Список форумов Машина Времени Машина Времени
- Форум сайта -

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   СтатистикаСтатистика   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   ВходВход 
ДневникиДневники   

Петербуржцы-покажите Петербург.

Пользователи, просматривающие этот топик: зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет

Автор Сообщение
serbel
Архивариус

По зодиаку: Весы
Дата регистрации: 02.01.2003

СообщениеДобавлено: Wed Apr 30, 2003 10:21 Ответить с цитатой

Даже если не обязательно показывать , подскажите никогда не был Питербурге, вот на старости лет собрался на празники выбратся к вам в гости.Посоветуйте что и как и что просто необходимо посмотреть в вашем городе.
Если даже посоветуют гости Петербурга,то это наверно будет тоже не плохо, а наоборот экономней,где например поселится, в какой гостинице ну и так так далее и тому подобное.
Буду признателен всем кто даст полезные советы в течении суток.Поеду 1 мая на машине с женой и дочерью 12 лет, если кто то действительно способен быть в качестве эскурсовода то буду счастлив и благодарен вам.
Телефон-8-916-212-08-20.Сергей.
Надеюсь вечером увижу город своей мечты ,так сложилось что первый раз собирался 20 лет назад в Питер,но не получилось.Бог даст, сейчас получится.Заранее всем спасибо.
Посмотреть профиль Посетить сайт автора
Cauri
Новый Машинист

Дата регистрации: 11.03.2003

СообщениеДобавлено: Wed Apr 30, 2003 22:07 Ответить с цитатой

Ну вот! А я праздники уже распланировала, экскурсоводом быть не смогу. Хотя... 3 и 4 еще пока точно не определены. +7(812)920-58-50 моб. или 533-11-72 дом. Звони!
Вообще у нас в городе, на мой взгляд, сейчас творится что-то невообразимое. Концентрация гаишников и просто сотрудников правоохранительных органов на один квадратный метр проезжей части превышает все допустимые санитарные нормы раза в три. Дорог ровно половина перегорожены - доделывают к приезду ПВВ с товарищами. На праздники еще больше будет перегорожено. Парковка в центре - тоже огромная проблема. Там где вчера еще все стояли, сегодня уже нельзя. Поэтому, удобнее, наверное, будет остановиться в гостиннице Пулковская, которая находжится практически на въезде в город со стороны Москвы, оставить там машину и перебираться по городу пешком. Честно говоря, что она из себя представляет не имею понятия. Думаю, что стоимость там вполне реальная, качество тоже.
Что касается достопримечательностей. Купите журнал "Ваш досуг". Он выходит по вторникам и там описано все, что произойдет в городе на неделю вперед, с адресами и телефонами заведений.
Из культурных мест которые обязательно надо посетить - Эрмитаж, Петропавловская крепость, Русский музей. Можно съездить в Александроневскую Лавру. Ребенку, наверное, понравится Кунсткамера. Все остальное - в соответствии с предпочтением и вкусами можно найти в журнале.
Ах да! Можно еще взять обзорную экскурсию по городу или съездить в ближайшие пригороды - Пушкин, Павловск, Петергоф, Гатчина. Я рекомендую Пушкин (Царское село). Самое красивое место, конечно, Петергоф с его фонтанами, но они еще закрыты и он находится в сторону, где строится самый главный объект 300-летия - Константиновский дворец - резиденция ПВВ, где будут гостить все президенты. Там сейчас не проехать. Экскурсию можно заказать в гостиннице, а можно в городе в специальных "будках". Я знаю две такие - одна около универмага Гостинный Двор на Невском проспекте, вторая - около Зимнего дворца (Эрмитажа), кажется, сейчас располагается на Дворцовой площади. По-моему есть и около Петропавловской крепости, но я не уверена. Экскурсоводы там хорошие, как правило - сотрудники разных музеев. И цены у них реальные. Что касается поездки в пригороды - ИМХО, лучше тоже у них взять . Централизованно погрузят, довезут, разгрузят, все покажут, расскажут и назад доставят. В принципе, можно и самим на электричке или маршрутке (В Пушкин ходит маршуртка от м. Московская. Эта станция рядом с Пулковской).
Только, кажется, прогноз погоды не очень на эти дни. Холодно, слякотно и пасмурно. У нас уже неделю температура держится около 0. Да и город сейчас в состоянии аврала - все доделывают,домазывают, домывают, дочищают. Тарва еще не ваыросла, а они уже баки с зеленой краской заготовлии и кисти! SmileДумаю, что после 300-летия где-нить в июне будет гораздо приятнее - ИМХО!!!

Посмотреть профиль
Mboho
Элитный Машинист

Дата регистрации: 17.03.2003

СообщениеДобавлено: Thu May 01, 2003 01:33 Ответить с цитатой

Я пару раз останавливалась в гостинице "Речная" (ведомственная гостиница питерского речного пароходства, но селят всех, нам ее тоже кто-то посоветовал), там недорого и приятно, недалеко от центра (по московским меркам) - метро "Пролетарская", 1 остановка на трамвае, точный адрес не помню, но я думаю, найти нетрудно. На машине в Питер не ездила, поэтому как подъехать туда - не знаю, может Cauri подскажет. С собой нет записной книжки с адресом и телефоном, один раз мы заранее бронировали номера по телефону, во второй - просто приехали и без проблем. Место тихое, из окна - прекрасный вид на воду, до Невского общественным транспортом (пешком или трамвай + 2 остановки на метро)20-25 минут.

[This message has been edited by Mboho (edited 30 April 2003).]
Посмотреть профиль
Sam
Участник слётов

По зодиаку: Рак
Дата регистрации: 29.09.2002

СообщениеДобавлено: Thu May 01, 2003 01:40 Ответить с цитатой

Сергей, я часто бываю в Питере, могу подсказать. Там почти все музеи находятся рядом. Советую один день целенаправлено посвятить Эрмитажу, конечно за один день ты его не обойдешь( хотя я один раз смог, мой питерский дядя до сих пор на меня из-за этого дуется,т.к. он уже старенький и темпа не выдержал, надеюсь ты выдержишь). В Эрмитаже обязательно посмотри золотой фонд, там находится табакерка, которой разможили голову ПавлуI. Обязательно посмотри Зимний дворец Петра I, он находится в Эрмитаже и если ноги не отвалятся загляни в Музей Ленина( Питерский филиал)он кажется еще действует, он находится в комплексе самом конце Зимнего дворца. Сходи в Русский музей на следующий день, загляни в Кунц Камеру Дворец Меньшикова( они рядом находятся).Если не устанешь подымись на колонаду Исакиевского Собора. Если у тебя не отвалятся ноги, то можешь сходить в Юсуповский дворец, я думаю тебе для на три дня хватит.
Посмотреть профиль Дневник
Cauri
Новый Машинист

СообщениеДобавлено: Thu May 01, 2003 02:20 Ответить с цитатой

О, да, как это я про Исаакий забыла. Это тоже из разряда обязательных.

Гостиница "Речная" - места есть только после 5-го. Есть еще одна гостиница недалеко от въезда в город - "Россия" м. Парк Победы.

[This message has been edited by Cauri (edited 30 April 2003).]
Посмотреть профиль
RedRose
Администратор

Дата регистрации: 08.01.2001

СообщениеДобавлено: Thu May 01, 2003 06:56 Ответить с цитатой

Ребят, внесу небольшой коммент. Может, это и не так, но все-таки, похоже на то, что serbel уже не увидит всего этого, вами написанного, потому что находится в пути, а ждал непосредственно звонка на телефон. Хотя тоже, конечно, он зря так несвоевременно повесил вопрос - надо было хоть за пару дней до отъезда, а не за одну ночь.
serbel
Архивариус

СообщениеДобавлено: Thu May 01, 2003 08:10 Ответить с цитатой

Спасибо всем.(Cauri, Mboho,Sam) рано ты RedRose всех обрубила,что я не увижу.Ещё часов через 10 тронусь только с места в сторону Питера.Ой,прям не верится!
Даже Sarto отправил сегодня в Питер дочьку,
надеюсь увидимся с ней.
Всех поздравляю с наступающими майскими праздниками,надеюсь увидимся.
RedRose
Администратор

Дата регистрации: 08.01.2001

СообщениеДобавлено: Thu May 01, 2003 09:35 Ответить с цитатой

serbel, прости Хотела как лучше - а получилось как всегда! Ну да ладно, может, кто на телефон тебе звякнет!
Кстати, мой племяшка тоже должен быть вскорости в Питере, правда, я не знаю, в какие именно дни...
serbel
Архивариус

СообщениеДобавлено: Thu May 01, 2003 10:09 Ответить с цитатой

RedRose я не обижаюсь никогда.
Вот кстати интересно если Шурик позвонил бы 2 мая на мобильный написанный выше.
serbel
Архивариус

СообщениеДобавлено: Thu May 08, 2003 05:34 Ответить с цитатой

Cauri
Ещё раз спасибо за всё показанное и рассказанное в Питере и Кронштате.
И приятную компанию.
Ещё непрошло и суток как пили пиво в кабачке недалеко от Невского, а сейчас уже в Москве остались только приятные воспоминания о вашем городе.
Кто не был в Питере рекомендую, удивительный город, обязательно посмотрите.Очень много интересного. Даже не могу подобрать нужных слов-одни восхищения!
Cauri
Новый Машинист

СообщениеДобавлено: Sat May 17, 2003 01:06 Ответить с цитатой

Добро пожаловать! К следующему разу обещаю изучить курс краеведения и выучить архитекторов всех красивых зданий в городе.

quote:
Originally posted by serbel:
Cauri
Ещё раз спасибо за всё показанное и рассказанное в Питере и Кронштате.

Посмотреть профиль
Mboho
Элитный Машинист

Дата регистрации: 17.03.2003

СообщениеДобавлено: Sat May 17, 2003 01:46 Ответить с цитатой

Обожаю Питер, но была там только в марте и несколько раз в конце сентября (правда, один раз попала, когда фонтаны в Петергофе еще работали, не успели закрыть, был солнечный отличный день, плюс золотая осень - такая красотища, фотографии просто волшебные получились!), и погода, конечно, очень давит, особенно с непривычки; сам город - нет слов, Исаакий, Эрмитаж, из Петропавловской крепости я просто раздавленная вышла, но и Кроштадт очень потряс, совершенно особая аура там, всё очень необычно и непривычно...
Cauri, а как, кстати, сейчас обстоят дела с конфликтом между РПЦ и городом (или флотом, я не помню уже) по поводу Кронштадтского собора, он очень красив и величественен, ни на какой другой не похож, но был тогда закрыт, потому что никак не могли разобраться с тем, кому его реставрировать и в порядок приводить. Как-то я не следила за новостями, что-то уладилось?
В общем, туда надо приезжать надолго и обстоятельно всё смотреть, хотела написать, какие питерцы счастливые, могут хоть каждый день в Эрмитаж ходить, меня из залов Античности и Древнего Востока просто не вывести, а потом подумала, когда я последний раз была в Третьяковке или музее Рериха...
Мечтаю попасть, когда белые ночи - они в какой точно промежуток бывают?
Посмотреть профиль
Cauri
Новый Машинист

СообщениеДобавлено: Sat May 17, 2003 02:25 Ответить с цитатой

quote:
Originally posted by Mboho:
как, кстати, сейчас обстоят дела с конфликтом между РПЦ и городом (или флотом, я не помню уже) по поводу Кронштадтского собора, он очень красив и величественен, ни на какой другой не похож, но был тогда закрыт, потому что никак не могли разобраться с тем, кому его реставрировать и в порядок приводить. Как-то я не следила за новостями, что-то уладилось?

- ничего не уладилось! Sad Собор стоит все также никому не нужный. Точнее нужный всем. не так давно (честно говоря не помню когда, но по ощущениям - год - 1,5 назад) воздвигали крест на собор. Он в очередной раз упал. В соборе все также склад разной военной атрибутики - музей, кинотеатр, архив и т.п.

В общем, туда надо приезжать надолго и обстоятельно всё смотреть, хотела написать, какие питерцы счастливые, могут хоть каждый день в Эрмитаж ходить, меня из залов Античности и Древнего Востока просто не вывести, а потом подумала, когда я последний раз была в Третьяковке или музее Рериха...

- вот-вот! Приезжайте! я хоть по музеям похожу! только заранее сообщайте (ну хоть дня за 2) плз.

Мечтаю попасть, когда белые ночи - они в какой точно промежуток бывают?

- уже начались! темно становится где-то около 23.30. Светает около 4 утра (мложет даже раньше - я не проверяла). Уже экскурсии
возят ночные по разведенным мостам! Самый пик - 21-22 июня - день летнего солнцестояния. Где-то до 27-28 ночью небо полностью не темнеет, хотя солнце заходит. Небо над горизонтом в разные цвета заката может быть окрашено с одной стороны а с другой - легкая голубая дымка рассвета. В начале июля день идет на убыль.
Посмотреть профиль
serbel
Архивариус

СообщениеДобавлено: Sat May 17, 2003 07:20 Ответить с цитатой

quote:
Originally posted by Cauri:
Добро пожаловать! К следующему разу обещаю изучить курс краеведения и выучить архитекторов всех красивых зданий в городе.

Спасибо за приглашение, теперь твоя очередь сделать ответную поездку в июле в Москву(точнее подмосковье) на слёт.Ну или посмотреть реки и мосты

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Машина Времени -> Разное Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: