Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17596 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Thu Sep 25, 2003 09:30
Летом приехали газовщики в мой старенький двенадцатиэтажный дом, уж 31 год в нём живу.
В принципе не шибко радовался, но подумал хорошо. Поменяют обновят.
И поменяли они газовые трубы по всему дому. Ну меняли не долго за месяц наверно.
И в целях экономии расхода труб и экономии работы –пустили трубы между первым и вторым этажём (где я и живу) Ну и конечно никто и не подумал как будто это впервые совершаются подобные чудеса!
Подходишь к первому этажу, цепляешься за эту трубу, забираешься на козырёк отгораживающий мусоропровод, встаешь на трубу, облакачиваясь на здание дома и спойно передвигаешься по этой трубе на любые расстояния, хоть по всему пятиподъездному дому по кругу.
И чтож вы думали? Грех не воспользоваться этим положением людям горящим желанием проникнуть в чужую квартиру. Нет, я конечно догадывался, но чтоб ночью, где находяться четыре человека спокойно влезть на кухне в пластиковое окно, точней в форточку в высоту окна, не полностью открытое, а только сверху приоткрытое(видели наверно, верх приоткрыт чуть на 20 см. низ форточки закрыт)И чтоб открыть форточку полностью нужно сначала закрыть полностью её передвинуть ручку и только тогда она откроется)
Короче:
Сидел в инете до часа ночи, улёгся спать, в пять утра моя мама встаёт на работу и естественно всё обнаруживает :что нет москитной сетки на форточке, её сняли аккуратно и что следы грязные на подоконнике, сетка стоит на газовой трубе между этажами, форточка открыта, из сумки что лежала на кухне достали кошелёк, аккуратно его весь выпотрашили, извлекли только деньги в размере 3000 рублей, спасибо кошелёк оставили и пенсионную книжку! (это конечно маленькая сумма. но когда она последняя то считается значительной) Спокойно прошлись по коридору в которой стоит прихожая ,открыли её, прошлись по карманам верхней одежды. Вытащили кошелёк у супруги. Хоть он был и пуст. забрали целиком. В коридоре и на на кухне лежали DVD диски , их почему то не взяли.
Далее на кухне заряжался мобильный тел. старенький за 70$ его отключили от провода зарядки и унесли не тронув зарядки! Что удивило!
Ущерб вроде и не большой- но неприятно до ужаса, вобщем оборзели, среди тёмной ночи обули хоть и по минимальной программе! Приходит на память что таким способом воровали в послевоенное время.
Так что мой вам совет:
Если делаете ремонт, не надо выпендриваться и ставить пластиковые окна на последние деньги(пластиковые окна это первый признак для воров! И маньяков… )
Или ставьте решетки на окна, и металлические двери не забудьте, или в крайнем случае поставтьте свою квартиру на охрану в милиции (двери и окна) плата за месяц не большая 100 с небольшим рублей. И спите спокойно- Мир вашему дому!
Сережа, искренне сочувствую!
В прошлом году имели подобное несчастье мои родители - они живут на 1 этаже, но имеют балкон. Незастекленный. Тоже выглядит как приманка. Утащили все зимние вещи и видеомагнитофон, а заодно не побрезговали уже наполовину израсходованными французскими духами...
Вообще, воры - это настолько мерзко и неприятно, что даже говорить противно.
Дай Бог, чтобы вас всех минула встреча с ними!
Возраст: 53 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 05.08.2002 Сообщения: 420 Откуда: Moscow reg., Korolev
Добавлено: Thu Sep 25, 2003 17:27
Серега, мои искренние! И слава Богу, что так сравнительно легко отделались, а то последнее время стало модно от разочарования небольшого улова еще и свинячить вокруг...
Возраст: 51 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 29.09.2002 Сообщения: 1735 Откуда: USSR
Добавлено: Thu Sep 25, 2003 20:36
Так что мой вам совет:
Если делаете ремонт, не надо выпендриваться и ставить пластиковые окна на последние деньги(пластиковые окна это первый признак для воров! И маньяков… )
Или ставьте решетки на окна, и металлические двери не забудьте, или в крайнем случае поставтьте свою квартиру на охрану в милиции (двери и окна) плата за месяц не большая 100 с небольшим рублей. И спите спокойно- Мир вашему дому![/B][/QUOTE]
Сергей, надеюсь ты поставил на окна решетки и поставил квартиру на охрану милицией.Я надеюсь, что ты это сделал или сделаешь в ближащее время. То что произошло ужасно, это очень серьезное преступление и я думаю тебе в любом случае предеться сделать заявление в милицию. Если будут проблемы, свяжись со мной. Я сегодня в 14 часов буду в Московском Университете, если что, то можем встретиться
мой моб.8-903-718-49-48, тел.391-51-10
Возраст: 53 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 28.05.2003 Сообщения: 170 Откуда: Москва
Добавлено: Thu Sep 25, 2003 22:04
Сереж, мои соболезнования! Когда сталкиваешься с этой грязью, такое впечатление что сам в ней испачкался! У меня тоже 2-ой этаж и пластиковые окна, сигнализация стоит, но она не поможет когда кто-то дома есть - датчики движения везде... А вообще от них нет защиты, если захотят любые решетки/сигналки/двери вскроют гады. Главное - "Храните деньги в сберегательном банке!"
Возраст: 61 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 02.01.2003 Сообщения: 17596 Откуда: Москва-Коньково
Добавлено: Fri Sep 26, 2003 06:29
quote:Originally posted by Sergeich:
Главное - "Храните деньги в сберегательном банке!"
Так и нечего хранить,не банке не в сбербанке осталось долги раздать с зарплаты.Но это не так просто как казалось когда занимал.
Кстати окна пластиковые спокойно открываб умельцы даже из-за полностью закрытого состояния.Так что уже придумал как сделать чтоб не открыли вообще.
Добавлено: Fri Sep 26, 2003 06:48
quote:Originally posted by Sam:
Так что мой вам совет:
То что произошло ужасно, это очень серьезное преступление и я думаю тебе в любом случае предеться сделать заявление в милицию.
Ну естественно во благо других(чтоб кто то также не пострадал) позвонил в ОВД и чтоб у них висело это дельце на отделении.
И что ты думаешь приехали, меня правда не было . Но со слов супруги- попили кофе трое следаков, сняли отпечатки с окна итд. и с моей супруги тоже.Сказали что в соседнем подьезде ,правда с другой стороны дома этой же ночью было тоже самое и тоже через кухонное окно.А вообще это уже 7 случай во дворе из двух домов, правда второй дом многоподьездный.
Возраст: 51 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 29.09.2002 Сообщения: 1735 Откуда: USSR
Добавлено: Fri Sep 26, 2003 20:38
Re: Serbel
Сергей, ты правильно все сделал, остается тебе только поставить на окна решетки и поставить квартиру на охрану, причем чем быстрее ты это сделаешь, тем будет лучше для тебя. Если такие случае были уже в твоем доме, то есть надежда что этих козлов поймают.
Возраст: 53 По зодиаку: Пол: Дата регистрации: 05.08.2002 Сообщения: 420 Откуда: Moscow reg., Korolev
Добавлено: Mon Sep 29, 2003 16:09
Не хочу никого расстраивать, но даже искать не будут, если уж случайно им кто-нить на голову прямо из окна не свалится... У меня 8 лет назад была история, как "чай попили" - так больше и не появлялись. Замок, правда, с собой унесли - сказали, что на экспертизу, а думаю, у кого-нить на сарае сломался...
Да-да, Настя, именно так же было и у нас. Пришли, какие-то отпечатки сняли и убыли, поругав кошку, которая все видела, но ничего не смогла сообщить... В общем, не нашли никого. А, скорее всего, и не искали.
А "нашего" вора нашли. Успел 4 квартиры на районе обчистить. Как он попался следователь не рассказал, конечно, но скорее всего на сигнализации. Вот только успел он все ценное сбыть Кассеты, украденные у меня, как выяснилось потом, предъявляли людям, у которых они не пропадали. В милиции, видимо, тоже музыку любят.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы