Администратор

СообщениеДобавлено: Fri Dec 26, 2003 17:42 Ответить с цитатой

quote:
А если честно, то я опять не понял о чем речь. ))Меня никто не бьет.

И слава Богу! Но вот если вдруг решат побить (жизнь-то длинная, всякое может случиться! ), - тогда увидишь, что никаких скидок ни на что делать не станут. Ни на пол, ни на возраст, ни на социальное положение. Но ты - парень, тебе проще.
Я говорила о дамах. Которые в наше время не только бывают избиваемы, но и принимают участие в побоищах не хуже мужчин. Например, совершенно дикая информация, что в школе девочки (!!!) дерутся (!!!) за мальчиков! Куда мир кОтитца?! Если это - равноправие, то я как-то против такого равноправия

Tarik
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Fri Dec 26, 2003 22:27 Ответить с цитатой

Да ну... сто лет уже так. Наши пацаны, например, дрались до 9 класса, а девочки решили заполнить эту нишу после. ))
Помню, был конкретный мордобой в женском сортире в 11 классе. Вообще, мужики дерутся, чтобы победить, а бабы - чтобы нанести максимальный урон. Страшное дело... ))
А я думал Вы слово "бить" употребили в переносном смысле.
P.S.Спасибо, коэшно, но я не собираюсь быть битым кем-то, какова бы ни была длина моей жизни.
Vеresk
Гость

СообщениеДобавлено: Fri Dec 26, 2003 23:29 Ответить с цитатой

quote:
...вы демагоги...
...а люди же просто обычные млекопитающие ...

не "вы", а "мы"

люди не обычные, а необычные - так как обременены разумом, памятью и воображением, превышающими набор рефлексов, а так же осознанием конечности физического бытия , в следствие чего, они ...
RedRose
Администратор

СообщениеДобавлено: Sat Dec 27, 2003 07:21 Ответить с цитатой

quote:
Да ну... сто лет уже так.

Разве что и правда, всего сто лет. В 19 веке такое вообразить было бы дико и отвратительно . Там дама была аки цветок
quote:
А я думал Вы слово "бить" употребили в переносном смысле.

И правильно думал. Оно и в том и в другом смыслах одинаково.
Tarik
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sat Dec 27, 2003 09:23 Ответить с цитатой

quote:
Originally posted by Vеresk:
не "вы", а "мы"

Каюсь и молю о пощаде.

quote:

люди не обычные, а необычные - так как обременены разумом, памятью и воображением, превышающими набор рефлексов, а так же осознанием конечности физического бытия , в следствие чего, они ...

Невозможно не согласиться, но люди все равно млекопитающие. Хотя, я слышал какую-то лабуду про то, что мы произошли от инопланетян. Причем эта бла-бла-бла доказывалась очень просто: все рассы, окромя европейской, произошли от разных обезьян. Это подтверждалось сурьезными доводами, основанными на схожем генофонде какой-нить рассы и вида обезьян. Например, негры произошли от гарилл, а монголы от орангутанов. )))
Европеец же прилетел из дальних галактик... а может и из параллельного мира... Главное, что европеец рулит, а все остальные лузеры. ))
Есть люди, кот реально в это верят.
Вот яркий пример обремененности нашего разума. 8^|

[This message has been edited by Tarik (edited 26 December 2003).]
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Разное Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: