Дата регистрации: 01.12.2003 Сообщения: 1 Откуда: Minsk
Добавлено: Mon Dec 01, 2003 16:25
Уважаемые господа, меня очень интересует что вы думаете о этой рок-группе? Замечательный вокал и инструментал. Но дальше московских клубов они никак выбраться не могут. Для ознакомления песни можно скачать здесь
www.legion-band.boom.ru
Дата регистрации: 25.12.2002 Сообщения: 320 Откуда: оттуда
Добавлено: Tue Dec 02, 2003 11:20
Чуваки, несолидно форум баннерами с порнухой уклеивать. Кроме того почему-то картинки не показывает, какой-то мутный background только видно. Ну и связки синим по чёрному нечитабельно. Пока вроде всё... Песенку сгружаю на пробу.
Дата регистрации: 25.12.2002 Сообщения: 320 Откуда: оттуда
Добавлено: Tue Dec 02, 2003 14:24
Ну, сгрузил песню про Россию, послушал... типа, Machine Head со словами, проникнутыми духом кликушествующего квасного патриотизьма... Лирика отключает сразу же, так что дальше ограничусь комментариями чисто-музыкального характера:
B целом композиция не захватывает: позевывая ждёшь конца номера, всё надеясь на какое-нибудь "уцепляющее" развитие -- которое так и не приходит.... куплет-припев-куплет-припев-бездушный запил на той-же базе-куплет-припев-всё, отлабали. Cтираешь MP'шку, выключаешь компьютер, идёшь пить чай; пока добрёл до кухни, забыл всё начисто.
Гитарист хороший, техничный, хотя музыка в целом дико вторична (MH и вокруг да около него вышел когда, лет 30 назад, кажется? Где-то в 70-x, если память не изменяет) и неинтересна. Про остальных участников сказать что-либо трудно, они ничего особенного, заметного не играют; подложка весьма примитивна... Хотя нет, пожалуй что всё что я здесь говорю про гитариста, также относится и к вокалисту.
Думаю что группа может выиграть от присутствия серьёзного э-э... страшно сказать, но всё-же произнесу это плохое слово -- худ. руководства: т.е. кто-то должен писать более захватывающие музыку и lyrics; как исполнители, ребята наверно нормально катят, по-крайней мере гитарист точно молодец -- если ему напишут, хотя-бы в общем, что играть, то он не подведёт, это очевидно. Повторюсь -- это я не в том смысле что он плохо играет, а в том что неинтересно, невкусно, неоригинально -- все эти licks уже 20 лет назад в зубах навязли; но техника у него отличная: видно что хотя и не композитор, парень он заинтересованный, одарённый, старательный, и видимо опытный.
От себя я бы посоветовал побольше слушать блюз, SRV там и других похожих -- в общем вдохнуть в себя более ньюaнсированную музыку во всё-таки близком стиле; музыка должна дышать; в чём это заключается специфически, передать словами трудно -- это надо слышать и, как-бы ненарочно, впитывать в себя. Поработать над общей структурой песен, внести хоть какие-то модуляции -- таковые, даже когда механистичны, привносят в даже пусть и занудные в остальном композиции некую свежесть, "удивляют", так сказать, слушателя, устраняют мелодическую и ритмическую монотонность в какой-то мере. По меньшей мере. Ведь и само отклонение создаёт ощущение чего-то нового, а потом и возврат к основной базе повторяет этот-же эффект ещё раз. А если всё насквозь одно и то же, то приедается даже если оно и хорошо само по-себе... а если уж скучновато в принципе, то вобще смерть.
Лидеру надо сочинять проигрыши медленно и упираясь на мелодию, при этом в партиях остальных инструментов надо не стесняться варьировать гармоническую (и ритмическую) основу, несущую (и желательно, оттеняющую) его соло -- а уже потом, когда вырисовалась мелодическая (т.е. эмоциональная) линия, "доводить" её запильными прибамбасами (импровизационными, если лежит душа) в стратегически расположенных местах -- пилёж должен быть как филигрань на сосуде, имеющем свою, отдельную форму на другом уровне, замечаемую при общем взгляде на всю штуку издалека. Можно и так сказать - запил должен быть таков чтобы его (в общих чертах) можно было спеть. Или вот техническая параллель приходит на ум - мелодия должна служить частотой-носителем, а пильняк - несомыми ею более высокими частотами, в данном случае - украшениями. Без затрагивающей-же эмоционально мелодической базы, пильняк есть просто не нарушающий гармонии шум; making shapes on the fretboard - понимающие люди не смогут не оценить технический уровень, но результирующая музыка за душу не цепляет.
Предчувствую что здесь, на форуме МВ, Легион не впишется; на мой взгляд, маловероятно что МВ и Легион разделят одну и ту же группу почитателей. Макар конечно как не умел на гитаре играть, так и не научился -- ваш малый его может обпилить одной левой -- но общей неосмысленностью или тyповатостью МВ никогда не страдала (будем считать "попу со шрамом" временным обломом). C lyrics у МВ всё в порядке, а у Легиона-же, на мой вкус, полный провал с этим делом. Вощем ребцы, надо работать . (С другой стороны, чёрт его знает какова обстановка - нельзя сказать что оно хуже чем, там какое нибудь На-на; это я к тому что если говорить о просто проф работе где-нибудь, то может и нормально, сойдёт. Всё зависит от того что вы ищете для себя, от ваших целей в музыке.)
Это, естественно, не более чем моё личное мнение. Ну, и как бы оно ни было - удачи.
[This message has been edited by Rhombus (edited 02 December 2003).]
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 04.02.2002 Сообщения: 1828 Откуда: ISRAEL
Добавлено: Tue Dec 02, 2003 18:26
Не понял,сравнение с MASHINE HEAD - с группой или альбомом DEEP PURPLE 1972 года...хотя это не то, ни другое и, вообщем-то не имеет значения. То, что я прослушал скорее ранний русский хэви-металл а-ля "АРИЯ". Гитарист отличный, хотя соловые проигрыши сейчас почти никто не использует, даже старики-Металлика отказались от этого, не говоря про лидеров тяжелой сцены. Вообщем ребята застряли в 80-х, хотя альбом 2003-го...Скучно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы