Список форумов Машина Времени Машина Времени
- Форум сайта -

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   ВходВход 
ДневникиДневники   

Помогите (оптимисты всех народов объединяйтесь)

Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу 1, 2  След.

Автор Сообщение
Tarik
Элитный Машинист

По зодиаку: Стрелец
Дата регистрации: 28.12.2002

СообщениеДобавлено: Sat Oct 18, 2003 17:11 Ответить с цитатой

Здравствуйте, Люди.
Я поступил эгоистично, удалив свои сообщения и решив, что они не несут никакого смысла. Топик получился очень хороший, благодаря всем, кто писал здесь, но без моих сообщений тут не совсем понятно о чем речь. Попробую восстановить вкратце для тех, кто сюда еще не заходил (в частности для Ритчи, которому я очень благодарен за добрые слова). Пусть эти мудрые советы принесут Вам пользу.

Вначале я говорил о том, что мне очень плохо и меня одолевают бесы, которые смещают крышу моей головы относительно центра тяжести и сжигаю все внутри. Мотает, как безумного, из одной крайности в другую. Перестал контролировать себя, стал браниться и отпугивать людей. Короче, все плохо.
Здесь была просьба о психологической помощи. Жаловался на то, что мне не с кем поговорить.
Вот и все. Думаю, что основной смысл понятен.

[This message has been edited by Tarik (edited 23 October 2003).]
Посмотреть профиль Посетить сайт автора
RedRose
Администратор

Дата регистрации: 08.01.2001

СообщениеДобавлено: Sat Oct 18, 2003 18:31 Ответить с цитатой

Tarik! Ты пришел сюда со своими проблемами, значит что-то здесь есть такое, что тебе приятно... Может быть, дух "МВ", может быть, кто-то из конкретных людей, может быть виртуальная реальность (вроде бы один, и в то же время не один) - не важно что. Главное, ты здесь, и значит, мы все с тобой!
Во-первых, есть избитая до невозможности фраза: "Все, что ни делается - к лучшему" Зря ее избили, потому что она верна. Дело в том, что если с нами что-то неприятное происходит, то в момент этой самой неприятности мы не в состоянии оценить и понять реальное положение вещей, нам просто больно, плохо, страшно или еще как-то... Но время проходит, и мы понимаем, что это был шаг, который судьба заставила нас сделать, или который она заставила сделать кого-то другого для нас... Не важно. Важно, что ТАМ НАВЕРХУ все давно предопределено, и когда мы что-то делаем не так, нас подталкивают. Иногда эти подталкивания очень неприятны. В общем, черные полосы жизни надо пережить, веря в то, что за черной полосой всегда идет белая .
Есть еще одна прописная истина. Нужно уметь находить даже в самой плохой ситуации, даже в самом нехорошем человеке, что-то позитивное, что-то доброе, и уметь этому радоваться. Это сложно, но возможно! В любом случае, это приятнее, чем злиться и проклинать весь белый свет.
...Я потом тебе еще чего-нибудь процитирую - просто сейчас открыла окошко ответа, не задумываясь, что напишу, потому что увидела "помогите!", и написала все, что первое показалось уместным.
Не взыщи!
Да!!! Самое-то главное забыла. Мы все тебя любим!!!
Посмотреть профиль Дневник
Medwed
Почетный Машинист

Дата регистрации: 05.06.2002

СообщениеДобавлено: Sat Oct 18, 2003 19:14 Ответить с цитатой

Попытаюсь помочь советом, который мне самому помог:

Работай так, как будто тебе не надо денег
Люби так, как будто тебе никто никогда не причинял боль
Танцуй так, как будто никто не смотрит
Пой так, как будто никто не слышит
Живи так, как будто на земле рай

Vеresk
Гость

СообщениеДобавлено: Sat Oct 18, 2003 20:44 Ответить с цитатой

quote:
Originally posted by Tarik:
Докажите мне, что в мире полно хороших людей.

во-первых: пока Ты будешь требовать доказательств в этом вопросе, хороших людей в Твоей жизни не будет
ибо, люди для нас такие, какими мы их видим, а не такие, какие они на самом деле
во-вторых: поройся здесь:
http://www.mv-forum.com/ubb/Forum4/HTML/000198.html
http://www.mv-forum.com/ubb/Forum4/HTML/000272.html , может, найдешь для себя что-нибудь полезное (или забавное )
в-третьих (практика): честно определи причины (ну, например: возраст, изменение круга общения, изменение режима дня, нарушения в работе организма, связанные с авариями, травмами и т.п.)
и тогда разработай (лучше с помощью специалиста) программу компенсации негативных факторов (например: систему питания, физических нагрузок, культурную программу)
в-четвертых: больше девушек, хороших и разных!

PS. поменьше цитат из Библии, побольше веры и жизни!
Tarik
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Oct 19, 2003 03:07 Ответить с цитатой

[This message has been edited by Tarik (edited 22 October 2003).]
Sarto
Модератор

По зодиаку: Лев
Дата регистрации: 25.02.2001

СообщениеДобавлено: Sun Oct 19, 2003 06:08 Ответить с цитатой

quote:
Originally posted by Vеresk:
поменьше цитат из Библии, побольше веры и жизни!

Tarik, попробуй прийти в Церковь и исповедаться у священника, - с бесами нужно бороться соответствующим оружием.

Читай Библию, - это не таблетка от душевной боли, - это дорога к Спасению. В СЕБЯ верить бессмысленно, - думаю, что ты это и так ощущаешь на своей шкуре. Всё в руках Бога.

Я помолюсь за тебя
Tarik
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Sun Oct 19, 2003 08:49 Ответить с цитатой

RedRose
Администратор

СообщениеДобавлено: Sun Oct 19, 2003 09:47 Ответить с цитатой

quote:
Иногда мне кажется, что форум Машины находится на небесах, а его участники - виртуальные ангелы.

Tarik, эту строчку (с твоей подписью) 2 минуты назад я отправила лично Андрею Вадимовичу.
Спасибо тебе, дорогой!

nроповедниk
Новый Машинист

Дата регистрации: 15.01.2003

СообщениеДобавлено: Sun Oct 19, 2003 12:09 Ответить с цитатой

Тарик, здравствуй!
А это значит, здоровья тебе - душевного (во-первых) и телесного.
Не горюй. Мы не на сайте каких-нибудь тёмных сил, мы на форуме тех, у кого душа тянется к свету. "Место, где Свет". Согласись, это повод воспрянуть духом. Радуйся!
Не вся Вселенная подвержена нападениям зла. У Бога райских обителей много. Туда не проникает зло. В нашем же мире не так. Каждый из нас подвержен злу, и хорошо уже, если он это видит. Наш мир - фронт. Наша Библия - летопись Войны. Поэтому в ней не много весёлого. Христос улыбался (хоть и грустно), но никогда не смеялся. Ему с такими как мы не до смеха.
Подумай, что те, кто "смещают крышу твоей головы", незаметно вкладывают в неё мысль слабости "Я не умею молиться"? Если у тебя нет настолько близкого человека, если плохие люди или столь же плохие книги вложили тебе предубеждение против священников и церкви - говори к Богу, хоть к Христу, хоть к Всевышнему! Иди туда, где больше неба - хоть в поле, хоть на автостоянку. Не молчи! Ты же мужчина. Рви цепи со своего сердца, с уст. Не рвутся - кричи! Настоящая молитва - это крик или плач сердца. Не обязательно креститься-божиться-кланяться - уж кто-кто, а Он тебя поймёт и простит. Неужели ты и в Норд-Осте молчал?
Мне жаль, что мы не знакомы, что я не твой друг. Что это за мир? Но если хочешь, напиши мне.
"Меня одолевают бесы. Как от них избавиться?... Я стал браниться..." - держись, это будет и пройдёт, но не само! Мы ТВОРЕНИЕ Божье, мы слабы без Него, мы способны только бунтовать да расстреливать царей. Мы все во тьме и нас трудно сверху разглядеть, особенно если мы молчим. Не молчи! Христос говорит: "Зовите, просите, стучите в дверь - и вам отворят!" Если тебя всерьёз "тянет", поспеши, ты не для того выжил. Башлачёв не успел.

Макаревич поёт:
(Пустым обещаньям...)
...
И пусть испытанья сулит нам дорога,
Пусть новым прогнозом пугают умы,
Но дьявола, всё же, чуть меньше, чем Бога,
И света на свете чуть больше, чем тьмы.

...
Пусть зло проползло из столетья в столетье,
И небо опять закрывают дымы,
Но жизни на свете чуть больше, чем смерти,
И света на свете чуть больше, чем тьмы.
...

Держись, брат. Спаси тебя Бог.
проповедник.
Нафаня
Ветеран

По зодиаку: Дева
Дата регистрации: 05.08.2002

СообщениеДобавлено: Sun Oct 19, 2003 18:30 Ответить с цитатой

Tarik, извини, я не умею говорить подбадривающих фраз, могу просто поделиться собственным опытом борьбы с глухой, но почему-то агрессивной депрессией (ВсеКозлыНенавижу-ЛучшеУжеНеБудет-ЖизньЗакончилась и т.д.и т.п.)
я взяла своего барбоса, ушла с ним далеко-далеко, там с одной стороны поле - даль широченная, а с другой - лес, еловый, сумрачный такой, речка угадывается, но не видна. И вот стою, пес своими собачьими делами занимается, а я гляжу в эту даль, облака плывут - сверху белые, снижу уже тяжелые, серые, по земле тени от них движутся... И понимаю, что эти облака плыли здесь и до меня, и плывут при мне, и будут плыть после меня. Они таких, как я, перевидали огромнейшее количество, и уже не напрягаются - ну эта уйдет, другая придет, тоже будет с собакой по полю бродить... И как-то вдруг, сразу, как будто во мне что-то включилось, я поняла, что и мои проблемы пройдут точно так же. Да, придут другие, но и они пройдут... Вечен только этот мир, Бог, его создавший. И на фоне этой вечности такими несерьезными показались мне мои проблемы! Прямо-таки проблемки какие-то, даже не заслуживающие специально-пристального внимания. Вернулась домой, утром проснулась - почувствовала, что наплевать-то мне на все эти заморочки, а через неделю или что-то около того они рассосались сами. Так что, по-моему, главное сам факт осознания существования проблемы(кстати, именно на этом и строится процедура психоанализа. Почему-то человек устроен так, что КАК ТОЛЬКО он осознает существование проблемы, она исчезает сама). Ты это уже осознал. Теперь расслабься. Проблемы, как та облака, были, есть и, к сожалению, будут есть , ну и не фига их кормить собственными нервными клетками. Такое взвинченное состояние закончится (кстати, два года - еще не самый большой период), его протяженность зависит исключительно от твоего желания его удержать. Да-да, удержать, если где-то подсознательно тебе хочется, чтобы на тебя просто обратили внимание на такого несчастного (извини, я сейчас намеренно сгущаю краски, просто сама через это прошла, и вот когда сама над собой проделала такую "хирургическую" операцию, попробовала доказать "от противного" : не Я НИКОМУ НЕ НУЖНА, а МНЕ НИКТО НЕ НУЖЕН. Испугалась и срочно завела собаку. Знаешь, прошло. Не агитирую именно за собак (кошек/рыбок/хомяков/черепах), но просто смена занятия сбивает с концентрации не себе любимом и все проходит!
Еще раз извини за поток слов, я не успеваю аргументировать, просто очень уж знакомая проблема!
Посмотреть профиль
Rhombus
Почетный Машинист

Дата регистрации: 25.12.2002

СообщениеДобавлено: Sun Oct 19, 2003 19:48 Ответить с цитатой

В утешение Вам приведу цитату из Гёте: когда емy было под 80 лет он однажды воскликнул, "да был ли я счастлив четыре недели из всей моей жизни?!". Так что, по-меньшей мере, не считайте что с Вами что-то фундаментально не так; жизнь, по-крайней мере у думающих и небесчувственных людей, как правило полна грусти. Философы со времён древней Греции на эту тему думают (пока ничего капитального не придумали, кстати.) Но полезно почитать их, тем не менее, типа - подготовиться. Епиктет, Епикур, Марк Аврелий... ну и конечно, Шопенгауер, Ницше. Вобще то, возможно лучше это всё полистать заранее, а во время упадка, просто постараться развеяться - сходите в кино на комедию какую-нибудь, весёлое что-нибудь почитайте, музыку соответствующую включите (Макар не годится, слишком упадочнический... я помню в детстве спасался АББой... кстати, ранние советская бодрятина - про пламенные моторы и т.д. - помогает... не шучу, действиетельно так, радостная была музыка): это конечно, можно возразить, механический приём -- да, так, но раз одолевает плохое настроение, то всё в помощь что помогает. Кстати, если это у Вас длится уже два года, возможно (но необязательно!) что это депрессия; я бы посоветовал Вам поступить по-американски и посетить психолога, который Вам посоветует что делать, и если это действительно клиническая депрессия, направит к врачу. Увлекаться лечением не нужно, но и игнорировать проблему тоже не надо... а в жизни всякое бывает, так что не корите себя что Вам иной раз грустно - так и должно быть. Про бесов добавлю - бесов нет никаких (это я на всякий случай )... но если Вы склонны к религиозным размышлениям, то возможно Вам понравится книжка Пола Тиллиха, "Отвага Быть" (Paul Tillich, The Courage to Be).

Фундаментального-же, решения кажется нет; просто надо научиться жить с с этой, как говорят, экзистенциальной, грустью: печаль - это часть человеческого существования. Как дети проснувшиеся в незнакомом лесу, мы не знаем кто мы и зачем это всё... но жить надо итак мы ужимся в процессе (хорошо-бы сначала научиться а потом уже жить, конечно)... Как сказал какoй-то ещё философ (кажется Хайдеггер, но может и нет), мы живём вперёд, а понимаем жизнь назад. B процессе взросления люди приходят к пониманию этого - и привыкают.
Посмотреть профиль
Tarik
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Mon Oct 20, 2003 00:01 Ответить с цитатой

Простите, пожалуйста. Тут я плохо помню, что писал.

Проповедника поблагодарил и сказал, что не понимаю смысла ходить в церковь. Почему Бог меня не услышит и дома?

Данастасие тоже огромное спасибо. Она сказала примерно то, что один мой приятель, вернувшись из Крыма. Он скалолаз и рассказывал, что наблюдать сверху (со скалы) за отдыхающими людьми очень понравилось. "Понимаешь, что жизнь прекрасна, что все проблемы так ничтожны и малы, что все эти панты и прибамбасы - лишняя штука".

Ромбасу выразил свое недовольство. Сказал, что философия меня напрягает, а моя голова может лопнуть. Привел слова Сократа, которые он говорил своим юным ученикам:
"Женитесь - либо обретете счастье, либо станете философами". Я кричал, что философом быть не хочу и ни за что не буду. В конце даже красный смайлик поставил.
Ромбас, спасибо.

Tarik
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Mon Oct 20, 2003 00:20 Ответить с цитатой

Tarik
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Mon Oct 20, 2003 02:19 Ответить с цитатой

Medwed
Почетный Машинист

Дата регистрации: 05.06.2002

СообщениеДобавлено: Mon Oct 20, 2003 03:44 Ответить с цитатой

quote:
Медведь, а я люблю петь для тех, кто меня слушает. Бывает так, что из всей компании найдется кто-то, кто тебя слышит, и ты поешь для него с особенным вдохновлением. Это надо почувствовать. Ты играешь, а музыка в этом человеке отражается какими-то волнами вполне ощутимыми. Когда все отворачиваются и болтают о своем, мне не хочется брать гитару в руки. Я люблю петь для кого-то.

Tarik!
Я пою всегда только то, что сам в этот момент чувствую, во что верю, и начинаю петь - при любой компании слушателей, от кухни до спорткомплекса - для себя, именно так, как будто никто не слышит. Потому что идет искренность при этом. И сразу же - всегда - находится хотя бы один тот самый слушатель, которому надо петь все дальше и дальше, обретая все новую силу и стремление петь из того, как он слушает. И тогда:

Мы редко поем, но когда мы поем, поднимается ветер...
((с) А. Башлачев)

[This message has been edited by Medwed (edited 19 October 2003).]
Tarik
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Mon Oct 20, 2003 05:18 Ответить с цитатой

Тут, кажется, жаловался на то, что меня обозвали скунсем. Привел песню Фрейдкина "Вонючий скунс". И выразил примерно слудующее:

Sarto
Модератор

По зодиаку: Лев
Дата регистрации: 25.02.2001

СообщениеДобавлено: Mon Oct 20, 2003 08:05 Ответить с цитатой

quote:
Сарто, ты это серьезно?

Да, более чем серьезно!

А верить в Бога в душе, - этого мало. Чаще люди верят в бога (с маленькой буквы), которого сами себе для успокоения души выдумали, а, к сожалению, не в Бога-Вседержителя, сотворившего небо, землю и всё, что вокруг нас.

А о том, Каков этот Бог, можно узнать только в Церкви. Впрочем, многим святым людям Бог открывал себя и иными способами (напр. Марии Египетской), но это уже отдельный разговор
Tarik
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Mon Oct 20, 2003 08:21 Ответить с цитатой

По просьбе Проповедника, которому я очень благодарен восстановил.

Молитва

Услышь меня, Всевышний, я кричу,
Кричу о том, что вряд ли я смогу
Преодолеть преграды те, что ты
Старательно расставил на пути.
Здесь концентрация невыносима для меня,
Распредели все заново по дням.
Шепни ты ветру добрых перемен,
Пусть он туман рассеет в этот день,
Чтобы я смог увидеть, наконец,
Что ждет меня за горизонтом лет.
Я знаю, не по правилам игра,
Но двигаться на ощупь прекращать пора.
Открой глаза мне и благослови мой путь,
Тогда смогу все возлюбить вокруг.
Ты слышишь, я уже молчу,
И благодарен тебе тем, что я живу,
За то, что я живой, а завтра я умру.

RedRose
Администратор

СообщениеДобавлено: Mon Oct 20, 2003 08:33 Ответить с цитатой

Пара слов о скунсе. Скунс - это очень симпатичный черно-белый зверек, пушистый, элегантный, грациозный и милый - с глазами-бусинами. Величиной он с кошку. И некоторые люди даже заводят себе их и держат дома (предварительно удалив в ветеринарной клинике у него "вонючую" железу). Но, все-таки, в основном они живут на воле. Зверьки очень хорошенькие, к нам прибегают иногда под окна весной, видимо, когда детишек выводят и ищут чем поживиться, и их привлекает человеческое жилье.
Так что, Tarik, это не какая-нибудь крыса подвальная!

А по поводу религии, у меня тоже есть скромное свое мнение В церковь надо идти тогда, когда тебя туда тянет. Когда же ты себя заставляешь - это самообман какой-то. Да, сначала надо поверить в Бога, принять внутри себя его существование, а уж какую потом выбрать религию, и выбирать ли ее вообще - это дело девятое. Главное - это прямая связь "ты и Бог". Все остальное - проводники.
Но это - повотряю - только мое мнение.
Tarik
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Mon Oct 20, 2003 08:45 Ответить с цитатой

Право, какая ты хорошая женщина.
Tarik
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Mon Oct 20, 2003 21:49 Ответить с цитатой

Мне надо уходить и начинать с нуля,
Мне надо все забыть и поднимать себя.
Титаник , что когда-то плыл, вмещая стадо,
Погиб во льдах, и нет былой отрады.
Всех парами по шлюпкам раскидало море,
Лишь я один не знаю, что со мною.
Тут третьего совсем не может быть:
Или тону, или один я собираюсь плыть.

Tarik
Элитный Машинист

СообщениеДобавлено: Tue Oct 21, 2003 10:47 Ответить с цитатой

Унитаз.

Сквозь пелену намокших глаз
Смотрю на мир, как в унитаз,
Сквозь звон и шум в своих ушах,
Навис над ним, подняв свой таз.

Я все кричу, как в мегафон,
О том, что плохо мне сейчас,
Но вместо рупора все он,
Вонючий грязный унитаз.

Меня хоть кирпичом всемирным
Или об землю долбоните,
Я все ору в него так сильно,
Что разрываю эхо криком.

Dzhu
Элитный Машинист

По зодиаку: Козерог
Дата регистрации: 05.10.2002

СообщениеДобавлено: Tue Oct 21, 2003 11:15 Ответить с цитатой

Tarik про унитаз сильно! Несмотря на мрачность весело.
А если серьезно расскажи в двух словах что с тобой приключилось? Бывает так начнешь о проблеме рассказывать другим и как то начинаешь сам понимать ее лучше и замечать пути решения.
У меня тоже в прошлом году была большая неприятность. Было очень тяжко. Пришел на этот форум к ребятам. Знаешь поддержали спасибо им! Правда как ангелы! Думал сдохну тогда так тяжко было. А поговорили потом время прошло и все как то отступило. Не скажу что прошло и теперь я весел и счастлив но вот понимание другое какое-то. Понимание того что все в твоих руках.
Посмотреть профиль
Rhombus
Почетный Машинист

Дата регистрации: 25.12.2002

СообщениеДобавлено: Tue Oct 21, 2003 17:13 Ответить с цитатой

quote:
Сквозь пелену намокших глаз
Смотрю на мир, как в унитаз

Это, между прочим, здорово сказано . С творческой удачей! Видите, уже не зря Вас разбирает... типа, стимулирует креативность.

Посмотреть профиль
Dzhu
Элитный Машинист

По зодиаку: Козерог
Дата регистрации: 05.10.2002

СообщениеДобавлено: Wed Oct 22, 2003 11:03 Ответить с цитатой

Вы угадайте что я воспою сейчас?
Вы угадали! Это унитаз!
В него порой глядит любой из нас
Хотя и неприятен он для глаз.

Но что поделать если иногда
Нам тяжело и к нам пришла беда?
Тогда наружу просится еда
И происходит эта ерунда.

Мы это отравлением зовем.
И к унитазу как к спасителю идем.
И извините за натурализм блюем.
И все проходит. Вот такой прием!

Tarik думаю мой глупый стишок тебя хотя бы развеселил. Правда если задуматься то и в нем можно отыскать смысл. Маленький такой смыслик!
Посмотреть профиль
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Разное Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: